Цитата сообщения karina-1952
Омлет с молодой крапивой
Состав
молодая крапива (весенняя) 200 гр
яйца 3 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
оливковое масло 2 ст/ ложки
соль
черный перец
вода
Приготовление
Крапиву помыть в тазике, опрокинуть на дуршлаг , чтобы лишняя вода стекла.
Воду кипятить , класть крапиву, и на сильном огне варить 2-3 минуты не больше.
Слить воду , остужать крапиву.
Взбить яйца в миске с лимонным соком и черным перцем , добавить крапиву, перемешать вилкой и влить всю эту смесь на сковороду с уже раскаленным маслом.
Быстро -быстро перемешать несколько раз , закрыть крышкой и томить на слабом огне 2 минуты.