-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Янтарная_роза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

боевики вязание интересное-непознанное исторические кулинария мудрость веков музыка притчи старое индийское кино) фильмы(драма

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 3429
Комментариев: 153
Написано: 3756


Жареные пирожки с мясом - вкуснота необыкновенная, простата... такая же, продукты как назло всегда есть в доме у любой хозяйки!

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареные пирожки с мясом - вкуснота необыкновенная, простата... такая же, продукты как назло всегда есть в доме у любой хозяйки!

Любите ли Вы пирожки как люблю их я... На этом, собственно, описание (оно же вступительное слово... реклама, если угодно) могло бы быть и закончено! Ну и смысл петь дальнейшую оду? Ела бы такие и готовила каждый день! Только начинку меняй и пеки, пеки, пеки... Вкуснота необыкновенная, простата... такая же, продукты минимальны и как назло всегда есть в доме у любой хозяйки! Эх, это страшное слово фигура. Это не просто слово - это запрещающий знак. Иначе... Ну реально бы каждый день! Прямо с завтрака начиная! Но уж по выходным меня ничто остановить не сможет! Надо печь! Надо и хочется! Буду! И Вам настойчиво предлагаю!

zharenye_pirozhki_400 (400x266, 38Kb)    pirozhki_zharenye_400 (400x266, 91Kb)

Нежнейшее тесто, чуть похрустывающее сверху особенно сразу после выпечки, воздушное, тонкое. Ну и самая, что ни наесть осенне зимняя начинка. Мясо. Ароматное и сочное. Очень вкусно. 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
350 г. белой пшеничной муки
250мл. тёплой воды
2-3 столовые ложки растительного масла
25г. свежих прессованных дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

IMG_1766 (350x233, 32Kb)

Для начинки:
500г. фарша (баранина,говядина)
2 небольшие луковицы
100-150г. размороженного зелёного горошка
рубленная зелень
соль,перец,паприка,черный перец и кориандр


IMG_1767 (350x233, 74Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Начинаем с начинки. Лук нарезаем... сильно не паримся, как порежется, так и задумывали
IMG_1768 (350x233, 65Kb)

и обжариваем его на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и прозрачности.
IMG_1769 (350x233, 52Kb)
 
 
Добавляем фарш и специи и при постоянном помешивании доводим до готовности.
 

IMG_1770 (350x233, 87Kb)

Готовый фарш перекладываем в другую форму, чтобы быстрее остывал и переходим к тесту.
IMG_1771 (350x233, 83Kb)

В воде растворяем дрожжи, половину нормы сахара и приблизительно стакан, из общего количества, муки



IMG_1772 (350x233, 62Kb)
называем эту смесь гордо. Опарой. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем минут на 20 в покое. 
IMG_1773 (350x233, 59Kb)

Ждемс. Пока покроется пенной шапочкой. И уж после этого добавляем оставшийся сахар, муку, соль и растительное масло.
IMG_1774 (350x233, 67Kb)

Вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Чуть липковатое... и не потому, что поленились месить. Мы сэкономили на муке, не скрывая стремясь получить более пышное, не забитое тесто. Вот такое гладенькое и нежное убираем в мисочку, под пленку и на расстойку минут на 40-60. Пусть растет... раза в 2-3 уж как минимум.
IMG_1775 (350x233, 55Kb)

А мы, тем временем, доделаем начинку. Обжаренный фарш еще раз пропустим через мясорубку. При необходимости добавляем туда выделившийся при обжарке сок.
IMG_1776 (350x233, 77Kb)
Добавляем в фарш рубленную зелень и горошек. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем. 


IMG_1777 (350x233, 82Kb)

Начинка готова.
IMG_1778 (350x233, 107Kb)

Подошедшее тесто делим на 
IMG_1779 (350x233, 60Kb)

на 10-12 одинаковых частей, накрываем пленкой и даем чуть отдохнуть.
 

IMG_1780 (350x233, 80Kb)

Затем поверхность, на которой планируем готовить и руки немного смазываем растительным маслом и каждый шарик заготовку разминаем в не толстую лепешку
 

IMG_1781 (350x233, 68Kb)
Переворачиваем гладкой стороной вниз
IMG_1782 (350x233, 85Kb)

на центр каждой заготовки выкладываем начинку и 
 

IMG_1783 (350x233, 77Kb)
и собственно любым знакомым Вам способом, лепим сам пирожок, плотно склеивая края.
IMG_1784 (350x233, 74Kb)

Слепили все. Ставим нагреваться сковороду с толстым дном и довольно внушительным количеством растительного масла (как минимум до середины пирожка) а сами, каждый пирожок чуть прижимаем ладошкой, делая его не только более плоским, но и одновременно распределяем начинку более равномерно.
IMG_1785 (350x233, 71Kb)

Обжариваем пирожки сначала со стороны шва, до золотистости буквально пару минут и переворачиваем. Жарим с другой.
 

IMG_1786 (350x233, 69Kb)

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце... 
 

IMG_1787 (350x233, 74Kb)

Ну и все! Если Вы можете удержаться... Я бы очень хотела с Вами познакомиться! Вы первый и единственный.... Во всяком случае, среди моих знакомых!

 

 

А для нас, ну обычных, без явно выраженной силы воли и характера, приглашаю к столу! С пылу с жару, что называется. Поверьте - это очень достойно. Нежнейшее тесто, чуть похрустывающее сверху особенно сразу после выпечки, воздушное, тонкое. Ну и самая, что ни наесть осенне зимняя начинка. Мясо. Ароматное и сочное. Очень вкусно. Присоединяйтесь.  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  кулинария,выпечка
вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку