-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в севара

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 4010
Комментариев: 35
Написано: 4045


Кремний – влияние на организм, способы применения

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311

 

У большинства людей слово «кремний» ассоциируется с первобытными людьми: топор из кремня, наконечники стрел, скребки для разделки туш животных.
 
Но роль кремния в судьбе человечества на этом не заканчивается – этот минерал крайне необходим для нормальной жизнедеятельности всех органов и систем человека.
 
Человеку ежедневно требуется не менее 10 миллиграмм кремния.
 
Доставить кремний в организм можно двумя путями: вода, содержащая кремний, и употребление в пищу определённых растений.
 
Как в домашних условиях ликвидировать дефицит кремния в организме, мы поговорим немного ниже, а сейчас определимся с тем, какие органы и системы больше всего страдают от недостатка этого минерала.
 
Кремний необходим для нормального функционирования соединительной ткани, лёгких, желез внутренней секреции (надпочечник, щитовидная и поджелудочная железа, тимус, лимфатические узлы). Больше всего кремния в лимфатических узлах (0,6 грамм на 1 килограмм). Недостаток кремния резко ухудшает работу этих органов.
 
Основная функция кремния – поддерживать нормальный обмен веществ в организме. Точнее – если кремния не хватает, то примерно 70 других элементов не усваивается организмом. Кремний создаёт коллоидные системы, которые поглощают вредоносные микроорганизмы и вирусы, таким образом, очищая организм.
 
Рассмотрим влияние дефицита кремния на развитие некоторых распространённых болезней.
 
Атеросклероз. Согласно исследованиям учёных, в норме содержание кремния в организме составляет 4,7%. Кремний входит в состав кровеносных сосудов – при дефиците кремния на стенках сосудов намного быстрее образуются холестериновые бляшки. В стенках артерии, поражённой атеросклерозом, кремния содержится в 10 – 14 раз меньше нормы. Если нормализовать содержание кремния в рационе, тогда замедляется процесс развития атеросклероза и очищаются кровеносные сосуды.
 
Ещё несколько слов о холестерине – это вещество необходимо нашему организму (холестерин входит в состав мембраны клетки). При недостатке кремния холестерин, пройдя пищеварительный тракт и попав в кровь, не может усвоиться клетками. В итоге, концентрация холестерина в крови резко увеличивается, кровь становится вязкой, густой и, естественно, холестерин прилипает к стенкам сосудов.
 
Увеличив в своём рационе количество продуктов, содержащих кремний, человек нормализует холестериновый обмен в организме, тем самым уменьшая риск возникновения атеросклероза и обеспечивая клетки строительным материалом.
 
Туберкулёз – эта болезнь чаще всего поражает правую верхнюю часть лёгких и, по исследованиям учёных, в этой части лёгких – меньше всего концентрация кремния. При туберкулёзе содержание кремния в лёгких уменьшается на 50%. В организме больных туберкулёзом обычно не хватает многих микроэлементов. Увеличив количество кремния в своём рационе, человек решает две проблемы – нормализует количество этого микроэлемента в лёгких и стимулирует усвоение других микроэлементов. В рационе больного туберкулёзом должны преобладать продукты, богатые клетчаткой – кремний из них усваивается очень эффективно.
 
Кости, суставы.
Как известно состояние костной системы, в первую очередь, зависит от содержания кальция в рационе. Но дело в том, что кальций не усваивается организмом, если наблюдается дефицит кремния. Можно насытить свой рацион продуктами, содержащими кальций, но при недостатке кремния польза от такой диеты будет минимальная.
 
Кремний также необходим для нормальной работы щитовидной железы.
 
 Нормализовать баланс кремния в организме можно двумя способами
 
1. Увеличивая в своём рационе количество продуктов, содержащих кремний.
 
2. Регулярно использовать воду, насыщенную кремнием.
 
Увеличить количество кремния в организме можно с помощью таких растений, как хвощ и подорожник.
 
Если 50 – 60 грамм свежего хвоща (собирать его лучше утром до высыхания росы) завязать в марлю и опустить в ведро с водой, потом довести до кипения и дать настояться 3 – 4 часа, то мы получим воду, обогащённую кремнием, пригодную для приготовления пищи. Сухой хвощ можно использовать так: 2 столовые ложки хвоща залить 0,5 литра воды и кипятить на медленном огне 30 минут. Затем надо дать настояться отвару и пить по 50 грамм 2 – 3 раза в день после еды.
 
Настой листьев подорожника приготавливают так: 100 грамм сухих листьев заваривают 0,5 литра кипятка и настаивают 2 часа. Затем процеживают. Принимают его по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
 
Много кремния содержится в топинамбуре (земляная груша) и крапиве. Топинамбур можно кушать в свежем виде, а также использовать для приготовления салатов. Молодые побеги крапивы используют в течение многих столетий для приготовления супов и борщей.
 
Цветная капуста и репа тоже содержат много кремния и при регулярном использовании могут ликвидировать дефицит этого минерала в организме.
 
Второй вариант увеличения содержания кремния в организме заключается в использовании кремниевой воды. Благодаря этому:
 
1. предотвращается образование опухолей
2. улучшается состав крови
3. восстанавливается функция надпочечников
4. улучшается работа печени, почек
5. снимаются воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте и при гастритах
6. нормализуется содержание сахара и холестерина в крови
7. регулируется обмен веществ
8. активизируется вывод желчи, лучше срастаются переломы.
 
Чтобы приготовить кремниевую воду, надо взять стеклянную посуду ёмкостью 2 – 3 литра, налить воды и положить 40 – 50 грамм не слишком крупных камней кремния. Поставьте банку к свету, но так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Через 2 – 3 дня эту воду можно использовать для питья и приготовления пищи. В ёмкости надо оставлять немного воды и сливать её в раковину – это грязная вода, её нельзя пить. Затем ёмкость и кремний надо промыть и в дальнейшем использовать повторно. Если необходима вода для лечебно-профилактических целей, то её надо настаивать 5 – 7 дней.
 
Несколько рекомендаций при использовании кремния:
 
1. Для настаивания воды можно использовать только кремний тёмно-серого или чёрного цвета.
 
2. Кипятить воду с кремнием нельзя – вода становится сильно активной, и реакция организма будет непредсказуемой.
 
3. Если на поверхности кремния появился налёт, залейте его на 2 часа слабым раствором уксусной кислоты или подсоленной водой. Затем хорошо промойте кремень обычной водой и поместите на 2 часа в раствор питьевой соды, а потом снова ополосните.
 
4. Примерно через год кремень надо расколоть.
 
Таким образом, кремневую воду можно использовать в повседневной жизни (приготовление первых блюд, чай и так далее) в течение всей жизни.
 

Серия сообщений "аптечка: мази и др.":
Часть 1 - От горчичников до ванны
Часть 2 - Активированный уголь
...
Часть 26 - Я в шоке!!!!!!!!!!
Часть 27 - Привычные средства, которые вредят здоровью
Часть 28 - Кремний – влияние на организм, способы применения
Часть 29 - Осторожнее с витаминами!
Часть 30 - Глицерин и мыло лечит ночные судороги ног
...
Часть 36 - Йодная сетка
Часть 37 - Касторка, мэм! 6 необычных способов применения старого средства
Часть 38 - Мазь Вишневского: Даже ее запах - убивает любую заразу!
Рубрики:  лекарь

макошь311   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 20:39 (ссылка)
благодарю за цитирование...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку