-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтинушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 12603
Комментариев: 208
Написано: 14828





Пирог из сказочно-волшебного теста

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из сказочно-волшебного теста

Тесто это сказочное и волшебное. Делать 10 минут. Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
 (640x427, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Родом из детства: пончики.

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родом из детства: пончики.

Среди наиболее любимых и популярных изделий из теста пончикам отведено особое место. Большинство из нас вряд ли откажется от свежего, пышного, посыпанного сахарной пудрой или покрытого глазурью пончика. Традиционный пончик представляет собой круглый шарик золотистого цвета. Рецепт приготовления именно таких пончиков был известен еще в Древнем Риме, только назывались они «глобули» (от слова «глобос» – круглый). Римляне жарили шарики из теста в жире, смазывали их медом и ели горячими.
Сегодня пончики настолько популярны, что в большинстве стран существуют свои «фирменные» рецепты: в Америке – донатсы, в Швейцарии – шенкели, в Германии – берлинеры, а в Австрии – кихля.

На первый взгляд кажется, что пончики весьма просты в приготовлении. Однако, чтобы выпечка получилась вкусной и нежной, нужно знать несколько хитростей:

- мука должна быть теплой и тщательно просеянной;

- фритюр для пончиков должен быть свежим и хорошо перекаленным;

- готовое тесто не должно контактировать с холодным воздухом.

РЕЦЕПТЫ ПОНЧИКОВ

Метки:  

Тесто "Попутчица"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Пирожки, пироги и пирожочки

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, пироги и пирожочки

 

Мягкие, толстобокие, румяные… Аккуратные, маленькие, на два укуса… Нежные, тающие, изумительные…

Подбирать эпитеты можно долго-долго. Гораздо лучше бежать на кухню, доставать дрожжи и творить!

Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

 


Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Творожный "Наполеон"

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный "Наполеон"

 (403x336, 25Kb)
Для коржей: 300 гр творога, 3 яйца, , 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды.

Для крема: 600 мл молока, 4 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 200 гр. слив. масла.

Тесто: Всё взбить миксером, кроме муки. Потом добавить муку. Тесто должно быть как на оладьи. Разделить на 3-5 частей, в зависимости от размера коржей и выпекать по 10 мин при 180 С.

Крем: 500 мл молока и сахар вскипятить. В 100 мл развести яйцо и муку, медленно влить в кипящее молоко и варить до загустения, дать остыть, добавить масло и взбить миксером.


 (640x428, 147Kb)
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

ПИЦЦА"БЫСТРАЯ"

Среда, 17 Ноября 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА"БЫСТРАЯ"

 

 (350x247, 25Kb)
ПИЦЦА"БЫСТРАЯ"

Покупная пицца самая быстрая? ,а вот и нет!

Все мы любим это красивое и вкусное итальянское блюдо, но, к сожалению, не всегда хватает времени, чтобы его приготовить. Этот рецепт поможет Вам приготовить пиццу «на скорую руку», при этом, она останется вкусным и любимым блюдом.

 

Итак, ингредиенты:
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Обалденно вкусный рулет!

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный рулет!

Делюсь с вами очередной вкусняшкой! Рецепт - легче не бывает, и при этом вкуснотища!!!
картинка

Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Мясной пирог со стручковой фасолью

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог со стручковой фасолью


для теста:
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. воды
200 г муки
половину чайной ложки соли

для начинки:
мясо (любое, на ваш вкус)
стручковая фасоль
лук, соль- по вкусу

для "заправки":
сыр,
сливки (любые. можно совсем не жирные)

приготовление
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа

 

Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.

Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

пицца "Uno momento"

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца "Uno momento"

 (500x375, 147Kb) >пицца "Uno momento" - "хитрое " угощение и еще один рецепт из моего "военного арсенала". Решила "разоружаться" и поделиться рецептом с вами,мои дорогие.

 

 

 

 

 

 

 

 

пицца на завтрак
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

КРАПФЕНЫ

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАПФЕНЫ

 Крапфены

Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

особенное тесто на вареники

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особенное тесто на вареники

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Пицца "Быстрая и вкусная"

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Быстрая и вкусная" :)

Рецепт подглядела у Каструли. Первый раз сделала, как у неё написано (с майонезом), второй раз уже рецепт изменила. Предлагаю вам свой вариант этой пиццы- нам он больше понравился, если честно, потому что без майонеза:)
Итак:
8 ст. ложек муки (полных)
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
совсем немного молока/кефира (не знаю, сколько это в граммах, делала на глаз. получилось около 3-4 ст. ложек:)

Всё это хорошо перемешать (я миксером взбивала). Тесто получается жидкое, как сметана. Вылить его в сковородку/форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху на тесто выкладывать начинку по желанию и своему вкусу.
Первый раз я делала такую: маринованные грибы, перец, копчёная колбаса. сверху полила майонезом и всё засыпала тёртым сыром. Второй раз: перец, помидоры, варёная колбаса, лучок, сверху- слой тёртого сыра.
Солить- по желанию. Если делаете пиццу с маринованными грибами, тогда солить точно ничего не нужно!! если без них- тогда можно, иначе пресновато получается. Но тоже вкусно!
Ставим сию вкуснятину в духовку. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
На фото- второй вариант пиццы.

Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

слоеный пирог

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеный пирог


Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.  Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.


Продукты:

тесто:

творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г

начинка:

грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку,

постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.

Отварить картофель истолочь в пюре.

Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.

Равномерно распределить грибную начинку.


В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).


Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.



 

 

 

 

 

http://kiskafanny.wordpress.com/

Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Игольницы

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольницы

1. 
Читать далее...

Метки:  

Шоколадные конфеты с грецкими орехами

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты с грецкими орехами

Шоколадные конфеты с грецкими орехами, фото

  • Шоколад темный 450 г
  • Масло сливочное3/4 стакана
  • Шоколад горький60 г
  • Эспрессо растворимый2 чайные ложки
  • Сахар3 стакана
  • Молоко сгущенное340 г
  • Орехи грецкие1/2 стакана
  • Экстракт ванильный1 столовая ложка
Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Хрустящие капустные булочки

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие капустные булочки

 (307x231, 35Kb)
Хрустящие капустные булочки

Рецепт, который имеет достаточное количество положительных отзывов. Таки действительно вкусные!!!

булочки с капустой
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

РЕЦЕПТ

Метки:  

ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой


  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

15 видов французского теста!

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста!



Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

кекс"ириска"

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кекс"ириска"

 (240x225, 42Kb)В холодные осенние вечера, так приятно попить чайку, поговорить с друзьями и близкими людьми. Но разговор и чаек всегда хорош, если есть что - то сладенькое, вкусное и желательно необычное. Предлагаю изюминкой вашего чаепития сделать кекс"ириска", приготовленный по этому рецепту

читать рецепт
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

шедевр из ничего

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шедевр из ничего

 

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Яблочный пирог за одну минуту!

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог за одну минуту! Видео инструкция.

Представляю Вашему вниманию наглядное видео-пособие по приготовлению яблочного пирога!

Смотрим видеоинструкцию и рецепт

Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

тапочки

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно я не была на сайте www.vjazhi.ru

http://www.vjazhi.ru/index.php?option=com_joomgallery&func=watermark&id=2974&catid=37&orig=1&no_html=1&Itemid=29

>>>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Узоры для шалей и не только

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для шалей и не только

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Как упаковать подарок Мастер-классы

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки/поделки из бумаги

Метки:  

упаковка подарка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

упаковка подарка

1. Треугольная коробка


Чтобы изготовить треугольную коробку, на листе картона начертите треугольник, размер которого должен быть в два раза больше готовой коробки. Затем необходимо разделить все стороны пополам и соединить середины прямыми линиями, которые будут соответствовать линиям сгиба коробки.

Положите ваш подарок на внутренний треугольник и склейте коробку. Если вы забыли сделать припуски для скрепления деталей, проколите по каждому краю маленькие отверстия и проденьте сквозь них цветную ленту.

 

2. Упаковка "мешочек"

 

3. Такой хенд-мейд пакет сам по себе неплохой подарок!

 

продолжение следует...

 

Рубрики:  поделки/поделки из бумаги

Метки:  

Упаковка подарков

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка подарков

getimage (468x699, 17Kb)

+ ещё несколько идей
Рубрики:  поделки/поделки из бумаги

Метки:  

подарочная коробочка для небольших украшений

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Leal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подарочная коробочка для небольших украшений

подарочную упаковку для небольших украшений можно изготовить своими руками, например сложить такую коробочку

это очень простая конструкция, по схеме из "китайской" книжки, что удобно в этой модели (кроме простоты сворачивания), так это то, что можно задавать ширину и высоту коробки

процесс изготовления в картинках
Рубрики:  поделки/поделки из бумаги

Метки:  

Бабочки для украшений

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки для украшений

Нашла такие красивые бабочки! 

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Метки:  

Новогодние миниальбомы

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние миниальбомы (мастер-класс)

 

 (699x580, 84Kb)

1. 

 

Завтра буду проводить мастер-класс в Хабаровском клубе рукодельниц "Лавка Чудес". Для участников сделала распечатку со схемой и кратким описанием работы.

МК бесплатный (символическая плата за аренду помещения), посетить могут все желающие. Информация здесь


много фото + МК
Рубрики:  поделки

Метки:  

Теплая шаль

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina_Valerevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая шаль

Размер шали 160 *100 см.

Шаль связана из акрила крючком № 4 и 5. Необходимо связать несколько мотивов и собрать их в единое целое по схеме.
 (559x698, 150Kb)
 (579x605, 105Kb)
 (480x664, 75Kb)
 (626x611, 90Kb)
 (476x578, 89Kb)
 (608x495, 81Kb)
 (700x567, 135Kb)
 (699x676, 247Kb)
 (700x700, 139Kb)
 (480x484, 58Kb)
 (695x699, 131Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

как сделать амулет “Древо жизни”

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК как сделать амулет “Древо жизни” – немножко магии

как сделать амулет

Этот небольшой амулет “Древо жизни” поможет вам справиться с жизненными трудностями, преодолеть препятствия и невзгоды. Перед тем, как сделать амулет, задумайте про себя то дело, в котором он должен вам помочь – например: сдать сессию на пятерки или найти подходящую работу. Явственно представьте себе, как будто дело уже успешно сделано – вы идете по улице с зачеткой, полной пятерок или сидите в светлом офисе за дорогим столом. Теперь приступайте.

Читать далее...
Рубрики:  магия

Метки:  

Онлайн-выкройки всех видов одежды

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн-выкройки всех видов одежды

http://m-sewing.com/patterns-catalog/women.html

.............

Серия сообщений "МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
...
Часть 19 - Кардиган- трансформер
Часть 20 - Выкройки всех видов одежды
Часть 21 - Онлайн-выкройки всех видов одежды
Часть 22 - Фантазийно-пенная юбка от Анжел
Часть 23 - Одежда и аксессуары за несколько минут
...
Часть 28 - Топ для солнечного дня
Часть 29 - Восемь роликов на одну тему
Часть 30 - Корсеты.Выкройки,построение, изготовление

Серия сообщений "Ссылки для портних":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
Часть 3 - Каталог сайтов для тех, кто любит шить
Часть 4 - Ссылки по рукоделию
Часть 5 - Онлайн-выкройки всех видов одежды
Часть 6 - Для тех, кто любит шить
Часть 7 - Ссылки для любителей шитья
Часть 8 - Для начинающих портних
Часть 9 - Бесплатные выкройки
Часть 10 - Мир моды-ссылки для модниц

Рубрики:  поделки

Метки:  

Кот с авоськами

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот с авоськами

МК Марины Архиповой
Лепим "Кота с авоськами". Тесто традиционное, я этот рецепт услышала лет 12 назад, до сих пор только им и пользуюсь. Соленое тесто: 300 гр. муки (2 стакана), 300 гр. соли "Экстра" (1 стакан), 200 мг. воды (почти полный стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Если необходимо нежное тесто, то соль "Экстра" просеиваю через сито. После замеса тесто складываю в полэт. пакет и в холодильник. Лепкой занимаюсь на следующий день. А пока продумываю сюжет - эскизы. вот пример...
 (383x381, 55Kb)
Затем выбирается рамка, обводится внутренняя сторона рамки на бумаге - это границы лепки. У меня один недостаток, по композиции поделки должны быть всё-таки по-меньше. Рисую сюжет, что, где должно быть. Просто намеки - под тестом все скроется

 (496x480, 38Kb)
Начинаю обычно снизу, с лап. Берём кусочек теста, раскатываем колбаску, делим пополам. Каждый кусочек раскатываем в шарик - затем в капельку или овал. Выкладываем по рисунку на бумагу и стекой намечаем пальчики, можно и когти.

 (520x283, 24Kb)
Аналогично, т.е. парные детали начинаем с колбаски - делим пополам и раскатываем в необходимые формы, в данном случае ноги - две колбаски. Место скрепления деталей чуть-чуть смочить водой, пригладить пальчиком и можно припудрить мукой. И еще заметьте, как лежат детали ног по рисунку - выхотят на туловище. Это затем, чтобы соединить между собой детали кота.

 (520x275, 25Kb)
Хвост тоже ушел под животик. Туловище - раскатать шарик в ладошках, до тех пор пока не будет трещинок, приплюснуть, и положить по рисунку. При этом, напоминаю, смочить те части (ноги, хвост) которые соприкасаются с телом. Опять же делается захлёст на рисунок головы.

 (304x480, 24Kb)
Пока тесто сырое - тутже делаем надсечки стекой, это шерстка.
Работу продолжаю по рисунку снизу - вверх.
Заполняю авоськи.

 (520x303, 28Kb)
А вот и сами сумки. Хотелось сделать в виде сеток, но время пожалела. Поэтому немножко грубовато. но вот такие. Закрыла колбасу и рыбу.

 (435x480, 35Kb)
Вот теперь лапы, которые держат сумки. Нахлест идет на туловище и на ручки сумок.

 (427x480, 35Kb)


Тесто раскатать в шарик, плавно на ладошках перевести в капельку, где с одной стороны утолщение, это для пальцев.

 (520x248, 16Kb)
Стекой разрезать или надрезать (как по сюжету) пальчики. А коготочки можно делать на самом изделии, заодно лучше прижмутся детали между собой.

 (520x251, 17Kb)
Две лапы "схватили" сумки. Место соприкасания с телом смочить, приплюснуть и погладить (нежно).

 (433x480, 35Kb)
Голова - шар, в ладошках приплюснуть, положить по рисунку. Сама лепила и фотографировала, поэтому рассказываю - пальчиками разгладить, немножко приплюснуть ладонью. Заметьте в данном случае я немного прижала место, где будут глаза, т.е. выделила мордочку. А в других котах я её накладываю (два овала). Уши - два шарика, приплюснуть, ввиде лепестков - и прижать на свои места. Не забывайте места склеивания смачивать. Стекой прижать - это ушные впадины. По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку.

 (520x347, 29Kb)
По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку. Закругленной стекой пока тесто сырое формирую мордочку, приоткрываю ротик и выявляю нижнюю губу. Глаза - два шарика, нос - овал. Почему такие большие дырки, я их делаю зубочисткой, очень глубокие, чтобы потом приклеивать усы.

 (296x384, 24Kb)
Последние детали - сосиски на шее и на сумке. Свойства теста до конца не изучила, но ведь поднимается во время сушки. Пробую вот так сушить - делаю надрезы по бумаге, и максимально её убираю. Но делать это необходимо очень осторожно, работа сохнет, чуть-что и появятся трещины. А теперь в духовку, на самую маленькую температуру и пока не высонут. это определяется нажатием на поделку, но часа через 2-3.

 (453x480, 45Kb)
Роспись очень сложная, т.к. многослойная. Я глаза подсадила на этом, а может уже возраст? Росписываю гуашью (любой).
Сначала глаза, морду, животик и лапы грунтую белой гуашью.
Второй слой, в данном случае голубой - тонкой кисточкой №1, по форме рисую шерстинки. Нудно, приэтом поделку держу в руках, на коленях, кручу-верчу и ругаюсь (ктотак лепит, что кистью не достать). Тут же пошел второй слой шерстинок, потемнее.

 (500x480, 47Kb)
Вот и второй слой.
 (473x480, 48Kb)
Третий слой, Шерсть закончила - теперь проще. Во время росписи, упор идет на нос, поэтому он будет последний.

 (467x480, 50Kb)
Вот и всё! Затем покрываю лаком, любым главное бесцветным и монтирую в собранную рамку. То есть ДВП обклеяно обоями, цвет рамки согласован с поделкой, все крепления выполнены.
У меня сейчас есть уже пересушенный кот (времени нет или жара). Я в паре с дочерью попробую более подробно показать роспись.

 (452x480, 51Kb)
 (483x480, 84Kb)
Рубрики:  поделки

Метки:  

Заливнушки "Нежность"

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливнушки "Нежность"

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


Смотреть рецепт
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Фантазийные узоры

Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазийные узоры

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

шарфы идеи

Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ksynai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарфы идеи

Источник Silvia66   Silvia66
Silvia66
Silvia66
Silvia66
Silvia66
Silvia66
Silvia66
Silvia66
Silvia66
Silvia66
Silvia66
Silvia66
Silvia66
Silvia66
Silvia66
Silvia66

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Сборка квадратов в плед. Делюсь опытом.

Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборка квадратов в плед. Делюсь опытом.

Доброго дня и хорошего настроения , мастерицы-рукодельницы.
Сейчас занимаюсь сборкой нашего большого одеяла.
Поэтому решила поделиться своими наработками.
Если бы я вязала все сама, я бы, конечно, постаралась и нитки взять подходящие по толщине, и собирала бы одеяло своим проверенным способом - в процессе вязки ( Я об этом уже писала в сообществе. Но на всякий случай даю картинку в самом конце поста на такую сборку)
Квадраты, которые мы связали , отличаются по рисунку и толщине.

Во первых.
Решила соединять квадраты не по прямой, а зигзагом.
Это позволяет не обрывать нить при соединении.и лишний раз (два, три... и т.д. не заправлять кончики . Потому что ЛЕНИВАЯ Я ).

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Учебник по вязанию крючком и спицами в картинках

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник по вязанию крючком и спицами в картинках

 

1. 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Вязание/журналы по вязанию

Метки:  

Кукла Доля

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК . Кукла Доля



Традиционная кукла оберег Доля - олицетворение судьбы.

Самое древнее женское Божество Макошь наделяла каждого долей, а её помощницы (Доля и Недоля, или Среча и Несреча) пряли нити судьбы для каждого. При неудачной судьбе говорили: "Несреча тонко прядёт"…

У Макоши просили хорошей доли, удачной судьбы и для девушки это конечно: хороший жених, удачный брак, благополучная жизнь.

При изготовлении куклы оберега Доли как никогда уместно придерживаться традиционного подхода: не брать в руки иглы, ничего не обрезать у самой Доли. Достичь этого несложно. Кукла состоит из двух частей: тела и рук. Обе части можно сделать намотав нитки на подходящий по размеру предмет и снять их не разрезая.

Для тела обычно берут белые нитки. Отделив от мотка, не разрезаем намотку. Фиксируем шею, ладошки, обережный крест без узлов. (По опыту шерстяные нитки развязываются, сколько бы их не наматывали, лучше их зафиксировать капелькой клея.)
Юбку же можно разрезать, иначе никак не обойтись, зато тело самой Доли без разреза и без узелка. Обязательно с обережным крестом.
Косу делаем длинной и не тонкой (как у меня), но помним и о мере. Мера - это гармония, лад, красота, равновесие, золотая середина. Конечно слушаем себя, кто как не Вы сами знаете свою долю и знаете, чего бы хотели от своей Доли. Любите и благодарите свою Долю, какой бы она ни была, созидайте своими помыслами и руками! Глядишь, на благодарность и любовь ответят тем же!


Читать далее...
Рубрики:  магия

Метки:  

Вяжем мотивы крючком и спицами

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мотивы крючком и спицами

 

1. 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Фоторамки - квиллинг

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторамки - квиллинг

Вот так можно оформить фоторамки и смотрется будет очень здорово и красиво!!! 

  

Читать далее...
Рубрики:  поделки/поделки из бумаги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красим крупу.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Са-фи-ра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим крупу.

Однажды мне в голову пришла очень хорошая идея по окрашиванию крупы. Крупу можно окрашивать таким способом любую. Знаю, что многим эта идея пригодится, поэтому решила выложить Мастер-класс.

 (700x525, 50Kb)

Нам понадобится:
Сухая кисточка,
Гуашь,
Крупа (в данном случае пшено)
Стаканчик.

Итак, начнем.
Возьмем стаканчик (или другую емкость), насыплем нужное нам количество крупы

Мастер-класс здесь
Рубрики:  поделки

Метки:  

Творожный торт " Шоко- Эспрессо" без выпечки

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт " Шоко- Эспрессо" без выпечки

 (270x187, 7Kb)

На 16 порций 400 г. горького шоколада, 45 г. сливочного масла, 100 г. печенья(бисквитное), 300 г. сметаны, 2-3 стол. ложки растворимого кофе-эспрессо, 500 г. диетического творога, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стол. ложки порошка какао, 50 г. сахара, 400 г. сливок, 12 г. желатина, 1 стакан (225г.) варенья из черной смородины, жир для смазки формы.

1. Для коржа: 50 г. шоколада растопить в металлической миске на горячей водяной бане. Растопить сливочное масло, дать остыть. Печенье искрошить, соединить с шоколадом и маслом. Все тщательно перемешать и выложить в смазанную жиром форму (диаметром 26 см.), равномерно распределить массу по дну формы и осторожно разровнять. Поставить в холодильник.

2. Для начинки: 350 г. шоколада наломать и растопить в металлической миске на горячей водяной бане. Сметану взбить с порошком кофе-эспрессо, добавить творог, сахар, какао, ванильный сахар и все перемешать, осторожно помешивая влить жидкий шоколад. Сливки взбить и ввести в творожную массу, все тщательно перемешать и выложить на корж. Поставить торт минимум на 4 ч. в холодильник.

3. Для желе-украшения: замочить желатин, подогреть 100мл. воды. Отжать желатин и растворить в подогретой воде, довести до кипения. Снять со огня и дать немного остыть. Желатин смешать с теплым вареньем. Затем желе выложить на торт и осторожно разровнять, поставить минимум на 30 минут в холодильник. Приготовление: 30 минут Время ожидания: 4 ч. 30 мин.

В 1 порции: 440 ккал, 6 г. белков, 32 г. жиров,30 г. углеводов.

 Все уникальные рецепты собраны специально для Вас на кулинарной стране


Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Эффекты снега и дождя ваших фото и картинок.

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфекты снега и дожя ваших фото и картинок.

Татьяна Вайман



Заходите по ссылке Weather ,
выбирайте эфект снега или дождя.
Вставить картинку или фото"Выбирайте файл",
а потом как обычно скопируйте или скачайте готовую работу на комп.
Читать далее

Метки:  

Сыр плавленый домашний

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр плавленый домашний



Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Автор Ирина Кузнецова

Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Хозяюшке -рукодельнице

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшке -рукодельнице

 (180x144, 5Kb)

 

РУКОДЕЛИЕ



Вязание на спицах

ВЯЗАНИЕ - один из древних видов рукоделия. Первые вязаные вещи относятся к III - IV веку н.э., причем обнаружены они в самых разных местах, очень отдаленных друг от друга

Крючок в ваших руках

В наши дни вязание крючком - один из любимых видов рукоделия. Оно не требует специальных приспособлений, занимает мало места, его всегд можно взять с собой в дорогу.

Кружевная фантазия - ФРИВОЛИТЕ

Теперь каждая женщина может сама сделать себе необыкновенный кружевной воротник к платью или салфетку на стол. Но этим не исчерпываются возможности Фриволите

Бисероплетение

История бисера уходит в далекое прошлое. Великолепный по своим декоративным качествам материал привлекал внимание мастеров с незапамятных времен.

Рубрики:  Вязание

Метки:  

пирог"Кому добавки"

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог"Кому добавки"

 (380x350, 90Kb)
пирог"Кому добавки"


Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку.

Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами что этот рецепт стоит того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.

И так начнем готовить, не откладывая в долгий ящик.
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Поиск сообщений в Алевтинушка
Страницы: 252 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь