Без заголовка |
Дeлaeм yкoлы пpaвильнo
Внyтpимышeчныe — 90 гpaдycoв
Пoдкoжныe — 45 гpaдycoв
Внyтpивeнныe — 25 гpaдycoв гpaдycoв
Внyтpикoжныe — 10-15 гpaдycoв
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Записи Тортодела с нуля":
Часть 1 - Фирменные начинки для тортов
Часть 2 - Анна Олсон. Шоколадные бисквиты.
...
Часть 5 - Классические бисквиты
Часть 6 - Маслянно-шифоновые бисквиты
Часть 7 - Шоколадные шифоновые бисквиты
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Записи Тортодела с нуля":
Часть 1 - Фирменные начинки для тортов
Часть 2 - Анна Олсон. Шоколадные бисквиты.
...
Часть 4 - МК Эрика Ларсена пирожное Париж-Брест и десерт тартофилл со сливами.
Часть 5 - Классические бисквиты
Часть 6 - Маслянно-шифоновые бисквиты
Часть 7 - Шоколадные шифоновые бисквиты
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Записи Тортодела с нуля":
Часть 1 - Фирменные начинки для тортов
Часть 2 - Анна Олсон. Шоколадные бисквиты.
Часть 3 - Мария Решетникова Базовый кондитерский курс часть 0
Часть 4 - МК Эрика Ларсена пирожное Париж-Брест и десерт тартофилл со сливами.
Часть 5 - Классические бисквиты
Часть 6 - Маслянно-шифоновые бисквиты
Часть 7 - Шоколадные шифоновые бисквиты
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Детские штаны из флиса - легкие и мягкие. Флис можно стирать в машинке и он быстро сохнет. Несмотря на то что в основе флиса трикотажное полотно - срезы можно не обметывать, т.к. они за счет ворсованной поверхности не осыпаются. Шить флис можно обычной машинной строчкой - удобно для тех, у кого на машинке не предусмотрены трикотажные строчки.
Размер: 98 (рост 98 см - 3 года)
Выкройка детских штанов.
Как сшить детские штаны:
Раскрой:
1. штанина 2 детали
При раскрое необходимо учитывать долевую. На выкройке направление долевой показано стрелкой.
Долевая расположена вдоль кромки ткани. Как определить долевую если нет кромки: т.к. флис - трикотажное полотно с ворсованной поверхностью то чтобы определить долевую необходимо попробовать потянуть ткань в разных направлениях - в направлении долевой флис тянется меньше всего (почти не тянется). Флис может иметь направление ворса что тоже необходимо учитывать при раскрое - выкраивать штанины в одном направлении.
Выкройка дана без припусков на швы. На выкройке изображена подгибка по верхнему срезу под резинки. Припуски по срезам - 0,7 см, на подгибку низа - 2,5 см.
Пошив:
1. Выполнить передний средний шов.
2. Выполнить задний средний шов.
3. Стачать шаговые срезы.
4. Припуск на подгибку верха отвернуть на изнаночную сторону и прострочить отступив 1,5 см от сгиба и 3 см, оставив 1 см не застроченным для продевания резинки.
5. Припуск на подгибку низа отвернуть на изнаночную сторону и прострочить отступив 2 см от сгиба, оставив 1 см не застроченным для продевания резинки.
6. Продеть резинки.
Фото: Детские штаны из флиса:
|
Без заголовка |
Простой рецепт, но булочки получаются очень мягкими и вкусными, свежими, даже на следующий день.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— мука, 400 г;
— теплое молоко, 200 мл; читать далее
|
Без заголовка |
Этот вид итальянского хлеба отличается от многих других, простотой готовки, замеса, воздушностью и особым ароматом свежего хлеба.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода теплая, 300 мл;
— мука, 400 г;
— соль и сахар по 7 г читать далее
|
Без заголовка |
Моя детвора очень любит мороженое, но зимой часто его покупать не станешь. А вот такой сметанный десерт — отличная замена мороженому. Вкусно, доступно и просто! Такой десерт можно готовить на праздник, и так просто. Для детей и взрослых отличная вкусняшка.
|
Без заголовка |
Из пары ингредиентов у вас получится очень вкусный и легкий десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко сгущенное, 240 г;
— какао, 100 г.
Процесс приготовления читать далее
|
Без заголовка |
Если вы любите выпечку так же, как и я, то у вас должны быть в копилочке рецепты, которые много раз вас выручали. Например, когда гости уже на пороге или нет ничего сладкого к чаю. Вот и у меня есть для вас рецепты моих любимых рулетиков к чаю. Приготовить их довольно просто. Через 10-20 минут вы сможете насладиться ароматной выпечкой, которая придется по вкусу всем. Можно конечно купить рулет в магазине, но испеченный домашний намного вкуснее и полезнее.
1). Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта читать далее
|
Без заголовка |
А вы попробуйте сделать пирожки по этому рецепту и увидите, что ничего сложного тут нет. Пирожки получаются вкусными, мягкими, нежными, за 2-3 дня не черствеют, но у нас обычно столько они не живут, улетают мгновенно. Будем готовить?
Основные ингредиенты:
|
Без заголовка |
Из такого заварного теста вы можете готовить, как жаренные на сковороде пирожки, так и запечь их в духовке с самой разной начинкой. Рецепт на 16 пирожков.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 ст.л;
— сахар, 1 ст.л; читать далее
|
Без заголовка |
Даже с замороженными ягодами смотрится очень эффектно. Когда дети сидят дома, простой рецепт вкуснейшего пирога — это то, что нужно. Начинку выбирайте по вкусу, можно использовать варенье, свежие или замороженные ягоды. Очень просто готовится, быстро и главное, что меняя начинки можно его готовить хоть каждый день и вкус будет разный.
|
Без заголовка |
Торт состоит из темных и белых коржей, пропитанных нежным кремом. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
|
Без заголовка |
Магазинные колбасы становятся все менее вкусными, да и бюджетными их не назвать. На замену подобной продукции лучше приготовим вкуснейшую домашнюю нарезку: кладем мясо по банкам, заливаем рассолом и через два часа все готово.
Ингредиенты: на 1,3 килограмма свиной грудинки берем 3 зубчика чеснока, черный перец горошком. Для рассола на литр воды понадобится 150 граммов соли. Указанное количество ингредиентов рассчитано на три полулитровые банки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком. далее
|
Без заголовка |
Рулет с маком из дрожжевого теста по-моему рецепту получается невероятно мягким и пышным. Он мне напоминает бабушкин рулет. Такой же мягкий, ароматный. Попробуйте приготовить. Читая рецепт приготовления, вы подумаете сложно, но поверьте, нет – не сложно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Обязательно посолите рыбку таким способом. Итак, берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат из резанных огурцов впрок - отличная заготовка, которая не требует много времени на приготовление. Стерилизация не нужна. Вкусные, хрустящие и ароматные огурчики будут замечательной закуской на любом столе.
|
Без заголовка |
Из этого теста печём любые пироги - быстро и просто. Всегда получается удачная выпечка с любой начинкой. Ингредиенты самые простые и доступные.
|
Без заголовка |
Рецепты салатов с крабовыми палочками на любой вкус и цвет подойдут для любого стола. Готовятся из самых простых ингредиентов. Вкусно!
|
Без заголовка |
Очень простой в приготовлении и вкусный шпротный салат к новогоднему столу.
.
|
Без заголовка |
Рецепты ходовых бисквитов должны быть у каждой хозяйки под рукой. Все очень вкусные, ну а если включить свою фантазию украшения, то получится не торт, а шедевр .
|
Без заголовка |
Отличная огуречная заготовка для бутербродов, сэндвичей и овощных салатов из переросших огурцов . Её пряная нотка добаляет неповторимый вкус блюдам. Очень вкусно!
|
Без заголовка |
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Шраг Falmouth (diy) |
Falmouth придумал дизайнер Bobbie Fitzgerald, назвав этот шраг в честь своего родного города в Англии, он же выложил его выкройку в открытый доступ, сразу же предлагая в комплекте нитки для вязания точно такого же изделия (я бы его скорее кардиганом уже назвала):
Размер единый, универсальный, ширина полотна в наиболее широком месте единственной вязаной детали равна 150 см, после складывания общая длина изделия получается 75 см.
Вяжется сначала цветная часть.
Берём моток цвета А, чёрно-бирюзового, и одинарной нитью набираем 147 пт.
Вяжем прямо 15 см узором резинки 1х1, заканчиваем изнаночным рядом.
Основаня часть вяжется так:
Перейдём на нить цвета В, чёрно-белого.
1-й прр (ЛС) с убавками:
— свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – это кромка, она вяжется резинкой;
— повторим 10 раз группу (11 лцпт; 2 лцпт вместе); вяжем лцпт до 4-х пт в остатке – это центральная часть, в ней убавлено 10 пт, по 1 пт за одно повторение;
— свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – это вторая кромка = 137 пт.
2-й прр, без изменения количества пт:
— свяжем дважды группу (1 изпт; 1 лцпт) – кромку; свяжем изпт до 4-х пт в остатке;
— свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – ещё одну кромку.
3-й прр (ЛС) с убавками:
— свяжем дважды группу (1 лцпт; 1 изпт) – первую кромку;
— 1 лцпт; 2 пт вместе с наклоном влево; вяжем лцпт до 6-ти пт в остатке; 2 лцпт вместе (убавили 2 пт);
— свяжем дважды группу (1 изпт; 1 лцпт) – вторую кромку = 135 пт.
Ряды 2-й и 3-й выполняем до тех пор, пока не увидим на спицах 63 пт.
Последним должен быть 3-й прр.
Теперь на всех пт будем вязать резинку 1х1 на протяжении 5 см, затем закроем все пт.
Связанную деталь распрямляем на плоской поверхности и складываем как самолетик, сшиваем двумя швами
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом наинежнейших и быстрых в приготовлении пирожочков. Этот рецепт открыла для себя моя бабушка, после долгих и безуспешных попыток приготовить "воздушные" вкусняшки к приезду внучек. А ведь как нам с вами известно, каждая бабушка обязана уметь печь пирожки ;)
|
Без заголовка |
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит .. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!!
|
Без заголовка |
На 1 кг. муки 100 гр. немного подтаявшего маргарина соль по вкусу...соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином) затем - добавить очень ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто(воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть.
|