-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дилар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 3627
Комментариев: 760
Написано: 5428


Жареные баклажаны (в банке)

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареные баклажаны (в банке)


Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подавать на стол, а можно и заготовить впрок. Если вы будете готовить баклажаны на зиму, банки надо разместить в кастрюлю с водой, стерилизовать 1 час, после запечатать стерильными крышками.

31233177_baklazhanuy_033 (640x480, 161Kb)


баклажаны - 1 кг

соль - 1 ч.л.;

паприка (крупного помола) - 1 ч.л.;

чеснок - 5 зубчиков;

растительное масло - 100 г


Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посолите и оставьте на полчаса. Это необходимо для того, чтобы удалить горечь из баклажан.

01 (200x150, 34Kb)

На растительном масле с двух сторон до румяной корочки обжарьте баклажаны и сложите их слоями в чистую сухую банку. Жарьте на слабом огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

02 (200x150, 37Kb)

В оставшееся от жарки баклажан масло долейте ещё немного. Добавьте порезанный дольками чеснок, паприку и прогрейте на огне 2-3 минуты.

03 (200x150, 34Kb)

Этим маслом залейте баклажаны доверху. Банку укройте крышкой и уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова. Но если вы хотите заготовить, таким образом, баклажаны для длительного хранения, то банки с закуской установите в кастрюлю с водой, стерилизуйте их 60 минут, затем запечатайте стерильными крышками. 

04 (200x150, 36Kb)

gotovim.ru

Пусть вас не пугает количество растительного масла в этой закуске. Попробуйте этим хорошо настоявшимся маслом заправить салат. Уверена – вам понравится. 

00 (200x150, 34Kb)

опубликовано в рубрике ударим по овощам

Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку