Это очень вкусная, сытная еда. Мясо на ребрышках получается ароматным, нежным, очень мягким. Нежные, вкусно-липкие соки говяжьих косточек, смешанные с истомленным луком, чесноком и красной томатной кислинкой, пропитывают толстенькие, сочные кусочки баклажанов (при этом, баклажаны напоминают гладкие тушеные грибочки) и перца.
Вот такие вкусные, сочные овощи укрывают нежные говяжьи ребрышки!
Состав:
Ребра говяжьи - 600-700 г
Лук репчатый - 1-2 головки
Баклажаны - 2 средних
Помидор - 1 небольшой
Перец болгарский сладкий - 2 шт
Чеснок - 0,5 головки
Пряные травы (какие есть или все): майоран, тимьян, тмин, базилик и орегано - по щепотке
Соль
Петрушка - пучок
Растительное масло для жарки
Как приготовить:
промытые ребрышки нарезать на звенья (по 1-2 шт.), посыпать пряными травами. Можно сбрызнуть лимонным соком (если есть). Посолить. Дать пропитаться (минут 10);
нарезать лук - полукольцами, помидоры, баклажаны и перец - крупными кусочками. Чеснок - просто очистить от шелухи;
залить дно кастрюли для тушения слоем масла (около 1 см), выложить ребрышки и лук. Подогреть, через 1-2 минуты долить воды, чтобы она едва прикрывала верхние кусочки мяса. Тушить под неплотно прикрытой крышкой на небольшом огне. Через 1 час добавить помидоры, лук и чеснок. Тушить еще 1 час;
добавить к говядине баклажаны и перец и тушить еще минут 20, чтобы эти овощи смягчились. Досолить при необходимости;
подавать горячим или теплым, посыпав зеленью.