-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ната_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 All-for-photoshop Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 1016
Комментариев: 16
Написано: 1040


Учимся считать калории и худеем!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:34 (ссылка)
"При переработке этих веществ, организма получает по 4 калории за 1 грамм белков или углеводов, 9 калорий за 1 грамм жиров и 3 калории за расщепление 1 грамма клетчатки."
Вам еще Нобелевскую не дали? Бегите, а то вон ученые до сих пор спорят. Клетчатка называется не перевариваемой, так как она в организме человека человека не переваривается и не расщепляется. Но у вас, может быть, организм не такой, как у всех людей.
А что нам поведают о калориях учебники? "Нормальная физиология" Завьялов А.В. Смирнов В.М. стр 575:
"Часть энергии, заключенная в молекулах белков, жиров и углеводов, не используется для синтеза макроэргических соединений, а рассеивается в окружающую среду.Доля этой энергии - первичного тепла - соответствует примерно 35% всей химической энергии пищевых веществ. При распаде макроэргических соединений часть их энергии также переходит в тепло, названное вторичным и выделяющееся в окружающую среду. В лучшем случае не более 27%, а чаще 25% всей химической энергии пищи используется для функций (внутренней работы) организма - транспорта, синтеза, секреции, сокращения гладких и скелетных мышц. Эта энергия в последующем также переходит в тепловую."
Выходит, КПД человеческого (насчет вашего не знаю) организма по усвоению энергии вовсе не 100%, как нас пытаются уверить горе-диетологи, а в лучшем случае 25%. Эти диетологи не знают Второй закон термодинамики, который гласит: в случае любого обмена энергией его эффективность никогда не бывает идеальной, т.к. некоторое количество энергии все равно уходит в окружающую среду - обычно в форме тепла.
Эти горе-диетологи еще не знают, что в диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает", и два правила:
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Вы можете точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма?
Сократив калории даже на немного, человек не похудеет. Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. Так и тут.
Так можно ли верить этим диетологам-брехунам?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:52ссылка
Нобелевская премия мне не нужна! Если вы читали внимательно эту статью я нашла в инете и источник есть. Записала себе как интересующую меня информацию.
За вашу информацию тоже спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку