-Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Леккоева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышевка крестом вязание крючком и спицами лентами . люблю и умею хорошо печь нравятся прогулки под дождём нравятся цветы любые. поэзия принимать гостей ужин при свечах фотографировать деревья хороший чай и кофе. цветы и детей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 2024
Комментариев: 68
Написано: 2222





>Басбуса - арабская сладость!

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басбуса - арабская сладость!



Нежный рассыпчатый пирог с кокосовой стружкой.



Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
1 стакан растительного масла без запаха
1 яйцо
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Рубрики:  выпечка.

Метки:  

>Леопардовый кекс

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леопардовый кекс

Леопардовый кекс - вот так идейка..
 

Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса. 
Удивлять так удивлять..!
   
 4979645_DSC03987_0 (640x480, 161Kb)4979645_113406808_large_101929174_aaa1 (699x525, 195Kb)
 
4798720_36 (217x55, 9Kb)
Рубрики:  выпечка.

Метки:  

>Тарт татен с грушами

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт татен с грушами

 

Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину

(на мою форму мне понадобилось 4 небольшие груши). В сковороде

с толстым дном (или в с сотейнике) карамелизуйте 50 г сахара

с лимонным соком (примерно 1 ч.л.) до золотистого цвета.

Форму смажьте маслом, выстелите пергаментом и перелейте

в нее карамель.Груши уложите срезом вниз на карамель,

промежутки заполните смородиной. Масло (120 гр.) взбейте

с оставшимся сахаром (100 гр.), цедрой и щепоткой соли до

пышной массы. Введите по одному 2 яйца, продолжая

взбивать массу. Добавьте 180 гр. муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя.

Постепенно вливая молоко (2-3 ст.л.), замесите густое тесто

(вместо молока я добавила 4 ст.л. сливок). Тесто вылейте

на груши и разровняйте. Выпекайте тарт 50–60 минут при 180 °С.

(у меня испёкся за 45 мин. - проверять, как обычно, на сухую лучинку).

Пирог получился очень нежный, пушистый,

с лёгким ароматом лимона. Вы обязательно должны

попробовать такой пирог!..



  

Приятного аппетита и вам!!..

 
Рубрики:  выпечка.

Метки:  

Ромовая баба (без дрожжей)- ну невозможное объедение!

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба (без дрожжей)- ну невозможное объедение!

(560x120, 52Kb)



Не так давно в нашей стране высокий кекс под названием «ромовая баба» пользовался большой популярностью. Кто помнит — настоящая вкусная «баба» была обильно пропитана ароматной пряной начинкой. Всегда ли там был ром – большой вопрос, потому что это лакомство вовсю покупали детям. Возможно, это был просто пропитанный в сиропе кекс со сладкой помадкой. Нынче его встретишь в наших магазинах-кулинариях уже не так часто. .

Рубрики:  выпечка.

Метки:  

Франжипан

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франжипан

 





Франжипан имеет французское происхождение и представляет собой наполнитель, приготовленный на основе миндаля. Он широко используется в кулинарии для наполнения тортов, пирогов и другой выпечки


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

 

Рубрики:  выпечка.

Метки:  

Яблочный пирог с франжипаном

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с франжипаном

Яблочный пиро (604x403, 36Kb)

Яблочный пирог, думаю, объяснять не надо что такое:)
Что касается Франжипана. Википедия не знает, что такое франжипан. :С
Зато порывшись по гуглу, я поняла, что франжипан-это крем из миндальной муки с добавлением сахара, яиц, масла и малость пшеничной муки.

К сожалению, у нас не продают миндальную муку, поэтому готовила ее сама. Конечно, в домашних условиях смолоть миндаль до муки очень трудно, а с моей старинной кофемолкой так вообще ад. Но помолоть миндаль у меня получилось, хоть и не до муки.

Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. У меня, на удивление, все прошло гладко.
Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом "стянуть" кожуру с ядрышка:)

Ингредиенты:
Тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Начинка:
4 яблока
3 ст.л. сахара
400 мл воды
1/2 сока лимона (я не добавляла)

Франжипан:
100г очищенного и мелко молотого миндаля
3 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
2 яйца
100г слив. масла комнатной температуры

Приготовление: Сначала я выпекала песочный корж
Корж:
1.Масло растереть с сахаром.
2.Добавить яйца, перемешать.
3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4.Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
5.На тесто положить бумагу для выпечки.
6.Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).Выпеченный корж остудить.

Пока готовился корж, я приготовила яблоки.
Яблоки:
1.Яблоки залить водой, засыпать сахаром, добавить сок лимона.
2.Поставить вариться на среднем огне до мягкости. Около 15-20 минут. Я минут за 5 до вынимания добавила 1 десертную ложку Sheridan's. Получился интересный аромат кофе и сливок.
3.Остудить в сиропе, разрезать на 2 половины и удалить косточки.

Пока яблоки остужались готовила Франжипан
Франжипан:
1.Все ингредиенты смешать до получения крема. Аккуратно вымешивать до однородности

Собираем пирог.
На остывший корж выкладываем франжипан, сверху половинки яблок срезом вниз.
Выпекать пирог минут 30 при температуре 200 градусов.
NB! Смотрите, чтобы кожица яблок не обугливалась!
Остудить и только потом нарезать. Подавать с чаем/кофе, можно посыпать корицей или сахарной пудрой, но,я думаю, что это не обязательно. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42537

Ларилорхен
Рубрики:  выпечка.

Метки:  

Цветок - Принцесса Карамелька

Суббота, 10 Января 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок - Принцесса Карамелька

Цветок "Принцесса Карамелька"

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание.

Метки:  

Торт " Моцарт

Суббота, 10 Января 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Моцарт "


tort-mocart (560x413, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка.

Метки:  

>Жареные без масла помидоры в сырном кляре

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные без масла помидоры в сырном кляре

На 100 г - 94 ккал.

120213175233-140520154551-p-O-zharenie-pomidori-v-sirnom-kljare (612x324, 149Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Помидоры - 4 штуки;
- Сушеная молотая паприка;
- Чеснок (выдавливаем);
- Черный молотый перец;
- Не жирный полутвердый сыр - 150 г;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Яйца - 2 штуки.

Приступаем к приготовлению:

Моем помидоры, опускаем на несколько секунд в кипяток,снимаем кожицу. Режем кружочками, посыпаем паприкой, чесноком, перцем.
Затем делаем кляр: взбиваем 2 яйца, смешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, добавляем тертый сыр, все еще раз тщательно перемешиваем. Можете посолить кляр, если хотите, но я обычно не солю, так как мне достаточно кислинки от сыра.
Раскаляем сковороду. Затем помидоры окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжариваем помидоры до золотистой корочки.

Жареные помидоры в сырном кляре готовы. Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  закуски

Метки:  

Ирландский листочек крючко- Irish reason is a leaf Crochet

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский листочек крючко- Irish reason is a leaf Crochet

4979645_maxresdefault_5 (700x612, 305Kb)

1052 (140x112, 29Kb)
Рубрики:  вязание.

Метки:  

Пирог "Ягодное искушение" с творожно-ягодной начинкой

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ягодное искушение" с творожно-ягодной начинкой



для теста:
масло сливочное — 100 гp.
желтки 2 шт.
cахар — 3 ст. л.
cоль — щепотка
pазрыхлитель (или 1/3 ч. л. гашеной соды) — 0,5 ч. л.
мука — 170 гp.
для начинки:
творог — 200 гp.
cметана — 180 гp.
ягоды — 250 гp.
cахар — 6 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
яйца — 2 шт.
Рубрики:  выпечка.

Метки:  

КОЛЬЕ ЦВЕТОЧНОЕ

Среда, 07 Января 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЬЕ ЦВЕТОЧНОЕ

 

 

Рубрики:  бисер.

Метки:  

Я букетик собрала. Бисероплетение.

Среда, 07 Января 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaShv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я букетик собрала. Бисероплетение.


w0964 (400x300, 122Kb)

w0974 (400x300, 124Kb)


w0988 (400x300, 108Kb)


w1011 (400x300, 119Kb)


w1012 (400x300, 73Kb)

0_8c849_a375991a_Mкопирование (300x143, 47Kb)Целая поляна...
Рубрики:  бисер.

Метки:  

Аудио-запись: Мне тебя не хватает...

Музыка

Среда, 07 Января 2015 г. 19:36 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  прекрасная музыка.

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

>Сырный шар в гранатовых зернах

Среда, 07 Января 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный шар в гранатовых зернах

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ, ИДЕИ, ТРАФАРЕТЫ, МАСТЕР КЛАСС.

Среда, 07 Января 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ, ИДЕИ, ТРАФАРЕТЫ, МАСТЕР КЛАСС.

 

113595212_large_221affe72a40fbb32776e188a5b05eca (501x699, 584Kb)

111621892_105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

Далее...
Рубрики:  Рисование.

Метки:  

>Ожерелье "Старинное кружево

Среда, 07 Января 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье "Старинное кружево"

Рубрики:  бисер.

Метки:  

>Сырная соломка за 25 минут

Среда, 07 Января 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная соломка за 25 минут

Сырная соломка (457x399, 41Kb)
Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Тмин
Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:

1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6. Получится примерно 45 палочек. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050870

Ларилорхен

Метки:  

>РОЗА КРЮЧКОМ. УРОК ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА 3

Среда, 07 Января 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗА КРЮЧКОМ. УРОК ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА 3

3970017_timthumb (400x225, 36Kb)

ВИДЕО-МАСТЕР-КЛАСС на http://sheru.ru/video-o-vyazanii/irlandskoe-kruzhevo/item/1838-roza-kryuchkom-urok-irlandskogo-kruzheva-3.html?source=subscribe>>>

Рубрики:  вязание.

Метки:  

Мастер-класс цветка витыми столбиками

Среда, 07 Января 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс цветка витыми столбиками

Красивый цветок с серединкой из пышных витых столбиков вязаный крючком. Пышные столбики вяжутся вокруг цепочки из воздушных петель.В обвязке больших лепестков использован "рачий шаг".

4979645_maxresdefault (700x393, 238Kb)

1065 (140x107, 27Kb)
Рубрики:  вязание.

Метки:  

Мастер-класс "Барвинок" Жгут бисер и бусины в необычном плетении.

Вторник, 06 Января 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Барвинок" Жгут бисер и бусины в необычном плетении.

Привет друзья, вот вот уже начнутся праздники, у вас много хлопот и надеюсь отличное праздничное настроение. Ну а если его у кого-то нет, то хочу его поднять новым видео уроком, про создание отличного браслетика с необычным жгутом в синих цветах - как барвинки. И да он, так и называется, (не очень по-новогоднему, зато в цвет;)





1.
на блог2 (700x542, 217Kb)
Рубрики:  бисер.

>Колье из бисера Схемы плетения

Вторник, 06 Января 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье из бисера Схемы плетения

1.
1 (450x600, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисер.

Метки:  

>Шампиньоны в тесте

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в тесте

Шампиньоны в тесте (500x375, 48Kb)

Ингредиенты:

-500 г шампиньонов,
-125 г муки,
-125 мл пива,
-1 желток,
-2 щепотки соли и муската,
-1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
Вымешать тесто, в конце ввести в него один взбитый белок. Грибы макать в тесто и обжаривать на масле. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42269

Ларилорхен
Рубрики:  закуски

Метки:  

>Рождественский калач

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский калач



Совсем скоро нам всем предстоит встретить светлый Праздник Рождества Христова. Одним из атрибутов этого чудесного праздника является рождественский калач (или каравай), с которым крестники идут в гости к своим крестным. Предлагаю вам рецепт приготовления такого калача на рождество, дрожжевое тесто делается очень просто, получается мягкое, податливое, хорошо подходит и быстро увеличивается в объеме. Выпечка получается воздушная, очень ароматная и вкусная.
Рубрики:  выпечка.

Метки:  

>Вдвоем...

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдвоем...


1 (700x525, 153Kb)




43 (312x32, 6Kb)


Замерзшие капли дождя бьются в окна,
В бокале тоска затаилась на дне.
Как странно, вдвоем мы, но так одиноко,
И эхом бессмысленность слов в тишине.

Нам пазл не собрать, растеряли детали,
А те, что в ладонях ничтожно малы.
В ветрах незаметно чужими мы стали,
Не в силах иллюзий распутать узлы.

Мы боль по ночам лечим самообманом,
И слабые связки рвет сдавленный крик.
Свинцом облаков разбавляя туманы,
Мы мчим по инерции – снова тупик.

А дождь все сильней барабанит по стеклам,
И манит свободой оконный проем.
Мне больно, мне страшно, мне так одиноко…
А мы…мы не вместе, мы просто вдвоем…


1 (3) (343x71, 10Kb)

Саша Куприна



Volody24 gl
Рубрики:  поэзия.

Метки:  

Вышитые ожерелья Алины Лимоновой

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые ожерелья Алины Лимоновой




1 (525x700, 218Kb)


1- (535x470, 222Kb)
Здесь вы увидите фото прекрасных вышитых украшений, которые создала Алина Лимонова. Ожерелья удивляют своей красотой, так, что от них сложно отвести взгляд. Приятного просмотра!
Читать далее
Рубрики:  бисер.

