-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светланка73

 -Интересы

дизайн интерьеров ландшафтный дизайн рукоделие рукоделки для дачи теперь ещё и вязание шторы.дача

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 55) Моя_дача Креативные_идеи МОЙ__ИНТЕРЬЕР Садовница _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Дача_ру Цветы_фотографии_сведения Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Деревья_и_кустарники Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Хомочки Я_люблю_цветы _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Заработок_в_инете Ландшафтный_дизайн Грациозные_кошки Пиар_котами вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий страна_Мавритания Красота_из_ничего Рукоделочки Дачные_дела магазинчик_Рукоделочек Ветеринарный_кабинет Усы_лапы_и_хвост Интерьер Вяжем_задорно Кошколюбам ЛиРу Ногтевой_дизайн Рукодельница НАШ_САД Вкуснотища_и_только Вязание hand_made уДАЧНЫЙ_сезон Сама_овца Это_Смешно МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Oljika Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) AVON ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Выгляди_на_100 Праздник_живота Мода_и_стиль_с_Сусловым Чужие_Шедевры Умелые_ручки OSINKA_KNITTING Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4311


РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Milariya   обратиться по имени комментарий Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:13 (ссылка)
Выглядит потрясающе!!!!! Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени обязательно испробую.Спасибо Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:30 (ссылка)
Исходное сообщение светланка73
РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ




СОСТАВ:Для рецепта вам понадобится: 2 речных окуня, рыбные головы, скелеты, хвосты для наваристости бульона, 1 средняя морковь, 1 луковица, 2 – 3 лавровых листа, 5 – 7 горошин душистого перца, соль, баночный готовый хрен по вкусу, 1 столовая ложка нежирной сметаны, при необходимости желатин (количество в зависимости от объема бульона)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Окуней выпотрошите, удалите жабры. Счищать чешую не нужно. В широкую кастрюлю уложите рыбные хвосты, скелеты, головы. Сверху окуней, морковь, луковицу. Залейте холодной водой с таким расчетом, чтобы вода была на 2 – 3 сантиметра выше рыбы. Поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте горошины душистого перца. Будьте осторожны с солью, учитывайте, что бульон, возможно, придется упаривать и, если посолить его как надо в самом начале варки, в итоге блюдо может быть пересолено. Варите при открытой крышке и медленном кипении около 1 часа. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Отцедите рыбу и разберите, удаляя косточки и все ненужное. Бульон процедите через двойной слой марли. Выложите рыбную мякоть на сервировочную тарелку и оцените необходимое количество бульона для заливки. Обычно бывает достаточно 500 – 600 мл. Если у вас получилось больше, бульон можно поставить на огонь и упарить до нужного. В результате он станет более насыщенным и вкусным, а так же повысится концентрация вываренного желатина. Застынет ли холодец самостоятельно или нужно вводить дополнительный желатин? Если сомневаетесь, налейте немного рыбного бульона в формочку для льда и поставьте в холодильник. Застыл? Прекрасно! Можно обойтись без желатина, а если нет, то желатин вводить придется. Обычно достаточно половины указанной на упаковке нормы (норма желатина рассчитывается по объему бульона). Добавьте в бульон необходимое количество сухого желатина, дайте разбухнуть, а затем аккуратно нагрейте до полного его растворения. Очень желательно после этого бульон еще раз процедить. Залейте бульоном с желатином рыбу, чтобы она была прикрыта небольшим слоем. Дайте застыть. В часть оставшегося бульона добавьте по вкусу тертый хрен и сметану и распределите сверху тонким слоем.Когда застынет, украсьте холодец по вашему вкусу. Залейте украшения небольшим количеством прозрачного бульона, чтобы зафиксировать.Дайте застыть и приятного вам аппетита!

http://www.kyxarka.ru/news/1303.html
Ответить С цитатой В цитатник
Vavy22   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 12:58 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку