>Басбуса - арабская сладость! |
|
Метки: выпечка |
>Леопардовый кекс |
Метки: выпечка |
>Тарт татен с грушами |
Метки: выпечка |
Ромовая баба (без дрожжей)- ну невозможное объедение! |
|
Метки: выпечка |
Франжипан |
|
|
Метки: выпечка |
Яблочный пирог с франжипаном |
Метки: выпечка |
Цветок - Принцесса Карамелька |
Метки: вязание |
Торт " Моцарт |
Метки: выпечка |
>Жареные без масла помидоры в сырном кляре |
На 100 г - 94 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- Помидоры - 4 штуки;
- Сушеная молотая паприка;
- Чеснок (выдавливаем);
- Черный молотый перец;
- Не жирный полутвердый сыр - 150 г;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Яйца - 2 штуки.
Приступаем к приготовлению:
Моем помидоры, опускаем на несколько секунд в кипяток,снимаем кожицу. Режем кружочками, посыпаем паприкой, чесноком, перцем.
Затем делаем кляр: взбиваем 2 яйца, смешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, добавляем тертый сыр, все еще раз тщательно перемешиваем. Можете посолить кляр, если хотите, но я обычно не солю, так как мне достаточно кислинки от сыра.
Раскаляем сковороду. Затем помидоры окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжариваем помидоры до золотистой корочки.
Жареные помидоры в сырном кляре готовы. Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: закуски |
Ирландский листочек крючко- Irish reason is a leaf Crochet |
Метки: вязание |
Пирог "Ягодное искушение" с творожно-ягодной начинкой |
Метки: выпечка |
КОЛЬЕ ЦВЕТОЧНОЕ |
Метки: бисер |
Я букетик собрала. Бисероплетение. |
Метки: бисер |
Аудио-запись: Мне тебя не хватает... |
Музыка |
27273 слушали 353 копий |
love_amor |
|
Метки: прекрасная музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
>Сырный шар в гранатовых зернах |
Метки: закуски |
ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ, ИДЕИ, ТРАФАРЕТЫ, МАСТЕР КЛАСС. |
Метки: рисование |
>Ожерелье "Старинное кружево |
Метки: бисер |
>Сырная соломка за 25 минут |
Метки: выпечка |
>РОЗА КРЮЧКОМ. УРОК ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА 3 |
ВИДЕО-МАСТЕР-КЛАСС на http://sheru.ru/video-o-vyazanii/irlandskoe-kruzhevo/item/1838-roza-kryuchkom-urok-irlandskogo-kruzheva-3.html?source=subscribe>>>
Метки: вязание |
Мастер-класс цветка витыми столбиками |
Метки: вязание |
Мастер-класс "Барвинок" Жгут бисер и бусины в необычном плетении. |
|
>Колье из бисера Схемы плетения |
Метки: бисер |
>Шампиньоны в тесте |
Метки: закуски |
>Рождественский калач |
Метки: выпечка |
>Вдвоем... |
Метки: поэзия |
Вышитые ожерелья Алины Лимоновой |
Метки: бисер |
>ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОБЪЕМНЫХ ЦВЕТОВ. |
В уроке выполним вязание объемного цветка крючком на шесть завернутых ажурных лепестков. В каждом лепестке выполняется навязка из цепочки и разновысоких столбиков. В первой части вы свяжите основу для этого цветка и первый лепесток на нем. Мастер покажет какими приемами можно сделать его завернутым:
УРОК 99 ЧАСТЬ 1 на http://sheru.ru/video-o-vyazanii/video-uroki-vyazaniya-kryuchkom-tsvetov/item/1834-vyazanie-kryuchkom-urok-99-1.html>>>
УРОК 99 ЧАСТЬ 2 на http://sheru.ru/video-o-vyazanii/video-uroki-vyazaniya-kryuchkom-tsvetov/item/1836-vyazanie-kryuchkom-obemnykh-99-2.html>>>
Серия сообщений "ИРЛАНДИЯ":
Часть 1 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. БОЛЕРО.
Часть 2 - ШАЛЬ "ВЕСНОЙ...". ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО
...
Часть 6 - Копилочка по вязанию
Часть 7 - 5 шикарных летних топов из коллекции Журнала Мод
Часть 8 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОБЪЕМНЫХ ЦВЕТОВ.
Часть 9 - Красивая накидка крючком
Метки: вязание |
Красивая накидка крючком |
Метки: вязание |
Незаметное соединение вязаных деталей аккуратным швом |
Метки: вязание |
>Шоколадный торт без выпечки |
Метки: выпечка |
Мозаичное плетение бисером разного размера. |
Метки: бисер |
серьги Bonny |
нужно:
Метки: бисер |
>Испанские булочки "Ensaimadas" |
Метки: выпечка |
>Вязание цветка и листочка крючком |
Метки: вязание |
>браслет на проволоке |
Метки: бисер |
Техника бисероплетения "Жабо". |
Метки: бисер |
Ажур уголками. Схема плетения. |
Метки: бисер |
>КОВРИК "ПОДСОЛНУХ |
Метки: вязание |
Аудио-запись: Нани Брегвадзе "Снегопад" |
Музыка |
6120 слушали 176 копий |
Мадлена_де_Робен |
|
Метки: прекрасная музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
>Жгут с цветами из бисера.Схема плетения |
|
Метки: бисер |
Снежное печенье |
Метки: выпечка |
Быстрый шоколадный пирог |
Метки: выпечка |
Тирамису |
Метки: выпечка |
>Бісер. Від бісеринки до шедевру №13 |
Метки: бисер |
Как сделать симметричную выкройку для вышивки и украшений |
Автор мастер - класса: Яна (dee-jewelry)
Сегодня я хочу поделиться, как я делаю симметричные выкройки для разнообразных вышитых украшений.
Нам понадобятся:
1. бумага в клеточку для изготовления лекала - по клеточкам легко ориентироваться: )
2. плотная бумага, какую вы обычно прокладываете между фетром с вышивкой и кожей изнанки. у меня это чертежная бумага.
3. камни нашего украшения
4. маникюрные ножницы
5. простой карандаш
Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Большая коллекция схем сердечек для вышивания крестом
Часть 2 - Как сделать симметричную выкройку для вышивки и украшений
Часть 3 - МК по вышитой подвеске
Часть 4 - Вышивка крестиком Котенок
...
Часть 30 - Вышивка лентами. Роза. Очень подробный мастер-класс
Часть 31 - Вышиваем розочки на плюше в технике бразильской вышивки
Часть 32 - Мастер-класс по изготовлению броши «Корзинка с цветами»
Метки: бисер |
>Брошь из бисера "Смородина" |
Материалы:
*8 бусин 10 или 9 мм
*8 бусин 8 или 7 мм
*крупный бисер 8 или 9 - 24 шт.
*бисер для отделки - 11р-р.
*застежка для броши, леска.
В принципе, бусины внешнего и внутреннего ряда вполне могут быть одинакового размера, также возможны вариации с размерами и формами бусин, но тогда нужно будет соответственно выбирать и размер-количество бисера, чтобы все смотрелось гармонично.
Схема к изделию
1. Из крупного бисера (в моем случае черного) делаем кольцо - набираем 16 бисерин на нить и замыкаем кольцо. Пойдем еще раз нитью внутри кольца для прочности. Закрепим нить.
2. Делаем лучики. Для этого набираем на нить крупную бусину (в моем случае - красную), затем бусину помельче (черная) и крупную бисерину. возвращаемся в черную, проходим через красную и выводим иголку в следующую бисерину кольца. Можно сразу пройти иглой еще одну бисерину кольца (то есть проходим сразу две), так как следующий лучик у нас будет начинаться из нее. Делаем 8 лучиков.
3. Начинаем отделку мелким бисером. Каждый лучик нам нужно "обвести" лепестком из бисера. При этом обращаем внимание на то,что эти "лепестки соединены между собой. Сначала набираем 10 красных бисерин и входим в черную бисерину на верхушке луча.
Набираем еще 10 бисерин и вводим иглу в черную бисерину у основания луча, при этом проходим иглой не только через нее, но и через следующие 3 бисерины начального кольца, таким образом мы вышли к основанию следующего лепестка.
Снова набираем 10 красных бисерин, входим в черную бисерину на верхушке луча. Теперь нам нужно соединить два лепестка, поэтому набираем не 10, а 6 красных бисерин и, отсчитав 4 бисерины от начала предыдущего лепестка, входим в 4-ю, проходим все четыре красные бисерины, выходим в черную у основания лепестка, проходим так же и 3 следующие, выходим у основания следующего. Таким образом формируем все 8 лепестков. Вот что у нас получилось в итоге:
Изнанка
Лицевая сторона
4. Теперь нам нужно к вершинкам красных бусин присоединить крупные бисерины. Входим снизу в красную бусину, набираем 1 крупную бисерину, заходим обратно в красную бусину, проходим по кольцу до следующей красной бусины и так повторяем для всех красных бусин.
Эти крупные бисерины нам нужны для того, чтоб обвести красные бусины маленькими "лепестками". Для этого мы входим в одну из сторон сделанного ранее большого лепестка, отсчитываем 4 бисерины и выводим иглу из четвертой.
Набираем 3-4 мелкие бисерины (в зависимости от размера бусины, которую мы обводим, возможно и больше) и входим в черную крупную бисерину.
Затем набираем столько же и вводим иглу в четвертую снизу бисерину большого лепестка. Поводим нить по кольцу до следующего лепестка. Так оформляем все 8 лепестков.
5. На заключительном этапе мы будем оформлять верхушки больших лепестков по принципу "пико".
Начинать можно снизу, можно сверху - из крупной черной бисерины вверху луча. Если мы начинаем снизу, о входим из основного кольца в большой лепесток, отсчитываем 6 бисерин, делать первое "пико будем из шестой. Для этого набираем 3 мелких бисерины и замыкаем в кольцо, при этом заходим в шестую бисерину и сразу проходим в седьмую и выходим из седьмой, из нее мы будем делать следующее "пико". Набираем уже 2 бисерины, потому что третья у нас уже есть - от предыдущего "пико". Так делаем до крупной черной бисерины, делаем "пико" из нее и далее симметрично создаем столько же "пико" с другой стороны лепестка.
Оформляем так все лепестки.
У нас практически все готово. Если это элемент для колье, кулона - можно оставить так. Если мы делаем брошь, нам нужно будет закрыть центральное отверстие. Берем бусину соответствующего размера и закрепляем ее через противоположные бисерины в кольце.
С обратной стороны прикрепляем застежку. Наша брошь готова.
Метки: бисер |
Роза из бисера. |
собственно почему спорный вопрос, с одной стороны схемы к похожим розам продают на одном очень красивом японском сайте , но с другой стороны это просто розы, которые очень похожи на живые, если мне нравится эта идея и я тоже хочу себе розу "как живую" и сплетенную в той же технике, то будет ли её плетение нарушением чьих-то прав?... плету для себя, в печатных изданиях публиковать не собираюсь, "автором идеи" себя не обзываю
так что мои розы - просто розы, хочу сплести ещё пару вариаций в разном цвете, размере, количестве лепестков, как наиграюсь, успокоюсь и переключусь на что-нибудь другое
расскажу в двух словах, как я плела большую розу
Метки: бисер |
>Идеи бисерных украшений |
Метки: бисер |
>Как сделать камень своими руками. |
Метки: разные мк |
>Ореховые булочки "Вертушечки" |
Метки: выпечка |