-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтинушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 12603
Комментариев: 208
Написано: 14828





супербыстрое тесто для тортика

Пятница, 29 Октября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olyka74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика.

взято на форуме сайта gotovim-doma.ru
СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО
.Быстро невероятно и вкусненько.
3 яйца,250 гр.майонеза,14 ст.ложек сахара,14 ст.л.муки,1 ч.л.соды(не гасить)Всё перемешиваем.Выливаем в теплую,смазанную маслом сковороду.выпекаем минут 20.Поднимается отлично. Потом ниткой на несколько коржей разрезать и промазть разными кремами,джемами,чем душа пожелает.
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб тостовый

Пятница, 29 Октября 2010 г. 22:30 + в цитатник
Хлеб тостовый "Облачко"



 





рамки от девы












 



Читать далее...



Процитировано 3 раз

горячий бутерброд

Пятница, 29 Октября 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Quesadilla

 

 

Читать далее

Гуакамоле

Читать далее

Томатная сальса

Читать далее

 
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Хлеб тостовый

Пятница, 29 Октября 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб тостовый "Облачко"

 

рамки от девы
 


Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбный пирог

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Греческий мясной пирог

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий мясной пирог

Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием  Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная - данный конкретный пирог почти полностью исчез уже через час после того, как я его вынула из духовки (один кусочек я припрятала себе на утро  ).

Процесс приготовления не трудоемкий, не требует особых усилий, навыков и специфических продуктов.
Читать далее

Мясной пирог

Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки заварные

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки заварные

 (480x319, 57Kb)
Для опары:
4 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
50 гр. дрожжей
мука для замеса

Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.
Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла.
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

тесто в целлофановом пакете

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!

Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

 (448x336, 97Kb)
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" 

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .

Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

рыбный пирог

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рыбный пирог

 
user posted image

Итак рецепт:

тесто

200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
0,5ст. молока (а можно и кипяченой воды комнатной температуры - вкус не меняется )
3 яйца
по 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч.л. соды

Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны

начинка

2-3 сырых картофелины (в зависимости от размера) - натераем на крупной терке
2 банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой - добавляем 1/2 оставшегося масла из одной банки .........по желанию можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо

сборка

- Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)
- выкладываем слой рыбы
- заливаем оставшимся тестом
- ставим в разогретую духовку .......не могу сказать точно на сколько времени , приблизительно на мин 30 - пока не подрумянится
- вынимаем из формы - едим 
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то делается еще вкусней (но правла это мое личное мнение ) 

Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Морковный пирог

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный пирог.

Помните я писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка? Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.
 (699x466, 197Kb)
рекомендую попробовать!
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковные булочки

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные булочки

Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html

Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Булочки "Самые вкусные"

Пятница, 29 Октября 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки "Самые вкусные"

1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли
2.5 ст. ложки сахара + сахар для посыпки (2-3 ложки)
1 ч.л. ванили
1 яйцо
3.5+ стакана муки
60 г сливочного масла
Цедра половинки лимона или лимонный экстракт

С пятой попытки мне удалось довести этот рецепт до полного совершенства. Основой послужило тесто из рецепта "Бабушкинa салфетка". Я лишь немного "усдобила" это тесто.
Булочки эти получаются очень воздушными, тесто внутри слегка тягучее, как было у советских плюшек. Внизу очень тоненькая хрустящая корочка со вкусом сливочного масла, а сверху они пропитаны сахарным сиропом с ноткой лимона.
Тесто:
1. 1 стакан кефира + 0.5 стакана растительного масла подогреть в микро в течении 1 минуты
2. Добавить 1 столовую ложку сухих дрожжей + 0.5 ч.л. соли + 2.5 ст. ложки сахара+ 1 ч.л. ванили + 1 яйцо. Перемешать.
3. Вылить смесь в 3.5 стакана муки. Хорошо вымешать, сформировать шар и сбрызнуть его маслом.
Чтобы тесто быстро поднялось я всегда нагреваю духовку до 45 градусов, выключаю и ставлю туда посуду с тестом. Через 30 - 40 минут объем теста должен увеличиться вдвое. Тогда его стоит достать, раскатать в прямоугольный пласт на смазанной маслом поверхности до толщины 0.5 см. Хорошо смазать весь пласт растопленным сливочным маслом (0.5 палочки) и посыпать сахром. Скатайте пласт в рулет и нарежьте острым ножом на булочки приблизительно одинаковой высоты (3-4 см).
Уложите их на хорошо смазанный сливичным маслом лист с высокими бортами достаточно близко друг к другу (2-3 см), смажьте верхушки яичным желтком и дайте подняться еще в течении 15 минут. Тем временем нагрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте их до красивого цвета. Отдельно приготовьте сироп из 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды, плюс несколько капель лимонного экстракта или цедрой половинки лимона. Пусть сироп покипит на небольшом огне около 10 минут. Полейте готовые булочки сиропом.
Они очень хорошо хранятся в морозильнике и если замороженную булочку поставить на 20 секунд в микро она будет такой же теплой и вкусной, как только что из духовки.
АВТОР:Libellule7-11 ,источник:kuking.net

 (500x333, 45Kb)
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер классы по вязанию спицами

Пятница, 29 Октября 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами, МК на любой вкус.

Мои дорогие подружки - любители вязания спицами, этот пост для вас, огромное количество мастер - классов  на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ.
Вяжите с удовольствием :))

МК Спицы

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ПЕРЧАТКИ.

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ.

Мастер классы МК Спицы
КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ "С НАКЛОНОМ ВЛЕВО" .

Мастер классы МК Спицы
ПРОРЕЗНЫЕ КАРМАНЫ.

Мастер классы МК Спицы
ИЗНАНОЧНЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
РЕЗИНКА С АККУРАТНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ВАРЕЖКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ

Мастер классы МК Спицы
ВШИВНОЙ РУКАВ / МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ /

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ В ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК.

Мастер классы МК Спицы
ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ В КАРТИНКАХ

Мастер классы МК Спицы
ПЛОТНАЯ ДВОЙНАЯ ВЯЗКА

Мастер классы МК Спицы
"ПРИШИВНАЯ" ПЛАНКА

Мастер классы МК Спицы
НАБОР ПЕТЕЛЬ

Мастер классы МК Спицы
КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ.

Мастер классы МК Спицы
УДЛИНЕННЫЕ ПЕТЛИ И СКЛАДКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ПРОТЯГИВАНИЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ КРЮЧКОМ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'

Мастер классы МК Спицы
СПОСОБЫ КЕТЛЕВАНИЯ. КЕТЛЕВАНИЕ ГОРЛОВИНЫ.

Мастер классы МК Спицы
СБОРКА ПЛЕЧЕВОГО ШВА

Мастер классы МК Спицы
ЛИЦЕВЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
ПЛАНКА С ДВОЙНЫМ НАБОРНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЛИНИИ ОФОРМЛЕНИЯ РЕГЛАНА

Мастер классы МК Спицы
УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ НОСОЧКИ

Мастер классы МК Спицы
КРАСИВАЯ ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ

Мастер классы МК Спицы
НУ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!

Мастер классы МК Спицы
ДВОЙНАЯ ШАПОЧКИ ПРИ ИТАЛЬЯНСКОМ НАБОРЕ ПЕТЕЛЬ

 

 
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Плетеные булки

Пятница, 29 Октября 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные булки

плетенка №1

на две булки по фунту (454г) весом каждая
500г муки в.с. (3 тонких стакана с горочкой)
0.5-1ч.л. соли
15г прессованных дрожжей
1/4 стак сахара (50г)
3-6 ст.л. масла или маргарина
2 яйца
1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте)
Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа, сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь 30мин при 350Ф. Булочки печь 20мин.
Опарный способ: опара на дрожжах или закваске из 85г воды и 85г муки. В опару на дрожжах можно положить от трети до всего количества дрожжей в рецепте. Если опара на закваске, то заквасить её примерно 50г закваски. 4.5ч брожения при комнатной Т, потом замесить довольно крутое тесто и через 30-90 мин брожения можно разделывать его на хлеб или булочки.
Сплести как на картинках




Три торчащих сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева

Слепить их концы с концами трех жгутов справа снизу.

Подоткнуть свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его. Защипнуть их там, под булкой чтоб прикрепились на месте как следует.

Дать почти полную расстойку. Смазать яйцом и отделать посыпкой, если охота. Мне захотелось маковой плетенки.

Ножницами слегка понадрезать жгуты теста в центре

Испечь хлеб на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой) при 350-400Ф до готовности. Я пекла при 350Ф, но с конвекцией, в течение 31 мин.
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Маково-вишневый пирог

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово - творожная выпечка

Маково – вишневый пирог









Необыкновенно нежный и вкусный пирог из разряда творожно – фруктовых. Делать его просто и приятно.
Для коржа - печенье 200 гр., сливочное растопленное масло или маргарин 100 гр.
Начинка - 3 крупных или 4 мелких яйца, 600 гр. 9% творога, 125 гр. сахара, сок половины лимона, 50 гр. крахмала, 100 гр. готового молотого мака, щепотка соли, 200 гр. / полный 250 –граммовый стакан / вишни без косточек из компота, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Растолочь печенье / положить его в целлофановый пакет и с силой провести по нему скалкой /. Растопить сливочное масло и добавить его к печень. Смесь выложить в разъемную форму / диаметр 24 см./, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой подмешать к творожной массе. Выложить начинку на корж. Откинуть на дуршлаг вишню из компота и по одной ягодке выложить на творожную массу, вдавливая вишню в нее. Выпекать пирог в духовке около часа. Через 30 минут я закрыла верх фольгой. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Остудить. Посыпать верх сахарной пудрой.

Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осетинские пироги

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги

 

Осетинские пироги

осетинские пироги 

Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог из киселя

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленка_Поль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисельная барышня

Очень хорошо выходить этот пирог из киселя! Мне понравился, но немного суховат.
 (700x525, 176Kb)
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Носки на двух спицах

Пятница, 29 Октября 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки, связаные на двух спицах

 (426x640, 92Kb)
Спицы: 5-5.5 мм прямые
Пряжа: 200 г, толщиной 100г-200 (220)м.
Размер: 40-42
писок сокращений:
Л-лицевая
И-изнаночная
пет. петля
ИС-изнаночная сторона
ЛС-лицевая сторона
олень:
Набрать 39 пет.
Ряд 1 (ЛС): *Л1, И1. Повторить с * до последней пет., Л1.
Ряд 2 (ИС): *И1, Л1. Повторить с * до последней пет. И1.
Продолжайте вязать резинкой, пока не получится 16 см (приблизительно 28 рядов)
зычок (работаем с центральными 13 пет., остальные пет. оставить на спицах):
Ряд 1: (ЛС) Лицевой стороной к себе Л13 пет., повернуть.
Ряд 2: (ИС) Л13, повернуть.
Ряд 3 (ЛС) Л13 повернуть
Продолжать таким же образом, пока не получится 34 ряда.
осок:
Ряд 1: Лицевой стороной к себе, провязать 2 вместе Л, Л9, провязать 2 вместе Л
Ряд 2: (ИС) Л все пет.
Ряд 3: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л7, провязать 2 вместе Л
Ряд 4: (ИС) Л все пет.,
Ряд 5: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л5, провязать 2 вместе Л. Не поворачивать.
топа:
Ряд 1 (ЛС): набрать и провязать Л19 пет. вдоль левой части язычка, Л13 пет. с голени по левую сторону от язычка.
Ряд 2 (ИС): Л22 + Л 7 пет. с верхней стороны язычка, набрать и провязать 19 пет. с правой стороны язычка, Л13 пет. с голени по правую сторону от язычка (всего 71 пет.)
Л все 71 пет. пока не будет 10 рядов.
одошва:
Ряд 1:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л28, провязать 2 вместе Л, Л3, провязать 2 вместе Л, Л3, провязать 2 вместе Л, Л27, провязать 2 вместе Л.
Ряд 2:(ИС) Л все пет. (66)
Ряд 3:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л26, провязать 2 вместе Л, Л2, провязать 2 вместе Л, Л2, провязать 2 вместе Л, Л26, провязать 2 вместе Л.
Ряд 4:(ИС) Л все пет. (61)
Ряд 5:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л24, провязать 2 вместе Л, Л1, провязать 2 вместе Л, Л1, провязать 2 вместе Л, Л25, провязать 2 вместе Л.
Ряд 6:(ИС) Л все пет. (56)
Ряд 7:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л22, провязать 2 вместе Л, провязать 2 вместе Л, провязать 2 вместе Л, Л24, провязать 2 вместе Л.
Ряд 8:(ИС) Л все пет.(51)
С к себе, Л26.
Обрезать нитку, оставив 60 см на сшивание.
Сшить стопу, пятку и голень. Закрепить конец нитки и обрезать.
Связать еще один носок!
 (480x500, 120Kb)
 (640x480, 209Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

простая выкройка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!

 Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА! align=Быстрая выкройка для вязаных вещей

Авторский мастер-класс от Astrea

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

энтерлак

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:36 + в цитатник

Вязание спицами в технике энтерлак.

Вязание. Как читать схему. Вязание в технике энтерлакСхема

Стрелками на схеме обозначено направление вязания. Треугольники и квадраты на схеме и в тексте имеют одинаковую нумерацию.
Приемы 2 а—с и 3 повторять до достижения желаемой длины детали, при этом учесть, что перед концевым фрагментом из треугольников выполняются приемы 2 а—с.


Вязание. Ряд из треугольников. Вязание в технике энтерлак. Ряд из треугольников

* Набрать светлой нитью 2 п. и выполнить 1 изн. ряд изн. п., 1 лиц. ряд лиц. п. и 1 изн. ряд изн. петлями. В 4-м ряду (= лиц. ряд) и затем 7 раз в каждом след. лиц. ряду перед посл. петлей с левого края из протяжки прибавить по 1 лиц. скрещенной п. = 10п. * (= 1-й треугольник заканчивается лиц. рядом). От • до * повторять до тех пор, пока не будет связано необходимое количество треугольников. Нить обрезать.
Если нет других указаний, по лиц. стороне вязать лиц. п., по изн. — изнаночные.

Вязание. Левый краевой треугольник. Вязание в технике энтерлак Левый краевой треугольник

Набрать темной нитью еще 2 п. на спицу со связанными треугольниками и выполнить 1 изн. ряд изн. п. и 1 лиц. ряд лиц. петлями.
Далее вязать, соединяя темный треугольник с светлым. Для этого в 3-м ряду (= изн. ряд) * работу повернуть и посл.темную петлю и 1-ю светлую петлю посл. треугольника начального фрагмента провязать вместе изнаночной.
4-й ряд: работу повернуть и 1-ю п. снять, как при изн. вязании. Перед последней п. с левого края прибавить
1 п. *. От * до * повторить 7 раз = 10 п., повернуть. В след. изн. ряду посл. темную п. и
2 оставшиеся светлые п. провязать вместе изнаночной.

Вязание. Темный квадрат. Вязание в технике энтерлак. Темный квадрат :

Из бокового края светлого треугольника вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить переднюю стенку каждой посл. п. и провязать изн. (= 1-й ряд).
Повернуть и выполнить 1 лиц. ряд лиц. петлями.
В 3-м ряду (= изн. ряд) * работу повернуть и посл. темную п. и 1-ю п. след. светлого треугольника провязать вместе изнаночной.
4-й ряд (— лиц. ряд): повернуть, 1-ю п. снять, как при изн. вязании, и провязать ряд*. От * до * повторить 7 раз.
В 19-м ряду С= изн. ряд) работу повернуть, посл. темную п. и оставшиеся 2 светлые п. провязать вместе изнаночной.

Вязание. Правый краевой треугольник. Вязание в технике энтерлак.Правый краевой треугольник

Из бокового края посл. треугольника вывязать петли, как описано для темного квадрата. Затем выполнить 1 лиц. ряд лиц. п. и 1 изн. ряд изн. петлями.
В 4-м ряду и в каждом след. лиц. ряду с правого края 1-ю и 2-ю петли провязывать вместе с наклоном влево до тех пор, пока не останется 3 петли. В посл. лиц. ряду 1-ю п. снять, след. 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую петлю. Нить обрезать и протянуть через посл. петлю.

Вязание. Светлый квадрат. Вязание в технике энтерлак.Светлый квадрат

Из бокового края темного треугольника, соотв. квадрата, вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить верхнюю стенку каждой посл. п. и провязать ее лиц., повернуть, провязать 1 ряд изн. петлями.
В 3-м ряду (= лиц. ряд) посл. светлую п. и 1-ю темную п. провязать вместе с наклоном влево. В след. изн. ряду 1-ю п. снять, как при изн. вязании, остальные п. провязать изн. Эту убавку повторить 7 раз. Для последней убавки оставшиеся 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую светлую петлю.

Вязание. Светлый верхний треугольник. Вязание в технике энтерлак.Светлый верхний треугольник

Первые 2 ряда выполнить, как описано в ранее.
В 3-м ряду первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, с левого края треугольник соединить с темным квадратом, как описано выше. Убавки в начале и в конце каждого лиц. ряда выполнить еще 7 раз — остается 4 петли. Эти 4 п. провязать вместе: 2 светлые п. снять вместе, как при изн. вязании, 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятые светлые петли.
Для остальных треугольников вывязывать только по 9 петель.

Кромочные петли

Для того чтобы детали изделия получились красивыми и аккуратными, что немаловажно для будущего изделия, необходимо обратить внимание на края деталей. А край изделия — это прежде всего кромочные петли.
Иногда их называют краевыми, так как они расположены по краям изделия.
Кромочными принято считать 1-ю петлю, находящуюся на левой спице, и посл., также расположенную на левой спице. Для их вязания существует несколько способов.
За небольшим исключением, когда края остаются открытыми, кром. петли при сборке изделия убираются в шов. Так как кром. петли не участвуют в образовании узора, они набираются дополнительно и провязываются соответствующим образом независимо от основного узора.
Вязание. Кромочная петля. Вязание в технике энтерлак. Вязание. Кромочная петля. Вязание в технике энтерлак. В конце ряда снимать посл, петлю, не провязывая, нить перед работой; в начале ряда провязывать 1-ю петлю лицевой.
При вязании края цепочкой приходится по 1 кром. на каждую пару рядов — на лиц. и изнаночный.

 

Кромочный край "цепочка".

Вязание. Кромочный край "цепочкой". Вязание в технике энтерлак. При выполнении кромочного края-"цепочки" на каждые 2 ряда вязаного полотна приходится только по 1 кром. петле. Такое оформление края подходит для всех узоров, но особенно для патентных и жаккардовых.
Первая петля в лиц. и изн. рядах снимается, как при изн. вязании (нить перед петлей), посл. п. каждого ряда провязывается лиц. Чтобы структура вязаного полотна у края детали оставалась равномерной, в каждом ряду п. после кром. должна провязываться туго, а п. перед кром. — немного свободнее.

 

Вязание. Кромочная петля. Вязание в технике энтерлак. И еще один способ: 1-я п. каждого ряда провязывается лиц. скрещенной, посл. — снимается, как при изн. вязании.
Аналогичный кромочный край образуется при провязывании в каждом лиц. ряду первой и посл. п. лиц., в каждом изн. ряду — изн. Но при выполнении кром. края этим способом на каждый ряд кром. полотна приходится по 1 кром. петле. Соседние с кром. п. ложатся более равномерно и образуют идеальный край для набора п. для планок при вязании жакетов и жилетов.

Узелковый кромочный край

Вязание. Узелковый кромочный край. Вязание в технике энтерлак.Край детали, выполненный этим способом, менее растяжим. В этом случае на каждые 2 ряда вязаного полотна приходится по 1 кромочной петле. Первая п. ряда снимается, как при лицевом вязании (нить за спицей), последняя п. каждого ряда провязывается лицевой. Если первую и последнюю п. каждого ряда провязывать лицевыми, то крап будет выглядеть, как узелковый (на каждый ряд будет приходиться по 1 кромочной п.). Такое оформление края также подходит для набора п. для отделочных планок.


Метки:  


Процитировано 2 раз

энтерлак

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:30 + в цитатник

Вязание спицами в технике энтерлак.

Вязание. Как читать схему. Вязание в технике энтерлакСхема

Стрелками на схеме обозначено направление вязания. Треугольники и квадраты на схеме и в тексте имеют одинаковую нумерацию.
Приемы 2 а—с и 3 повторять до достижения желаемой длины детали, при этом учесть, что перед концевым фрагментом из треугольников выполняются приемы 2 а—с.


Вязание. Ряд из треугольников. Вязание в технике энтерлак. Ряд из треугольников

* Набрать светлой нитью 2 п. и выполнить 1 изн. ряд изн. п., 1 лиц. ряд лиц. п. и 1 изн. ряд изн. петлями. В 4-м ряду (= лиц. ряд) и затем 7 раз в каждом след. лиц. ряду перед посл. петлей с левого края из протяжки прибавить по 1 лиц. скрещенной п. = 10п. * (= 1-й треугольник заканчивается лиц. рядом). От • до * повторять до тех пор, пока не будет связано необходимое количество треугольников. Нить обрезать.
Если нет других указаний, по лиц. стороне вязать лиц. п., по изн. — изнаночные.

Вязание. Левый краевой треугольник. Вязание в технике энтерлак Левый краевой треугольник

Набрать темной нитью еще 2 п. на спицу со связанными треугольниками и выполнить 1 изн. ряд изн. п. и 1 лиц. ряд лиц. петлями.
Далее вязать, соединяя темный треугольник с светлым. Для этого в 3-м ряду (= изн. ряд) * работу повернуть и посл.темную петлю и 1-ю светлую петлю посл. треугольника начального фрагмента провязать вместе изнаночной.
4-й ряд: работу повернуть и 1-ю п. снять, как при изн. вязании. Перед последней п. с левого края прибавить
1 п. *. От * до * повторить 7 раз = 10 п., повернуть. В след. изн. ряду посл. темную п. и
2 оставшиеся светлые п. провязать вместе изнаночной.

Вязание. Темный квадрат. Вязание в технике энтерлак. Темный квадрат :

Из бокового края светлого треугольника вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить переднюю стенку каждой посл. п. и провязать изн. (= 1-й ряд).
Повернуть и выполнить 1 лиц. ряд лиц. петлями.
В 3-м ряду (= изн. ряд) * работу повернуть и посл. темную п. и 1-ю п. след. светлого треугольника провязать вместе изнаночной.
4-й ряд (— лиц. ряд): повернуть, 1-ю п. снять, как при изн. вязании, и провязать ряд*. От * до * повторить 7 раз.
В 19-м ряду С= изн. ряд) работу повернуть, посл. темную п. и оставшиеся 2 светлые п. провязать вместе изнаночной.

Вязание. Правый краевой треугольник. Вязание в технике энтерлак.Правый краевой треугольник

Из бокового края посл. треугольника вывязать петли, как описано для темного квадрата. Затем выполнить 1 лиц. ряд лиц. п. и 1 изн. ряд изн. петлями.
В 4-м ряду и в каждом след. лиц. ряду с правого края 1-ю и 2-ю петли провязывать вместе с наклоном влево до тех пор, пока не останется 3 петли. В посл. лиц. ряду 1-ю п. снять, след. 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую петлю. Нить обрезать и протянуть через посл. петлю.

Вязание. Светлый квадрат. Вязание в технике энтерлак.Светлый квадрат

Из бокового края темного треугольника, соотв. квадрата, вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить верхнюю стенку каждой посл. п. и провязать ее лиц., повернуть, провязать 1 ряд изн. петлями.
В 3-м ряду (= лиц. ряд) посл. светлую п. и 1-ю темную п. провязать вместе с наклоном влево. В след. изн. ряду 1-ю п. снять, как при изн. вязании, остальные п. провязать изн. Эту убавку повторить 7 раз. Для последней убавки оставшиеся 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую светлую петлю.

Вязание. Светлый верхний треугольник. Вязание в технике энтерлак.Светлый верхний треугольник

Первые 2 ряда выполнить, как описано в ранее.
В 3-м ряду первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, с левого края треугольник соединить с темным квадратом, как описано выше. Убавки в начале и в конце каждого лиц. ряда выполнить еще 7 раз — остается 4 петли. Эти 4 п. провязать вместе: 2 светлые п. снять вместе, как при изн. вязании, 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятые светлые петли.
Для остальных треугольников вывязывать только по 9 петель.

Кромочные петли

Для того чтобы детали изделия получились красивыми и аккуратными, что немаловажно для будущего изделия, необходимо обратить внимание на края деталей. А край изделия — это прежде всего кромочные петли.
Иногда их называют краевыми, так как они расположены по краям изделия.
Кромочными принято считать 1-ю петлю, находящуюся на левой спице, и посл., также расположенную на левой спице. Для их вязания существует несколько способов.
За небольшим исключением, когда края остаются открытыми, кром. петли при сборке изделия убираются в шов. Так как кром. петли не участвуют в образовании узора, они набираются дополнительно и провязываются соответствующим образом независимо от основного узора.
Вязание. Кромочная петля. Вязание в технике энтерлак. Вязание. Кромочная петля. Вязание в технике энтерлак. В конце ряда снимать посл, петлю, не провязывая, нить перед работой; в начале ряда провязывать 1-ю петлю лицевой.
При вязании края цепочкой приходится по 1 кром. на каждую пару рядов — на лиц. и изнаночный.

 

Кромочный край "цепочка".

Вязание. Кромочный край "цепочкой". Вязание в технике энтерлак. При выполнении кромочного края-"цепочки" на каждые 2 ряда вязаного полотна приходится только по 1 кром. петле. Такое оформление края подходит для всех узоров, но особенно для патентных и жаккардовых.
Первая петля в лиц. и изн. рядах снимается, как при изн. вязании (нить перед петлей), посл. п. каждого ряда провязывается лиц. Чтобы структура вязаного полотна у края детали оставалась равномерной, в каждом ряду п. после кром. должна провязываться туго, а п. перед кром. — немного свободнее.

 

Вязание. Кромочная петля. Вязание в технике энтерлак. И еще один способ: 1-я п. каждого ряда провязывается лиц. скрещенной, посл. — снимается, как при изн. вязании.
Аналогичный кромочный край образуется при провязывании в каждом лиц. ряду первой и посл. п. лиц., в каждом изн. ряду — изн. Но при выполнении кром. края этим способом на каждый ряд кром. полотна приходится по 1 кром. петле. Соседние с кром. п. ложатся более равномерно и образуют идеальный край для набора п. для планок при вязании жакетов и жилетов.

Узелковый кромочный край

Вязание. Узелковый кромочный край. Вязание в технике энтерлак.Край детали, выполненный этим способом, менее растяжим. В этом случае на каждые 2 ряда вязаного полотна приходится по 1 кромочной петле. Первая п. ряда снимается, как при лицевом вязании (нить за спицей), последняя п. каждого ряда провязывается лицевой. Если первую и последнюю п. каждого ряда провязывать лицевыми, то крап будет выглядеть, как узелковый (на каждый ряд будет приходиться по 1 кромочной п.). Такое оформление края также подходит для набора п. для отделочных планок.


Метки:  

Вязание в стиле энтерлак

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:23 + в цитатник

Вязание спицами в технике энтерлак.

Вязание. Как читать схему. Вязание в технике энтерлакСхема

Стрелками на схеме обозначено направление вязания. Треугольники и квадраты на схеме и в тексте имеют одинаковую нумерацию.
Приемы 2 а—с и 3 повторять до достижения желаемой длины детали, при этом учесть, что перед концевым фрагментом из треугольников выполняются приемы 2 а—с.


Вязание. Ряд из треугольников. Вязание в технике энтерлак. Ряд из треугольников

* Набрать светлой нитью 2 п. и выполнить 1 изн. ряд изн. п., 1 лиц. ряд лиц. п. и 1 изн. ряд изн. петлями. В 4-м ряду (= лиц. ряд) и затем 7 раз в каждом след. лиц. ряду перед посл. петлей с левого края из протяжки прибавить по 1 лиц. скрещенной п. = 10п. * (= 1-й треугольник заканчивается лиц. рядом). От • до * повторять до тех пор, пока не будет связано необходимое количество треугольников. Нить обрезать.
Если нет других указаний, по лиц. стороне вязать лиц. п., по изн. — изнаночные.

Вязание. Левый краевой треугольник. Вязание в технике энтерлак Левый краевой треугольник

Набрать темной нитью еще 2 п. на спицу со связанными треугольниками и выполнить 1 изн. ряд изн. п. и 1 лиц. ряд лиц. петлями.
Далее вязать, соединяя темный треугольник с светлым. Для этого в 3-м ряду (= изн. ряд) * работу повернуть и посл.темную петлю и 1-ю светлую петлю посл. треугольника начального фрагмента провязать вместе изнаночной.
4-й ряд: работу повернуть и 1-ю п. снять, как при изн. вязании. Перед последней п. с левого края прибавить
1 п. *. От * до * повторить 7 раз = 10 п., повернуть. В след. изн. ряду посл. темную п. и
2 оставшиеся светлые п. провязать вместе изнаночной.

Вязание. Темный квадрат. Вязание в технике энтерлак. Темный квадрат :

Из бокового края светлого треугольника вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить переднюю стенку каждой посл. п. и провязать изн. (= 1-й ряд).
Повернуть и выполнить 1 лиц. ряд лиц. петлями.
В 3-м ряду (= изн. ряд) * работу повернуть и посл. темную п. и 1-ю п. след. светлого треугольника провязать вместе изнаночной.
4-й ряд (— лиц. ряд): повернуть, 1-ю п. снять, как при изн. вязании, и провязать ряд*. От * до * повторить 7 раз.
В 19-м ряду С= изн. ряд) работу повернуть, посл. темную п. и оставшиеся 2 светлые п. провязать вместе изнаночной.

Вязание. Правый краевой треугольник. Вязание в технике энтерлак.Правый краевой треугольник

Из бокового края посл. треугольника вывязать петли, как описано для темного квадрата. Затем выполнить 1 лиц. ряд лиц. п. и 1 изн. ряд изн. петлями.
В 4-м ряду и в каждом след. лиц. ряду с правого края 1-ю и 2-ю петли провязывать вместе с наклоном влево до тех пор, пока не останется 3 петли. В посл. лиц. ряду 1-ю п. снять, след. 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую петлю. Нить обрезать и протянуть через посл. петлю.

Вязание. Светлый квадрат. Вязание в технике энтерлак.Светлый квадрат

Из бокового края темного треугольника, соотв. квадрата, вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить верхнюю стенку каждой посл. п. и провязать ее лиц., повернуть, провязать 1 ряд изн. петлями.
В 3-м ряду (= лиц. ряд) посл. светлую п. и 1-ю темную п. провязать вместе с наклоном влево. В след. изн. ряду 1-ю п. снять, как при изн. вязании, остальные п. провязать изн. Эту убавку повторить 7 раз. Для последней убавки оставшиеся 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую светлую петлю.

Вязание. Светлый верхний треугольник. Вязание в технике энтерлак.Светлый верхний треугольник

Первые 2 ряда выполнить, как описано в ранее.
В 3-м ряду первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, с левого края треугольник соединить с темным квадратом, как описано выше. Убавки в начале и в конце каждого лиц. ряда выполнить еще 7 раз — остается 4 петли. Эти 4 п. провязать вместе: 2 светлые п. снять вместе, как при изн. вязании, 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятые светлые петли.
Для остальных треугольников вывязывать только по 9 петель.

Кромочные петли

Для того чтобы детали изделия получились красивыми и аккуратными, что немаловажно для будущего изделия, необходимо обратить внимание на края деталей. А край изделия — это прежде всего кромочные петли.
Иногда их называют краевыми, так как они расположены по краям изделия.
Кромочными принято считать 1-ю петлю, находящуюся на левой спице, и посл., также расположенную на левой спице. Для их вязания существует несколько способов.
За небольшим исключением, когда края остаются открытыми, кром. петли при сборке изделия убираются в шов. Так как кром. петли не участвуют в образовании узора, они набираются дополнительно и провязываются соответствующим образом независимо от основного узора.
Вязание. Кромочная петля. Вязание в технике энтерлак. Вязание. Кромочная петля. Вязание в технике энтерлак. В конце ряда снимать посл, петлю, не провязывая, нить перед работой; в начале ряда провязывать 1-ю петлю лицевой.
При вязании края цепочкой приходится по 1 кром. на каждую пару рядов — на лиц. и изнаночный.

 

Кромочный край "цепочка".

Вязание. Кромочный край "цепочкой". Вязание в технике энтерлак. При выполнении кромочного края-"цепочки" на каждые 2 ряда вязаного полотна приходится только по 1 кром. петле. Такое оформление края подходит для всех узоров, но особенно для патентных и жаккардовых.
Первая петля в лиц. и изн. рядах снимается, как при изн. вязании (нить перед петлей), посл. п. каждого ряда провязывается лиц. Чтобы структура вязаного полотна у края детали оставалась равномерной, в каждом ряду п. после кром. должна провязываться туго, а п. перед кром. — немного свободнее.

 

Вязание. Кромочная петля. Вязание в технике энтерлак. И еще один способ: 1-я п. каждого ряда провязывается лиц. скрещенной, посл. — снимается, как при изн. вязании.
Аналогичный кромочный край образуется при провязывании в каждом лиц. ряду первой и посл. п. лиц., в каждом изн. ряду — изн. Но при выполнении кром. края этим способом на каждый ряд кром. полотна приходится по 1 кром. петле. Соседние с кром. п. ложатся более равномерно и образуют идеальный край для набора п. для планок при вязании жакетов и жилетов.

Узелковый кромочный край

Вязание. Узелковый кромочный край. Вязание в технике энтерлак.Край детали, выполненный этим способом, менее растяжим. В этом случае на каждые 2 ряда вязаного полотна приходится по 1 кромочной петле. Первая п. ряда снимается, как при лицевом вязании (нить за спицей), последняя п. каждого ряда провязывается лицевой. Если первую и последнюю п. каждого ряда провязывать лицевыми, то крап будет выглядеть, как узелковый (на каждый ряд будет приходиться по 1 кромочной п.). Такое оформление края также подходит для набора п. для отделочных планок.


Метки:  

энтерлак

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:17 + в цитатник

Вязание спицами в технике энтерлак.

Вязание. Как читать схему. Вязание в технике энтерлакСхема

Стрелками на схеме обозначено направление вязания. Треугольники и квадраты на схеме и в тексте имеют одинаковую нумерацию.
Приемы 2 а—с и 3 повторять до достижения желаемой длины детали, при этом учесть, что перед концевым фрагментом из треугольников выполняются приемы 2 а—с.


Вязание. Ряд из треугольников. Вязание в технике энтерлак. Ряд из треугольников

* Набрать светлой нитью 2 п. и выполнить 1 изн. ряд изн. п., 1 лиц. ряд лиц. п. и 1 изн. ряд изн. петлями. В 4-м ряду (= лиц. ряд) и затем 7 раз в каждом след. лиц. ряду перед посл. петлей с левого края из протяжки прибавить по 1 лиц. скрещенной п. = 10п. * (= 1-й треугольник заканчивается лиц. рядом). От • до * повторять до тех пор, пока не будет связано необходимое количество треугольников. Нить обрезать.
Если нет других указаний, по лиц. стороне вязать лиц. п., по изн. — изнаночные.

Вязание. Левый краевой треугольник. Вязание в технике энтерлак Левый краевой треугольник

Набрать темной нитью еще 2 п. на спицу со связанными треугольниками и выполнить 1 изн. ряд изн. п. и 1 лиц. ряд лиц. петлями.
Далее вязать, соединяя темный треугольник с светлым. Для этого в 3-м ряду (= изн. ряд) * работу повернуть и посл.темную петлю и 1-ю светлую петлю посл. треугольника начального фрагмента провязать вместе изнаночной.
4-й ряд: работу повернуть и 1-ю п. снять, как при изн. вязании. Перед последней п. с левого края прибавить
1 п. *. От * до * повторить 7 раз = 10 п., повернуть. В след. изн. ряду посл. темную п. и
2 оставшиеся светлые п. провязать вместе изнаночной.

Вязание. Темный квадрат. Вязание в технике энтерлак. Темный квадрат :

Из бокового края светлого треугольника вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить переднюю стенку каждой посл. п. и провязать изн. (= 1-й ряд).
Повернуть и выполнить 1 лиц. ряд лиц. петлями.
В 3-м ряду (= изн. ряд) * работу повернуть и посл. темную п. и 1-ю п. след. светлого треугольника провязать вместе изнаночной.
4-й ряд (— лиц. ряд): повернуть, 1-ю п. снять, как при изн. вязании, и провязать ряд*. От * до * повторить 7 раз.
В 19-м ряду С= изн. ряд) работу повернуть, посл. темную п. и оставшиеся 2 светлые п. провязать вместе изнаночной.

Вязание. Правый краевой треугольник. Вязание в технике энтерлак.Правый краевой треугольник

Из бокового края посл. треугольника вывязать петли, как описано для темного квадрата. Затем выполнить 1 лиц. ряд лиц. п. и 1 изн. ряд изн. петлями.
В 4-м ряду и в каждом след. лиц. ряду с правого края 1-ю и 2-ю петли провязывать вместе с наклоном влево до тех пор, пока не останется 3 петли. В посл. лиц. ряду 1-ю п. снять, след. 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую петлю. Нить обрезать и протянуть через посл. петлю.

Вязание. Светлый квадрат. Вязание в технике энтерлак.Светлый квадрат

Из бокового края темного треугольника, соотв. квадрата, вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить верхнюю стенку каждой посл. п. и провязать ее лиц., повернуть, провязать 1 ряд изн. петлями.
В 3-м ряду (= лиц. ряд) посл. светлую п. и 1-ю темную п. провязать вместе с наклоном влево. В след. изн. ряду 1-ю п. снять, как при изн. вязании, остальные п. провязать изн. Эту убавку повторить 7 раз. Для последней убавки оставшиеся 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую светлую петлю.

Вязание. Светлый верхний треугольник. Вязание в технике энтерлак.Светлый верхний треугольник

Первые 2 ряда выполнить, как описано в ранее.
В 3-м ряду первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, с левого края треугольник соединить с темным квадратом, как описано выше. Убавки в начале и в конце каждого лиц. ряда выполнить еще 7 раз — остается 4 петли. Эти 4 п. провязать вместе: 2 светлые п. снять вместе, как при изн. вязании, 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятые светлые петли.
Для остальных треугольников вывязывать только по 9 петель.

Кромочные петли

Для того чтобы детали изделия получились красивыми и аккуратными, что немаловажно для будущего изделия, необходимо обратить внимание на края деталей. А край изделия — это прежде всего кромочные петли.
Иногда их называют краевыми, так как они расположены по краям изделия.
Кромочными принято считать 1-ю петлю, находящуюся на левой спице, и посл., также расположенную на левой спице. Для их вязания существует несколько способов.
За небольшим исключением, когда края остаются открытыми, кром. петли при сборке изделия убираются в шов. Так как кром. петли не участвуют в образовании узора, они набираются дополнительно и провязываются соответствующим образом независимо от основного узора.
Вязание. Кромочная петля. Вязание в технике энтерлак. Вязание. Кромочная петля. Вязание в технике энтерлак. В конце ряда снимать посл, петлю, не провязывая, нить перед работой; в начале ряда провязывать 1-ю петлю лицевой.
При вязании края цепочкой приходится по 1 кром. на каждую пару рядов — на лиц. и изнаночный.

 

Кромочный край "цепочка".

Вязание. Кромочный край "цепочкой". Вязание в технике энтерлак. При выполнении кромочного края-"цепочки" на каждые 2 ряда вязаного полотна приходится только по 1 кром. петле. Такое оформление края подходит для всех узоров, но особенно для патентных и жаккардовых.
Первая петля в лиц. и изн. рядах снимается, как при изн. вязании (нить перед петлей), посл. п. каждого ряда провязывается лиц. Чтобы структура вязаного полотна у края детали оставалась равномерной, в каждом ряду п. после кром. должна провязываться туго, а п. перед кром. — немного свободнее.

 

Вязание. Кромочная петля. Вязание в технике энтерлак. И еще один способ: 1-я п. каждого ряда провязывается лиц. скрещенной, посл. — снимается, как при изн. вязании.
Аналогичный кромочный край образуется при провязывании в каждом лиц. ряду первой и посл. п. лиц., в каждом изн. ряду — изн. Но при выполнении кром. края этим способом на каждый ряд кром. полотна приходится по 1 кром. петле. Соседние с кром. п. ложатся более равномерно и образуют идеальный край для набора п. для планок при вязании жакетов и жилетов.

Узелковый кромочный край

Вязание. Узелковый кромочный край. Вязание в технике энтерлак.Край детали, выполненный этим способом, менее растяжим. В этом случае на каждые 2 ряда вязаного полотна приходится по 1 кромочной петле. Первая п. ряда снимается, как при лицевом вязании (нить за спицей), последняя п. каждого ряда провязывается лицевой. Если первую и последнюю п. каждого ряда провязывать лицевыми, то крап будет выглядеть, как узелковый (на каждый ряд будет приходиться по 1 кромочной п.). Такое оформление края также подходит для набора п. для отделочных планок.

Рубрики:  Вязание

Метки:  

пледы, покрывала

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА

 (410x699, 195Kb)

Метки:  

Пледы

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА

 (410x699, 195Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

шапка с косами

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская работа : Лариса Кучеренко


Авторская работа : Лариса Кучеренко (larchik-ua.gallery.ru) ssilka: http://larchik-ua.gallery.ru/watch?ph=0gb-bYGCT#feature=topscroll
Альбом Вязание с бисером

Начинаем вязать косу


Вяжем таким образом до нужной длины.Сразу говорю, что здесь вариант из Ангора РАМ в две нити. Если ваша нить тоньше, то петель соответственно будет меньше,т.к. будут большие дырки в петлях косы. крайние петли, которые служат для соединения петель косы будет больше.
Если нужно две косы, то вяжем сразу. 3 петли крайние идут как соединительные, 18 петель из которых непосредственно плетется коса, 3 петли крайние. Если вяжем полосу для двух кос, то ещё 18п. и 3 крайних.
Теперь о вязании для косы. Пишу как вязала я, количество петель и ширина полос может меняться в зависимости от толщины нити.
8 рядов чулочной вязкой, средние закрываем, крайние нет,в следующем ряду набираем количество петель равное закрытым. Короче делаем дырки в полотне. (см.дальше, следующее фото и т.д.)



Вязание косы
Последнюю петлю делаем открытой, чтобы соединить в кольцо для шапки, и чтобы соединение не бросалось в глаза
topolina Лариса, спасибо большое, мне непонятен сам процес протягивания полосок друг через друга, не могли бы Вы подробно объяснить (словами) что куда...ьерете пальцем середину полоски и протягиваете в предыдущую дырочку?*
Наталья Пылкова
larchik-ua Когда в вязаном полотне у вас распустилась одна петля на несколько рядов вниз и вы её поднимаете.... Вот здесь такой же принцип, только вы это делаете не крючком( или ещё чем ) а пальцами...
Лариса Кучеренко
larchik-ua Палец в петлю, и цепляете следующую полоску, протягиваете через ту петлю, в которой палец, и у вас вытаскивается следующая петля... ого закрутила... Ну, как, понятно? (намудрила, самой страшно)
Лариса Кучеренко


2 foto

Вязание косы
Цепляем за первую петлю косы и пришиваем, таким образом замыкая кольцо.
Если вам не нужно кольцо, то последнюю петлю не нужно делать открытой.



Вот у нас колечко замкнулось. теперь нужно "отрезанную" полоску пришить на то место, где она должна была быть привязана по ходу работы.... ВСЁ!

А вот так получается, когда вязать сразу две косы.

Серия сообщений "MK":

Часть 1 - >Шаль-чешуйками
Часть 2 - >Cумка крючком + мастер-класс
...
Часть 56 - >Шикарный палантин
Часть 57 - >Лум (шаблон)
Часть 58 - Авторская работа : Лариса Кучеренко
Часть 59 - шаль с шишечками
Часть 60 - Без заголовка
Часть 61 - duplet



Рубрики:  Вязание

Метки:  

Украшения для волос

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения,заколки,резиночки для волос(подборка)





дальше эти и другие заколочки с описанием...
Рубрики:  поделки

Метки:  

Кекс нежный на кефире

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный на кефире

 

Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вышивание лентами

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вышивания лентами.

 (532x690, 120Kb)>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вышивка

Метки:  

вышивание лентами 2

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вышивания лентами 2.

 (530x690, 137Kb)
 (556x690, 123Kb)

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рубрики:  вышивка

Метки:  

поделки из картона

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из картона

Название говорит само за себя: поделки из необычных вещей, но как во всех японских и китайских книгах, сделано идеально и красиво.

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Метки:  

плетение из газет

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТ

 

 
Читать далее...
Рубрики:  поделки

Метки:  

Шахматный торт

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахматный торт

 (500x332, 51Kb)
Шахматный торт, спокойный вкус и интересный внешний вид кусочков.

Для теста:
Масло сливочное - 350 гр.
Сахар - 3 стакана
Мука - 530 гр.
Молоко - 300 мл.
Яйца - 9 шт.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 3 гр.
Какао - 60 гр.
Разрыхлитель теста - 15 гр.
_________________________________

Для крема:
Сливки 33-35% - 500 мл.
Сахарная пудра - 300 гр.
Ароматизатор - по вкусу
_________________________________

Для глазури:
Сахар - 1 ст.
Какао - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.

_________________________________

Сахарная пудра
Какао порошок
_________________________________


Масло растереть с сахаром добела, продолжая растирать, добавлять по одному желтку. Получившуюся смесь взбить в гладкий однородный крем.
В крем постепенно добавлять муку, смешанную с ванилином и солью и разрыхлителем, вымешивать на маленькой скорости тесто, после муки добавить молоко, постепенно вливая его тонкой струйкой, не прекращая вымешивать.
Тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.
Собственно можно разделить тесто на две части перед добавлением муки, одну часть муки смешать с какао, другую добавлять в тесто без него. Молоко тоже нужно будет вливать по половине порции в каждый вид теста.
В самом конце добавить в тесто белки, взбитые в пену.
В разогретой духовке выпечь коржи (диаметр формы 26 см, высота готового торта 9 см), остудить их и дать выстояться в холодильнике несколько часов, чтобы они не крошились во время сборки торта.

Для крема взбить сливки, постепенно добавляя в них просеянную сахарную пудру. В конце добавить ароматизатор, в моем случае ванилин.

Для глазури в небольшой посуде смешать сметану, сахар, какао и варить глазурь на очень маленьком огне до загустения. Вконце добавить масло, снять с огня и накрыть крышкой. Использовать для торта теплую глазурь, не горячую.

Выдержанные коржи, обрезать по заранее заготовленным формам. Диаметр форм должен пропорционально уменьшаться. В моем случае самый большой диаметр 26 см. потом 23, потом 20, потом 17, потом 14.В форму сначала выложить самое большое кольцо белого коржа, потом второе по величине кольцо темного коржа, потом третье по величине кольцо белого коржа, потом четвертое по величине кольцо темного и пятое по величине кольцо белого.Каждое кольцо сбоку промазывать кремом, законченный слой полностью промазать кремом.
Второй слой начинаем с самого большого кольца темного цвета и, чередуя цвета коржей, промазывая каждое кольцо кремом, выкладываем слой.Так делаем еще два раза, чередуя цвета колец. Перед окончательным декором торт должен выстоять в холоде, чтобы крем немного склеил кольца и при нарезке они не развалились на кусочки. После оствания коржей и глазури, залить торт глазурью и дальше декорировать по собственному вкусу и умениям.
 (500x332, 57Kb)

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
...
Часть 98 - Хлеб.
Часть 99 - Мраморный шоколадный чизкейк
Часть 100 - Грибные мини-запеканки



Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детские тапочки, балетки

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские тапочки,балетки





Рубрики:  Вязание

Метки:  

поделки из одноразовых тарелок

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творим с детьми

Для совместного творчества с детьми подойдет любой материал, даже если на первый взгляд и не кажется подходящим материалом. Например, разве могут пригодится одноразовые бумажные тарелки? Оказывается - могут!!! Посмотрите какие идеи нашла в книге Наталии Дубровской: Чудесные тарелочки. Поделки из тарелки

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Метки:  

Вязанные цветы

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения БорисБритва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы, вязанные крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Письмо святой Ксении

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Написать письмо святой Ксении


 (421x141, 8Kb)

Каждый, уверена, наслышан о чудесах, происходивших после обращения с молитвой к Святой Ксении Петербургской. Исцелялись больные, шли на поправку дела семейные, люди находили хорошую работу, дети проявляли успехи в учебе. Да всего и не перечислить! Страждущие стараются посетить ее часовню, чтобы помолиться, попросить прославленную Святую о чем-то важном для себя и близких. К сожалению, не у каждого есть такая возможность.
Теперь появилась возможность написать ей письмо.
Ваше письмо будет распечатано и положено в часовне с мощами Святой Ксении Петербургской
Написать письмо святой Ксении!
Там же можно прочитать отзывы людей, обратившихся к Ксении Блаженной, заказать панихиду и молебен.
 (92x120, 11Kb)
 (53x20, 1Kb)

Метки:  

сочни с творогом

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  •  

Начинка

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

 

приготовление

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень много рецептов из слоеного теста!

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:47 + в цитатник
Очень много рецептов из слоеного теста!



Несладкие пироги из слоеного теста





 


Несладкие пирожки из слоеного теста




Пирожки из неправильного слоеного теста



Пирожки из слоеного теста с тыквой



Пирожки из слоеного теста с шампиньонами



Слоеные пирожки с курицей



Пирожки из слоеного теста с красной рыбой и шпинатом



Слоеные пирожки с курицей и картофелем







Слоеные пирожки с сыром из греческой кухни



Слоеные пирожки с творогом и ветчиной



Слоеные пирожки с мясом



Слоеные пирожки с грибами



Слоеные пирожки с картошкой и зеленью



Слоеные пирожки с ветчиной и луком



 


Закуски из слоеного теста










 








Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

цветы из ленты

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая идейка

Полностью мастер-класс не нашла, но хоть кусочек - в принципе можно попробовать... Вот что должно получится:

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Метки:  

Сумки из пакетов для мусора

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки из пакетов для мусора-2. Forever!

А у меня радость. Ко мне в гости заглянула jassonchik

Да-да, ты самая Лилия, что вяжет роскошные сумки из полиэтиленовых пакетов. Пользуясь ее любезным разрешением и предоставленными ссылками выкладываю на всеобщее обозрение новые работы мастера-золотые руки и, конечно, ее замечательные уроки...

Закончила очередную сумку. .Давно о ней мечтала, но розы получались довольно грубоватыми.И только теперь, когда розы получились похожими на настоящие, наконец смогла связать эту сумку. Пакеты использованы самые тонкие, ширина ленты 2см (лента одинарная). крючок 1,25мм. Средняя роза 5,5-6см. Размер сумки 18,5см х36см, ширина 9,5см

gallery_24856_1295_592240.jpg

gallery_24856_1295_1799640.jpg
                                                                
                                                         
Много картинок....
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Рукодельные хранилки

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena86_2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельные хранилки

Можно , конечно купить красивые емкости для хранения ниток-иголок-маркеров и т.д. А можно и самой пошить. И так вдохновляемся ... По материалам и-нета.

Читать далее...

Метки:  

нутелла

Суббота, 23 Октября 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла на свой манер. ОТ Lapundrik

 (427x640, 55Kb)
молоко - 500 мл
1/2 яйца или 2 перепелиных
какао - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
орехи - 100 грамм
сахар - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм (для тех, кто не на диете)

Орехи измельчить до состояния ореховой пасты (в кофемолке.)
Смешать муку с какао и сахаром, добавить яйцо и 1/4 часть молока.Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с какао, мукой и сахаром.Добавить орехи.
На небольшом огне в течении 5-10 минут постоянно помешивая загустить крем.Дать немного остыть и вмешать масло.

Метки:  

как написать сообщение

Суббота, 23 Октября 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как написать сообщение с картинками и ссылками?

Спасибо большое читателям моего дневника за лестные отзывы по оформлению моих сообщений.
Для тех, кому интересно.
Хочу поделиться с Вами тем, как я их делаю.
Самое первое.
Я их делаю В ЧЕРНОВИКЕ
Когда у меня появляется большое количество интересных ссылок,я собираю их для удобства в свои сообщения.
Так мне проще их искать и места они много не занимают.
Кроме того сообщения в черновике не видны никому, кроме меня. И я могу постепенно добавлять к ним другие ссылки и материалы. Редактировать записи в черновике можно так же легко.

Где искать черновик?
Везде.
Он есть наверху Вашего дневника.



Вы можете , делая запись нажать кнопочку

Читать далее...

Метки:  

Очень много рецептов из слоеного теста!

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много рецептов из слоеного теста!

Несладкие пироги из слоеного теста

 

Несладкие пирожки из слоеного теста

 

Закуски из слоеного теста

 
Рубрики:  готовим/выпечка
торты

Метки:  

от сглаза

Четверг, 21 Октября 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снятие сглаза

НАЖМИТЕ НА ЭТУ КНОПКУ правой кнопкой мышки!  ПОПАДЕТЕ НА СТРАНИЧКУ,ГДЕ НАДО ВЫБРАТЬ НАЗВАНИЕ САЙТА,НА КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ ПОКАЗАТЬ ЭТОТ ПОСТ, КЛИКНИТЕ НА НЕГО. НАПИШИТЕ,ЕСЛИ ХОТИТЕ,ПОЯСНЕНИЕ К ДАННОЙ ССЫЛКЕ, ВСЁ! ВАШИ ДРУЗЬЯ,НАПРИМЕР,ВКОНТАКТЕ,УВИДЯТ ЕЁ И СМОГУТ ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЗАПИСЬ,

Решила поделиться с вами.
Что можно сделать,если вы чувствуете,
что вас сглазили.

С утра,натощак,надеваем юбку или платье,
покрываем голову платком или шарфом.
Не красимся.Едем в храм или церковь.
Желательно хоть сотню метров пройти
до входа пешком,чтобы настроиться
на нужный лад.
Нищим перед входом не подаем ничего.
В церки покупаем 6 свечей.
1.Ставим у распятия за упокой умерших
родных и близких.
2.Ставим к иконе "Всех святых" за свое
здравие.
3.Ставим к этой же иконе за здравие...
своего врага.
4.К иконе Божьей Матери.
5.К иконе Николая Угодника.
Ничего не просим,а просто говорим
"Спасибо".
6.К иконе любого святого.
Так же ничего не просим,говорим
"Спасибо" и выходим.
На улице можно подать нищим,но не в руки
и не смотреть им в глаза.

Если был сглаз,то в течении 2 недель
может присниться какой-нибудь
неприятный сон,в котором из вашего тела
выйдет что-нибудь противное.
Мне приснилось,что из руки вытащила муху.

Этому меня научила одна бабушка.
Не знаю поможет это вам или нет,
но хуже не сделает.

Из блога Егоровой Татьяны



Коды постов тут > > >


Метки:  

Кекс кефирный "Проще не бывает"

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 22:03 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olivi...137768397/ На вид и по описанию очень вкусно и просто. Завтра обязательно спеку и потом поделюсь впечатлениями.

Мамины булочки

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:11 + в цитатник

Дневник Алевтинушка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:38 + в цитатник
Я по профессии педагог.Увлекаюсь рукоделием, причем разной тематики, люблю готовить.Хотелось бы создать дневник, где можно отдохнуть душой, общаться, делиться опытом.


Поиск сообщений в Алевтинушка
Страницы: 252 ..
.. 3 2 [1] Календарь