-Я - фотограф

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жена_Мария

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2010
Записей: 1285
Комментариев: 316
Написано: 3378


Постная долма или пасуц долма

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Постная долма или пасуц долма

 


Прикрепленное изображение


Состав

квашеная головка капусты весом 2 кг
0,5 ст. отварного гороха нут
1ст. варёной красной фасоли
1ст. чечевицы
0,5 ст. булгура
0,5 ст. риса
0.4 кг лука
5 -7ст.л. раст.масла
3 ст.ложки томатной пасты
3ст . ложки томатной пасты для воды
сушёная зелень -базилик,мята
соль,чёрный и красный перец по-вкусу

Приготовление

В большой миске класть помытые чечевицу, фасоль,булгур,рис,нут, сушеную зелень.
Обжаривать с томатной пастой и красным молотым перцем мелко нарезанный лук на масле.
Добавить фарш ,перемешать и тушить около 10 минут.
Посолить ,поперчить.
Хорошо остудить.
Квашеные капустные листья промывать.
Заворачивать фарш в листья.
Толма должна быть очень крупных размеров.
Складывать в кастрюлю, заливать горячей, подсоленной водой, в котором разбавлено томатное пюре, и ставить на медленный огонь.
Варить около часа на очень слабом огне.

Прикрепленное изображение

Рубрики:  интересные рецепты/Рецепты армянских блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку