Бадамджан долмасы |
Берём пару, тройку, четвёрку, да берите сколько хотите, баклажан. Чистите как я вам показываю.
Укладываем на сковороду, добавляем растительное масло, я добавлял оливковое, и обжариваем до мягкости.
Мясо обжариваем с луком и морковью, народ, в фарше всё факультативно, ЧТО НРАВИТСЯ, хоть сало с шоколадом: ) Добавляете помидоры, пасту или пассату, в общем томаты и зелень. Чеснок. И тушите до готовности фарша в 2/3. Я в обязательном порядке в растительное масло добавляю сливочное, мягче, вкуснее…
Обжаренные до мягкости баклажаны разрезаете как показано на фотографии, раскрываете и даёте чуть остыть.
Раскрытые баклажаны присаливаем, перчим и маленкой ложкой начиняем нашем фаршем.
Укладываем в противень и в духовку при температуре 180 градусов минут на 25-30.
Рубрики: | интересные рецепты/Рецепты армянских блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |