-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дилар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 3627
Комментариев: 760
Написано: 5428


Турецкий плов с баклажанами

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Турецкий плов с баклажанами



Если вы любите баклажаны, этот рецепт для вас! Очень вкусно, необычно и полезно.

рис - 1 ст.
баклажан - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор (крупный) - 1 шт.
масло оливковое (для жарки)
орехи кедровые - 1 ст. л.
барбарис - 1 ст. л.
зелень (мята, петрушка, сельдерей-листья)

Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и положите под груз, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Рис залейте горячей водой, таким образом, чтобы рис был полностью покрыт, добавьте 2 чайные ложки соли и дайте воде остыть.
Промойте баклажаны от сока и поджарьте в оливковом масле до золотистого цвета
Отдельно обжарьте лук и кедровые орехи (15 минут).
Затем добавьте рис и жарьте еще 10 минут. После этого добавьте в смесь баклажаны, помидоры-порезанные кубиками) и смесь пряностей.(мелко порезать мяту,петрушку,сельдерей),добавить барбарис.
Залейте все это двумя стаканами воды, посолите и кипятите в течение 5 минут. Затем уменьшите огонь и доведите плов до готовности на малом огне.



cлова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из овощей, фруктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку