-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 8956
Комментариев: 275
Написано: 9575





Квасим капусту

Среда, 01 Ноября 2017 г. 14:35 + в цитатник
Ингредиенты:
Капуста белокачанная — 2 Килограмма
Морковь — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Уксус 9-проц. — 1 Стакан
Вода — 1 Литр
Перец черный горошком — - По вкусу
Перец душистый горошком — - По вкусу
Гвоздика — - По вкусу
Кориандр — - По вкусу

Количество порций: 8-10
Рубрики:  блюда из капусты


Понравилось: 24 пользователям

Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2017 г. 10:34 + в цитатник
Рубрики:  блюда из капусты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2017 г. 10:31 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/100215/
Закуски из рыбы и морепродуктов
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Подарки от сайта Supy-salaty.ru

Суббота, 28 Октября 2017 г. 18:26 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Вкусная хрустящая капуста СЕКРЕТЫ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 26 Октября 2017 г. 21:06 + в цитатник
Вкусная хрустящая капуста

СЕКРЕТЫ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Квасить капусту надо после праздника Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября) – так всегда делала моя бабушка. Это связано с тем, что содержание сахара в капусте достигает максимального уровня после первых заморозков. А сбраживание сахара с получением молочной кислоты — это основа самого процесса квашения.
когда квасить капусту
Для квашения лучше брать капусту средних или поздних сортов. Капуста не должна быть подморожена, иначе получится мягкой. Кочерыжка на срезе должна быть светлой, темная долго лежала на складе. Чем светлее окраска капустных листьев, тем больше в них содержится сахара.
выбор капусты
Заниматься заквашиванием стоит только на растущей луне, в идеале на 5-ый или 6-ой день после новолуния. Заквашенная в эти дни капуста будет сочной и хрустящей.
Моркови нужно добавлять немного, на трехлитровую банку не больше одной, иначе капуста будет мягкой.
На 1 кг капусты нужно добавлять примерно 20 г поваренной соли (ни в коем случае не йодированной, а то капуста получится мягкой).
Сквашивать капусту рекомендуется в стеклянной, пластиковой либо эмалированной емкости. Использовать для сквашивания железную или алюминиевую посуду нельзя. Контакт капусты с металлом приведет к ухудшению ее вкуса.
Можно добавить к капусте немного корня хрена — дубильные вещества из него перейдут в капусту и не дадут ей размякнуть.
Чтобы капуста была хрустящей, рекомендуется процесс заквашивания начинать при комнатной температуре, а заканчивать приблизительно при 0°С.
Рубрики:  блюда из капусты



Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕЙ КАПУСТЫ В РАССОЛЕ

Четверг, 26 Октября 2017 г. 21:04 + в цитатник
РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕЙ КАПУСТЫ В РАССОЛЕ

Для получения хрустящей капусты готовим ее в рассоле. Особенность в том, что по этому рецепту капусту не нужно мять для выделения сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ

2–2,5 кг капусты
1 средняя морковь
3–4 лавровых листа
черный или душистый перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛА

1,5 л воды
40–50 г поваренной соли
2 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовь рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар до исчезновения крупинок.
Сними с кочанов верхние зеленые и поврежденные листья. Раздели каждый кочан на 4 части.
Разделка капусты
Нашинкуй капусту, предварительно отделив кочерыжки. Натри морковь на крупной терке.
Измельчение
Смешай капусту с морковью, но не мни.
капуста и морковь
Переложи в чистую банку, немного утрамбовывая. Между слоями положи несколько лавровых листьев и горошин перца.
капуста в банке
Налей в банку рассол, чтобы он полностью покрыл капусту.
Прикрой банку крышкой, но не плотно. Поставь ее в миску, потому что во время брожения рассол поднимется и может перелиться через край.
банка капусты
Оставь кваситься на кухне на 2–3 дня. Смотри, чтобы верхний слой капусты был покрыт рассолом. Время от времени нужно выпускать из капусты образующиеся газы, в противном случае она будет горчить.
Для улучшения вкуса можно добавить семена укропа, тмин или свежую клюкву. Получилась очень вкусная хрустящая капуста. Начинать ее есть можно уже через неделю.
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму
Интересный факт: благодаря наличию на борту кораблей квашеной капусты, Джеймс Кук не потерял во время своих плаваний ни одного члена экипажа от цинги. И не удивительно — витамина С в квашеной капусте больше, чем в лимоне!

Помимо витамина С, квашеная капуста содержит витамины В, К, U и РР. Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины сохраняются полностью и не теряют своих свойств спустя 8–10 месяцев после «созревания» капусты.

Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков, или просто заправить ее маслом и подавать на стол. Сочной, хрустящей и с приятной кислинкой капусты тебе на зиму!

источник
Рубрики:  блюда из капусты

Улучшает память на 80%, плавит жир, а также улучшает зрение и слух! Мощнейшее средство, которое вы когда-либо пробовали!

Четверг, 26 Октября 2017 г. 18:12 + в цитатник
Эта простое и натуральное средство полноценно питает наше тело, благодаря чему восстанавливает зрение и работу мозга! Не пропустите рецепт!

Чем больше времени проходит, тем больше мы осознаем, что тело не обладает теми же свойствами, что и в предыдущие годы, то есть мы начали терять такие вещи, как эластичность и быстрое восстановление – два ключа молодости!

Но, винить возраст, это совершенно неверно, потому что, если вы употребляете необходимые для функционирования питательные вещества, то таких ситуаций не должно быть, поскольку зрение и память страдают быстрее всего.

Потеря памяти — это первый признак не только возраста, но неправильного питания.

Поэтому сегодня мы собираемся поделиться рецептом невероятного средства, которое не только поможет сохранить вашу память, но и потерять накопленный жир и токсины!

Вот средство, которое восстанавливает память и зрение:

Чтобы подготовить средство, улучшающее память и зрение, нам понадобится следующее ингредиенты:

2 столовые ложки корицы,
3 столовые ложки меда,
3 лимона,
125 г корня хрена,
2 сантиметра корня имбиря.
Чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
ИСТОЧНИКИсточник
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Больше никаких морщин и обвисшей кожи на лице – и всего 2 ингредиента ! Стоит попробовать!

Четверг, 26 Октября 2017 г. 17:48 + в цитатник
Больше никаких морщин и обвисшей кожи на лице – и всего 2 ингредиента !
Стоит попробовать!




С возрастом наша кожа стареет и теряет эластичность.

К счастью, морщины и обвисшую кожу можно легко уменьшить с помощью двух простых ингредиентов. Следующий рецепт поможет вам подтянуть и омолодить кожу.

С возрастом природные элементы снижают свою герметичность и эластичность.

К счастью, эти два простых ингредиента помогут бороться с морщинами и «дряблой» кожей.



Первый ингредиент — яичный белок. Яйца являются чрезвычайно полезными и могут подтянуть кожу.

Второй — огурцы, они в свою очередь, регенерирует кожу. Кроме того, они богаты антиоксидантами, витаминами К и С, разрушающие свободные радикалы, которые являются причиной морщин.

Кремний является одним из наиболее важных ингредиентов в огурцах, которые эффективно поддерживает рост тканей и препятствует образованию морщин.

Способ приготовления:

Очистите огурец, и разрежьте его на две половины. Нарежьте одну из половин на мелкие кусочки, и поместите в блендер. Псмешивайте пока не получите пюре.

Затем процедите, и слейте сок. Добавьте яичный белок и хорошо перемешайте.

Использование:

Нанесите эту смесь на те области, где кожа должна быть подтянута, и оставьте действовать в течение 15 минут. Затем смойте холодной водой.

Для достижения наилучших результатов используйте эту маску для лица 1-2 раза в неделю.
Рубрики:  красота

ОСТАЛАСЬ ГОРСТЬ ФАРША? ВОТ ПОДБОРКА ИЗ 5 АППЕТИТНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ТВОЕ МЕНЮ РАЗНООБРАЗНЕЕ.

Вторник, 24 Октября 2017 г. 12:03 + в цитатник
ОСТАЛАСЬ ГОРСТЬ ФАРША? ВОТ ПОДБОРКА ИЗ 5 АППЕТИТНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ТВОЕ МЕНЮ РАЗНООБРАЗНЕЕ.

Не секрет,что блюда из фарша готовятся в разы быстрее,чем большинство мясных блюд. А это так важно,когда времени совсем мало,а сил так вообще нет. Добавляйте фарш в суп,начиняйте им овощи,смешивайте с другими продуктами или используйте в качестве слоя для запеканки. Процесс не займет много времени,


а результат будет просто потрясающим!
Осталась горсть фарша? Вот подборка из 5 аппетитных блюд, которые сделают твое меню разнообразнее.

Шнельклопс
Ингредиенты:

300 г фарша
1 луковица
1,5 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
3 зубчика чеснока
Соль,перец,молотый кориандр
300 мл отвара от картофеля
400 г отварного картофеля
Зелень
Приготовление

Отварите картошку и перелейте из кастрюли 300 мл отвара в другую емкость.
Нарежьте луковицу кубиками и отправьте на сковородку обжариться до золотистости.
Высыпьте фарш на сковородку к луку. Добавьте специи и рубленый чеснок. Жарьте мясо до готовности.
Добавьте пшеничную муку. Затем смешайте.
Влейте отвар из картофеля.
Долейте сметану и снова всё размешайте.
Подождите,пока масса закипит и посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте вместе с картофелем.

Картофельная запеканка

Ингредиенты

300-400 г фарша
2-3 луковицы
3 картофелины
150 г маринованных грибов
1 помидор
3 зубчика чеснока
1/3 ч. л. тмина
1 ч. л. хмели-сунели
4-5 ст.л. сметаны
100 г твердого сыра
50 мл молока
Зелень
Соль,перец
Приготовление

Добавьте в фарш примерно 2 ст. л. сметаны. Перемешайте всё,а после добавьте все специи и еще раз смешайте.
Нарежьте лук кольцами и обжарьте его. Овощ должен стать мягким,но не обязательно доводить его до золотистого цвета.
Почистите картофель. Его нужно нарезать тонкими слайсами.
Помидор и грибы нарежьте кубиками.
Налейте в глубокую емкость молоко и добавьте к нему 2-3 ст. л. сметаны. Добавьте к массе тертый твердый сыр. Смешайте.
Мелко нарежьте выбранную вами зелень. Высыпьте ее в емкость с молочными продуктами. Посолите и поперчите. Всыпьте чеснок,предварительно измельченный или пропущенный через чеснокодавку.
Возьмите форму,в которой собираетесь запекать блюдо. Выстелите ее дно луком. Посолите его. Вторым слоем будет фарш.
Третьим — помидоры и грибы. Посолите третий слой. Четвертый слой — слайсы картошки. Все слои залейте смесью из молока и сметаны.
Накройте запеканку фольгой.
Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °C.
Отправьте форму с запеканкой в духовку на 60 минут.

Детская запеканка
Ингредиенты

250 г отваренных макарон(полуготовых)
100 мл молока
2 яйца
2 тефтели
40 г твердого сыра
Соль
Приготовление

Возьмите глубокую емкость. Вылейте в нее молоко,а затем добавьте яйца. Посолите. Взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
Натрите твердый сыр. Выбирайте крупную терку.
Смешайте сыр и полуготовые макароны.
Залейте макароны и сыр смесью из молока и яиц. Хорошенько всё перемешайте.
Отварите тефтели.
Возьмите форму для выпекания и выложите на дно тефтели.
Высыпьте макароны сверху.
Выставьте температуру на 180-200 °С. Отправьте форму с детской запеканкой в духовку на 25 минут.


Мясной хлебец
Ингредиенты

400 г фарша
1 яйцо
1 луковица
100 г твердого сыра
1 помидор
2 ст. л. кетчупа
Соль,перец,зира
Зелень
Приготовление

Нарежьте лук. Слегка обжарьте кубики в малом количестве подсолнечного масла.
Подождите,пока лук полностью остынет,а после добавьте фарш. Затем перемешайте.
Добавьте в полученную смесь яйцо и специи. Перемешайте всё еще раз.
Нарежьте 50 г твердого сыра небольшими кубиками.
Нарежьте томат кружочками. Также мелко порубите зелень.
Добавьте к мясу зелень,а потом и нарезанный твердый сыр. Перемешайте.
Отбейте фарш об миску так,как обычно делаете на котлеты.
Смажьте форму для запекания. Используйте обычное растительное масло. Выложите смесь из фарша и овощей.
Сверху смажьте хлебец кетчупом. Подготовленные помидоры выложите сверху.
Выпекайте мясной хлебец в духовке при температуре 230 °C. На это уйдет примерно 30 минут.
Натрите 50 г оставшегося твердого сыра.
Выньте форму. Посыпьте блюдо сыром. Отправьте в духовку еще на столько же.

Творожно-мясные котлеты
Ингредиенты

500 г фарша
100 г творога
1 луковица
1 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснок
100 г муки
Соль,перец,тмин
Зелень
Приготовление

Лук нужно нарезать кубиками,а чеснок пропустить через чеснокодавку.
Свежую зелень необходимо мелко порубить.
Смешайте все ингредиенты,кроме муки. Отбейте фарш,как на котлеты.
Сделайте котлеты,а после обваляйте их в муке.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты из фарша до корочки.
Вы можете также приготовить соус для таких котлет. Для этого нужно нарезать луковицу кубиками и обжарить на сковороде,посыпав 1 ч. л. муки. Потом добавьте 3 ч. л. томатной пасты. Пожарьте всё несколько минут и потушите в 50 мл воды. Котлеты можно залить этим соусом и тушить до тех пор,пока они полностью не приготовятся.
Рубрики:  кулинария

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ

Вторник, 24 Октября 2017 г. 11:52 + в цитатник
КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ

Чего только не сделаешь из любви к этому уникальному овощу. Совсем несложно квасить капусту. Рецепты хрустящие и отменные из нее получается в том случае, если выбрать правильные кочаны. Они обязательно должны отбираться поздних сортов, быть чуть приплюснутыми, на разрезе белоснежными, на вкус сладковатыми, обязательно без горечи.





Как правильно квасить капусту в домашних условиях: советы и рекомендации, секреты хруста

Заквасить капусту вовсе несложно, и это нужно делать обязательно. Ведь зимой такая заготовка лучший источник витаминов, да и представить холодное время года без тарелочки кислых щей или ароматной «квашенки» с маслицем, вовсе нереально.

Сезон заготовок этого замечательного овоща уже начался, хочу поделиться своим опытом квашения.



Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей кухне. Стараюсь обязательно сама делать квашенку, а не покупать в магазине.

Без воды

Этот классический рецепт использую много лет, еще наши бабушки знали как квасить капусту хрустящей без воды и уксуса. Заготовка получается в меру кислая, вкусная, подойдет для варки щей, солянки хороша в винегрете, если добавить ее вместо соленых огурцов. Стараюсь заквашивать понемногу, так как любая «квшенка» в процессе хранения становится мягче.

Потребуется:

капустный кочан весом в несколько килограмм;
морковка — 3-4 средних корнеплода;
соль из расчета 1 столовая ложка без горки на 1 кг. овоща.
Кочан разрезать на 4 части, не захватывая кочерыжку.
Каждую часть нарезать тоненькой соломкой, посыпать солью, перетереть, чтобы выделился сок.
Очищенную морковку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, пересыпать капустную массу.
Овощи поместить в кастрюлю, утрамбовать, закрыть тарелкой, поставить гнет. Я использую банку с водой, иногда ставлю вымытый и ошпаренный кипятком камень.
Капуста спустя какое-то время начнет давать сок, может дать и сразу. При появлении пены следует сразу ножом до самого дня проткнуть заготовку в нескольких местах, по всей поверхности. Выпущенный газ не позволит горчить квашне, гнет снова установить на прежнее место. Держать в тепле до пяти дней, затем убрать на холод.
Можно расфасовать по стеклянным баночкам, хорошо утрамбовать, чтобы сверху всегда был рассол. Подавать с нарезанным луком, полив маслицем.

Капуста острая на зиму рецепт очень вкусно

Этот рецепт также давно прописался на моей кухне. Для приготовления использую мелкие вилки, режу их на четвертинки. Это позволяет получить капусту хрустящей, сочной, она длительно хранится. При подаче четвертинки можно нашинковать покрупнее, и поставить на стол как самостоятельную закуску. Или измельчите, полив горячим растительным маслом, получится изумительно вкусный салат.



Нужно взять:

2 вилка весом каждый около 2 килограмм;
стручковый острый перец — 2 штуки;
морковка — 1 килограмм;
вода — 4 литра;
чесночные зубчики — 5 штук;
соль — мерный стакан, неполный
Вилки порезать на четвертины, чтобы листья крепились на кочерыжке, поместить в кастрюлю, в которой предварительно сделать рассол из соли и воды.
Установить не слишком тяжелый гнет, чтобы капуста не всплывала, оставить под крышкой в прохладном месте.
Первый раз попробовать заготовку можно через два дня, если она остается твердой, подержать еще сутки, если она помягчела — продолжать квашение.
Для приготовления острой заправки чеснок и перец измельчить, смешать с натертой морковкой.
Из маринада выбрать капусту, чуть отжать, натереть острой овощной заправкой под каждым капустным листочком, сложить в эмалированную кастрюлю.
Рассол довести до кипения, залить капустные четвертинки, сверху положить тарелку, чтобы капуста не всплывала, а находилась вся в рассоле, охладить и убрать в холодильник на 2 дня.

Как квасить капусту в бочке на зиму целиком

Подготовьте:

капуста — 10 килограмм;
соль — 6 столовых ложек с горкой;
мед — 3 столовых ложки
Кочаны отберите одного размера, не очень большие, с них снимите верхние листья, сделайте надрезы крест — накрест вокруг кочерыжки.
Измельчите 2 вилка, а остальные уложите в бочку целиком, пересыпая нашинкованной капустой.
Сделайте рассол: соль растворите в пяти литрах воды, прибавьте мед, укройте марлей, сложенной в несколько слоев, поверх нее разместите деревянный круг, сверху поставьте гнет.
Рассол залейте так, чтобы круг слегка был утоплен, подержите заготовку 5 дней при комнатной температуре, и еще 4 дня в холоде или погребе.


Капуста квашенная: рецепт быстрого приготовления

капуста — 2 кг;
морковка средняя — 2 корнеплода;
соль — 5 ч.л;
укропные семена — 1 ч.л.
Удалить верхние поврежденные листья, несколько целых оставить.
Капустный вилок нашинковать, переложить в эмалированный таз или кастрюлю, посолить, перетереть руками.
Добавить натертую морковку и семена укропа, их также перетереть заранее руками, содержимое перемешать.
Переложить в посуду для квашения, приминая, чтобы появился сок.
Укрыть оставленными целыми листьями, поставить под гнет, оставить при комнатной температуре. Через 2 или 3 дня заготовка будет готова.


Квашенная капуста по грузински со свеклой

В грузинских семьях это самый любимый и распространенный рецепт заготовки, готовится она просто и легко, количество ингредиентов произвольное.

Капусту брать желательно чуть прихваченную морозцем, свекла, зелень сельдерея, стручковый красный острый перец, чеснок, лавровый лист, соль, вода.
Три-четыре верхних листа снять с вилка и отложить, сами кочаны нашинковать.
Нарезать тонкими полу-кружочками свеклу.
Выложить на дно кастрюлю, бочки или ведра зелень сельдерея, лавровый лист, очищенный и нарезанный на кусочки чеснок и перец, немного свекольных ломтиков, капусту. Слои повторять до верха, заготовку укрыть отложенными капустными листьями.
Вскипятить воду, в нее положить на глаз соль, чтобы рассол стал достаточно соленым, настоять 5 минут и залить капусту, поместить сверху гнет, и ждать пару недель.
Закрыть крышкой, но оставить небольшую щелочку, чтобы капуста могла «дышать».
Хранится такая «квашенка» довольно долго, при условии, что она покрыта полностью рассолом. Может появится на ней белый налет, пугаться не стоит, так бывает, если капуста закисает, вкус от того не портится.
Мой совет!

Эта капуста не только вкусная, но и рассол от нее своеобразное лекарство. Грузины пьют его при запорах, 1 ст.ложка на ночь и деликатная проблема больше не беспокоит!



Капуста с медом на зиму в банках

Потребуется:

кочан капусты, несколько средних морковин, по 2 столовых ложки соли и меда.
Нашинковать полосками капусту, натереть морковку на крупной терке, прямо на столе соединить овощи вместе, переложить в трехлитровую банку.
Сделать в центре отверстие с помощью деревянной палочки, в него поместить соль, мед.
Воду вскипятить, слегка остудить, залить в банку по горлышко, надеть полиэтиленовую крышку.
Баночку установить на глубокую тарелку, так как будет выливаться сок, держать сутки.
По истечении времени открыть банку, проткнуть капусту, чтобы осела жидкость, вышел газ, снова закрыть, подождать 2-3 дня, затем убрать на холод.


Как квасить капусту с яблоками на зиму

Потребуется:

капуста — 10 килограмм;
яблоки — полкило;
морковка — 0,3 килограмма.
Продукты для маринада:

на каждый килограмм капусты потребуется 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки 9-процентного уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 стакана воды, 2 шт. лаврового листа, 1 ст.л соли, перец горошком по вкусу.
Для красивого цвета заготовки, морковку лучше не натирать на терке, а нарезать тонкой соломкой.
Яблоки нашинковать аналогично, как и морковь.
Тонкими полосками нарезать капусту.
Все овощи уложить в емкость для брожения.
В воду добавить сахар, соль, специи, растительное масло, уксус, вскипятить, варить 3 минуты, снять с огня. Горячим рассолом залить заготовку, перемешать, поставить гнет.
Убрать в холодильник, через 2 дня перемешать и можно подавать на стол.


Квашенная капуста в рассоле

Этим способом квашу каждый год капусту, она сохраняется долго, не теряет цвет, так и остается белоснежной, вкусной, сочной. Приготовить ее проще, чем по обычному рецепту. А еще меня устраивает «квашенка» тем, что с солью никогда не ошибаюсь. На выходе получается 15 литровых баночек.

капуста — 20 кг;
морковка — 1 кг;
вода — 10 литров;
крупная соль — пол-литровая банка;
сахар — 1 стакан;
перец горошком — 1 ст.л;
лавровый лист — по вкусу.
У кочанов снять покровные листья, каждый вилок разрезать на 4 четвертины, нашинковать.
Очищенную морковку натереть на крупной терке, частями добавлять в капусту, тщательно перемешивая и уплотняя.
Пряности, соль, сахар опустить в кипящую воду, размешать, чтобы растворились, охладить до комнатной температуры, влить в капусту, прикрыть чистой тканью, сверху пместить тарелку и гнет. Оставить на 4 дня, каждый день протыкать содержимое деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы не было горечи и уходил углекислый газ.
Как только на поверхности образуется пена, значит «квашенка» готова, переложить ее в стерилизованные банки, заливку залить доверху. Хранить в подполе, или сделать небольшие порции и убрать в холодильник.


И еще рецепт квашенной капусты в рассоле с сахаром, она получается вкусной и хрустящей.

Капуста — средний кочан;
морковка — 2 средних корнеплода;
тмин и укропные семена — по щепотке;
лавровый лист — 3 шт.
Рассол: 800 мл. воды, по 1 ст.л. сахара и соли.

Шинкуем тоненько кочан, прибавляем морковь, натертую крупно, пряности, массу перекладываем в банку, тщательно трамбуя деревянной скалкой.
Для рассола в чуть теплой кипяченной воде растворяем соль, сахар.
Заливаем капусту рассолом, оставляем при комнатной температуре на 3 дня, прикрываем тарелкой.
В течение этого времени 3 раза протыкаем заготовку, хорошо уминаем. Как только капустка стане хрустящей и ядреной, убираем в холодильник. На стол подаем с луком, растительным маслом, клюквой.

Квашенная капуста с свеклой по-армянски

Небольшие кочаны — 2,5 кг;
морковь — 200 грамм;
свекла и чеснок — по 50 грамм каждого;
острый перец — 2 стручка;
корень сельдерея и петрушки — 100 грамм;
пучок кинзы — небольшой.
Рассол:
вода — 3 литра;
соль — 5 ст. л с горкой;
черный перец горошек — 10 шт;
лавровый лист — 3 шт;
пол-палочки корицы.
Удалить верхние капустные листья, разрезать кочан на 4 части.
Нарезать морковку кружками, свеклу — тонкими ломтиками, у перца снять плодоножку, разрезать вдоль коренья на 2-3 части.
Вскипятить воду для рассола, пустить в нее пряности, соль, остудить.
На дно посудины для квашения уложить капустные листья, затем плотными рядами — капусту, переслаивая другими овощами, зеленью, кореньями.
Рассол влить в заготовку на 5 см. выше ее уровня, укрыть капустными листьями, тарелкой, поставить гнет. Держать при комнатной температуре 5 дней, затем переместить на холод.


Смотрите, как квасить капусту рецепты хрустящие, видео:

Шинковать капусту необходимо поперек жилок, полоски должны быть не более 2-3 мм, если строгать вдоль, получится много грубых частей, да и заготовка потеряет привлекательный вид.
Чтобы капуста не размякла, хорошо добавлять при заквашивании немного коры дуба или лист хрена, они содержат много дубильных веществ.
Хрустящей капустой получается в том случае, если начать ее квасить при комнатной температуре, а заканчивать при нулевой.
Чтобы предотвратить появление плесени, сверху квашню закрываю тканью, смоченной в водке. Можно поступить и иначе — каждый раз укрывать свежими капустными листьями. А еще если не хотите каждую неделю обмывать гнет и деревянный кружок от плесени, положите в бочку осиновые прутики, очищенные от коры, а еще лучше, если сделать осиновый круг, на которым помещается гнет.
Капустная заготовка получилась кислой? Я знаю способ, как исправить ситуацию, и улучшить ее вкус. Капусту помещаю в дуршлаг, мою под проточной водой, перекладываю в миску, всыпаю 1 чайную ложку соды, оставляю на полчаса, снова промываю в дуршлаге, кислота исчезает.
Если в рецепте указывается, что нужен гнет сверху, его вес должен быть не менее 1/10 от веса квашенной капусты.
В кочанах овощ будет упругим и нежным, а рассол ароматным, если между рядами насыпать по горсточке толченных кукурузных семян. Сами кочанчики рекомендуется при этом нарезать по кочерыжке крест — накрест.
При квашении капуст можно обмакнуть несколько черных корочек от хлеба в мед, их уложить на дно керамической посудины. Горшок плотно заполнить капустными полосками, утрамбовать скалкой таким образом, чтобы осталось не менее 5-7 см. свободного пространства. Укрыть чистой тканью, держать при 18-20 градусах. Через три дня вкуснейшая заготовка будет готова.
Хорошо в квашню добавлять сладкий болгарский перец, его нужно очистить от семян, помыть, нарезать полосками, брать рекомендуется из расчета на 10 кг. капусты — 1 кг. перчика. Он способствует более длительному сохранению витамина С.
При приготовлении квашенки со свеклой, берите 1 кг. свекольных корнеплодов на 10 кг. капусты.
Красивый розовый цвет заготовки можно получить, если к нашинкованной белокочанной добавить несколько небольших кочанов красной капусты.
Некоторые хозяйки не знают и спрашивают, а можно ли квасить капусту в алюминиевой кастрюле? Ответ однозначный-нет. Запомните, что «квашенка» делается только в эмалированной посуде,(причем без сколов), также подойдет стеклянная, керамическая, а лучше всего деревянная бочка.
Рубрики:  блюда из капусты



Процитировано 2 раз

Как сделать косую бейку |

Пятница, 20 Октября 2017 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  шитье

Квашение овощей и фруктов, 30 рецептов

Вторник, 17 Октября 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашение овощей и фруктов, 30 рецептов

Квашение

Читать далее...
Рубрики:  закрутки


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт квашеной капусты домашней,очень вкусной

Вторник, 17 Октября 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт квашеной капусты домашней,очень вкусной

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из капусты


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

 (500x376, 44Kb)/3576489_23317970_396426 (480x360, 53Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Крахмальная маска вместо ботокса

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмальная маска вместо ботокса

4239794_aad741bd077fd586d755057b6e1af08d_1 (604x400, 444Kb)
Существует очень простой, но невероятной эффективный рецепт для быстрой подтяжки кожи лица – маска на основе крахмала. Она поможет вам привести вашу кожу в порядок даже если до важной встречи осталось совсем немного времени!
Подтягивающая крахмальная маска – быстро и просто!
Ингредиенты:
  • Одна чайная ложка картофельного крахмала
  • Одна чайная ложка молока или кефира
  • Одна чайная ложка натурального меда
По желанию, для того чтобы напитать кожу витаминами можно добавить одну капсулу витамина Е. Если же кожу нужно очистить, можно добавить небольшое количество овсянки. Кроме того, если вы желаете тонизировать кожу и убрать пятнышки после того, как вы смоете маску, протрите лицо ромашковым льдом.
Приготовление и применение: необходимо тщательно смешать все вышеперечисленные ингредиенты до получения однородной массы. Полученную маску нанести на кожу лица на десять минут, после чего смойте прохладной водой.
4239794_0_80cfd_445e54a5_M (300x25, 3Kb)
***************************************
Полезное в сети:
4239794_ (295x100, 6Kb)Хотите заказать такси в Апрелевке, теперь очень просто – к вашим услугам круглосуточная служба такси Париж.
Вы можете сделать заказ онлайн всего одной кнопкой, с помощью приложения для вашего смартфона, или можете оставить заявку на сайте. А приложение само определит ваше местоположение. Кроме того, вы будет приятно удивлены оперативностью и ценами службы такси Апрелевка.
А что ещё нужно от хорошего такси?!
4239794_0_6e569_55d70938_M_jpg (287x70, 9Kb)
Рубрики:  кремы, скрабы


Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТОЙ СЕКРЕТ - КАК В 50 ВЫГЛЯДЕТЬ НА 30!

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ СЕКРЕТ - КАК В 50 ВЫГЛЯДЕТЬ НА 30!

Все хотят оставаться молодыми и красивыми, и используют для этого кучу всяких кремов, ходят по салонам красоты, а в итоге море потраченных денег и никакого эффекта. 

 

Простой секрет - как в 50 выглядеть на 30!

 

Сегодня я хочу поделиться с вами своим секретом того, как в 50 лет выглядеть на 30. По салонам красоты я не хожу. Мне это и не нужно, поскольку у меня есть чудо-маска, от которой кожа становится чистая и мягкая. 

Чтобы ее приготовить, нам понадобятся: 

  • •  1 ч. ложка желатина; 
  • •  2 ч. ложки кипятка; 
  • •  1 таблетка активированного угля. 

Активированный уголь измельчаем в порошок, желатин заливаем кипятком и перемешиваем, пока не растворится. Далее тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, чтобы не образовалось комочков, и ставим нашу смесь в микроволновую печь на 15 секунд. 

Наносить маску на лицо нужно ровным слоем. Будьте аккуратней, чтобы смесь не попала в глаза – вредного в ней ничего нет, но и приятного будет мало. Держать маску на лице нужно не какое-то определенное время, а пока не затвердеет. Дальше все проще: поддеваем краешек и как пленочку снимаем с лица. 

Повторяю процедуру раз в две недели и мое лицо всегда в тонусе. Напоследок хотелось бы сказать, что моя молоденькая внучка тоже пользуется этой маской и говорит, что она очень хорошо убирает с лица черные точки. Вот и получается – одна маска решает все проблемы, а главное никаких затрат и химии. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

Виктория Андреева, г. Саранск, источник

Рубрики:  красота


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_11
Страницы: [448] 447 446 ..
.. 1 Календарь