-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 8956
Комментариев: 275
Написано: 9575





2 ЧУДЕСНЫХ САЛАТА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ

Среда, 17 Мая 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 ЧУДЕСНЫХ САЛАТА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ

2 ЧУДЕСНЫХ САЛАТА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ

Существуют чудесные салаты из молодых нежных кабачков. Они несложные, быстрые, количество ингредиентов минимальное. Хорошие варианты для "салатика на скорую руку в последнюю минуту для ужина."

Салат из цуккини с помидорами

Ингредиенты:

  • два средних молодых кабачка-цуккини
  • два небольших не очень мягких помидора
  • 2 зубочка чеснока
  • сок половины лимона (или по вкусу)
  • 1/4 стакана хорошего оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Картинки по запросу

Приготовление:

1. Цуккини нарезаем на длинные ленты с помощью овощечистки (очень быстро и удобно, кстати!) Оставшиеся серединки цуккини нарезаем тонкими полосками ножом.

2. У помидоров удаляем семена. Нарезаем помидоры.

3. Смешиваем помидоры, цуккини и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

4. Даем постоять в холодильнике минут 15 и подаем. Приятного аппетита!

Хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой.

Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

Ингридиенты:

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. л. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.
Картинки по запросу салат из сырых кабачков

Приготовление:

1. Кабачок тоненько порезать, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

2. Сделать заправку: смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, любимые орешки и перемешать.

3. Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

4. Дать настояться еще минут 20. Готовьте с любовью!

Источник →

Рубрики:  блюда из кабачков

10 самых вкусных домашних соусов

Среда, 17 Мая 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных домашних соусов

(500x375, 99Kb)

Чем можно заменить покупные соусы — главную изюминку любого блюда? Не поверите, но существует по крайней мере с десяток рецептов непревзойденных заправок, а значит — пришла пора подавать салаты, пасту и другие вкусности по-новому!
Рубрики:  кулинария

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 22:43 + в цитатник
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК

1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом

2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
Рубрики:  красота


Понравилось: 1 пользователю

Рулет из лаваша

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 11:23 + в цитатник
Вкусные начинки для лаваша

1. 150 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 70 г твердого сыра, 180 г майонеза, зелень.
2. 180 г творога, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, укроп, соль по вкусу.
3. 100 г плавленого сыра, 100 г слабосоленой семги, зелень.
4. 180 г вишен без косточек, 130 г растопленного шоколада, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. л. сахарной пудры, 80 г сливок 20%-ной жирности.
5. 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г свежего огурца, зубчик чеснока, майонез по вкусу.
6. 150 г отварного куриного филе, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу.
7. 200 г грибов, 1 репчатый лук, 3 куриных яйца, 50 г сыра, 100 мл майонеза, щепотка соли.
8. 150 г вареного риса, 1 вареное яйцо, зелень и майонез по вкусу.
9. 100 г печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза, зеленый лук и зелень.
10.180 г жареной куриной печени, сливки 20%-ной жирности по вкусу, соль, перец.
11. 100 г желтого болгарского перца, 100 г помидоров, 50 г зелени, 100 г отварной гречки, 100 г брынзы.
12. 80 г оливок без косточек, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г орешков, 100 г поджаренной курицы.
13. 1 большая сельдь, 2 плавленых сырка, 100 г сливочного масла, 1 морковь.
14. 200 г морковки по-корейски, 100 г плавленого сыра.
15. 80 г мёда, 200 г творога, 50 г орехов.
Если у вас нет возможности приготовить домашний майонез, замените его сметаной или йогуртом с добавлением горчицы и нескольких капель лимонного сока.

После сворачивания рулетов их можно обжарить на сливочном или растительном масле. А можно просто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Лепёшка овощная

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшка овощная

(500x375, 99Kb)

Не знала как назвать пирогом или лепёшкой? Всё-таки лепёшка с припёком, овощная. Лепёшка родилась спонтанно. В холодильнике была простокваша и кабачок, помидор, зелень. Добавила соевый соус, тесто стало красивого цвета, да и соль не нужно было класть. Получилось очень вкусно, ярко, по-весеннему.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные шампиньоны

 

Малосольные шампиньоны

 

Вкусные малосольные шампиньоны, которые хороши и как отдельная закуска, так и для приготовления различных салатов, где грибы входят в рецептуру.

* РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ШАМПИНЬОНОВ №1

шампиньоны - 1 кг
черный перец горошком - 3-4 шт
репчатый лук - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
уксус - 1 ч.л.
горчица - 0,5 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
укроп - на ваше усмотрение
соль - по вкусу

Шампиньоны промыть, почистить, варить в подсоленой воде 30 минут.
Отварные грибы достать шумовкой и переложить в отдельную посуду.
В воду, в которой варились шампиньоны, добавить соль, сахар, горчицу, лавровый лист, уксус, черный перец горошком и довести до кипения.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кружками или полукольцами.
Укроп промыть, обсушить, отделить веточки от стебля.
В чистую банку слоями выложить, чередуя слои, нарезанный репчатый лук, шампиньоны и укроп.
Затем аккуратно сверху заливаем получившимся отваром, закрываем банку пластиковой крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на 3 часа.
Через три часа готовые малосольные шампиньоны можно подавать к столу в качестве закуски или добавить их в салат.
Приятного аппетита!

* РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ШАМПИНЬОНОВ № 2

шампиньоны - 1 кг
соль - 2 ст.л.
черный перец горошком - 6-8 шт
вода - 1 литр
укроп - пучок
чеснок - 5 зубчиков

Шампиньоны промыть и дать воде стечь.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Воду вскипятить, добавить в нее черный перец горошком и соль, дать покипеть минуту, снять с огня и оставить остывать.
В чистую банку выложить чередуя слоями грибы, зелень укропа и чеснока.
Остывшим до комнатной температуры рассолом заливаем грибы, (следим, чтобы грибы были залиты рассолом полностью) закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник на 2-3 дня.

 


Малосольные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!

* РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ШАМПИНЬОНОВ № 3

шампиньоны - 1 кг
соль - 3 ст.л.
вода - 1 литр
укроп - 1 пучок
черный перец горошком - 8-10 шт
листья вишни, смородины - по 2-3 листа
корень хрена - 1 шт
чеснок - 3-5 зубчика

Шампиньоны промыть и отварить в подсоленой воде 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Корень хрена почистить и мелко нарезать.
Укроп промыть и обсушить.
В чистую банку выкладываем слоями, чередуя, зелень укропа, листья вишни и смородины, шампиньоны и черный перец горошком.
Сверху выложить чеснок и корень хрена.
Из кипяченой воды и соли сделать рассол, залить им шампиньоны в банке, закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Вкусные малосольные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!

PS - Хранятся малосольные шампиньоны в холодильнике около недели.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на

 

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Быстрые малосольные шампиньоны
 

Хочу поделиться с вами одним великолепным рецептом: быстрые малосольные шампиньоны. Я очень люблю шампиньоны, и любой рецепт с этими грибами стараюсь побыстрее приготовить. Попробовав в гостях у подруги вкуснейшие грибочки, я заинтересовалась рецептом — и в итоге у меня получили быстрые малосольные грибы дома. Готовка не займет у вас много времени, а в итоге вы получите потрясные грибы, которые можно подавать не только к гарнирам, но и добавлять в пиццу. Поэтому не медлите, и приготовьте своим родным на обед малосольные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 килограмм;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок;
  • черный перец горошком;
  • свежий укроп.

Быстрые малосольные шампиньоны. Пошаговый рецепт

  1. Берем небольшого размера шампиньоны, моем их и обсушиваем. Желательно, чтобы грибы были одинакового размера и лучше всего, чтобы они были маленькими.
  2. Промойте укроп.
  3. Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинами.
  4. В чистую и сухую банку выкладываем слой из грибов.
  5. Сверху слой укропа и чеснока.
  6. Снова кладете слой грибов, потом укропа и чеснока.
  7. Выкладываем последний слой грибов.
  8. На литр воды берем 3 столовые ложки соли.
  9. Вода не должна быть горячей: используйте либо фильтрованную, либо кипяченую воду.
  10. Хорошо перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.
  11. Рассолом заливаем малосольные грибочки.
  12. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день грибы можно уже есть.

Как видите, приготовить малосольные шампиньоны в домашних условиях можно очень быстро и легко. Грибочки получаются безумно вкусными и нежными! Главное, чтобы грибы не пересолились. Поэтому стоит держать их в холодильнике 2 дня, максимум 3, но не более, потому что будут очень солеными. Такие малосольные шампиньоны в банке можно хранить до 5 дней.



 

Источник →

 

 

Рубрики:  кулинария

Маска для лица из крахмала

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:07 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. л. крахмала
1 ч. л. соли
1 ч. л. мёда
немного теплого молока
ПРИМЕНЕНИЕ

Смешай все ингредиенты чудо-маски до состояния кашицы. Нанеси маску на очищенную кожу лица.

Моей подруге 64 года, и ей завидует каждый! Никаких проблем с кожей, морщинок не видать!

Подержи маску 30 минут. Аккуратно удали остатки смеси с помощью ватного тампона, умой лицо.

Маска из крахмала и цикория

Маски из крахмала подтягивают кожу, тонизируют ее, активизируют внутренние процессы, проходящие в кожном покрове. Дополнительные ингредиенты, которые присутствуют в данных косметических смесях, лишь усиливают действие крахмала!

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ст. л. крахмала
4 ст. л. сметаны
3 ст. л. цикория в порошке
ПРИМЕНЕНИЕ

Смешай все ингредиенты маски до густого состояния. Нанеси пасту на очищенную кожу лица.

Моей подруге 64 года, и ей завидует каждый! Никаких проблем с кожей, морщинок не видать!

Смой маску через 30 минут после нанесения.

Маска из крахмала с яичным белком

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. л. картофельного крахмала
немного кипяченой воды
1 яичный белок
0,5 ч. л. лимонного сока
ПРИМЕНЕНИЕ

Смешай крахмал с водой до состояния пасты.

Введи в крахмальную пасту 1 яичный белок и немного лимонного сока. Размешай всё. Должна получиться вязкая масса, которую будет удобно наносить на лицо.

Моей подруге 64 года, и ей завидует каждый! Никаких проблем с кожей, морщинок не видать!

Нанеси маску на очищенную кожу лица и оставь на 40 минут.

Сними пасту с помощью ватного тампона, смоченного в теплой воде.

Моей подруге 64 года, и ей завидует каждый! Никаких проблем с кожей, морщинок не видать!Маска из крахмала от морщин заменит ботокс! Чем раньше ты начнешь делать такие масочки, тем лучше, не стоит ждать появления возрастных изменений кожи. Желаю тебе оставаться такой же неотразимой, обязательно сохрани и попробуй эти рецепты, не пожалеешь!

Источник →
Рубрики:  кремы, скрабы


Понравилось: 1 пользователю

Консервы из минтая в масле в домашних условиях

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы из минтая в масле в домашних условиях

(500x375, 99Kb)

Рецепт подходит для любых сортов рыбы.
Рубрики:  кулинария

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ. ОТЛИЧНАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА!

Среда, 22 Марта 2017 г. 14:09 + в цитатник
В списке праздничных блюд всегда присутствует мясная нарезка. На широкой тарелке красуются тонко нарезанные кусочки ветчины, колбаски и аппетитное сало горячей засолки. Что может быть лучше такой закуски?

Предлагаем дополнить праздничную нарезку одним весьма интересным блюдом домашнего приготовления — куриным рулетом в бутылке. Он понравится любителям зельца или холодца не только вкусом, но и аппетитным видом. Дополнить его можно всем, что придется по вкусу, например зеленым горошком, кукурузой, любимыми специями.

Ингредиенты

Курица — 1 шт.
Грецкие орехи — 100 г
Желатин — 30 г
Вода — 200 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Карри — по вкусу
Приготовление
Разделайте курицу и оправьте кусочки на сковороду без масла. Тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте соль и специи, продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 25 минут.
В это время залейте желатин горячей водой (но не кипящей) и дайте ему полностью раствориться.
Достаньте курицу и отделите мясо от кости. Смешайте его с бульоном, в котором тушились кусочки и желатином, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Дайте немного остыть.
У пластиковой бутылки срежьте верх, залейте получившуюся смесь и отправьте в холодильник до застывания.
Аккуратно разрежьте бутылку с боку при помощи острого канцелярского ножа и достаньте готовый рулет.
Важно, чтобы смесь заливалась в емкость теплой, а не горячей, чтобы бутылка не расплавилась. Интересный способ, не так ли?
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексы "Шустрики"

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Шустрики"



Решила побаловать родных кексами. Ведь приятно пить чай с семьей, а не в одиночку. Хочу предложить наипростейший рецепт с минимумом ингредиентов. Особенно рецепт меня спас, что в холодильнике была маленькая баночка йогурта, про которую я и подавно забыла. Кексы очень мягкие и нежные, без добавления масла.
Рубрики:  сладкая выпечка

Торт "Апельсины на снегу

Вторник, 14 Марта 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Апельсины на снегу"

(500x375, 99Kb)

Первый раз у меня получился классный творожный тортик, который ни капли не осел. Даже обезжиренный творог подошел идеально! Хотела сделать с мандаринами, но мой милый их уничтожил, а т. к. каждый день я пью свежевыжатый апельсиновый сок, этого добра у меня в достатке. Предлагаю несложный не жирный десерт, который отлично подойдет к празднику и не утяжелит желудок! Всего 220 ккал. на 100 гр., для десерта это совсем не много!
Рубрики:  сладкая выпечка

ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:55 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 пачки творога (400 г)
● 20 грамм желатина - 1 столовая ложка
● 200 грамм молока
● сахарозаменитель по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ КЕБАБ В ЛАВАШЕ — УНИКАЛЬНОЕ БЛЮДО. ГОТОВИТСЯ, ПОКА ГОСТИ МОЮТ РУКИ!

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:32 + в цитатник
Без этого блюда кухню Востока сложно представить. Как правило, это небольшие колбаски из рубленой баранины с добавлением пряностей, жаренные на шампурах. Невероятно вкусно!

как готовить люля-кебаб

Но и в условиях городской квартиры без углей и шампуров кебаб также можно приготовить. «Так Просто!» предлагает попробовать! Рецепт элементарен, лишь безрукий не справится, а вот секрет вкуса — в наборе специй.

люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб на сковороде

С выбором хорошей баранины в некоторых регионах туговато, поэтому мы предлагаем использовать говядину, тем более что национальные традиции это допускают.

Ингредиенты

700 г говядины (можно добавить свинину)
4–6 луковиц (в зависимости от размера)
по 1/4 ч. л. приправ (молотого барбариса, хмели-сунели, молотого кориандра, молотого черного перца)
пучок свежей кинзы
пучок свежей петрушки
4–5 листов тонкого лаваша
растительное масло
соль
Ингредиенты для маринования лука

2 луковицы
0,5 ч. л. сахара
щепотка черного перца
соль
3–4 ст. л. винного или яблочного уксуса
Приготовление

Первым делом нужно очистить мясо от всех ненужных пленок и жилок. Подготовленное мясо можешь пропустить через мясорубку или отдать дань традиции и порубить мясо вручную. Мастера утверждают, что так кебаб получается вкуснее!
фарш для люля-кебаб
Лук нарежь мелко-мелко. Если сумеешь, в половину рисового зернышка. Часть пучка кинзы также измельчи. Добавь лук, зелень, специи и соль по вкусу в фарш. Тщательно вымешай, помести в закрывающуюся емкость и отправь в холодильник на час.
фарш для люля-кебаб
Отдельно 2 луковицы нарежь полукольцами, залей уксусом, добавь перец, сахар, соль, перемешай и оставь мариноваться.
На влажной доске влажными руками скатай кебабы в форме колбасок.
В домашних условиях кебаб прекрасно жарится на электрической решетке или сковороде-гриль с ребристым дном. Смажь поверхность растительным маслом и поставь разогреваться. По достижении нужной температуры (капля воды будет шипеть и испаряться) выложи кебабы на сковороду и жарь с четырех сторон по 3–4 минуты.
люля-кебаб на сковороде
Оставшуюся зелень кинзы и петрушки мелко нарежь. Маринованный лук отожми (можешь даже промыть, чтобы удалить излишки уксуса). Зелень и лук смешай, добавив щепотку перца.
маринованный лук
Листы лаваша разрежь на одинаковые части. Ширина одного кусочка должна быть примерно равна длине колбаски.
На каждый лист лаваша выложи по ложке зелени с луком, затем по кебабу и сверни трубочкой. Оставь на некоторое время, чтобы лаваш пропитался соком салата и ароматом жареного кебаба!
домашний люля-кебаб
Подавай домашний кебаб на широком блюде, украсив листочками петрушки. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем… Одно можно сказать точно: мужчины от этого блюда в восторге!
Рубрики:  кулинария

ВКУСНАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ПО-КОРЕЙСКИ.

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:20 + в цитатник
Шампиньоны — 400 грамм;
Чеснок — 4 зубчика;
Семена кунжута — 1,5 ч.л.;
Яблочный уксус — 3 ст.л;
Рафинированное растительное масло — 50 мл;
Молотый кориандр — 1/4 ч.л.;
Соевый соус — 2 ст.л;
Перец черный горошком — 6-7 штук;
Перец душистый горошком — 3 штуки;
Петрушка — 0,5 пучка;
Лавровый лист — 2 штуки;
Соль по вкусу.

Приготовление:


Грибы промойте под холодной водой.
Нарезаем зелень и чеснок мелко.
Смешайте в миске растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Обжариваем кунжут на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Закипятите воду, посолите и опустите грибы, варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Грибы складываем в тарелку и заливаем маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА — ПРОВЕРЕН НЕ ОДНИМ ПОКОЛЕНИЕМ

Суббота, 11 Марта 2017 г. 12:13 + в цитатник
Рецепт:

Для опары:
Размешиваем в миске 300 мл теплой воды 1 стакан муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин.

Затем добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла,добавляем постепенно 3-3,5 стакана муки, чтобы тесто получилось достаточно упругим, но не твердым.
Ставим тесто в теплое место для подъема, примерно на 30-35 мин для подъема.
Затем тесто обминаем и формуем хлеб, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и оставляем для подъема в теплом месте еще на 40 минут.
Выпекаем хлеб при 180-200 градусов 30-40 мин.
Готовый хлеб вынимаем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.
Рубрики:  печем хлеб

ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЕДЫХ ВОЛОС, НУЖНА ТОЛЬКО КАРТОШКА!

Вторник, 07 Марта 2017 г. 23:39 + в цитатник
Седые волосы нередко встречаются у людей любого возраста, потому что многие наследуют такой цвет волос через гены.
Некоторые красят волосы первыми попавшимися средствами, купленными в магазине, не обращая внимания на то, что это синтетические средства, напичканные химией. Химия вредит коже головы и в конечном итоге может нанести вред.

Если вы хотите избавиться от седых волос, лучше воспользоваться натуральными средствами, чтобы свести к минимуму возможные негативные последствия.

Вот совершенно натуральный и безвредный рецепт:

1. Очистить пять картофелин и варить кожуру до кипения 5–10 мин.

2. Слить воду, залить вареную кожуру 2 ст. воды и варить до кипения еще пять минут.

3. Дать воде остыть, затем процедить ее. Перелить в миску, добавить ароматическое масло типа розмаринового или лавандового.

4. Помойте седые волосы этим средством — и вас ждет сюрприз!

5. Вотрите эту смесь в волосы и кожу головы. Седые волосы почти мгновенно станут черными.
Рубрики:  красота

Праздничный салат-желе с яйцами, ветчиной и овощами

Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат-желе с яйцами, ветчиной и овощами

(500x375, 99Kb)

Очень эффектный салат, приготовление которого потребует от вас определенных кулинарных навыков и времени. Но потраченные усилия того стоят. Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцами станет настоящим украшением вашего стола! Секрет его отличного вкуса кроется в гармоничном сочетании овощей, яиц и ветчины. Ну а оригинальный внешний вид салата точно не оставит это блюдо без внимания. Приготовив такой салат на любое торжество (Новый год, день рождения, годовщина и т.д.), вы рискуете прослыть отличной хозяйкой
Рубрики:  салаты

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 23:50 + в цитатник
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем от морщин:

Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

источник
Рубрики:  красота

ЭТИ 3 УПРАЖНЕНИЯ АКТИВИРУЮТ ПРОЦЕСС СЖИГАНИЯ ЖИРА ВСЕГО ЗА 1 МИНУТУ!

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 22:10 + в цитатник
Нашел отличный повод лишний раз слезть с дивана. Комплекс всего из 3 суперупражнений уместится в продолжительность рекламной паузы. Используй время с пользой! А наградой за старания (не такие уж и сильные, кстати) станет отражение твоего подтянутого и упругого тела в зеркале.

Это статические упражнения, размахивать руками и ногами особо не придется: прими нужное положение и задержись в нём на некоторое время. Продолжительность каждого упражнения от 30 секунд до 1 минуты. Когда почувствуешь жжение в мышцах, пересиль себя и потерпи еще секунд 10. Именно в это время начнется активное сжигание жира.
1. «Вперед и вверх»

Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки вытяни вдоль тела. Выполняй полуприсяд, имитируя посадку на стул одновременно поднимай и тянись руками вверх. Спину держи максимально прямо.

Важно! Во время выполнения упражнения мышцы пресса должны быть максимально напряжены. Контролируй осанку.

2. «Мостик»

Исходное положение: лежа на спине, согни ноги в коленях, а руки раскинь в стороны. Выпрями и напряги одну ногу, подыми ее вверх. Напряги мышцы бедер и ягодиц, выталкивая таз вверх. Повтори с другой ногой.

Важно! Следи, чтобы таз не «провисал», а вытянутая нога образовывала одну линию с прессом.

3. «Складушка»

Исходное положение: встань на правое колено, правой рукой обопрись о пол, левую ногу выпрями и напряги, а левую руку закинь за голову. Выполни боковое «складывание» корпуса. Не стоит слишком тянуться локтем к ноге. Повтори действия для другой стороны тела.

Важно! Не забывай о мышцах пресса, контролируй, чтобы корпус не заваливался назад и не подавался вперед. Стой, как скала.

Регулярные тренировки способны заметно преобразить твое тело. Отличный пример того, что даже в домашних условиях можно добиться успешных результатов. Главное — не лениться…


http://womenjournal.mirtesen.ru/
Рубрики:  упражнения для похудения

Салат для праздника

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат для праздника

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный салат для праздника, предлагаю вам простой рецепт. Оригинальный вкус, красивый вид! С уверенностью скажу, что понравится вам и вашим гостям.
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Ирина_11
Страницы: 448 447 [446] 445 444 ..
.. 1 Календарь