Метки:  

>ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОБЪЕМНЫХ ЦВЕТОВ.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОБЪЕМНЫХ ЦВЕТОВ.

В уроке выполним вязание объемного цветка крючком на шесть завернутых ажурных лепестков. В каждом лепестке выполняется навязка из цепочки и разновысоких столбиков. В первой части вы свяжите основу для этого цветка и первый лепесток на нем. Мастер покажет какими приемами можно сделать его завернутым:

УРОК 99 ЧАСТЬ 1 на http://sheru.ru/video-o-vyazanii/video-uroki-vyazaniya-kryuchkom-tsvetov/item/1834-vyazanie-kryuchkom-urok-99-1.html>>>

УРОК 99 ЧАСТЬ 2 на http://sheru.ru/video-o-vyazanii/video-uroki-vyazaniya-kryuchkom-tsvetov/item/1836-vyazanie-kryuchkom-obemnykh-99-2.html>>>

Серия сообщений "ИРЛАНДИЯ":
Часть 1 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. БОЛЕРО.
Часть 2 - ШАЛЬ "ВЕСНОЙ...". ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО
...
Часть 6 - Копилочка по вязанию
Часть 7 - 5 шикарных летних топов из коллекции Журнала Мод
Часть 8 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОБЪЕМНЫХ ЦВЕТОВ.
Часть 9 - Красивая накидка крючком
Рубрики:  вязание.

Метки:  

Красивая накидка крючком

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LudMILA111213 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая накидка крючком

5477271_49950448_3241daa389d5 (400x17, 15Kb)

5477271_JM581_001_7_1_ (425x700, 125Kb)

5477271_90204353_3869356_80004860_3869356_58013618_L3NoxV2bDf (140x24, 5Kb)
Рубрики:  вязание.

Метки:  

Незаметное соединение вязаных деталей аккуратным швом

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незаметное соединение вязаных деталей аккуратным швом

4 (240x320, 117Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание.

Метки:  

>Шоколадный торт без выпечки

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт без выпечки



Шоколадный торт без выпечки – ваш счастливый билет в сладкую жизнь! Замучила депрессия? Делаем простой шоколадный торт без выпечки.
Рубрики:  выпечка.

Метки:  

Мозаичное плетение бисером разного размера.

Суббота, 03 Января 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaShv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичное плетение бисером разного размера.


biser.info_371078474bef9129b6a4d_o (413x519, 130Kb)

Рубрики:  бисер.

Метки:  

серьги Bonny

Суббота, 03 Января 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Veruhka54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серьги Bonny

нужно:

 
бисер 11/0
 
бисер 8/0
 
падает бисер
 
твин или супер дуэт бисер
Рубрики:  бисер.

Метки:  

>Испанские булочки "Ensaimadas"

Суббота, 03 Января 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки "Ensaimadas"

Красиво и вкусно!

исп бул (640x480, 115Kb)

Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

Читать далее


krugovaya-podtyazhka-litsa-170x170 (170x170, 8Kb) С годами, кожа лица и шеи становится менее упругой. В уголках глаз появляются «гусиные лапки», тонкие линии на лбу постепенно становятся глубокими, происходит провисание щек, носогубные складки становятся более выраженными, на шее образуется второй подбородок и вертикальные тяжи.
А круговая подтяжка лица позволяет исправить многие недостатки и признаки преждевременного старения, улучшить внешность, придать лицу более молодой вид и уверенность в себе.
Рубрики:  выпечка.

Метки:  

>Вязание цветка и листочка крючком

Пятница, 02 Января 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание цветка и листочка крючком





Рубрики:  вязание.

Метки:  

>браслет на проволоке

Четверг, 01 Января 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения госпожа_Хо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

браслет на проволоке









Рубрики:  бисер.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Техника бисероплетения "Жабо".

Четверг, 01 Января 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LianaDat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника бисероплетения "Жабо".

 

Рубрики:  бисер.

Метки:  

Ажур уголками. Схема плетения.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaShv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажур уголками. Схема плетения.

 
431792 (552x700, 389Kb)

431793 (575x700, 408Kb)
КНА

 

 

Рубрики:  бисер.

Метки:  

>КОВРИК "ПОДСОЛНУХ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК "ПОДСОЛНУХ"

1 (700x423, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание.

Метки:  

Аудио-запись: Нани Брегвадзе "Снегопад"

Музыка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 14:27 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  прекрасная музыка.

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

>Жгут с цветами из бисера.Схема плетения

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaShv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгут с цветами из бисера.Схема плетения

 

P1050759 (500x375, 264Kb)

biser.info_10838687147283e070b99c_t (474x480, 144Kb)
 
Lkis

 

Рубрики:  бисер.

Метки:  

Снежное печенье

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежное печенье

Новогоднее печенье

на 20 шт.:
100 гр. масла
75 гр. сахарной пудры
2 желтка
150 гр. муки
50 гр. крахмала
100 гр. сахарной пудры с ванилью
противень, застеленный бумагой для выпечки
Рубрики:  выпечка.

Метки:  

Быстрый шоколадный пирог

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный пирог



мука – 3 ст.
кефир – 300 мл
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 100 гр.
сахар – 1 ст.
сода – 1 щ.
какао – 50 гр.
шоколадная стружка – 100 г
Рубрики:  выпечка.

Метки:  

Тирамису

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

aOTkFK2p974 (314x344, 48Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Крепкий кофе - 500 мл;
- Печенье дамские пальчики - 200 г;
- Молоко - 50 мл;
- Желтки - 3 штуки;
- Белое вино - 60 мл;
- Маскарпоне - 325 г;
- Сахар - 150 г;
- Какао.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  выпечка.

Метки:  

>Бісер. Від бісеринки до шедевру №13

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бісер. Від бісеринки до шедевру №13

image host
Читать далее...
Рубрики:  бисер.

Метки:  

Как сделать симметричную выкройку для вышивки и украшений

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать симметричную выкройку для вышивки и украшений

Как сделать симметричную выкройку для вышитых воротничков и украшений
Автор мастер - класса: Яна (dee-jewelry)

Сегодня я хочу поделиться, как я делаю симметричные выкройки для разнообразных вышитых украшений.

Нам понадобятся:
1. бумага в клеточку для изготовления лекала - по клеточкам легко ориентироваться: )
2. плотная бумага, какую вы обычно прокладываете между фетром с вышивкой и кожей изнанки. у меня это чертежная бумага.
3. камни нашего украшения
4. маникюрные ножницы
5. простой карандаш

 

Читать дальше...

 

 

 

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Большая коллекция схем сердечек для вышивания крестом
Часть 2 - Как сделать симметричную выкройку для вышивки и украшений
Часть 3 - МК по вышитой подвеске
Часть 4 - Вышивка крестиком Котенок
...
Часть 30 - Вышивка лентами. Роза. Очень подробный мастер-класс
Часть 31 - Вышиваем розочки на плюше в технике бразильской вышивки
Часть 32 - Мастер-класс по изготовлению броши «Корзинка с цветами»
Рубрики:  бисер.

Метки:  

>Брошь из бисера "Смородина"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ella-m [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь из бисера "Смородина".

http://vdnt.ru/blogs/post/brosh-iz-bisera-smorodina-master-klass-i-shema






Материалы:

 *8 бусин 10 или 9 мм

 *8 бусин 8 или 7 мм

 *крупный бисер 8 или 9 - 24 шт.

 *бисер для отделки - 11р-р.

 *застежка для броши, леска.





В принципе, бусины внешнего и внутреннего ряда вполне могут быть одинакового размера, также возможны вариации с размерами и формами бусин, но тогда нужно будет соответственно выбирать и размер-количество бисера, чтобы все смотрелось гармонично.



Схема к изделию



 





1. Из крупного бисера (в моем случае черного) делаем кольцо - набираем 16 бисерин на нить и замыкаем кольцо. Пойдем еще раз нитью внутри кольца для прочности. Закрепим нить.





2. Делаем лучики. Для этого набираем на нить крупную бусину (в моем случае - красную), затем бусину помельче (черная) и крупную бисерину. возвращаемся в черную, проходим через красную и выводим иголку в следующую бисерину кольца. Можно сразу пройти иглой еще одну бисерину кольца (то есть проходим сразу две), так как следующий лучик у нас будет начинаться из нее. Делаем 8 лучиков.





3. Начинаем отделку мелким бисером. Каждый лучик нам нужно "обвести" лепестком из бисера. При этом обращаем внимание на то,что эти "лепестки соединены между собой. Сначала набираем 10 красных бисерин и входим в черную бисерину на верхушке луча.



Набираем еще 10 бисерин и вводим иглу в черную бисерину у основания луча, при этом проходим иглой не только через нее, но и через следующие 3 бисерины начального кольца, таким образом мы вышли к основанию следующего лепестка.





Снова набираем 10 красных бисерин, входим в черную бисерину на верхушке луча. Теперь нам нужно соединить два лепестка, поэтому набираем не 10, а 6 красных бисерин и, отсчитав 4 бисерины от начала предыдущего лепестка, входим в 4-ю, проходим все четыре красные бисерины, выходим в черную у основания лепестка, проходим так же и 3 следующие, выходим у основания следующего. Таким образом формируем все 8 лепестков. Вот что у нас получилось в итоге:



Изнанка



Лицевая сторона





4. Теперь нам нужно к вершинкам красных бусин присоединить крупные бисерины. Входим снизу в красную бусину, набираем 1 крупную бисерину, заходим обратно в красную бусину, проходим по кольцу до следующей красной бусины и так повторяем для всех красных бусин.





Эти крупные бисерины нам нужны для того, чтоб обвести красные бусины маленькими "лепестками". Для этого мы входим в одну из сторон сделанного ранее большого лепестка, отсчитываем 4 бисерины и выводим иглу из четвертой.





Набираем 3-4 мелкие бисерины (в зависимости от размера бусины, которую мы обводим, возможно и больше) и входим в черную крупную бисерину.





Затем набираем столько же и вводим иглу в четвертую снизу бисерину большого лепестка. Поводим нить по кольцу до следующего лепестка. Так оформляем все 8 лепестков.





5. На заключительном этапе мы будем оформлять верхушки больших лепестков по принципу "пико".



Начинать можно снизу, можно сверху - из крупной черной бисерины вверху луча. Если мы начинаем снизу, о входим из основного кольца в большой лепесток, отсчитываем 6 бисерин, делать первое "пико будем из шестой. Для этого набираем 3 мелких бисерины и замыкаем в кольцо, при этом заходим в шестую бисерину и сразу проходим в седьмую и выходим из седьмой, из нее мы будем делать следующее "пико". Набираем уже 2 бисерины, потому что третья у нас уже есть - от предыдущего "пико". Так делаем до крупной черной бисерины, делаем "пико" из нее и далее симметрично создаем столько же "пико" с другой стороны лепестка.









Оформляем так все лепестки.





У нас практически все готово. Если это элемент для колье, кулона - можно оставить так. Если мы делаем брошь, нам нужно будет закрыть центральное отверстие. Берем бусину соответствующего размера и закрепляем ее через противоположные бисерины в кольце.





С обратной стороны прикрепляем застежку. Наша брошь готова.











 

Рубрики:  бисер.

Метки:  

Роза из бисера.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из бисера. Сборка


 

собственно почему спорный вопрос, с одной стороны схемы к похожим розам продают на одном очень красивом японском сайте , но с другой стороны это просто розы, которые очень похожи на живые, если мне нравится эта идея и я тоже хочу себе розу "как живую" и сплетенную в той же технике, то будет ли её плетение нарушением чьих-то прав?... плету для себя, в печатных изданиях публиковать не собираюсь, "автором идеи" себя не обзываю

так что мои розы - просто розы, хочу сплести ещё пару вариаций в разном цвете, размере, количестве лепестков, как наиграюсь, успокоюсь и переключусь на что-нибудь другое

расскажу в двух словах, как я плела большую розу

Читать далее...
Рубрики:  бисер.

Метки:  

>Идеи бисерных украшений

Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи бисерных украшений

 

ピンクの銀引きマーガレットネックレス

秋色お花畑ビーズネックレス

Читать далее...
Рубрики:  бисер.

Метки:  

>Как сделать камень своими руками.

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать камень своими руками.

Очень понравилась идея с камнем и свечей. Посмотрела мастер-класс, оказывается все не так уж и сложно. Возможно и вам понравится, предлагаю ознакомиться с мастер-классом от Aura.
22 (520x350, 43Kb) 23 (520x373, 41Kb) 24 (520x375, 40Kb)
далее слова автора
Рубрики:  Разные МК.

Метки:  

>Ореховые булочки "Вертушечки"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые булочки "Вертушечки"



Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую!







я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  выпечка.

Метки:  

Поиск сообщений в Надежда_Леккоева
Страницы: 40 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь