-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бирюзинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 471
Комментариев: 10
Написано: 489





домашняя грунтовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя грунтовка Гейл

 

 
Гейл занимается реставрацией мебели. Очень тудно сделать ровную, гладкую поверхность, приходится много шлифовать...ей это  очень не нравится! Методом проб иошибок она сделала свою грунтовку, которая очень ровно ложится и сводит на минимум шлифование.
 

раскладной стол diy меловой краски грунтовки

ее рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Пятница, 16 Января 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что. Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно. И без использования кишок! Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей. Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок. РЕЦЕПТ 1 Приготовление....Суть рецепта: Готовим смесь на 1,5 кг мяса: • соль — 60 г, • перец — 2 г, • сахар — 15 г, • сода — 3 г, • кориандр — 15 г. Главное – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра. Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Специи промолоть скалкой через пленку.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Куриное филе в миндальной панировке
Часть 2 - Сациви из курицы
...
Часть 7 - Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами
Часть 8 - Нежнейший балык из куриной грудки
Часть 9 - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА


текстильные розы на штифте

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОЧКИ НА ШИФТЕ ДЛЯ БИЖУТЕРИИ - МАСТЕР КЛАСС

Розочка на штифте

 4979645_4b76042057ukrasheniyasolnechnyjveterkomplektn5870 (700x576, 206Kb)
4979645_e8b8570883ukrasheniyaosennijvalskomplektukrashenijn5594 (700x700, 294Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "цветы из ткани ":
Часть 1 - Розы из атласных лент
Часть 2 - Изящная роза из ленты для декора украшений
...
Часть 5 - Орхидея из бумаги для украшения подарков. Готовые шаблоны
Часть 6 - Роза)МК
Часть 7 - текстильные розы на штифте
Часть 8 - Учимся делать розы из атласных лент.полный список


Нестандартный журнальный столик своими руками

Среда, 03 Декабря 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартный журнальный столик своими руками

Посмотрите, какую я нашла отличную идею! Очень понравился нестандартный журнальный столик. Когда он не нужен, его прекрасно можно будет спрятать под диваном, вернее рядышком с диваном) Может привлечем наших сильных мужских половинок к творчеству? Там ведь и делать-то нечего) Понадобятся доски и самые простые инструменты. Если дома нет пилы, можно пойти в строительный магазин или цех с готовыми нужными нам размерами, там, я думаю, нам не откажут и отпилят все, как нужно. Столик можно будет использовать для ноутбука или перекуса-кофепития у телевизора. Идея понравится владельцам малогабаритных квартир, я так думаю)))!

Скажу вам по секрету, диванчик мне понравился еще больше, гораздо больше столика)))

Нестандартный журнальный столик своими руками (15) (640x489, 189Kb)

Нестандартный журнальный столик своими руками (1) (450x600, 77Kb)

Нестандартный журнальный столик своими руками (5) (500x540, 102Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Мебель":
Часть 1 - Прихожая
Часть 2 - Панель с каретной стяжкой. Капитоне. Стеганая мебель. Как сделать
Часть 3 - Мебель ссылки
Часть 4 - КУХНИ В СТИЛЕ АРТ ДЕКО
Часть 5 - Нестандартный журнальный столик своими руками


Шьем шикарное трикотажное платье!

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ARTSVET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шикарное трикотажное платье!
 

Платье своими руками без выкройки

Вечная женская проблема: нечего надеть! А если она на кануне праздника, то это катастрофа. И сегодня я предлагаю сшить платье своими руками без выкройки,его можно изготовить за один вечер, причем не обладая навыком конструирования.

Платье своими руками без выкройки

Читать далее...

Серия сообщений "Интересные одёжки":
Часть 1 - блузка - бабочка
Часть 2 - пояс оби
...
Часть 10 - Чайные платья - кружевные шедевры
Часть 11 - Свадебные платья Berta 2014
Часть 12 - Шьем шикарное трикотажное платье!


Рецепты кисло-сладких соусов

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:58 + в цитатник
1.Кисло-сладкий соус из вишни Соус подходит для блюд из мяса на гриле и различных блюд из птицы. Ингредиенты: Вишня (без косточек) – 400 г, Сахар – 50-100 г, Лимонный сок – 3 ст. ложки, Масло топлёное (сливочное) – 1 ст. ложка, Лук репчатый – 2 шт., Перец чёрный, Крахмал – по желанию. Приготовление: Свежую вишню промыть, перебрать, чтобы удалить все плохие ягоды. Затем вишню обсушить. Замороженную – разморозить. Лук измельчить и пассеровать в небольшом количестве топлёного масла. Измельчить вишню с помощью блендера, добавить сахар и перемешать. Сколько сахара добавлять, зависит от вашего вкуса и кислоты ягод. Соединить на сковороде ягодное пюре вместе с луком, соком лимона и чёрным перцем. Хорошо прогреть, довести почти до кипения, варить на тихом огне 5 минут. Затем соус необходимо охладить. При желании можно сделать соус более густым. Для этого нужно ввести в горячее пюре крахмал (из расчёта 10 граммов на 100 граммов вишнёвого пюре), предварительно разведённый в небольшом количестве воды. 2. Кисло-сладкий соус из ананасов Соус сочетается с рыбой и морепродуктами, дичью, холодными мясными блюдами и блюдами из курицы, а также может подаваться к сырам. Ингредиенты: Ананас свежий (мякоть) – 300 г, Сахар коричневый – 75 г, Уксус яблочный – 30 мл, Соль – 2 щепотки, Перец чёрный крупного помола – 3 г, Соус Табаско – несколько капель. Приготовление: Ананас измельчить на мелкой терке. Сок, который выделился при натирании ананаса, также собрать. Ананасовый сок прогреть в сотейнике и выложить в него коричневый сахар, смесь прогреть. Добавить тертый ананас, перемешать, немного прогреть и добавить уксус, соль, перец и соус Табаско – по желанию. 3. Кисло-сладкий соус из смородины Подходит для блюд из птицы, можно подавать к холодным блюдам из мяса. Ингредиенты: Смородина красная – 100 г, Смородина чёрная – 100 г, Лук репчатый – 3 шт., Мясной бульон – 150 мл, Масло топлёное – 25 г, Сливки – 100 мл, Соус Табаско – несколько капель по желанию, Соль, Перец. Приготовление: Лук нарезать очень мелко и пассеровать в сотейнике на масле. Добавить ягоды и тушить минут 7-10. Затем протереть через сито и опять выложить в сотейник. Добавить в него мясной бульон, сливки и довести до кипения, добавить соль, перец и, при желании, соус Табаско, варить еще 5 минут. 4. Кисло-сладкий соус из клюквы Соус отлично сочетается с сыром и мясом, особенно с бараниной. Ингредиенты: Клюква – 200 г, Лук репчатый (крупный) – 1 шт., Мёд – 2 ст. ложки, Масло топлёное (сливочное) – 2 ст. ложки, Соевый соус – 1 ч. ложка, Перец красный острый – немного. Приготовление: Лук очистить, измельчить. Растопить в сковороде масло и обжарить лук до мягкого состояния. Клюкву измельчить блендером, массу протереть через сито и добавить к готовому луку вместе с мёдом, соевым соусом и красным перцем, перемешать и варить в сотейнике 5 минут. 6. Кисло-сладкий соус: лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, имбирь – 5 см, оливковое масло – 2 ст. ложки, апельсиновый сок – 150 мл, соевый соус – 2 ст. ложки, кетчуп – 3 ст. ложки, уксус яблочный – 1 ст. ложка, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка. Как приготовить: Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте все на оливковом масле до прозрачности лука. В небольшой кастрюльке смешайте уксус, соевый соус, кетчуп, апельсиновый сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая ложкой. Уменьшите огонь до минимального, добавьте лук с чесноком и имбирем, и опять доведите до кипения. В стакан пересыпьте крахмал, добавьте пару столовых ложек воды и размешайте. Введите крахмальную жидкость в соус. Варите соус до загустения. Готовый соус процедите. Сладость и кислоту в соусе можно регулировать по вкусу, уменьшая или увеличивая количество сахара и уксуса. http://www.passion.ru/
Рубрики:  Еда

Закусочный лососево-сырный торт

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:57 + в цитатник

Отличный праздничный вариант закуски!

Очень нежный по структуре и изысканный на вкус! Идею рецепта позамиствовала на одном кулинарном сайте у Elit, за что ей огромная благодарность.

Форму подачи придумала свою и пропорции на свой вкус изменила. 

Ингредиенты

основные
600 г
2 кг
200 г
4 ст. л.
200 г
400 г

Способ приготовления

Лосось, форель или кету отварить со специями (лавровый лист, перец горошком, соль, головка лука), можно по своему вкусу. 
У меня была крупная кета, на 2 с лишним килограмма.
Отделить мясо от костей, измельчить руками, разделив на перышки, если хотите структуру меньше, типа паштета, значить надо перышки слегка раздавить.

Лосось, форель или кету отварить со специями (лавровый лист, перец горошком, соль, головка лука), можно по своему вкусу.
У меня была крупная кета, на 2 с лишним килограмма.
Отделить мясо от костей, измельчить руками, разделив на перышки, если хотите структуру меньше, типа паштета, значить надо перышки слегка раздавить.

Добавить 150г сметаны и немного бульона от рыбы, примерно 100г на такое количество у меня было. 
Сливки взбить в пену и половину добавить в рыбную массу.
Желатин (4 с/л с верхом!), предварительно замочить в 300мл воды, когда разбухнет, развести не медленном огне, не доводя до кипения.
В рыбную массу вылить немногим больше половины (смотрите по получившемуся количеству и соотношению рыбной и сырно-сливочной массы)

Добавить 150г сметаны и немного бульона от рыбы, примерно 100г на такое количество у меня было.
Сливки взбить в пену и половину добавить в рыбную массу.
Желатин (4 с/л с верхом!), предварительно замочить в 300мл воды, когда разбухнет, развести не медленном огне, не доводя до кипения.
В рыбную массу вылить немногим больше половины (смотрите по получившемуся количеству и соотношению рыбной и сырно-сливочной массы)

Дор блю раскрошить.

Дор блю раскрошить.

Добавить оставшуюся сметану и взбить блендером.
Смешать с оставшимися сливками и желатином.

Добавить оставшуюся сметану и взбить блендером.
Смешать с оставшимися сливками и желатином.

Слабосоленый, а лучше подкопченный лосось порезать тонкими пластами.
Выложить на дне формы, у меня она закрылась чуть больше, чем на половину.

Слабосоленый, а лучше подкопченный лосось порезать тонкими пластами.
Выложить на дне формы, у меня она закрылась чуть больше, чем на половину.

Вылить сначала сырно-сливочную смесь. Дать немного застыть в холоде.
Сверху распределить рыбную смесь.
Для того, чтобы блюдо не делилось четко на сырную и рыбную часть, я не дала сырной части сильно застыть.

Вылить сначала сырно-сливочную смесь. Дать немного застыть в холоде.
Сверху распределить рыбную смесь.
Для того, чтобы блюдо не делилось четко на сырную и рыбную часть, я не дала сырной части сильно застыть.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Перевернуть на блюдо и снять форму.

Перевернуть на блюдо и снять форму.

Немного оживить зеленью.

Немного оживить зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

и хорошего настроения!

и хорошего настроения!

автор http://www.edimdoma.ru/users/213026

Серия сообщений "Перекусить":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Фаршированный батон
...
Часть 9 - 4 рецепта приготовления сыра и брынзы из козьего молока
Часть 10 - Фета" очень просто
Часть 11 - Закусочный лососево-сырный торт
Часть 12 - Сытный пирог за 5 минут. Яичный коблер
Часть 13 - Тосты с бананами.


Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 19:20 + в цитатник

Химичим дома: составы для обработки металла

Продолжаем серию рецептов составов, которые можно приготовить своими руками. На этот раз поговорим об обезжиривании и окраске металлических изделий, а также о защите их от ржавчины
Комментариев: 2 | Оставить комментарий

Мы уже писали о защите дерева с помощью побелки. Предлагали и рецепты участников forumhouse.ru для изготовления красок в домашних условиях. Сегодня поговорим о металле.

Обезжириваем

Известно, что на металлических поверхностях со временем накапливаются грязь и другие загрязнители. Образовавшаяся пленка дает неравномерное окрашивание, да и держаться новое покрытие будет недолго. Поэтому перед очередным окрашиванием проводят обезжиривание поверхности органическими или неорганическими растворителями.

Участник форума sader4 раскрывает рецепт состава для обезжиривания медных, бронзовых и латунных изделий, который можно сделать самостоятельно. Для этого нужно в 1 литр воды добавить 10-20 мл жидкого стекла и 100 г тринатрийфосфата.

Будьте внимательны: тринатрийфосфат – препарат с щелочными свойствами. При попадании на кожу, в глаза и дыхательные пути он может вызывать аллергию и отеки. Используя это вещество, надевайте специальные средства защиты!

После обезжиривания изделие тщательно промывают под горячей водой, затем на 30-60 секунд погружают в 5%-ю соляную кислоту, чтобы удалить слой оксидов металла. После этого изделие еще раз промывают водой и сразу же красят.

Красим

При окислении металлических изделий под воздействием окружающей среды на их поверхности образуется пленка от зеленого до коричневого цвета. Создать привлекательный эффект старины на меди, бронзе и латуни можно и искусственно. Sader4 предлагает несколько рецептов.

1. В 100 мл воды растворите 4 г гидроксида натрия и 4 г лактозы (молочного сахара). Этот раствор прокипятите в течение нескольких минут, после чего, продолжая помешивать, добавьте в него небольшими порциями 4 мл концентрированного раствора медного купороса. Обезжиренное изделие погрузите в горячий раствор.

В зависимости от того, как долго вы держали изделие в этом растворе, его поверхность окрасится в золотистый, зеленый, коричневый или черный цвет.

2. Чтобы сделать медные изделия «бронзовыми», в 100 мл воды добавьте 2 г сульфата никеля, 18 г медного купороса, 4 г бертолетовой соли и 0,2 г марганцовки.

3. Придать изделиям зеленый цвет можно, добавив в 100 мл воды 12,5 г карбоната аммония и 4 мл нашатырного спирта.

Раствор наносят на поверхность изделия кистью!

4. Медь чернят (патинируют) с помощью раствора сорной печени. Звучит угрожающе, но его также можно приготовить в домашних условиях. Для этого в железной или керамической емкости плавят 1 часть серы (в виде пищевой добавки продается в зоомагазинах) и 2 части поташа (карбонат калия) или пищевой соды (карбонат натрия).

Если смесь нагревать быстро и сильно, сера может загореться, появится синее пламя и черный дым. Пламя нужно как можно скорее сбить.

Стеклообразную темно-коричневую (или черную) массу охлаждают, извлекают из емкости и мелко дробят.
Серную печень хранят только в герметичной емкости, поскольку на воздухе она теряет свои свойства! В плотно закрытой баночке ее можно оставить на 1-2 месяца.

Серную печень разводят с водой для получения 10-15%-го раствора. Его доводят до кипения. Изделия чернят с помощью кисти или опуская детали в раствор. Время чернения – от 30 секунд до минуты.

Для патинирования используют раствор разной концентрации. От этого зависит, насколько густым получится цвет.

Латунь чернят так: в 1 литре воды растворите 200 г углекислой меди и 1 г 25%-го аммиака. Изделия обрабатывайте в этом растворе в течение 3-5 минут при температуре 30-40°С.

Боремся с ржавчиной

Ржавчина, которая портит внешний вид металлических изделий и сокращает срок их службы, – неприятное, но, к сожалению, частое явление. Решить проблему можно с помощью специальных соединений, превращающих продукты коррозии в прочную защитную пленку – преобразователей ржавчины. Они продаются в виде растворов, эмульсий, суспензий, но мы сделаем их сами.

Чтобы на месте ржавчины создать защитную пленку коричневого цвета, на изделие с помощью кисти или пульверизатора наносят 15-30%-й водный раствор ортофосфорной кислоты, после дают ему высохнуть.

sader4:

– Еще лучше воспользоваться ортофосфорной кислотой с добавками, например, 15 г винной кислоты или 4 мл бутилового спирта развести с 1 л раствором ортофосфорной кислоты. Эта кислота преобразует компоненты ржавчины в ортофосфат железа FePO4. Именно он и создает защитную пленку на поверхности изделий. Одновременно винная кислота связывает часть производных железа в тартратные комплексы.

