Цитата сообщения karina-1952
Постная долма или пасуц долма
Состав
квашеная головка капусты весом 2 кг
0,5 ст. отварного гороха нут
1ст. варёной красной фасоли
1ст. чечевицы
0,5 ст. булгура
0,5 ст. риса
0.4 кг лука
5 -7ст.л. раст.масла
3 ст.ложки томатной пасты
3ст . ложки томатной пасты для воды
сушёная зелень -базилик,мята
соль,чёрный и красный перец по-вкусу
Приготовление
В большой миске класть помытые чечевицу, фасоль,булгур,рис,нут, сушеную зелень.
Обжаривать с томатной пастой и красным молотым перцем мелко нарезанный лук на масле.
Добавить фарш ,перемешать и тушить около 10 минут.
Посолить ,поперчить.
Хорошо остудить.
Квашеные капустные листья промывать.
Заворачивать фарш в листья.
Толма должна быть очень крупных размеров.
Складывать в кастрюлю, заливать горячей, подсоленной водой, в котором разбавлено томатное пюре, и ставить на медленный огонь.
Варить около часа на очень слабом огне.