-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гулеке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей: 2127
Комментариев: 24
Написано: 2169

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Очень вкусные мини кексы – пошаговый рецепт с фото

Среда, 07 Августа 2024 г. 15:18 (ссылка) + в цитатник
кексы рецепт
Небольшой оригинальный десерт, включающий в себя пышный, нежный, сладкий ванильный бисквит, покрытый сверху густым сливочным кремом. Это одно из самых вкусных лакомств, которые вы можете приготовить.
 
Давайте и мы попробуем приготовить мини кексы. Вот эти продукты нам понадобятся для их приготовления: 
Кексы:
108 г муки пшеничной высшего сорта, 
1 ч. л. разрыхлителя, 
1/4 ч. л. соли, 
5 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры,
6 ст. л. сахарного песка,
1 крупное яйцо комнатной температуры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/3 стакана молока комнатной температуры, 
 
Ванильный сливочный крем:
210 г сахарной пудры,
113 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 
2 ст. л. жирных сливок, 
1 ч. л. ванильного экстракта, 
1 щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов:/yaumnica.ru/vihpechka/3489-ochenj-vkusnihe-mini-keksih.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/3489-ochenj-vkusnihe-mini-keksih.html "> https://yaumnica.ru/vihpechka/3489-ochenj-vkusnihe-mini-keksih.html 

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Среда, 07 Августа 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник
Оригинальный напиток для жаркого лета.
tea_red (700x350, 371Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЁННЫХ ТОМАТОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

Среда, 07 Августа 2024 г. 10:50 (ссылка) + в цитатник
Этот вкусный суп лучше готовить со второй половины лета и пока не закончатся хорошие сезонные томаты. Ну или круглый год, если вы живете в теплой стране, где снимают пару-тройку урожаев помидоров в год. 
sup-pure-iz-pechenyh-tomatov-s-percem (700x322, 296Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ: ОТЛИЧИЯ

Среда, 07 Августа 2024 г. 10:48 (ссылка) + в цитатник
Рыба – это незаменимый источник микроэлементов и витаминов. К тому же продукт относится к диетическим. Приготовить рыбку можно совершенно разными способами – это и отварить, и пожарить, и запечь, и добавить в качестве дополнительного ингредиента в какое-либо блюдо. Также можно закоптить рыбку, причем двумя методами – холодным и горячим.
wYP9tyhY2Hw (700x279, 332Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОВЕТЫ

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСТА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Среда, 07 Августа 2024 г. 10:46 (ссылка) + в цитатник
Обалденное сочетание лесных белых грибов и креветок, в сливочно - чесночном соусе.
keYiF0NjcClEjBt8riiNwyr48nAs8P2hvp22G9ET (700x329, 293Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНОВАННЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ

Среда, 07 Августа 2024 г. 10:42 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бисквитное тесто, половинки слив и миндальные лепестки сверху - очень ароматный и вкусный пирог

Среда, 07 Августа 2024 г. 10:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

0 (700x393, 265Kb)

Лето продолжается! Давайте печь самый простой и быстрый пирог. Он получается нежным, мягким и точно понравится всем без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сливочное масло - 115 г
• сахар - 160 г
• яйца - 3 шт.
• лимонный сок - 1 ч.л.
• миндальный экстракт - неск. капель
• мука - 190 г
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• сливы - 400 г
• миндальные лепестки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Медовик с малиной

Среда, 07 Августа 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_Medovik_s_malinoi (700x525, 456Kb)

При всей моей безмерной любви к готовке, десерты я готовлю крайне редко, и если готовлю, выбираю что-то максимально простое, но при этом вкусное, конечно. Сегодня именно такой рецепт и хочу предложить - очень простой, домашний, в некотором смысле даже ленивый😆, для приготовления которого не потребуется никаких специальных приспособлений, только обычный венчик😁. В качестве наполнителя у меня сегодня малина, она отлично сочетается с медовыми коржами и в меру сладким кремом. Торт получается невероятно сочным, нежным, тающим во рту, очень рекомендую попробовать😉.
Ингредиенты
Для коржей:
Мёд - 250 г
 
Мука - 250 г
 
Яйцо (СО2) - 2 шт.
 
Сода - 9 г
 
Сахар - 100 г
 
Для крема:
Рикотта - 500 г
 
Сгущенка вареная - 360 г
 
Сметана 20% - 300 г
 
Для начинки:
Малина свежая - 400 г
 
Шоколад - 20 г для украшения
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Малосольные огурцы за час

Среда, 07 Августа 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Malosolnie_ogyrci_za_chas (700x593, 238Kb)

Любители солененького не откажут себе в удовольствии похрустеть малосольными огурчиками, которые всегда можно приготовить в считанные минуты. Точнее подготовка огурцов занимает всего лишь 10 минут, а просолятся огурцы примерно за час. Имейте это в виду.
Ингредиенты
Огурец - 1 кг
 
Соль - 2 ч.л.
 
Укроп - 1/2 пучка
 
Чеснок - 4 зубчика
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сладкое мягкое печенье с вареньем. Тает во рту: простой рецепт.

Среда, 07 Августа 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

мягкое печенье с вареньем1 (700x406, 389Kb)

Печенье было известно в Древнем Риме. Кондитеры придавали печенью самые разные формы — от затейливых узоров до фигурок животных. Оно было доступно только людям с достатком, так как ингредиенты были дорогими.
 
Печенье может быть не только сладким, но и солёным. Соленое печенье часто подают к пиву или другим напиткам.
 
Печенье может стать основой для других десертов. Например, из печенья можно приготовить торт без выпечки, если смазать печенье кремом и дать ему пропитаться.
 
Расскажем, как приготовить простое печенье с вареньем.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — 1 шт.;
сахар — 60 г;
масло растительное -100 мл;
цедра 1 лимона;
соль — щепотка;
мука — 280 г;
разрыхлитель — 10 г.
Приготовление печенья с вареньем:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самое вкусное домашнее мороженое. Рецепт за 15 минут

Среда, 07 Августа 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_1m (700x417, 88Kb)

Кофейное мороженое — это десерт, который сочетает в себе освежающую сливочную текстуру мороженого и бодрящий вкус кофе. Этот вид мороженого завоевал популярность благодаря своему уникальному вкусу и аромату. Кофейное мороженое может быть изготовлено из различных ингредиентов, таких как молоко, сливки, сахар, кофе и другие добавки. Оно может иметь разные текстуры и вкусы, в зависимости от рецепта и способа приготовления.
 
Впервые о кофейном мороженом стало известно в XIX веке. Постепенно данный вкус стал актуальным во многих странах Европы.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить кофейное мороженое.
Ингредиенты:
 
растворимый кофе — 20 г;
сахар — 50 г;
вода — 100 мл;
сливки — 300 мл;
сгущенное молоко — 100 г;
шоколад — 60 г;
орехи — 20 г.
Приготовление кофейного мороженого:
 
Высыпаем в миску кофе с сахаром и ледяной водой, взбиваем миксером смесь до пышной светлой пены с устойчивыми пиками.
 
Отдельно взбиваем миксером сливки до устойчивых пиков.
 
Вливаем во взбитые сливки сгущенное молоко, продолжаем взбивать смесь. После соединения сливок со сгущенкой, добавляем в смесь кофейную массу.
 
Аккуратно смешиваем компоненты лопаткой. Измельчаем шоколад и добавляем в кофейную смесь, перемешиваем. Выкладываем массу в форму и убираем в морозильную камеру на 4 часа.
Измельчаем орехи  и украшаем ими застывшее мороженое.
 
Получается отменный кофейный десерт для лета.

2835299_2m (700x482, 37Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Домашнее бисквитное мороженое – пошаговый рецепт

Вторник, 06 Августа 2024 г. 14:14 (ссылка) + в цитатник
бисквитное мороженое рецепт
Это простое в приготовлении мороженое с бисквитным вкусом совершенно неотразимо. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. Его можно приготовить на любой праздничный стол.
 
Вот рецепт бисквитного мороженого. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
693 г жирных сливок,
360 г молока,
200 г сахара,
1 чайная ложка чистого экстракта ванили,
250 г бисквитной пасты, плюс еще для посыпки,
8-10 бисквитного печенья.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного мороженого: https://yaumnica.ru/desertih/3483-domashnee-biskvitnoe-morozhenoe.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТОМАТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ *ПРОВАНСАЛЬ*

Вторник, 06 Августа 2024 г. 13:46 (ссылка) + в цитатник
Томаты провансаль – это запеченные в духовке помидоры, которые впитали в себя вкусы чеснока, оливкового масла и ароматных трав. Сногсшибательно вкусно!
IMG_8738 (630x297, 268Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ОСТРЫЙ СОУС МАЛИНОВЫЙ

Вторник, 06 Августа 2024 г. 13:41 (ссылка) + в цитатник
АМЕРИАНСКАЯ КУХНЯ.
Играть со сладкими острыми соусами очень весело просто потому, что они невероятно универсальны. Например, этот малиновый острый соус предлагает настоящий вкус, насыщенный, сладкий и огненный. С курицей он так же хорош, как и с сыром. Используйте его для макания соленых чипсов из тортильи (приятное сочетание сладкого и соленого). Или полейте им шоколадный торт или мороженое. Это острый соус, который подходит ко множеству разных десертов, мясу и многому другому.
24BF338C-6E88-4FB5-9B91-920C382065C0-1024x771 (700x350, 156Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 06 Августа 2024 г. 13:38 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ *ДЕСЯТКА* ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Вторник, 06 Августа 2024 г. 13:36 (ссылка) + в цитатник
Такое название потому, что для его приготовления берется по 10 овощей. Очень вкусный салат и такой простой рецепт! Овощи получаются вкусными, не теряют всей упругости. 
salat-desyatochka-dlya-zakatki-na-zimu-1 (700x334, 278Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСТА С МАЛИНОЙ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Вторник, 06 Августа 2024 г. 13:35 (ссылка) + в цитатник
Вариант пасты для сладкоежек.
Pasta-s-malinoi-i-smetannym-kremom (700x350, 404Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Десерт из кофе за 5 минут. Так вкусно, что готовлю его каждые выходные .

Вторник, 06 Августа 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_Desert_iz_kofe_za_5_minyt1 (700x406, 145Kb)

История кофейного мусса начинается в Европе, где он стал популярным десертом в начале XX века. Точное происхождение этого блюда неизвестно, но есть предположение, что его создали французские кондитеры, которые стремились создать воздушный и нежный десерт на основе кофе.
 
Изначально кофейный мусс представлял собой взбитую смесь из подслащённого кофе, яичных белков и желатина. Со временем рецепт менялся и совершенствовался, появлялись новые вариации с использованием различных ингредиентов, таких как шоколад, ликёр или ваниль.
 
В настоящее время кофейный мусс остаётся популярным десертом во многих странах мира. Он может быть подан как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве начинки для тортов и пирожных.
 
Ингредиенты:
 
Кофе — 4 ст.л.;
Сахар — 120 г;
Вода — 140 мл;
Взбитые сливки 33-36% — 400 мл;
Сгущенное молоко — 80 мл;
Печенье — 3 шт.
Приготовление кофейного мусса:
 
Смешиваем кофе с сахаром, вливаем в смесь холодную воду, тщательно перемешиваем. Взбиваем кофейную смесь до пышности миксером.
 
Отдельно взбиваем взбитые сливки, добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до загустения и легких устойчивых пиков.
 
Добавляем к сливочной массе кофейную, перемешиваем вместе до полного соединения компонентов. Кладем мусс в кондитерский мешок и сцеживаем в стаканы для подачи.
 
Крошим печенье на кофейный мусс. Накрываем крошку остатками мусса.
В качестве украшения десерта можно использовать шоколадную крошку. Получается простой, при этом сладкий десерт к чаю.

2835299_Desert_iz_kofe_za_5_minyt2 (700x458, 41Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный пирог «Зебра»

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnii_pirog_Zebra (700x525, 231Kb)

Пирог «Зебра» с творогом - очень вкусный и эффектный. При заполнении начинкой старайтесь не спешить и делайте аккуратно.
Ингредиенты
Тесто:
Творог 9% - 150 г
 
Мука - 200 г
 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
 
Молоко - 5 ст.л.
 
Масло рафинированное - 5 ст.л.
 
Сахар - 50 г
 
Начинка:
Творог 9% - 850 г
 
Сметана - 250 г
 
Молоко - 100 мл
 
Сахар - 150 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Ванилин - 1 г
 
Пудинг - 50 г
 
Какао - 25 г
 
Крахмал - 25 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с творогом и смородиной

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_tvorogom_i_smorodinoi_1 (700x602, 218Kb)

Этот чудесный пирог с черной смородиной и творожной начинкой не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Масло сливочное - 150 г
 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 400 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Крахмал - 1-2 ст.л.
 
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
 
Смородина - 1 стакан
 
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: