-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кьюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 60
Комментариев: 52
Написано: 441





Без заголовка

Среда, 13 Августа 2014 г. 18:33 + в цитатник
У Google Chrome появилось отличное расширение для удобного чтения дневников LiveInternet! Хотите попробовать?

КТО НИТЬ ПРОБОВАЛ?


Понравилось: 19 пользователям

Морковный пряный торт

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:20 + в цитатник
Автор рецепта innok(ТОРТ МОРКОВНЫЙ С ИЗЛИШЕСТВАМИ)
Я как всегда подогнала рецепт под себя и вместо ананасов положила орехи, а вместо орехового масла налила обычного рафинированного раст масла. Т.к не люблю корицу уменшила кол-во в половину, а вторую половину заменила ванилином.Так же заменила крем.
Торт
3 яйца
2 ст. сахара
0.25 ст. мёда
1 ст.масла растит
2 ч л натёртого свежего имбиря (при отсутствии свежего - замените сухим, 1 ч л. Замена не равнозначная, но лучше, чем совсем его пропустить)
2 ст. мелко натёртой моркови
0.5 ст мелконарубленной кураги
0,5 ст. орехов
1 ст. подслащенных кокосовых стружек
2 ч + 2 ст л муки
1ч л корицы
2 ч л соды
0.5 ч л соли

КРЕМ "Сливки закрепленные белым шоколадом"
автора не помню

232 гр. сливок ( 1 чашка)
85 гр белого шоколада.

1. Поместить венчики и миску в холодильник минимум на 15 минут.
2. На водяной бане или микроволновке (тогда надо мешать каждые 10 сек), растопить шоколад в 1/4 чашки сливок, пока шоколад до конца еще не расстаял, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Отставить в сторону пока масса полностью не остынет.
3. В миске из холодильника взбить оставшиеся сливки пока венчик не начнет оставлять следы на поверхности.
4. Смешать шоколад со взбитыми сливками, продолжая взбивать до тех пор пока сливки не начнут держать форму.

Этот крем можно использовать для украшения и прослаивания тортов. Он хорошо держит форму.


Нагреть духовку до 180. Смазать маслом форму (у меня d 28 см) Положить на дно пергамент и смазать пергамент.
Взбить слегка яйца, по частям добавлять к ним сахар. Хорошо смешать. Вбить мёд, масло и имбирь. Добавить морковь, кокосос и курагу. Хорошо перемешать.
Просеять вместе муку, соль, корицу, соду. И в два приёма "вложить" в яичную смесь.
Испечь в духовке Я пекла сначала при 180 градусах(примерно мин 30). Когда верх стал красивый, а внутри был сырой, снизила температуру до 160 и допекла до готовности
Самое интересное, что он получился ровненький и румяный одинаково со всех сторон. Хорошо пропитался И очень вкусный. На кекс похож.

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:12 + в цитатник
Подскажите, пожалуйста как убрать эхо при просмотре фильмов или прослушивании песен. Мелкий что то наклацал, а как убрать не знаем

Это закончится???

Среда, 21 Мая 2014 г. 03:02 + в цитатник
Вот уже больше часа я слышу гул самолетов в небе над моим родным Мариуполем. Это с какой целью они здесь летают? Защитить или напугать? Надеюсь,что защитить.

Наши милиционеры- наша гордость!

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 02:58 + в цитатник
На приказ стрелять по мирным жителям с георгиевскими лентами( т.е. сепаратистам,теперь нас почему то всех так называют... Хотя я лично слышала и <за> и <против) они подали в отставку,за что и было сожжено до тла ГУВД.К сожалению есть жертвы.Спасибо вам,миленьнькие!Вечная память погибшим!

Кровавый День Победы

Пятница, 09 Мая 2014 г. 14:11 + в цитатник
В 10.30 у нас началась стрельба. БТР, БМП едут по главной улице и валят деревья,билборды.Площадь вся в крови.Даже до нас доносятся звуки стрельбы.Весь транспорт снят с маршрутов.Улицы пустые,где ни где увидешь одинокого прохожего.Бегала в магазин и по дороге встретила ветерана.Поздравила с праздником,а у самой слезы на глазах.У него такая горечь в глазах.....

Господи,помоги!

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 01:05 + в цитатник
16 апреля в 20:30 в моем городе,в моем районе произошел штурм воинской части. Есть раненые и убитые.Господи,там же пацаны 18-20 лет.Над частью летал реактивный самолет.От этого гула трясутся колени, сон как рукой сняло.Помоги им, Господи,выжить. Их матерям дай, Боже,пусть каждая дождется сыночка. А от моего сына нет вестей пока. Я сойду с ума! Нет мне нельзя! У меня же сыновья!А я сильная...наверно

КРИК ДУШИ

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:50 + в цитатник
Зачем?Зачем правительство отправляет 18-ти летних пацанят срочников на этот долбанный майдан? Они же не умеют воевать! Они что пушечное мясо?Господи,когда это уже прекратится?

Ну, здравствуй,зима!

Вторник, 28 Января 2014 г. 23:44 + в цитатник
Дождались и мы зимушку. Такая завируха за окном и минус15.Как всегда мы к ней не готовы ооо И еще ребенка призвали в армию,а он забыл документ взять. Как завтра ехать в Донецк ума не приложу!Ну главное,что б трассу не замело.Господи,помоги.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки с предсказаниями


Расколите орешек!
 

Интересное:
Картина Кот на крыше
Лев Толстой. Карма.


Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 01:21 + в цитатник
Подскажите как покупать на АУКРО( в аукционе). Хочу планшетик племяшке на д/р подарить, а как купить не понимаю. И цена подходящая

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки с предсказаниями


Расколите орешек!


Интересное:
Картина Кот на крыше
Лев Толстой. Карма.


С Новеньким годиком!

Среда, 01 Января 2014 г. 12:14 + в цитатник
Поздравляю всех с Новым Годом!Здоровья вам, друзья и пусть исполнится все что задумано!

Новый Год есть Новый Год!

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 00:09 + в цитатник
И настроение не смотря ни на что праздничное! Вот сделала детке очередной календарь ожидания праздника(фото 1). Фото 2 и 3 Лешкин проводит отчет дней до НГ. И первый год я вместо пряников делала поделки из цветной бумаги. По традиции мы дарим своим близким маленькие подарочки. Обычно это пряничные домики или прянички. Но в этом году мне тааааааааак не хотелось ничего связанного с выпечкой. И я решила сделать бумажные новогодние украшения. Сделали с Лехиным желтую, синюю(в школу и ее сразу прицепили на окно) оранжевую, зеленую и себе красную. Все не стала фоткать. А вот свою уже на окошко прицепили. И осталась зеленая для нашей Мани. Мне она даже больше нравится, но ребенок выбрал красную.

1.
DSC09475 (480x640, 186Kb)

2.
DSC09476 (480x640, 184Kb)

3.
DSC09478 (480x640, 179Kb)

4.
DSC09485 (640x480, 207Kb)

5.
DSC09487 (480x640, 154Kb)

Наш первый утренник в школе.

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 23:36 + в цитатник
Мы первоклашки. И это первый наш какой либо утренник в школе. Правду сказать: в садике утренники действительно интерактивные. Там детвора участвует в сценарии. А то что предложила нам школа.................. Простой спектакль. хотя и спектаклем не назовешь.........Короче должно быть интерактивное шоу, а в итоге получилось интерпассивное шоу. Участвовали только аниматоры. Провели какие то три игры. Несчастный хоровод под какой то ремикс. и в итоге получили промерзших и недовольных детей.Елка размером украшен как будто не ОШ,а детдом............ Но как бы там ни было это событие имело место быть и поэтому была пара-тройка фоток на память.


1.
DSC09415 (640x480, 215Kb)

2.
DSC09434 (640x480, 227Kb)

3.
DSC09435 (480x640, 239Kb)
DSC09414 (640x480, 124Kb)

Фууууух

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:06 + в цитатник
Фуууууух. Перенесла только рецепты. Фото решила не прикреплять, а то не успела бы.

ХАВАЛИЦ

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:04 + в цитатник
ТЕСТО:
250 грамм маргарина(можно растопленного, можно просто мягкого)
4 желтка
3 стол. л сметаны
Мука(на мягкое тесто)
Если топленый маргарин, тесто жирное и почти не липнет к рукам. Если с размягченого маргарина, то липнет. Коржи раскатываю и пеку на пергаменте
БЕЗЕ
4 белка
2 стак. сахара(я всыпаю 1 стак, ну максимум 1,5)
2 стак. грецких орехов.
Взбить белки с сахаром и мазать им раскатаные и еще сырые коржи. И посыпать рублеными орехами. Печь в разогретой духовке до золотистого цвета коржей. Дать остыть и смазать кремом
КРЕМ:
2 банки вар. сгущенки( я варю сама, т.к. мне нравится, что б она была не сильно коричневая) и 400гр. слив масла

Метки:  

Кокосовый рай

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:03 + в цитатник
Для теста:
4 - яйца
200гр. - сахара
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столовая ложка амония
4 стол. л масла сливочного
(яйца, сахар, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на ночь в холодильник.
Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
Разделить тесто на 8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).)

Корж - прослойка( от Эллы Шмитт)
4 больших яйца
1,5 стак сахара
250 грамм кокосовой стружки
(яйца взбить с сахаром + стружка. Испечь коржик)
Крем:
1 литр сметаны взбить с сахаром(2 стакана)
сахар я ложила по вкусу

Кокосовый корж положила в серединку
Украсила домиком из айсинга, и кокосовыми конфетками(кустарного произв-ва)

Рафаэлки
1 банка сгущ. молока
2 стол. ложки слив. масла
200 гр. кокосовой стружки

Сгущ. молоко и слив. масло поставить на огонь. Постоянно помешивая варить до растворения масла.Снять с огня и всыпась стружку.Перемешать и на ночь в холодильник. Утром формируем шарики и украшаем. Хранить такие конфетки лучше в холодильнике, а то они подтаивают.

Итальянский ореховый торт

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:00 + в цитатник
ТЕСТО:
300 гр. грецких орехов
8 яичных белков
300 гр. сахара
2 чайные ложки муки

КРЕМ:
400гр. сливок
сахарная пудра
150 гр. черного шоколада

тесто: вырезать 6 окружностей диаметром 26 см. Орехи помолоть. Белки взбить с сахаром и добавить муку и орехи. Окружность смазать обильно растительным маслом без запаха, выложить 1/6 часть теста и в духовку. Печть при темп. 220 град примерно 5-10 мин. Бумагу снять сразу же. И смазать каждый корж растопленным шоколадом. Дать немного остыть и смазать кремом.

крем: Сливки взбить с сахаром и доб. 50 грамм тертого шоколада

Торт " Безе три шоколада"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:59 + в цитатник
Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой

Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками
На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу

поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить

Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом
выравниваем и ставим в холодильник для застывания
Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.

Клубничный поцелуй

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:58 + в цитатник
КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

•БИСКВИТ:

•6 яйца
•6 ст.л сахара
•6 ст.л муки
•80г мака

•КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
•500г клубники
•4 ст.л сахара
•15г желатина

•КРЕМ:
•400мл молока
•ванилин
•2 желтка
•1 ст.л муки
•1 ст.л крахмала
•100г сахарной пудры
•250г масла

Способ приготовления

БИСКВИТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать добавить по одному желтки.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Остудить на решетке.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.

КРЕМ:
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить мешая.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.

СОБИРАЕМ ТОРТ
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
Бока смазать остатками крема

Крем творожный заварной

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:57 + в цитатник
Крем от Ascorbinka
СЛОВА АВТОРА
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ЗАВАРНОЙ
если его можно так назвать, т.к. творог из яиц, сметаны и молока.

рецепт бабушкин, оригинальный... можно сказать авторский... довольно трудоемкий, но он этого стоит. настоятельно рекомендую попробовать.

нам понадобиться:
2 л молока
0.5 л сметаны (магазинной)
7 яиц
1-2 лимона
сахар по вкусу
200 - 600 гр масла (в зависимости от размеров торта и вкуса)


В большой кастрюле кипятим молоко (оптимальный вариант - когда молоко вот-вот уже закипит).
В кружке на 1литр яйца и сметану взбиваем блендером или миксером в однородную массу и вливаем в наше без 5 минут кипящее молочко. Сбавляем огонь, время от времени помешиваем...вобщем варим наш нежнейший творожок.
когда сыворотка станет почти желто-прозрачной - творог готов, отцеживаем. Не надо вытискать из него все соки, пусть будет влажным, и даже если в кастрюле будет стоять пару ложек жидкости - не страшно, нам это на руку. Самое время добавить сахар, с учетом будущей добавки масла;) + сок лимонов, для сильнейшего аромата я выворачиваю половинки лимонов кожурой внутрь и оставляю их в творожке на ночь.

Взбиваем вначале сам творог (последнее время взбиаю блендером, до почти гладкой структуры), потом + по ложке взбитое масло.

Метки:  

Мой генерал

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:53 + в цитатник
ТЕСТО: 250 гр маргарина размять с
2 стак. муки, добавить ( У меня вместе с раскаткой ушло 3 с стак. с\" походом\")
1 ч.л соды(гашен. в уксусе)
1 яйцо и
1 стол. л меда.
Дать тесту остыть и можно раскатывать. Я делю тесто на 6 частей, из обрезкой получается еще 2 коржа.( диаметр коржей 27 см.) 4 корж я обильно посыпала грецким орехом.
Испечь коржи и остывшие смазать кремом.


КРЕМ: смешать миксером 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара и 200грамм слив масла.

Метки:  

Шоколадная мастика

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:52 + в цитатник
Ингредиенты:
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера,бренди или апельсинового сока (не обьязательно).
Приготовление:
1.На паровой бане растопить шоколад.
2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять"(помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой).Когда маршмелоу растает добавляем сливки,масло и пожеланию...ликер,бренди или сок.
3.В эту массу ,добавляем саxарную пудру и вымешиваем( до образования однородной массы.
4.Выкладываем тесто на плотную клеенку, смазав растит. маслом и раскатываем.(Тесто можно завернуть в пишевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента)
5.Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро.


Мастика легко лепится, быстро мерзнет в холодильнике. Единственный минус - легко тает, но если торт будет в холодильнике стоять, то это неважно.
Обтяжка делается так же, как и любой другой мастикой.

Метки:  

Изобилие

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:50 + в цитатник
тесто:
2 яйца
1стакан сахара
1столовая ложка меда
2 столовые ложки мягкого маргарина
1ч.л. соды гашеная уксусом. Все продукты смешали и замесили.
Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
тесто поделить на 6 шариков и испечь . Печь на кальке. тесто распределять руками по форме. Руки обмакивать в масло.
Крем:
1 стакан сметаны
200 грамм масла.
Сахарн. пудра по вкусу
Масло взбить с сах. пудрой. Добавляем по ложке сметану.

Кожи промазываем кремом с двух сторон и персыпаем: курагой порезанной на полосочки. изюмом. орехами ( грецкими или кедровыми), и маком ( мак я молола)И так каждый корж.

Метки:  

Бисквит на меду

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:49 + в цитатник
Бисквит:


6 яиц
160 гр. сахара
2 стол. л. жидкого меда
190 гр. муки

Яйца, сахар и мед взбить до плотной, белой массы. Примерно 15-20 мин. аккуратно всыпать просеяную муку и перемешать снизу вверх. Чем аккуратнее вмешаете муку, тем выше будет бисквит. Печь в форме диаметром 26-28 см, при t - 180 , примерно 25-30 мин. Остудить в форме.

Крем

Я думаю сюда подойдет любой крем с кислинкой. Творожно-йогуртовый или сметанный. И особенно вкусно будет с фруктами.

Метки:  

торт с Халвой

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:48 + в цитатник
печем 2 бисквита
1) 6 яиц взбить в стоячую пену( 7-8 мин) с
1 стак. сахара. Добавить
1 стак муки и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх
Выливаем в подготовленную форму, стукнуть форму об стол(что б воздух вышел) и в печь на 180 градусиков мин на 30

2) берем половину рецепта 1 коржа и доб. в него 2 стол л какао

Крем:
250 грамм слив масла (мягкого взбить), постепенно влить
1 банку сгущеного молока, когда крем взбился добавить
200 грамм халвы ( арахисовой или тахиновой) зараннее размятой в порошок.

Корж 1 разрезать и пропитать смазать кремом положив в середину коричневый корж(тоже пропитанный)

Я пропитала сгущ. молоком разведенным кипятком. Можно мороженым.

Метки:  

Мягкий шоколадный крем

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:47 + в цитатник
Крем: " Мягкий шоколадный на сгущ. молоке с "Хорошей кухни"

100г молока или 20%-ных сливок, 200г шоколада, 1 банка сгущённого молока (400г), 20г сливочного масла, при желании - 1 ч ложка растворимого кофе
В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.
При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.
Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.
Уварить массу до нужной густоты.
На коржи крем наносить в горячем виде.
С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Метки:  

торт Татьяна

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:46 + в цитатник
Слова автора Рецепт надыбала на "Хорошей кухне" Автор рецепта SANY.
Для коржей из теста

8 яиц
2,5 - 3 стакана сахара
300 г не соленого маргарина
1 ч/л соды
2 ст/л сметаны
6 стаканов муки

Для коржa из меренге

2 белка
0,5 ст сахара
щепотка винного камня
1 ст.л крахмала

Для зефирного крема

2 ст/л апельсинового желатина (две ложки мне явно показалось много. Крем получился малость резиновый. Думаю норму желатина надо сократить на 50%)
1/3 стакана концентрированного апельсинового сока
1ч/л апельсиновой эссенции (эссенции такой не оказалось - я проварила в малом кол-ве воды кожуру апельсина)
4 белков
4 ст/л сахара
Для шоколадного крема

200г мягкого сливочного масла (без соли)
1 банка сгущенного молока
2 ст/л какао в порошке ( без сахара)
1 ч/л апельсиновой эссенции
2 ст/л коньяка

Приготовление коржей

...Взбить на средней скорости желтки с сахаром.Затем добавить расплавленный маргарин.Продолжать взбивать.
...Добавить муку.
...Смешать соду и сметану и добавить в тесто.
Если надо, добавить немного муки.
...Разделить тесто на 6 частей и на доске припыленной мукой скатать 6 колобков. Положить все это в пластиковую посудину , накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
... По истечении этого времени, раскатать коржи (не очень тонко) диаметром 26 см между двумя пластиками припыленными мукой и выпекать при температуре 220 С пока коржи не станут золотистого цвета.Противень не смазывать! Горячие коржи сразу обрезать,чтобы были ровненькие, т.к. когда остынут будут очень крошиться при резке. Все. Имеем 6 коржей.(Я раскатывала скалкой на пергаменте, потом переворачивала его тестом вниз на противень. пергамент снимался хорошо). Да и еще я делала на пол порции, а коржи катала диаметром 23 см.)

Теперь выпекаем корж из меренге

Корж такого же размера что и песочные.
Взбить белки комнатной температуры сначала на маленькой скорости,потом на самой большой до состояния устойчивых пиков. Добавить по 1 ст.л сахара и взбить еще немного до блеска белков.В конце добавить винный камень. Просеять сверху крахмал и осторожно перемешать вручную. На пекарскую бумагу с нарисованным кругом нужного размера намазать меренговую массу и поставить в духовку 150С.Выпекать пока деревяная зубочистка не будет выходить сухой. Выключить духовку и оставить корж подсыхать при слегка открытой дверце.

Шоколадный крем

Взбить мягкое масло со сгущенным молоком и какао пока не увеличиться в размере.Добавить коньяк и апельсиновую эссенцию.

Зефирный апельсиновый крем

...Сначала растворяем апельсиновый желатин в горячем апельсиновом соке и добавляем эссенцию. Немного охлаждаем.
...Взбиваем белки как на меренге и добавляем сахарную пудру по 1 ст/л , до тех пор пока белки не станут блестящего цвета.
... Начинаем вливать понемногу желатиновый раствор, непрерывно взбивая.
Все. Крем готов. Теперь надо быстро приступать к сборке, потому что крем застывает очень быстро.

Сборка

Так как зефирный крем застывает очень быстро, начинаем собирать торт с шоколадным кремом.
Для этого намазываем один песочный корж шоколадным кремом и кладем сверху меренговый корж, который также намазываем шоколадным кремом.Сверху кладем еще один песочный корж. Таким образом центральная часть торта уже собрана (между 2-мя песочными коржами 1 меренговый корж, все промазано шоколадным кремом) У нас осталась половина шоколадного крема на заключительную обмазку торта.

Теперь готовим зефирный крем и быстро заканчиваем сборку.
На центр подноса,на котором будем подавать торт, намазываем немного зефирного крема (чтобы корж не двигался) и кладем первый корж. Намазываем довольно толстый слой крема и кладем еще один корж,который также намазываем кремом. Сверху кладем уже приготовленную центральную часть торта и продолжаем сборку: крем – корж – крем –корж. Последний верхний корж и бока обмазываем оставшимся шоколадным кремом и украшаем торт шоколадом или кто как хочет.


Поставить торт настояться (вне холодильника) минимум 12 часов.
Ну кажется все!

Приятного аппетита!

Примечание:

Главное не перепутать и не намазать меренговый корж зефирным кремом.Он должен быть всегда между шоколадным кремом.

Надо наловчиться переворачивать тесто с пластика на форму.Я снимала один пластик,сверху накрывала тесто формой, подкладывала руку под второй пластик и быстро его переворачивала.Снимала второй пластик. Готово!

Торт получается высоким (9 см) , красивым и необыкновенно вкусным, прямо во рту тает !!!

Не ставить торт в холодильник!!!


Торт действительно очень вкусный.Коржи напоминают чем то халву...Но вот шоколадный крем подтаивает в тепле, а в холоде сильно застывает зефирный. Что то надо поменять

Метки:  

Морковный пряный торт

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:43 + в цитатник
оригинал рецепта на сайте "Хорошая кухня". Автор рецепта innok(ТОРТ МОРКОВНЫЙ С ИЗЛИШЕСТВАМИ)
Я как всегда подогнала рецепт под себя и вместо орехового масла налила обычного рафинированного раст масла. Т.к не люблю корицу уменшила кол-во в половину, а вторую половину заменила ванилином.Так же заменила крем.
Торт
3 яйца
2 ст. сахара
0.25 ст. мёда
1 ст.масла растит
2 ч л натёртого свежего имбиря (при отсутствии свежего - замените сухим, 1 ч л. Замена не равнозначная, но лучше, чем совсем его пропустить)
2 ст. мелко натёртой моркови
0.5 ст мелконарубленной кураги
0,5 ст. орехов
1 ст. подслащенных кокосовых стружек
2 ч + 2 ст л муки
1ч л корицы
2 ч л соды
0.5 ч л соли


Нагреть духовку до 180. Смазать маслом форму (у меня d 28 см) Положить на дно пергамент и смазать пергамент.
Взбить слегка яйца, по частям добавлять к ним сахар. Хорошо смешать. Вбить мёд, масло и имбирь. Добавить морковь, кокосос и курагу. Хорошо перемешать.
Просеять вместе муку, соль, корицу, соду. И в два приёма "вложить" в яичную смесь.
Испечь в духовке Я пекла сначала при 180 градусах(примерно мин 30). Когда верх стал красивый, а внутри был сырой, снизила температуру до 160 и допекла до готовности
Самое интересное, что он получился ровненький и румяный одинаково со всех сторон.

Метки:  

Поиск сообщений в Кьюша
Страницы: [2] 1 Календарь