-Цитатник

УГГИ - (0)

Угги Угги из старой дубленки Если зимой дома бывает очень холодно, угги из старой ...

ВЫКРОЙКА БЮСТГАЛЬТЕРА В РАЗЛИЧНЫХ РАЗМЕРАХ - (0)

Выкройка бюстгальтера в различных размерах источник

МОДЕЛИРОВАНИЕ ВТАЧНЫХ РУКАВОВ И ОБРАБОТКА ОТДЕЛЬНЫХ УЗЛОВ - (0)

МОДЕЛИРОВАНИЕ ВТАЧНЫХ РУКАВОВ И ОБРАБОТКА ОТДЕЛЬНЫХ УЗЛОВ Приступая к моделированию, следует опре...

Брошь Гортензия в японской технике комоно. - (0)

Брошь Гортензия в японской технике комоно.   ...

Вышивка старыми футболками от Nata Larson. - (0)

Вышивка старыми футболками от Nata Larson. Nata Larson – псевдоним москвички Ларисы из...

 -Метки

НОСКИ аксессуары балеро береты болеро бумага в пост в прок видео впрок вторая жизнь вещей выпечка вышивка вышивка лентами вя вязани вязание вязание крючком гарнир гарниры декупаж для дачи для дачи. для детей для деток для дневника для дома для женщин для чайников домашняя косметика рецепты животные заготовки в прок здоровье идеи идеи для дома к новому году к праздникам квадраты книга коврики комментарии коробочки крючек крючок куклы кулинария лентами ленты мариша мастер-класс вышивка лентами схемы мк мясо наливки напитки народные рецепты народные рецепты. обо всём обо всем обувь одежда печворк плед пледы плетение из газет поделки поделки цветы из капроновых колготок позитив полезности пост православие природа разное рукоделие рюкзак салаты салфетки сладости советы спицы стихи сумка сумки схемы тапочки татунечка творог узоры украшения уроки цветы шали шаль шапки шарф шитье шкатулка шкатулочки шляпа шторы юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ялеля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы надежда77 Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2010
Записей: 9766
Комментариев: 2985
Написано: 14466


Вино из черноплодной рябины - почти как церковный кагор

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вино из черноплодной рябины - почти как церковный кагор

big_23360 копия (350x404, 70Kb)
Вино удалось - гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино...












98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рябина черноплодная - 5 кг
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Сахар - 4 стакана


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

sm_23342 (200x150, 13Kb)Ягоды, налитые тёмно-красным соком.

sm_23343 (200x148, 14Kb)Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды НЕ МЫТЬ!
На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.

sm_23344 (200x150, 12Kb)Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками, или даже, как делают вино, давить ногами, но в наше время технического прогресса, когда космические корабли бороздят... ну и т.д.
В общем, размолоть и засыпать сахару 3 стакана на 5 кг ягод. Сахар нужен для брожения и для улучшения терпкого вкуса сока.

sm_23345 (200x143, 11Kb)Оборванные веточки увязать в марлевый узелок и положить в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей.
Оставить кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.

sm_23346 (200x143, 9Kb)Через неделю выжать сок из мезги, выжимки не выбрасываются, а используются вторично - добавить литр воды и стакан сахару и оставить бродить ещё неделю.
Через неделю снова выжму и сок добавлю к первичному.

sm_23347 (200x155, 9Kb)А пока выжатый сок залит в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделать гидрозатвор - углекислый газ от брожения выходит, а воздуху путь закрыт.
Ждать придётся недели три, не меньше. Потерпим, вино того стоит...

sm_23361 (173x200, 9Kb)Вино из черноплодной рябины готово!

Эпопея завершена. После 2-х месяцев выдержки и трёх снятий с осадка вино достигло благородной кондиции.
Вино действительно удалось. Гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино, нет выраженного вкуса черноплодки, цвет насыщенно красный. Крепость - не более 12 градусов.
russianfood.com
Рубрики:  кулинария/напитки,ликеры,наливки
хотелки/сделать
кулинария/приготовить
МК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку