Вчера приготовила(правда добавила немного аджики,вместо горького перца и немного балычка, не могу без мяса)))) Мне понравилось))) Получилось остренько и сытно. Попробуйте,может и вам понравится))))
Вам понадобится:
рис круглый — количество можно варьировать по своему вкусу
капуста белокочанная — 500-700 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1-2 шт
оливковое масло — 50 мл
зелёный лук — 2 росточка
чёрный перец (горошек) — 5-6 шт
кориандр, соль — по вкусу
зелень петрушки — пучок
томатный сок — 100 мл + (я в томантый сок добавила аджики)
перец чили — во вкусу
Крупными кубиками нарезаем лук, морковь кружочками.
На оливковом масле пассеруем до прозрачности лук, морковь и добавляем нарезанный мелко зелёный лук.
Добавляем нашинкованную капусту. Капусты можно брать больше или меньше, в зависимости как вы любите. Мы любим и капусту и рис, поэтому я брала по максимуму. Капусту жарим на максимальном огне до карамелизации.
Когда капуста поджарилась добавляем томатный сок и специи. Уменьшаем огонь, перемешиваем. Добавляем рис. Если капусты много, можно взять пол стакана риса. Добавляем воду — вдвое больше чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки. Наслаждаемся!!!!)))))
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: lakshmi (Анжелика)
Источник