БИСКВИТАвтор рецепта Ирина-Джаз.
Ингредиенты
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан (190грм)
мука 1 стакан (130 грм)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст. л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин
Приготовление бисквита
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
Крем № 1 "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК от wawanowich с Самовара
1 банка варён.сгущёнки (397 гр)
250 гр.слив. масла
250мл. жидких сливок
слив. масло и сгущёнку растопить в ковшике на огне, помешивая.
снaчало топлю масло . в варён.сгущёнку добавить половину масла и мешать , затем подливать остальное масло и мешать венчиком до однородности, минут 3-5.
и оставляю остывать при комнатной темпер. часа три. получается крем как густая сметана.
взбила сливки смешала с тем охлаждённым кремом
Крем 2. Называю его условно кремом. Это начинка с торта Клубничный поцелуй. автор irisecka, форум Кулинар.
Lubany с Кукинга
•КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
•500г клубники
•4 ст.л сахара
•15г желатина
•КРЕМ:
•400мл молока
•ванилин
•2 желтка
•1 ст.л муки
•1 ст.л крахмала
•100г сахарной пудры
•250г масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.
КРЕМ:
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить, мешая.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.
СБОРКА ТОРТА
Бисквит делим на 3 части. Между первой и второй ;Золотой Ключик. Между второй и третей частями клубничный поцелуй. На пропитанный корж наносим крем, затем желе и опять крем. Накрываем коржом и в холод для застывания.
Для этого торта я меняла пропорции.
БИСКВИТ - 1,5 порции,
ЗОЛОТ, КЛЮЧИК - 1 порция
КЛУБН, ПОЦЕЛУЙ - 0,5 порции
Торт получился почти 3 кг.