-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дилар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 3627
Комментариев: 760
Написано: 5428


Торт "Фруктовый коктейль" (без выпечки)

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 02:42 + в цитатник
Цитата сообщения Sewerina Торт "Фруктовый коктейль" (без выпечки)

4424940_11012010141 (700x525, 350Kb)

Если честно, то я абсолютно не знаю от куда появился данный рецепт торта в нашей семье, да никто пожалуй об этом никогда и не задумывался... мы просто с удовольствием уплетали его... и всё)))

Готовить такой торт - одно удовольствие, требуется минимум усилий и времени, попробуйте и сами в этом убедитесь:

Из продуктов нам понадобятся:

1. три коржа (использую покупные)

4424940_11012010105 (700x525, 284Kb)

2. два-три банана и два-три яблока (лучше кисленьких и обязательно сочных)

3. полторы банки сгущёнки варёной (обычно такое количество уходит у меня, но можно использовать и одну баночку)

4424940_11012010107 (700x525, 292Kb)

4. что-нибудь контрастное/кисленькое (например мандаринки) для украшения...

никогда не использую крем, т.к. торт получается и без того достаточно сладким

Ну что ж, приступаю к описанию процесса

 

Смазываем нижний корж сгущёнкой

4424940_11012010114 (700x525, 261Kb)

Выкладываем на него один/полтора банана порезанных кольцами

4424940_11012010115 (700x525, 286Kb)

На слой бананов выкладываем слой из яблок потёртых на крупной тёрке (используем 1 или 1,5 яблока)

4424940_11012010118 (700x525, 258Kb)

Далее все эти слои накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.

И производим все те же действия, что и с первым, т.е. промазываем сгущёнкой и выкладываем по слою сначала бананов, а следом яблок.

Накрываем третьим коржом, снова слегка придавливаем, но так, чтоб начинка не выдавилась и снова промазываем сгущёнкой,

4424940_11012010134 (700x525, 244Kb)

в том числе и по бокам

4424940_11012010136 (700x525, 260Kb)

А далее украшаем, у кого на сколько хватит фантазии, т.к. меня больше интересуют именно вкусовые качества, то я использую дольки мандарин, иногда розовую черешню или вишню.

4424940_11012010140 (700x525, 381Kb)

Теперь поставим торт на пару часов в холодильник, а ещё лучше часов на шесть, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся

Торт получается очень сочным, питательным.   

К стати, очень пожалела, что в данном случае использовала цветную посыпку

Приятного вам аппетита!!!

Рубрики:  торты, сладости

Sewerina   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку