-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бирюзинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 471
Комментариев: 10
Написано: 489





Колбаса «Любительская» домашняя по госту (ГОСТ 23670)

Вторник, 03 Января 2017 г. 13:50 + в цитатник
Состав:
Говядина — 1кг
Свинина н/ж — 1,2кг
Шпик — 0,8кг
Соль нитритная — 60г от ЕмКолбаски
Сахар — 3г
Перец белый молотый — 2,5г
Орех мускатный молотый — 1,7г
Вода ледяная — 600мл (20-25% от массы фарша)
Оболочка колбасная крупно-калиберная (у меня полиамидная - 120мм) от ЕмКолбаски

Приготовление:
Охлажденное мясо провернуть через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза с промежутками, в которых фарш охлаждать в холодильнике, не давая ему нагреваться;
Шпик заморозить, затем порубить на кусочки 5-6мм;
В сухой посуде смешать соль и специи;
В воде растворить сахар;
В фарш добавить специи с солью и добавляя понемногу воды и шпика, мешать долго до поглощения всей свободной влаги, равномерного распределения шпика и получения липкой консистенции фарша;
Оболочку отрезать нужной длины, пролить изнутри теплой водой, один конец плотно перетянуть шпагатом;
Набивать оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца, мясорубки с насадкой или в ручную, как это делала я, учитывая большой диаметр оболочки, мне так было удобнее);
Дополнительно уплотнить и выбить воздух путем отбивания батона об поверхность стола;
Затем плотно перевязать свободный конец и подвесить батоны для осадки в прохладном месте (0-4 градуса) на 3 часа;
После осадки, батоны держать в подвешенном состоянии при комнатной температуре минимум 2-3 часа (я оставила на ночь);
Перед термообработкой верх батона перевязать плотнее - ниже существующей перевязки, так как фарш осядет, и там образуются пустоты;
Поместить батоны в духовой шкаф в висячем положении, в один из батонов воткнуть температурный датчик, подсушивать батоны при температуре 40-50 градусов (медленно поднимая жар) до достижения внутри батона 40-50 градусов (лучше в режиме 3D-обдув с вентилятором);
Затем нужно батоны варить при температуре 75-85 градусов до достижения внутри батона 70+1 градусов (температуру воды поднимать медленно, в течении 2-3 часов);
Но так как у меня сейчас нет никакой плиты, в арсенале только две мультиварки и д/ш, я оставила батоны в духовке и термо-обрабатывала аналогично варке в воде, только духовым жаром;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов минимум;

http://www.emkolbaski.ru/community/topic/279-kolba...ia%C2%BB-domashniaia-po-gostu/
Рубрики:  Еда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соленые лимоны

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 18:47 + в цитатник
Соленые лимоны — обязательный элемент средиземноморской кухни. Те, кто не раз путешествовал в жаркие страны, видел эту добавку едва не в каждом мясном блюде. Если ты любитель пофантазировать на тему пикантных салатов и изысканных гарниров, наша статья специально для тебя!
Есть два варианта приготовления соленых лимонов: со специями и без. Выбирай по собственному вкусу и скорее приступай к приготовлению!

Лимоны с солью
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 лимонов
150 г морской соли
3/4 ч. л. молотого кардамона
3 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. семян фенхеля
1 лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно промой лимоны щеткой и сделай 2 продольных надреза на каждом плоде. В каждый надрез насыпь чайную ложку соли. Затем тщательно утрамбуй лимоны в стерилизованную банку. Засыпь лимоны морской солью: 1 чайная ложка на 4 лимона. Также на этом этапе приготовления добавь в банку специи, если ты готовишь вариант рецепта с их добавлением. Закрой банку крышкой и храни лимоны в темном месте при комнатной температуре. Через 3 дня открой банку и максимально уплотни лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью. Через месяц лимоны будут готовы! Перед тем как добавлять их в разнообразные блюда, необходимо промыть цитрусы в воде.

Не забудьте подписаться на нас Beauty bloglЖенский блог
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Система дождевых бочек своими руками:

Система дождевых бочек своими руками

Система из бочек для накопления дождевой воды не требует много усилий и отлично подойдет для садоводов и дачников.

Читать далее...

Серия сообщений "Для сада":
Часть 1 - Уличный факел своими руками.Мастер класс.
Часть 2 - ЛЕТНИЙ ДУШ НА ДАЧЕ
Часть 3 - дача
Часть 4 - Цветы для сада+схемы цветников
Часть 5 - Без заголовка


Эти опыты сделают детство незабываемым

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти опыты сделают детство незабываемым

Мы каждый день заботимся о наших детях — варим им кашу по утрам и гладим одежду. Но через 20 лет им вспомнятся не наши домашние хлопоты, а моменты, проведенные вместе.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Просто интересно":
Часть 1 - к/т "Иллюзион"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Ниагарский водопад сковало льдами
Часть 10 - «ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА МИРА»
Часть 11 - Эти опыты сделают детство незабываемым


Овсяные котлетки

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 19:14 + в цитатник
Овсяные котлетки - универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин!
🔸на 100грамм - 142.51 ккал🔸Б/Ж/У - 5.99/2.67/26.26🔸

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан
Шампиньоны 100 г
Чеснок 2 зубчика
Луковица 1 шт.
Петрушка

Приготовление:
Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.
После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

#овощи@zerofat #крупы@zerofat

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


Овсяное печенье на кефире с кужутом

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 19:10 + в цитатник
Овсяное печенье на кефире с кужутом
🔸на 100грамм - 128.92 ккал🔸Б/Ж/У - 6.32/6.61/10.56🔸

Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 50 мл
Кунжут 15 г
Молотые овсяные хлопья 100 г
1 яйцо
Разрыхлитель, стевия

Приготовление:
Молотую овсянку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и кефир, стевию и хорошенько перемешать. Насыпать в тесто кунжут и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут!

Приятного аппетита!



#перекусы@zerofat #сладкая_выпечка@zerofat

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 23 - 🔹Очень вкусные яблоки с творогом!🔹
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


Шоколадный пирог, который можно всем

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 19:06 + в цитатник
Шоколадный пирог, который можно всем😋

🔸на 100грамм - 135 ккал🔸Б/Ж/У - 6/3/20🔸

Ингредиенты:

Яблочное пюре — 200 г
Кефир 1% — 85 г
Яйцо — 1 шт.
Какао — 20 г
Гречневая мука — 20 г
Цельнозерновая мука — 15 г
Льняная мука — 10 г
Овсяная мука — 20 г
Сода — 1/3 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать.
2. Выложить в форму диаметром 14 см.
3. Выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!

https://vk.com/wall-35486195?q=%23%D1%81%D0%BB%D0%...%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 22 - 🔹 Тефтели в подливке, как в садике 🔹
Часть 23 - 🔹Очень вкусные яблоки с творогом!🔹
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


🔹Очень вкусные яблоки с творогом!🔹

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 18:57 + в цитатник
🔹Очень вкусные яблоки с творогом!🔹

🔸Итого на 100 грамм - 55.62 ккал:🔸 Белки- 3.91 🔸Жиры -0.92🔸Углеводы - 7.44 🔸
Маленький творожный праздник на скорую руку! И конечно же низкокалорийный!

Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
изюм по вкусу

Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита!

https://vk.com/zerofat

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 21 - Вкусная куриная запеканка
Часть 22 - 🔹 Тефтели в подливке, как в садике 🔹
Часть 23 - 🔹Очень вкусные яблоки с творогом!🔹
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 17:11 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ \"ЧАРОДЕЙКА\"

Ингредиенты:

Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 5 шт.
- Ванилин — по вкусу

Для крема:
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахарный песок — 0, 5 стакана
- Мука — 2, 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г

Для глазури:
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

https://vk.com/i.cook

Серия сообщений "Сладости и вкусности":
Часть 1 - Сладкий соус для блинчиков
Часть 2 - Рецепт кулича
...
Часть 16 - Заливной пирог на кефире
Часть 17 - Кулич Традиционный
Часть 18 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
Часть 19 - Ягодный пирог "Ароматы лета"
Часть 20 - Сметанный торт из крекера
Часть 21 - Быстрый тортик


🔹 Тефтели в подливке, как в садике 🔹

Вторник, 25 Октября 2016 г. 22:17 + в цитатник
🔹 Тефтели в подливке, как в садике 🔹
🔸 На 100 гр - 207 ккал 🔸 белки - 12 🔸 жиры - 13 🔸 углеводы - 6 🔸

🔹Ингредиенты:

🔹Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак. сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

🔹Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

🔹Приготовление:

1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
2. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
3. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
4. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
4. Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
5. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
6. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

#ужин@zerofat #вторые_блюда@zerofat

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 20 - Низкокалорийные овсяные панкейки
Часть 21 - Вкусная куриная запеканка
Часть 22 - 🔹 Тефтели в подливке, как в садике 🔹
Часть 23 - 🔹Очень вкусные яблоки с творогом!🔹
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


Вкусная куриная запеканка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 22:14 + в цитатник
Вкусная куриная запеканка
🔸на 100грамм - 103.17 ккал🔸Б/Ж/У - 13.25/4.8/1.24🔸

Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
оливковое масло 1 ст.л.

Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.

#птица@zerofat #запеканки@zerofat

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 19 - Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
Часть 20 - Низкокалорийные овсяные панкейки
Часть 21 - Вкусная куриная запеканка
Часть 22 - 🔹 Тефтели в подливке, как в садике 🔹
Часть 23 - 🔹Очень вкусные яблоки с творогом!🔹
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


Низкокалорийные овсяные панкейки

Вторник, 25 Октября 2016 г. 22:12 + в цитатник
Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры!👍

На 100е 135ккал, Б/7, Ж/4, У/20

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 1 стак.
Молоко 1% — 1 стак.
Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Сода гашеная — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем овсяные хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко взбиваем с яйцом до пенистого состояния, добавляем подсластитель, взбиваем.
2. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, 1 столовую ложку муки и еще раз все взбиваем, после добавляем гашеную соду.
3. Оставляем минимум на 40 минут.
4. После перемешиваем тесто большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, затем жарим без масла).
5. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и готовим еще секунд 8-10.

Приятного аппетита!

#сладкая_выпечка@zerofat

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 18 - 🔹Печеньки которые можно всем🔹
Часть 19 - Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
Часть 20 - Низкокалорийные овсяные панкейки
Часть 21 - Вкусная куриная запеканка
Часть 22 - 🔹 Тефтели в подливке, как в садике 🔹
...
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами

Вторник, 25 Октября 2016 г. 22:04 + в цитатник
🔸на 100грамм - 40.15 ккал🔸Б/Ж/У - 3.44/1.43/3.6🔸

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 4 шт
Шампиньоны - 200 гр
Чеснок - 7 г
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами. Убираем горечь из баклажанов, посыпая их солью. Оставить на 15-20 минут, потом промойте. Остальные продукты нарезаем. Пока баклажаны «отлеживаются», подготовим форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортами. Промазываем форму оливковым маслом и посыпаем дно овсяной мукой.Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму. Половину баклажанов выкладываем на дно, вторым слоем половину помидоров, затем весь чеснок, на чеснок выкладываем весь мягкий сыр (его нужно порезать кусочками). Затем делаем еще ​​один слой баклажанов, после помидоры, и сверху грибы. Всю эту красоту запекать в духовке в течение 45 минут. Через 45 минут блюдо сверху посыпать твердым сыром, потертым на терке. Поставить еще на 10 минут. И готово!

#овощи@zerofat #грибы@zerofat #запеканки@zerofat

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 17 - Лёгкий зефир: сладость для самых стройных!
Часть 18 - 🔹Печеньки которые можно всем🔹
Часть 19 - Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
Часть 20 - Низкокалорийные овсяные панкейки
Часть 21 - Вкусная куриная запеканка
...
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


🔹Печеньки которые можно всем🔹

Вторник, 25 Октября 2016 г. 22:00 + в цитатник
🔹Печеньки которые можно всем🔹

Тем, кому надоела овсянка по утрам, и хочется уже выпить чаю с печеньками

Обезжиренный творог, овсяные хлопья, 2 белка, 1 желток, изюм.
Всё смешать, выпекать при 180 градусах 40 минут.

Можно добавить орехи, яблоки, корицу, кому что нравится

#перекусы@zerofat

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 16 - Кабачковые оладьи с творогом
Часть 17 - Лёгкий зефир: сладость для самых стройных!
Часть 18 - 🔹Печеньки которые можно всем🔹
Часть 19 - Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
Часть 20 - Низкокалорийные овсяные панкейки
...
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


Лёгкий зефир: сладость для самых стройных!

Вторник, 25 Октября 2016 г. 21:58 + в цитатник
на 100грамм - 67 ккал, Б/Ж/У - 14/0/2

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Желатин — 20 г
Молоко — 200 г
Стевия, ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке.
2. В творог добавить стевию и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 2 часа.


#творог@zerofat #десерты@zerofat

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 15 - Овощная запеканка
Часть 16 - Кабачковые оладьи с творогом
Часть 17 - Лёгкий зефир: сладость для самых стройных!
Часть 18 - 🔹Печеньки которые можно всем🔹
Часть 19 - Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
...
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


Кабачковые оладьи с творогом

Вторник, 25 Октября 2016 г. 21:54 + в цитатник
Кабачковые оладьи с творогом
🔸на 100грамм - 38.85 ккал🔸Б/Ж/У - 1.79/0.87/5.73🔸

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Творог обезжиренный - 1 ст. л
Мука цельнозерновая - 1-2 ст. л
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости. Смешать кабачок, измельченную зелень, яйцо, муку и творог. Разогреть сковороду с маслом. Выложить ложкой тесто и пожарить оладьи. Подавать кабачковые оладьи вместе с йогуртом.

#овощи@zerofat #завтраки@zerofat #творог@zerofat

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 14 - КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 15 - Овощная запеканка
Часть 16 - Кабачковые оладьи с творогом
Часть 17 - Лёгкий зефир: сладость для самых стройных!
Часть 18 - 🔹Печеньки которые можно всем🔹
...
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


Овощная запеканка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 21:50 + в цитатник
Овощная запеканка
🔸на 100грамм - 64.69 ккал🔸Б/Ж/У - 4.46/3.08/4.74🔸

Ингредиенты:
300гр. кабачок,
1 лук,
1 морковь,
1 помидор,
соль, перец по вкусу,
укроп (любая зелень),
50гр. сыр,

Для соуса:
2-яйца,
100 мл. молока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Приятного аппетита!

#овощи@zerofat #запеканки@zerofat

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 13 - Сытный суп с мясными фрикадельками.
Часть 14 - КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 15 - Овощная запеканка
Часть 16 - Кабачковые оладьи с творогом
Часть 17 - Лёгкий зефир: сладость для самых стройных!
...
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Вторник, 25 Октября 2016 г. 21:48 + в цитатник
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ (100 гр - 93.00 ккал)

Ингредиенты

🔻Капуста белокочанная (1 кг),
🔻лук (1 шт)
🔻крупа манная (0,5 стакана)
🔻чеснок (2 зубчика)
🔻масло для жарки
🔻зелень
🔻соль и специи

Время приготовления: 30-40 мин.
Способ приготовления:
Сперва капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку (или блендер) и слегка отжимаем, чтобы убрать воду.

Готовим остальные ингредиенты для наших котлет. На мелкой терке натераем лук и пропускаем чеснок через пресс, мелко нарезаем укроп. После этого добавляем в капусту лук, чеснок и зелень. Приправляем специями по вкусу. Добавляем муку, манную крупу, перемешиваем.
Формируем из этой массы котлеты, которые нужно дополнительно обвалять в панировочных сухарях. Постные котлеты жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 12 - Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
Часть 13 - Сытный суп с мясными фрикадельками.
Часть 14 - КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 15 - Овощная запеканка
Часть 16 - Кабачковые оладьи с творогом
...
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


Сытный суп с мясными фрикадельками.

Вторник, 25 Октября 2016 г. 21:42 + в цитатник
115 ккал на 100 гр

500 г картофеля
300 г фарша (я использовала говяжий)
150 г лука
150 г моркови
50 — 100 г мелкой вермишели
2 ст.л. манки
2 лавровых листа
полпучка петрушки
соль
перец

Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов.

#супы@zerofat #мясо@zerofat

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 11 - Овощные котлеты
Часть 12 - Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
Часть 13 - Сытный суп с мясными фрикадельками.
Часть 14 - КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 15 - Овощная запеканка
...
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!

Вторник, 25 Октября 2016 г. 21:41 + в цитатник
🔸на 100грамм - 89.42 ккал🔸Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35🔸

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 10 - Салат с креветками
Часть 11 - Овощные котлеты
Часть 12 - Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
Часть 13 - Сытный суп с мясными фрикадельками.
Часть 14 - КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
...
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки



Поиск сообщений в Бирюзинка
Страницы: 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь