Пальто в пастельных тонах |
Метки: пальто |
Ажурный полувер |
Метки: полувер |
Таблица вредных пищевых добавок |
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Метки: здоровье |
Туника "Ледниковый период" |
Метки: туника |
Десерт "Кольцо любви" |
Рецепт от Валентины Петровны Иванченко:
Этот десерт - у нас теперь традиционно появляется в день всех влюбленных 14 февраля - это наше “валентиновское” блюдо. Готовится десерт быстро - нужно только время на застывание - ведь хочется как можно дольше провести этот романтический праздник вместе с любимым. Выглядит десерт очень эффектно, а на вкус обалденный…
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: творог |
Цветная капуста в остром маринаде |
Автор: Наталья
Более года назад я выкладывала на блоге рецепт маринованной капусты “Провансаль”. На прошлой неделе мы большой компанией ездили на дачу, и я решила немного поэкспериментировать с тем рецептом - в итоге получился новый.
Уж кто-кто, а мой муж точно не ожидал такой замечательной освежающей закуски, как маринованная цветная капуста. Признаюсь, я тоже не думала, что получится так классно. Небольшое ведерко “размели” буквально за 15 минут.
Как и в прошлом рецепте, на приготовление такой капусты требуется минимум времени и навыков. Муж обещал в следующий раз самостоятельно замариновать цветную капусту к пикнику)))).
Ингредиенты:
Маринад (на 1,5 литра воды):
Приготовление:
Метки: капуста |
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе |
Автор: Наталья,
Семь лет назад мне довелось на протяжении года пожить в США. Там я несколько раз в неделю питалась в так называемых Чайниз Буфетах. В них мне особенно нравились острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. С тех пор такой курицы я не пробовала нигде. Понадобилось много лет, чтобы дождаться от Александры рецепта той самой вкусной курицы:
В дополнении к рецептам китайской кухни предлагаю рецепт курицы с ананасом в кисло-сладком соусе. Обожаю сочетание мяса и чего-нибудь сладенького. Попробуйте, думаю вам понравится.
Понравилось, и даже очень! Огромное спасибо за приятные воспоминания и за рецепт быстрого и вкусного ужина!
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: курица |
Имбирно-миндальный джем |
Зимний джем миндально-имбирный - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Я специально не указала в заглавии основной продукт этого джема. Это черная редька, наш простой, традиционно зимний овощ! Кроме того, что этот джем невероятно ароматен - медовый запах с миндально-имбирным оттенком, он еще и невероятно полезен! Первейшее средство от кашля - вот что это за сладкое лекарство!!!
100гр сладкого миндаля и 10шт. горького (можно заменить горький 1-2 каплями миндальной эссенции) залейте кипятком на 20 минут, затем очистите от кожицы и нарубите ножом. Очистите черную редьку от кожуры, хорошо промойте и натрите на крупной терке. Нам понадобится 500гр уже натертого овоща. Вскипятите 1 л воды, добавьте 1/2 ч.л. питьевой соды, погрузите редьку и проварите с момента закипания 10-15 минут. Редька должна стать почти прозрачной, "стеклянной".
Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, слегка отожмите. Добавьте 2/3 стакана меда (лучше светлого, темный, гречишный, забьет весь аромат остальных наполнителей), 1 стакан сахарного песку, 1 ч.л. с горкой тертого имбиря, цедру с 1 апельсина (или пополам апельсин и лимон), рубленый миндаль.
Варите, помешивая, на маленьком огне до полного впитывания редькой жидкой части джема. Затем добавьте 1 ст.л. коньяка (можно рома или ликера Амаретто), миндальную эссенцию 1-2 капли, если вы не добавляли горький миндаль, проварите еще 5 минут.
Разложите по стерильным банкам (на это количество хватит двух 300-граммовых баночек) и закройте герметично крышками. Переверните вверх дном до полного остывания.
|
Метки: имбирь |
Томаты вяленые в микроволновке |
Томаты вяленые в микроволновке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Вяленые томаты хороши во многих блюдах! Это и пицца, и лепешки или хлеб, и салаты, и просто бутерброды или гренки. Но вялить в духовке дело длинное. В микроволновке томаты получаются более сочные, как бы притушенные, хотя вполне заменяют своих собратьев, отсидевших сутки в духовке.
Небольшие мясистые томаты моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем пополам.
Выкладываем плотно, но в один ряд, разрезом вверх на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым маслом и посыпаем смесью сухих трав - базилик, орегано, чабер. Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут. Периодически заглядываем, бывает так, что томаты будут готовы и раньше. Выключаем микроволновку, оставляем в ней блюдо еще на 10 минут.
Теперь сливаем выделившийся сок с маслом в мисочку, а томаты ставим еще на 2-3 минуты, они сильнее подвялятся. Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока. Заливаем выделившимся соком с маслом.
Ставим в холодильник на сутки. А затем употребляем по своему вкусу, не забыв снять кожицу)))
|
Метки: помидоры |
Торт "Нежное облако" |
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. |
Вылить в форму диаметром 20~24см.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом
Метки: творог |
Ажурный жилет |
Метки: жилет |
Рельефный полувер с жаккардовыми вставками |
Метки: свитер |
Новый наряд для любимого полувера |
Метки: полувер |
Селедка по-монастырски. |
Селедка по-монастырски.
Найдено на просторах интернета.Спасибо автору рецепта.Вкуснота,да еще если на бородинский хлебушек... |
|
|
Метки: сельдь |
Шарлотта с помидорами |
Ингредиенты:
2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа и базилика
1 средний огурец
250 г сметаны
300 г творога
черный перец, соль
2 столовые ложки желатина
Приготовление:
Выстелить салатницу пищевой пленкой. Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде.
Оставшиеся помидоры, огурцы, укроп и базилик мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой.
Распустить желатин , добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Перевернуть и аккуратно убрать пленку.
Автор alisa-108,рецепт найден на Повары.ру.Надеюсь,автор не обидится за цитирование.
Метки: творог помидоры |
Лазанья из лаваша |
Лазанья из лаваша
от Nadezhda
Ингредиенты:
Тонкий лаваш
Кефир
Сыр твердый
На выбор:
Мясо(300 гр), лук, морковь и том. паста - для мясной начинки
Грибы(300 гр), сметана, лук- для грибной начинки
Овощная смесь(300 гр), сметана - для овощной начинки
Приготовление:
Приготовить начинку. Потушить желаемые ингредиенты на сковороде до готовности (для мясной лазаньи 300 гр.мяса, луковица и морковь потушить и добавить ложку том.пасты, для грибной столько же грибов, плюс луковица и пару ложек сметаны, для овощной 300 гр. овощной смеси, лучше с цветной капустой и спаржей и сметана)
Пару листьев лаваша положить на дно формы, полить кефиром (пару ложек), выложить часть начинки, застелить еще лавашом, полить снова кефиром и положить еще часть начинки. Так можно сделать слоев сколько угодно. Сверху еще полить кефиром и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до румяной корочки.
Спасибо автору за рецепт.
Метки: лаваш фарш мясо |
Карамельная курочка |
Карамельная курочка
Ингредиенты: Окорочка – 0,8 кг.; Луковица – 1 шт. (большая); Чеснок – 2 зубчика; Яблочный уксус – 1/4 стакана; Соевый соус- 4 ст.л.; Вода – 1/2 стакана; Мед – 3 ст.л.; Растительное масло – 2 ст.л.; Лавровый лист, соль, паприка, свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Окорочка разделить на голень и бедро. Помыть и хорошенько высушить бумажным полотенцем. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. 2. В большой сковороде, (лучше,чтобы это был Вок), разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. 3. Добавить к курице лук и чеснок, и обжарить до мягкости лука. 4. Влить стакан воды, соевый соус, уксус и мед. Приправить паприкой, свежемолотым перцем и солью . 5. Довести до кипения, закрыть крышкой,уменьшить огонь и оставить готовиться 30 минут. К этому моменту курица должна закарамелизоваться, а соус должен быть густым. На гарнир лучше всего подходит рис. Рецепт взят с кулинарного портала "Повары.ру".Спасибо автору Irinax. |
|
Метки: курица |
Рулетики с курицей |
Рецепт не мой,спасибо автору.Надеюсь он не обидится за плагиат.
Метки: курица |
Шоколадно-творожный пирог. |
Нам понадобится: масло сливочное – 175г шоколад – 250г сахар – 400г яйца – 6шт мука – 220г ванилин – 2,5ч.л разрыxлитель – 3ч.л соль – 0,5ч.л творог – 350г Приготовление: На водяной бане растапливаем масло и шоколад и оставляем остывать. Взбиваем 4 яйца с 300г сахара, добавляем соль, муку перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем с остывшим шоколадом с маслом. Миксером взбиваем творог со 100г сахара, добавляем 2 яйца и ванилин. Таким образом получаем тесто двух цветов. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выливаем шоколадную массу, оставляя 6 ложек. В середину выкладываем творожную массу и оставшиеся 6 ложек сверху. Сделаем ножом разводы, чтобы творожная масса перемешалась с шоколадной. И выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности. Автор: Валентина Фото автора
Метки: творог |
Тортик "Летний" |
Тортик "летний"
от оксан@
Ингредиенты:
Бисквит – 300 гр.,
Сметана – 300 гр.,
Сахар – 1 ст.,
Фруктовый питьевой йогурт - 200 гр.,
Желатин – 4 ст. лож.,
Клубника,
Киви,
Консервированные персики.
Способ приготовления:
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметанную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем - слой поломанного на кусочки бисквита, вылить половину сметанной массы, опять слой ягод и слой бисквита, сметанную массу.
Отправить тортик в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достать тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.
.
Метки: сметана |