Неча на зеркало пенять, коли рожа крива... "Ревизор" Н.В. Гоголь
САЛЬТИСОН ИЗ РУЛЬКИ |
|
Яблочный крамбл |
Все мечтают делать красивые и вкусные десерты, прилагая минимум усилий. Один из таких классичесеких примеров – крамбл из яблок с орехами. Изысканный, но при этом очень простой и оригинальный, яблочный крамбл будет находкой для тех, кто не любит заморачиваться с замешиванием теста. Достаточно перетереть его руками, нарезать яблоки и поставить в духовку.
Хрустящая крошка с грецкими орехами отлично сочетается с нежными запеченными яблоками. Лучше делать десерт сразу в порционных керамических формочках, если их нет – воспользоваться обычной круглой формой для пирога, просто потом раскладывать каждому в тарелку большой ложкой, стараясь равномерно положить и начинку, и крошку.
|
ДЕСЕРТ - БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ! |
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви
Приготовление:
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
|
Салат с курицей и ананасом в тарталетках |
Очень вкусный и сытный салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;
Приготовление:
|
КРУПНЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ_ШАБЛОНЫ |
|
ПРЕВРАЩАЕМ ПУСТУЮ БУТЫЛКУ В ВАЗУ |
|
Я ПОСТАРАЮСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЗВОНИТЬ... |
Я постараюсь больше не звонить,
Не бредить по тебе в объятьях ночи.
И больше никому не говорить,
Что нужен ты, родной, мне очень-очень.
Я постараюсь больше не писать,
И слез не лить, подумав, что другая
Готова так же жадно целовать,
В любимых мне объятьях утопая.
Я постараюсь больше не мечтать,
Ведь ты не мой, а я всегда хотела,
Чтоб каждый день и снова, и опять
Твоя улыбка душу мою грела.
Я постараюсь больше не любить.
Таких, как ты и правда очень много.
Но знаешь...никогда ведь не забыть
Тебя...такого самого родного......
|
ЧТОБ ПРИВНЕСТИ МЯГКОСТЬ И НЕЖНОСТЬ В ЭТОТ ВЕЧЕР:) |
|
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ |
Полезные программы для рукодельниц
|
ЭТО СРЕДСТВО ВОССТАНОВИТ ВАШИ КОСТИ И СУСТАВЫ, ИЗБАВИТ ОТ БОЛИ В КОЛЕНЯХ |
Про это эффективное средство от боли в коленях мне рассказала моя бабушка-соседка. Она однажды увидела, как я тяжело поднимаюсь по лестнице и позвала меня к себе. У себя дома она сунула мне бумажку, на которой был написан этот рецепт.
Я все переписала и сделала так, как было указано, но на большой эффект не рассчитывала. Какого же было мое удивление, когда через 4 недели я вдруг поняла, что у меня нет никакой боли в коленях!
|
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ ХЛЕБ |
|
Картинки с силуэтами девушек и детей |
Картинки с силуэтами девушек и детей.
На этой страничке Вас ждет отличная подборка, которую я долго собирала и перенесла сейчас со второго своего сайта fljuida.ru , решив порадовать и Вас тут этой замечательной коллекцией оригинальных силуэтов девушек. Уверена, что Вам понравится эта подборка которую можно использовать для многих видов творчества : декупажа, скрапа, для выжигания по дереву, для вышивки, для нанесения через трафарет, для рукоделия, для точечной росписи, для украшения стразами и еще много всевозможных техник :)
Вас ждут здесь много кокеток, домохозяек, милых мамочек и их деток:)
|
Снег – это тишина. Вязкая, обволакивающая, убаюкивающая... |
|
|
Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей |
Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей Друзья, хочу поделиться с вами своей радостью, я перешла на второй уровень в хлебопечении и теперь буду печь хлеб не на дрожжах, а на закваске, которую я сделала сама. Как-то смотрела видео на ютюбе, там девушка показывала, как печь хлеб и в комментариях написали, мол, "какой смысл в том, что вы печете хлеб дома, но добавляете в него все те же искусственные, вредные дрожжи?!" "Пекарские дрожжи – грибок, не встречающийся в природе, более стойкий, чем природные грибки, не разрушается в организме человека, в процессе производства обрабатывается хлорной известью, подкисляется серной кислотой и т.п." SOS-ГОСТ на дрожжи.Полюбуйтесь на состав... И я задумалась, так захотелось сделать закваску и отказаться от покупных дрожжей. Сегодня я в удивлении и в недоумении, почему нас не учат в школе, что если три дня добавлять воду, муку, воду, муку, воду, муку в итоге получатся натуральные дрожжи-закваска! Раньше ведь так и пекли, а мы забыли простые истины и это так грустно! Если бы я раньше знала, как все просто, то давно бы уже сделала сама такую закваску для выпечки. |
|
Одеяла лоскутные |
Удивительный-таки предмет, одеяло! Есть у каждого. И необходимо каждому. И первая вещь, которую мама кладёт дочери в приданое. А ещё мне нравится давняя традиция в некоторых странах - шить для дочери собственное лоскутное одеяло. Как правило, получаются они образцово-показательными потому, наверное, что шить их начинают, как только ребёнок появляется на свет. Причём, мама должна сшить одеяло собственными руками...
И, наверняка, любовь к лоскутному шитьё, не проходит с годами, совершенствуется. Одеяло на фото ниже выполнено в технике "кирпичная кладка" - подумать только! но ведь и похоже, правда.
Правда и в том, что современные лоскуты стали крупнее и выразительнее. Изобретательнее и сложнее
Но принцип работы - вечен: режь и сшивай
|
ПОЛЬЗА ЩЕЛОЧНОЙ ДИЕТЫ |
Щелочная кровь — показатель здоровья и абсолютная норма для человека. Кислая кровь — кормовая база для всей патогенной и паразитической микрофлоры, которая питается нашими витаминами и микроэлементами, а порождает нам только болезни.
Какую же пищу следует употреблять ежедневно для поддержания оптимального щелочного баланса в своем организме? Какие продукты делают нашу кровь щелочной?
Показать полностью…
Наиболее высокий уровень содержания щелочных металлов можно наблюдать в свежих фруктах, зелени, ягодах и овощах.
Топ 8 продуктов с самым высоким содержанием щелочи
1) Лимоны. Все цитрусовые являются очень щелочными продуктами. Лимон, лайм, грейпфрут содержат в себе огромное количество щелочи. И это сильный довод начинать свой день с употребления одного лимона или стакана теплой воды с чайной ложкой натурального меда и с добавлением свежевыжатого сока лайма или лимона.
2) Зелень (кинза, кервель, укроп, базилик, петрушка). Вся огородная и дикорастущая зелень является отличным источником щелочи (кинза и компания являются чемпионами по содержанию кальция, магния, калия, железа, марганца, меди), минералов, витаминов, фитохимических веществ и антиоксидантов.
3) Арбуз. (Имеет pH фактор 9,0 как лимон и кинза). Арбуз — это отличный щелочной продукт с отменным оздоравливающим эффектом широкого спектра действия.
4) Корнеплоды. Свекла, редис, хрен, морковь, репа и брюква очень благотворно влияют на наш организм.
5) Огурцы и корень сельдерея. Эти двое входят в список наиболее щелочных растительных продуктов. Они помогают быстро и результативно нейтрализовать кислоты и нормализовать процесс пищеварения.
6) Чеснок. Чеснок — это еще один природный источник щелочи; важный продукт для укрепления иммунитета. Чеснок известен также своими высокими противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
7) Крестоцветные овощи. К ним причисляются: белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи. Это отличный повод включать капусту в свой ежедневный рацион (особенно зимой и ранней весной)
8) Авокадо. Этот фрукт способствует нормализации кислотно-щелочного баланса и насыщает организм человека большим количеством витаминов, аминокислот и жирных кислот.
|
ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВОЛОС КЕФИР + ХНА |
Отличное средство для укрепления Волос Кефир + Хна
|
ТВОРОЖНЫЙ СЫР ИЗ СМЕТАНЫ И КЕФИРА |
Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:))
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!
Вам потребуется:
500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
Как готовить:
1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.
|
КАК ВЫРАЩИВАТЬ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ПОДОКОННИКЕ? |
Популярность сегодня набирает выращивание на подоконнике острого перца и других овощей, а так же зелени. Стремясь удовлетворить постоянно растущий спрос, селекционеры выводят виды, растения которых легко умещаются на подоконнике.
Острый или горький перец применяется в кулинарии. А декоративные сорта совмещают вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Разнообразие цветов плодов и даже листьев позволяют дополнять интерьер кухни. Выращивание острого перца на подоконнике не представляет больших сложностей. Высота куста – до 50 см. Одно растение дает 50 плодов, и такой урожай получают 5-6 лет, ведь перец относится к многолетним растениям.
Добиться урожайности удастся при условии правильного подбора сорта. Среди опытных садоводов популярностью пользуются такие виды.
Главным секретом высокого урожая является то, что к моменту самого первого цветения (в начале февраля) перец осеннего срока высева успевает развить хорошие мощные корни. Начиная с марта и заканчивая началом октября, то есть в период обильный солнцем, перец активно завязывает плоды и использует силы для их налива.
Относится к видам, которые легко переносят слабую освещенность. Внешний вид куста имеет декоративные черты за счет меняющегося согласно стадии созревания окраса плодов. Острый перец этого сорта пригоден для выращивания не только на подоконнике, но и в условиях традиционного огорода. При размещении тары важно помнить, что куст формируется большим числом ветвей.
Чтобы получить рассаду, семена рекомендовано высаживать в конце февраля – начале марта. Для постоянного роста растение пересаживается в подготовленную тару в последних числах мая. Расстояние между кустами – 30 см.
Сорт Бабье Лето характеризуется удлиненным плодоношением. Это значит, что томаты можно собирать, начиная с июля и заканчивая октябрем. Овощ подходит для консервирования, использования в качестве дополнения к салатам, мясным и рыбным блюдам.
Относится к среднеранним видам. Плоды круглые, отличаются сильной остротой, окрас – оранжевый, фиолетовый. Не образовывают тесных групп, поэтому этот острый перец называют декоративным, хотя плоды применяют в кулинарии и даже при изготовлении крепких спиртных напитков.
Подходит для культивирования в условиях открытого грунта, балкона, подоконника. Высота взрослого куста составляет 20 см. Урожай собирают спустя четыре месяца после посева. Плоды имеют форму конуса, растут пучками. Поверхность гладкая или ребристая. Готовые к сбору перцы окрашены в насыщенно зеленый или оранжевый цвет.
Новый гибридный вид. Куст вырастает до высоты 40 см. Плоды длинные, растут пучками, внешне схожими с щупальцами медузы. Период сбора урожая июль-сентябрь. Важно помнить, что выращивание на подоконнике этого острого перца из семян, полученных из собственных плодов, не удастся. Это объясняется тем, что Медуза F1 является гибридом первого поколения и семенного материала не дает.
Перцы отличаются декоративным внешним видом, полноценный рост происходит даже в условиях недостаточного освещения. Куст имеет форму шара и вырастает до 30 см. Конусоподобные плоды растут вверх. Урожай собирают в период июль-октябрь. На стадии зрелости перцы имеют красную окраску.
|
СОВЕТЫ СТАРОВЕРА ДОЛГОЖИТЕЛЯ |
|