Цитата сообщения Лилёша
Турецкий плов с баклажанами
Если вы любите баклажаны, этот рецепт для вас! Очень вкусно, необычно и полезно.
рис - 1 ст.
баклажан - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор (крупный) - 1 шт.
масло оливковое (для жарки)
орехи кедровые - 1 ст. л.
барбарис - 1 ст. л.
зелень (мята, петрушка, сельдерей-листья)
Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и положите под груз, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Рис залейте горячей водой, таким образом, чтобы рис был полностью покрыт, добавьте 2 чайные ложки соли и дайте воде остыть.
Промойте баклажаны от сока и поджарьте в оливковом масле до золотистого цвета
Отдельно обжарьте лук и кедровые орехи (15 минут).
Затем добавьте рис и жарьте еще 10 минут. После этого добавьте в смесь баклажаны, помидоры-порезанные кубиками) и смесь пряностей.(мелко порезать мяту,петрушку,сельдерей),добавить барбарис.
Залейте все это двумя стаканами воды, посолите и кипятите в течение 5 минут. Затем уменьшите огонь и доведите плов до готовности на малом огне.
cлова и фото автора
источник