Перед нанесением преобразователя ржавчины обязательно подготавливают поверхность: счищают рыхлые и осыпающиеся верхние слои ржавчины.

Защитить металл от ржавчины также можно с помощью старинного рецепта мази: расплавьте 100 г свиного жира, добавьте 1,5 г камфары, снимите с расплава пену и смешайте его с графитом, растертым в порошок, пока состав не станет черным. Когда мазь остынет, смажьте ею металл и оставьте на сутки. Затем отполируйте изделие шерстяной тряпочкой.

Кстати, эти рецепты пригодятся не только мужчинам, но рукодельницам. Например, с помощью патинирования можно сделать такие «старинные» украшения из медной проволоки.

Чем лучше покрасить металл, и как его перед этим подготовить, рассуждают форумчане здесь. Выбрать краску для металлических изделий поможет эта тема. Чем лучше резать и сверлить металл, советуют форумчане тут. Своим опытом резки металла лобзиком делится alex157 здесь. Поможет выбрать шлифовально-полировальное оборудование для работы с металлом и это видео.
Автор: Ольга Травина
http://www.newshouse.ru/

Серия сообщений "мастер-классы":
Часть 1 - Браслет (мастер-класс) / Украшения и бижутерия / модный сайт Вторая улица - «I see it, I like it, I make it!»
Часть 2 - Имитация кожи рептилий
...
Часть 18 - Как онлайн удалить фон с фотографии
Часть 19 - Самоотвердевающая масса для моделирования
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Как завязать красивый морской узел


Винтаж-монохром. Картинки для декупажа

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikolka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтаж-монохром. Картинки для декупажа






Читать далее...

Серия сообщений "Картинки для декупажа":
Часть 1 - Игральные карты
Часть 2 - Живопись
...
Часть 16 - Прекрасные цветы Elena Berar
Часть 17 - Tomasz Setowski
Часть 18 - Винтаж-монохром. Картинки для декупажа
Часть 19 - Бумажно-винтажные фоны


Пирог

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:44 + в цитатник

 
Пирог этот получается очень красивым! Что же касается вкуса, то он нетрадиционный, я бы сказала, на любителя. Нам нравится.
Можно удивить гостей, тем более делать его три секунды, если быть точнее -- 15 минут, и полчаса -- на запекание.

1


Рецепт нашла на кулинарном сайте у замечательной Екатерины Корженевской. В оригинале предлагалось использовать одно яйцо, но у неё, по-моему, форма меньше, и тесто указывалось слоёное бездрожжевое, у меня оставался пласт дрожжевого, разницы не увидела.

Диаметр моей формы ~25 см, бортики высотой ~5 см.
1_1

Ингредиенты:
слоёное тесто - 250 г (1 пласт),
2 твёрдые груши,
2 яйца,
200 г сметаны
(у меня 15%),
сыр дор блю - 100 г.
2

- тесто раскатываем по размеру формы для выпечки;
3

- обрезаем лишние края (можно их ещё чуть раскатать и сделать четыре рогалика с ягодами, например);
4

- нарезаем груши пластинками толщиной ~0,5 см;
5

- выкладываем груши на тесто;
6

- смешиваем желтки и сметану;
7

- взбиваем белки до устойчивых пиков;
8

- вводим взбитые белки в сметану с желтками,
- аккуратно перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность;

9

- выкладываем сметанно-яичную массу на груши;
10

- раскладываем сверху нарезанный небольшими кусочками сыр;
11

- выпекаем примерно полчаса при 180 градусах (смотрите по своей духовке - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов);
12

В духовке пирог поднимается, даже чуть-чуть за края формы выходит, но потом сильно опускается.
Если думаете, что вашим консервативным в еде близким пирог покажется странным и боитесь экспериментировать, можно сделать его с любым твёрдым сыром, это будет более привычно, а "изюминка" благодаря сладости груш всё равно останется. Но всё-таки сыр с плесенью и груши - сочетание, на мой взгляд, великолепное :)

Материальная сторона дела (цены, конечно, приблизительные):
слоёное тесто - 25 рублей,
груши - 15 рублей,
яйца - 7 рублей,
сметана - 23 рубля,
сыр - 80 рублей.
Итог: 150 рублей.
13

 

 

Серия сообщений "Сладости и вкусности":
Часть 1 - Сладкий соус для блинчиков
Часть 2 - Рецепт кулича
...
Часть 12 - Брауни
Часть 13 - Арахисовое масло
Часть 14 - Пирог
Часть 15 - кулич
Часть 16 - Заливной пирог на кефире
...
Часть 19 - Ягодный пирог "Ароматы лета"
Часть 20 - Сметанный торт из крекера
Часть 21 - Быстрый тортик


Моя натуральная ручная пудра для лица. Фото +МК.

Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NPemaYogini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя натуральная ручная пудра для лица. Фото +МК.

2330402_P1110880 (700x525, 59Kb)

Отлично матирует лицо, придает легкий оттенок загара, не сушит и не закупоривает поры-настоящий шелк. Очень напоминает Gyvenchy. Так же в течении дня пудра минерализует, абсорбирует кожное сало, одновременно увлажняя сухие участки кожи. 

Состав: 

-рисовая, овсяная пудра

-косметическая глина: красная и желтая

-крахмал

-бронзовая косметическая мика (компонент, который придает цвет помаде, теням, пудре и прочим косметическим средствам)

-парфюмерная отдушка "японский сад"

как сделать>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Рецепты красоты":
Часть 1 - биокомплекс для волос
Часть 2 - Для гладких пяточек
...
Часть 31 - Маски для секущихся волос
Часть 32 - Моя минеральная пудра в обновленном составе
Часть 33 - Моя натуральная ручная пудра для лица. Фото +МК.


Простые оладьи из кабачков

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:50 + в цитатник

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 500 г кабачков
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
  • масло для жарки

Способ приготовления

  1. Кабачки очистить от кожуры. Удалить семечки, натереть на самой мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.
  2. Желтки отделить от белков. Отдельно взбить желтки до белесого цвета. Затем отдельно взбить белки в пышную пену. Натертые кабачки смешать с желтками, затем аккуратно ввести белки.
  3. Жарить на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 5 - Творог долгожителей
Часть 6 - Рулетики из кабачков с сыром
Часть 7 - Простые оладьи из кабачков
Часть 8 - Запеченные хлопья с яблоком и корицей
Часть 9 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
...
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


Рулетики из кабачков с сыром

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:45 + в цитатник
 

Кабачки молочной спелости очень вкусные и готовятся очень быстро. Рулетики из кабачков с адыгейским сыром - это отличный вариант для легкого и вкусного ужина.

Смотреть далее

Серия сообщений "диет еда":
Часть 1 - диетические блюда
Часть 2 - Молочный коктейль для завтрака
...
Часть 4 - Готовим гранолу и правильно питаемся
Часть 5 - Творог долгожителей
Часть 6 - Рулетики из кабачков с сыром
Часть 7 - Простые оладьи из кабачков
Часть 8 - Запеченные хлопья с яблоком и корицей
...
Часть 24 - Шоколадный пирог, который можно всем
Часть 25 - Овсяное печенье на кефире с кужутом
Часть 26 - Овсяные котлетки


Арахисовое масло

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:08 + в цитатник

Ингредиенты
очищенный поджаренный арахис
2 стакана
мёд
3 ст. ложки
соль
1/2 ч. ложка
масло подсолнечное
3-4 ст. ложки
Процесс приготовления

Приготовление:
1. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.
2. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состояния пасты примерно 7 минут.
3. Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.
4. Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.
5. Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

евгения васильева http://deti.mail.ru/

Серия сообщений "Сладости и вкусности":
Часть 1 - Сладкий соус для блинчиков
Часть 2 - Рецепт кулича
...
Часть 11 - Быстрые домашние багеты
Часть 12 - Брауни
Часть 13 - Арахисовое масло
Часть 14 - Пирог
Часть 15 - кулич
...
Часть 19 - Ягодный пирог "Ароматы лета"
Часть 20 - Сметанный торт из крекера
Часть 21 - Быстрый тортик


Брауни

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:13 + в цитатник

Основные ингредиенты:
200г шоколада
150г сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
150г сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
100г муки
1/4 ч. л. соли
разрыхлитель

1. На водяной бане топим шоколад и масло. Постоянно помешиваем, пока шоколад не растает.
2. Даем шоколадной массе немного остыть.
3. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и какао. Хорошо перемешиваем.
4. По одному, хорошо вымешивая, добавляем яйца.
5. Добавляем муку, соль, разрыхлитель
6. Еще раз перемешиваем и выливаем все в теплую форму, смазанную сливочным маслом. (или застелить пергаментом, или можно использовать силиконовую форму)
7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Сладости и вкусности":
Часть 1 - Сладкий соус для блинчиков
Часть 2 - Рецепт кулича
...
Часть 10 - "Nutella" за 5 минут
Часть 11 - Быстрые домашние багеты
Часть 12 - Брауни
Часть 13 - Арахисовое масло
Часть 14 - Пирог
...
Часть 19 - Ягодный пирог "Ароматы лета"
Часть 20 - Сметанный торт из крекера
Часть 21 - Быстрый тортик


Картофель "Дофин" запеченный под сыром

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:27 + в цитатник

Картофель "Дофин" запеченный под сыром

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Рубрики:  Еда

Крой без тайн Л. Я. Красникова-Аксёнова»

Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«/шитье/

Фотографии в альбоме «Крой без тайн Л. Я. Красникова-Аксёнова» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках





Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов домашнего лимонада

Вторник, 10 Июня 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов домашнего лимонада.

3925073_ (499x333, 88Kb)
 
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
 
Ингредиенты
- 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
- 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
- Сахар — 2 кг
- Вода
далее

Серия сообщений "Попить и выпить":
Часть 1 - Имбирный чай
Часть 2 - Выбираем бокалы для напитков
...
Часть 5 - шоколад
Часть 6 - Апельсиновый напиток
Часть 7 - 5 рецептов домашнего лимонада
Часть 8 - Березовый сок впрок
Часть 9 - Хлебный квас


Свадебные платья Berta 2014

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:57 + в цитатник

Всем добрый вечер! Сегодня речь пойдет о прекрасных свадебных платьях Berta от талантливого дизайнера из Израиля. Вдохновившись кино, театром, историей была создана изящная коллекция Berta Bridal Winter 2014. Утонченный крой,кружево,шифон, декор бисером и многое другое делают эти платья неотразимыми. Особенностью коллекции являются длинные рукава, кружевные вставки, а также тонко расставленные акценты ( спина, грудь талия). Я думаю остальная похвала будет излишней, поэтому смотрите сами! Приятного просмотра!

 
Смотреть далее

Серия сообщений "Интересные одёжки":
Часть 1 - блузка - бабочка
Часть 2 - пояс оби
...
Часть 9 - Винтажные свадебные платья
Часть 10 - Чайные платья - кружевные шедевры
Часть 11 - Свадебные платья Berta 2014
Часть 12 - Шьем шикарное трикотажное платье!


Цветы для ленивых: 10 самых неприхотливых комнатных растений

Суббота, 24 Мая 2014 г. 01:02 + в цитатник

Цветы для ленивых: 10 самых неприхотливых комнатных растений

Неприхотливые растения снисходительны к нашим ошибкам и забывчивости, они терпеливы, не капризны и почти не требуют особого ухода. Достаточно лишь создать нужные им световые условия и периодически поливать. Некоторые из них не могут похвастаться красивыми цветами или частым цветением, зато способны без лишних проблем озеленить любой интерьер.

Смотреть далее

Серия сообщений "Растения":
Часть 1 - Астильба
Часть 2 - Что мы знаем о цветке датура (дурман)?
...
Часть 5 - ФОРМУЛА ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ПЕТУНИЙ
Часть 6 - Цветы на пол: 10 лучших комнатных деревьев
Часть 7 - Цветы для ленивых: 10 самых неприхотливых комнатных растений
Часть 8 - Виды и сорта роз



Поиск сообщений в Бирюзинка
Страницы: 24 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь