Цитата сообщения Atanazkovich
Торт "Панчо"
Ингредиенты
Порций: 10
-
Бисквит:
-
5 яиц
-
1 1/2 стакана сахара
-
4 ст.л. какао
-
1/2 ч.л. соды
-
1 ч.л. лимонного сока
-
1 1/2 стакана муки
-
Крем:
-
500 г густой сметаны
-
1 стакан сахара
-
1 ч.л. ванили
-
.
-
50 г темного шоколада
-
1 банка консервированных ананасов
-
1 стакан арахиса или рубленного миндаля
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 50 мин | Доп. время: 4 ч, на пропитку
1.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пышной пены с щепоткой соли.
2.
Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в обьеме и не станет белесой.
3.
К желткам добавить какао, просеянное, чтобы не было комочков. Соду погасить лимонным соком и добавить в желткам.
4.
Понемногу всыпать муку к желткам. Если перемешивать сложно добавить немного белковой массы.
5.
После того как желтки с мукой смешаны в однородную массу, аккуратно вмешать белки. Перемешивая лопаточкой сверху вниз.
6.
Разогреть духовку до 180 градусов. Наполнить тестом форму и печь 45-50 минут.
7.
Тем временем приготовить крем- вбить сметану с сахаром и ванильным экстрактом в густую пену. Сметана должна быть достаточно высокой жирности.
8.
Проверить торт на готовность спичкой. Если она выходит сухая - вынуть. Слегка остудить. Отрезать верх коржа, оставив снизу 1.5-2 см основание. Ту часть, которую срезали, порезать небольшими кубиками 2-3 см.
9.
Корж-основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
10.
Затем начать сборку торта- обмакивать каждый кусочек в сметанный крем, и выкладывать на корж. После каждого слоя посыпать орехами и ананасами. Торт должен получиться в форме купола. После того как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной и полить расплавленным шоколадом.
11.
Поставить в холодильник на ночь, пропитаться.