-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дилар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 3627
Комментариев: 760
Написано: 5428






СЕКРЕТЫ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты котлеты

Секреты котлеты

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.

Жир подарит сочность

Знаете, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши, сплошь состоящих из хрящей, жил и пленок. Если хочется получить действительно вкусные котлетки, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения, а делайте его самостоятельно. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать (тефтельки из нее получаются суховатыми), а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.

Перед тем как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины – 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

Какие бы хозяйки ни делали котлеты – российские, итальянские или венгерские, они всегда добавляют в фарш лук, белый хлеб и яйца. Правда, некоторые повара считают, что последний ингредиент лучше исключить, потому что белок во время жарки быстро сворачивается, затвердевает и котлетки из-за этого начинают разваливаться. Однако основная масса специалистов и хозяек все-таки выступает за яйца и говорит, что именно они связывают фарш воедино.

Главное – не переборщить с ними и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлетки получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, и желательно предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же вы выступаете за свежий репчатый, измельчайте его одновременно с фаршем в мясорубке.

Виды котлет

Биточки

Если по советской классификации котлета должна иметь яйцевидно-приплюснутую форму и длину 10-12 см, то биточки надо делать округлыми и слегка приплюснутыми. Их толщина должна быть 2 см, диаметр – 6 см. У иностранцев такого разделения нет, все эти блюда называются просто котлетами.

Фрикадельки

Фрикадельки – это самые маленькие рубленые котлетки, которые не жарят, а варят. Яйца обычно в них не кладут, поскольку для склеивания небольшого количества фарша хватает мясного белка. Больше всего фрикадельки популярны в скандинавских странах.

Шницель

Рубленый шницель делается из фарша, который сначала превращают в овальную котлету, а потом ее разбивают широким ножом, чтобы толщина лепешки получилась не больше 0,5 см.

Ежики

Для приготовления ежиков в фарш не добавляют хлеб, а смешивают его с рисом. Чтобы ингредиенты приготовились одновременно, крупу лучше предварительно отварить до полуготовности.

Кебабы

В восточные котлеты не кладут яйца и хлеб. Берут только мясо, курдючное сало, сырой лук, соль и специи. В основном используется баранина, которую принято рубить вручную ножами (правда, сегодня мясо все чаще измельчают в мясорубке).

Крокет

Этот вариант котлет особенно популярен во Франции, Чехии, Венгрии, Португалии и других странах Европы. Делаются крокеты в виде шариков или цилиндров из сильно измельченной массы, затем тщательно панируются и обжариваются во фритюре. Внутри может прятаться мясной фарш с любыми добавками – копчеными колбасками, хамоном, картофелем, цукини.

Котлеты хлебом не испортишь

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.

 
Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаете куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше).

Используйте не свежий батон – он придаст блюду кислый привкус, – а вчерашний и немного подсохший. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). И не забудьте посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуйте его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).

Варианты панировки

Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешайте массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивайте руки в холодной воде и начинай лепить котлетки. При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляйте в получившихся крошках котлетки и отправляйте их на сковородку.

В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку (в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные», которые в народе называли министерскими), муку и льезон. Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлетки сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.

Тонкости жарки

В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом (лучше – топленым сливочным), чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки. Кроме того, соблюдайте дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.

Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходите, иначе вместо сочного мясного блюда получите угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.

Котлеты, достойные королей

Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других рубленых блюд – вкуснейшие рулеты, зразы со всевозможными начинками, биточки, тефтельки, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или по-киевски вполне могут стать изысканным деликатесом, достойным праздничного стола.

История по-пожарски

Пожалуй, самыми знаменитыми в нашей стране котлетами являются пожарские. По легенде, придумала их хозяйка трактира в Торжке Дашенька Пожарская. Якобы в один осенний вечер в семейном заведении появился сам Александр I, ехавший из Петербурга в Москву. Царь захотел телячьих котлет, но мяса на кухне не было, и Даша решила схитрить – сделать блюдо из курицы и так его приготовить, чтобы оно было похоже на телячье. Царь подмены не заметил и остался доволен. Правда, говорят, на самом деле автором нашумевших котлет была вовсе не хозяйка трактира, а нищий француз, который расплатился с ней за постой своим рецептом.

Как бы то ни было, блюдо вошло в историю и было воспето в стихах Пушкина: «На досуге отобедай
/ У Пожарского в Торжке./ Жареных котлет отведай
/ И отправься налегке». Увы, старинный рецепт до нас не дошел, и сегодня пожарские делают по следующей технологии: 0,5 кг куриного фарша надо смешать со 100-150 г белого хлеба, замоченного в стакане молока и потом слегка отжатого. Получившуюся массу посолите, добавьте 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо. Потом сформируйте небольшие котлетки размером с пол-ладошки в виде капли, обваляйте их в сухарной панировке и обжаривайте с двух сторон.

Коварная киевская

История знаменитой котлеты по-киевски не менее запутанна. Изобрели ее то ли во Франции XIX века, то ли в Москве в начале XX столетия, но только на Украине блюдо ждал настоящий триумф. В 1947 году котлеты приготовил один киевский ресторатор в честь возвращения делегации после подписания мирных договоров с бывшими союзниками Германии. Блюдо стало коронным в ресторанах системы «Интурист», а потом появилось в остальных заведениях СССР. Кстати, приготовить настоящую котлету по-киевски способен не каждый повар. Для нее необходимо вырезать из курицы грудку таким образом, чтобы на ней сохранилась косточка от крыла.

Если же покупаете готовое филе, у вас получится французский деваляй. Приготовить его значительно проще, поэтому именно его сегодня чаще всего выдают за знаменитую украинскую котлету. Первым делом отделите от грудки малое филе (оно обычно крепится к основному), а в большом сделайте ножом кармашек. Потом вложите в него 20-30 г замороженного сливочного масла, которое можно ароматизировать чесноком, травами или грибами. Затем закройте карман отбитым малым филе, сформируйте котлетку и уберите ее в морозилку. Впрочем, некоторые повара не надрезают грудку, а полностью ее отбивают, кладут масло и закручивают рулет. Потом киевскую панируют и обжаривают во фритюре.

Сначала заготовку окунают в муку, затем – в льезон, а в конце – в сухари и
 
 
опять немного подмораживают. Если мясо не будет просвечивать, значит, панировки достаточно, если же грудка проглядывает, придется повторить процедуру. Подмороженные полуфабрикаты жарят во фритюре около 10-13 минут, и главная задача повара состоит в том, чтобы масло осталось внутри котлеты.

Зразы с начинкой

В литовской, польской, украинской и белорусской кухнях очень популярны зразы – котлеты с начинкой. Готовятся они просто. Лепешку из классического фарша разбейте посильнее, чтобы она стала потоньше и в центр положите начинку. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило – они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можно добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, капусту или другие овощи. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе овальную форму и отправляйте на сковородку.
Рубрики:  кулинария

ИЗ ЛАВАША. ДУМАЮ,ЧТО ВКУСНО И ПРОСТО.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Цветной рулет".
 

Ингредиенты:
лаваш армянский - 1 шт.
майонез - 150 гр.
морковь корейская острая - 100 гр.
яйца вареные - 2 шт.
сладкий перец желтый и красный - по 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:
Лаваш смажьте майонезом. Уложите на лаваш слоями рубленые яйца, измельченную зелень и сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой. Сверху распределите морковь. Сверните рулет, оберните его фольгой или кухонной бумагой и выдержите в холодильнике 30 минут. При подаче нарежьте рулет ломтиками толщиной 1см. Ломтики рулета уложите на блюдо так, чтобы придать ему форму целого. Оформите веточками зелени.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3861.htm

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вспомним окрошку...

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка в стиле РЕТРО - Самый известный летний холодный суп!

0608ok (200x150, 23Kb)
Окрошка летом - пожалуй, самый "ходовой" вариант супа. Ведь в жару заставить себя есть горячее очень нелегко. Такую окрошку я готовлю чаще всего – вкусно, сытно, радостно и очень полезно.


готовим окрошку!
Рубрики:  кулинария

"Этот вирус зовут ностальгия..."

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:53 + в цитатник

Стихи  из тех, которые хочется  перечитывать.Попались  на глаза лет пять назад. Хранила,как запасливый  бурундук)))  Делюсь.

Этот вирус зовут ностальгия... песня эмигранта

Петр Давыдов


Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы, интернет.
Просто мы теперь стали другими,
Понимаем, что прошлого нет.

Что нам надо:
По сути - немного
Прикоснуться к тем теплым домам.
Мы с тобой, собираясь в дорогу,
Наше детство оставили там.

Далеко, далеко за морями,
За горами, не виден в дали,
Мир огромный, потерянный нами
На другой половине Земли.

Будут сниться знакомые лица,
Проступая из завтрашней тьмы.
Не сумев увезти за границу,
Нашу юность оставили мы.

Хорошо бы вернуться однажды,
Появиться на белом коне!
Так мечтает, наверное, каждый,
Или это все кажется мне.

Как собрать уцелевшие части?
И забрать их оттуда с собой?

Мне теперь вспоминается часто
То, что не было, может, со мной…

Мы живем совершенно другие
На другой половине Земли...
Этот вирус зовут ностальгия
И лекарство еще не нашли.

******************
***********
*****
***
*
Петр Давыдов
http://www.stihi.ru/author.html?eshahav
a

Рубрики:  стихи

Метки:  

" Трудно быть бродячей серой кошкой..."

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:44 + в цитатник

Набрела на эти стихи несколько лет назад, с тех пор храню.Вот пользуюсь случаем,чтобы поделиться. Трогает. Ведь это стихи об одиночестве....

Виктория Власова


Трудно быть бродячей серой кошкой,
Когда дождь на улице идет,
Когда вьюга ходит по дорожкам,
И когда тебя никто не ждет.

Ветер стонет жалобно и гулко,
У подъезда сядешь на крыльце,
А потом бродить по переулкам
Будешь точно также как и все.

Только вечером твои друзья, подружки
Разбредутся по своим домам,
Там их ждут сосиски и игрушки,
А тебе опять брести в туман.

В подворотне жалобно мяукать,
Ждать, что кто-то пожалеет вдруг,
И в подвале мышь подкараулить,
Между грязных и вонючих труб.

Я за ней слежу из-за окошка,
Но я вот что вам друзья скажу:
Лучше быть бродячей серой кошкой,
 Чем так жить, как я сейчас живу.

источник:http://blackmile.ru/index.shtm?poem/smallp/vlasova_hardbe

Рубрики:  стихи

Метки:  

Картинка дня.Точнее не скажешь.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 14:34 + в цитатник

картинка дня (503x480, 73Kb)

Рубрики:  картинка дня

Метки:  

Литературные улыбки из просторов интернета.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 14:26 + в цитатник

lПро женщин и мужчин
Игорь ИРТЕНЬЕВ

Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.

Сорок процентов из них - психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать не просто.

Тамара ПАНФЕРОВА: ответ Иртеньеву

Носят мужчины усы и бородки
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые,
Сорок процентов - любители водки,

Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.

ЭРНСТ: Ответ Иртеньеву и Панферовой

Сорок процентов из тех, что в колготках
Неравнодушны к любителям водки.
Любят порой голубых психопатки,
Правда, у них с головой не в порядке.

Дуры всегда импотентов жалели,
А идиоток придурки хотели.
В сумме, конечно же, нас - сто процентов:
Дур, идиоток, козлов, импотентов.

Виктор БИЧЕВ: ответ всем троим

Сорок процентов из женщин артистки,
С ними иметь надо крепкие нервы.
Десять процентов из них феминистки,
А половина - обычные стервы.

Что ж предпринять мужикам при бородках,
Если проценты тут вышли такие?
Что-то из двух: иль довериться водке,
Или всем скопом пойти в голубые.

**********Продолжение следует... так написано на сайте http://vale-patrushev.narod.ru/text_c.html

Рубрики:  стихи
юмор

Метки:  

Красивые фотографии

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красоты природы

10 (700x700, 117Kb)

ФОТО
Рубрики:  фото

Метки:  

Котоматрица

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы-2011

15 лучших фото за эту неделю!!!
а13 (467x700, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  котоматрицы

Метки:  

Надо же,мы с моей Сонькой практически ровесники)))

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваш_Ветеринарный_Врач [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить возраст кошки.

Сколько лет вашей кошке?



Обычно хозяева кошек знают, сколько лет их питомцу, ведь так просто запомнить, когда и в каком возрасте купленный или найденный котенок появился в вашем доме.

Однако бывают ситуации, когда возраст кошки неизвестен, что часто случается, если к вам попадает уже взрослое животное, или же вы просто не знаете, когда родился котенок. И в таких ситуациях определять, сколько ему лет приходится «на глаз». Впрочем, это сделать не так сложно, ведь существуют простые правила, позволяющие определить возраст кошек достаточно точно, и все они, как правило, ориентируются на учет биологических признаков животногоЧитать далее 

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Проверьте сами. У меня,что удивительно,совпало)))

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удары судьбы и Знаки Зодиака

Как  переносит удары судьбы тот или иной представитель Зодиакального круга? 
 Кто-то впадает в уныние, а кто-то даже не замечает, что над ним пронеслась гроза с громом и молниями. Любопытный обобщающий портрет всех знаков Зодиака.Улыбнитесь
  


Овен (21 марта - 20 апреля)


Нет,  удары судьбы - не для Овна. Он не умеет принимать их достойно. Вместо того, чтобы в одиночестве обдумать свои проблемы, он бежит к друзьям-приятелям в надежде получить сочувствие и помощь. Но так как в свое время Овен не проявил должного понимания к бедам других, рассчитывать на то, что все бросятся его утешать и жалеть, не приходится. Что посоветовать Овну в такой ситуации? Пусть лучше займется
какой-нибудь несложной, но требующей сосредоточения работой - это отвлечет его, так как делать одновременно два дела: работать и страдать он не умеет.

Читать далее

Серия сообщений "Гороскопы":
Часть 1 - Быки и коровы. Опять про знаки зодиака
Часть 2 - 10 принципов каждого знака зодиака
...
Часть 43 - Необычные гороскопы
Часть 44 - ПОЗИТИВНЫЙ ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
Часть 45 - Удары судьбы и Знаки Зодиака
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Фото мельниц.В детстве приходилось видеть...Теперь- красивая экзотика.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мельницы - красивые фотографии

Sting - Windmills of Your Mind


А ві знаете, что в Голландской деревне Киндердейк, находящаейся в 15 км от Роттердама, находится средоточие старых ветряных мельниц. Киндердейк - одна из самых интересных достопримечательностей Голландии. В 1997 году деревня вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Киндердейк, к сожалению, попасть удается не каждому, поэтому предлагаю полюбоваться красивыми фотографиями мельниц и послушать удивительную композицию Стинга - Windmills of Your Mind!

ДАЛЕЕ
Рубрики:  фото

Метки:  

Женский экстрим...

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть женщины в русских селеньях... Полярное плавание фридайвера Натальи Авсеенко в Белом море.
 

  

На снимках русская ныряльщица Наталья Авсеенко, 36 лет, плавает в холодной воде с двумя белухами... Она провела 10 минут и 40 секунд в ледяной воде Белого моря при температуре всего полтора градуса, плавая обнажённой. 

 

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Салат на зиму

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тетушкин"
 

 


Состав:
1кг перец красный,
1кг лука,
1кг капусты,
1кг морковки,
1кг огурцов,
1кг яблок,

3ст л соли,
7ст л сахара (можно меньше),
1ст уксуса 10%,
1ст раст масла.Читать далее

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 41 - Салат "Генеральский"
Часть 42 - Морковь с баклажанами по-корейски.
Часть 43 - Салат "Тетушкин"
Часть 44 - Огурцы хрустящие.
Часть 45 - Кабачки маринованные
Часть 46 - Пикантные огурчики – невозможно оторваться
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Обещанный результат вдохновляет. Но возможность встречи моего лица с коленками вызывает большие сомнения,даже через месяц))))

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_женская_волна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поза для стройности тела - Пашимотанасана

Пашимотанасана - поза для похудения

Пашимотанасана - это поза йогов , которая служит для заднего растягивания. Кроме того, что эта поза отлично тонизирует наш организм, она еще и помогает избавиться от многих заболеваний. Давайте поговорим об этом более подробно.

Для того чтобы принять эту позу вам потребуется сесть на пол, вытянуть перед собой ноги. Спину выпрямите. Ритмично и медленно вдыхая, наклонитесь вперед и указательными пальцами захватите большие пальцы ног.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье,медицина
упражнения,йога,медитации

Метки:  

Талантливый пес

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:34 + в цитатник


Рубрики:  видео

" Все течет..."

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:02 + в цитатник

Не прошло и года,как появилось желание поделиться сообщениями из своего Черновика.  Это в основном цитаты,за которые выражаю свою искреннюю благодарность их создателям!!!Еще не умею делать элементарных вещей,но буду учиться))) Америку  не открываю,большинство этих цитат  до меня  тысячу  раз  копировали. Но  ведь все  знать  невозможно. Для кого-то  знакомо,а мне  было неизвестно,так? И еще- стараюсь для  близких людей. Хоть  так  хочу быть им полезной)))

Рубрики:  личное

Метки:  

Кошачья терапия

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Михална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачья терапия . Посвящается кошколюбам!


Лечение с помощью кошек,получившее название «фелинотерапии», известно с глубокой древности. О нем упоминал в своих трудах еще великий Гиппократ. В наши дни к помощи усатых лекарей
при различных недугах прибегают во многих странах.

Свидетельствует наука


Однажды, в лабораторию, где проводили эксперимент, вошла кошка. Животное прогуливалось само по себе мимо генератора токов низкой частоты, когда вдруг зашкалило все датчики.
- Сначала мы не поняли, что происходит,- рассказала одна из сотрудниц института,
- но это случалось каждый раз, когда Марта, (так звали кошку) проходила мимо. И тогда мы решили измерить ее электромагнитное поле. Оказалось, Марта вырабатывает гораздо более сильное низкочастотное поле, чем дорогостоящий генератор!

Исследователи установили, что звуковой диапазон от 27 до 44 герц, в котором мурлычут кошки, на 20 процентов укрепляет кости. Сейчас ученые используют фелинотерапию, чтобы остановить развитие остеопороза.

В Берлинском институте геронтологии было проведено исследование влияния кошек на продолжительность жизни их владельцев. Оказалось, те, у кого есть «усатый доктор», живут в среднем на 10,3 года дольше, чем «бескошатники». Показатели кровяного давления у них были лучше, а содержание холестерина в крови, одного из факторов инфаркта, заметно ниже.

Кошки безошибочно понимают, когда у их хозяина появляется недуг. С тяжелобольным они не станут затевать игр, а будут подолгу лежать возле него, мурлыкать, делать ему массаж коготками. Словом, будут стараться помочь. Причем, если их пациент перенес инфаркт, инсульт или тяжелую операцию и для полного восстановления организма нужно больше месяца, домашний лекарь все время будет оставаться рядом с ним.

Для лечения депрессии достаточно ежедневно 15-20 минут играть с кошкой, разговаривать с ней, гладить и позволять как можно больше времени находиться рядом с вами.

Для кошкотерапии нет противопоказаний. Это - научно обоснованный эффективный метод лечения, доступный любому человеку, вне зависимости от финансов. Кошкотерапия не требует особых затрат и специального оборудования. И, главное, исключает врачебные ошибки.


Метки:  

Учусь вставлять видео... Чудный текст,незамысловатая мелодия. Это то,что называют народной песней.Хотя здесь есть автор. Стоит послушать.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 17:12 + в цитатник


Рубрики:  видео

Дневник Дилар

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 03:31 + в цитатник
Я пенсионерка, но пока работаю,вряд ли у меня сейчас хватит времени и знаний, чтобы вести собственный дневник, но,возможно,научусь. С благодарностью и восхищением отношусь к создателям собственных блогов- можно узнать столько интересного!!


Поиск сообщений в Дилар
Страницы: 181 ..
.. 3 2 [1] Календарь