-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фёдорова_светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым Coocking_Book WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 561
Комментариев: 19
Написано: 594

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Очень вкусная клубника в шоколаде – пошаговый рецепт

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 20:35 (ссылка) + в цитатник
клубника в шоколаде рецепт
Самая простая клубника в шоколаде! Вкуснее этого десерта ничего не придумаешь! Для приготовления требуется всего 3 основных ингредиента, а на приготовление уходит несколько минут. Такой оригинальный десерт станет украшением любого праздничного стола. Особенно он понравится детям.
 
Чтобы приготовить клубнику в шоколаде, нам понадобится:
450 г свежей клубники, 
225 г полусладкой шоколадной стружки, 
1 ст. л. кокосового масла.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3481-ochenj-vkusnaya-klubnika-v-shokolade.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчинПремьер

ТУ-144 и «Конкорд». Битва сверхзвуковых пассажирских самолетов

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 19:31 (ссылка) + в цитатник
00-1 (700x467, 113Kb)
25 лет назад, летом 1999 года, состоялся последний полет сверхзвукового самолета Ту-144. Этот самолет должен был стать прорывом в пассажирской авиации, ведь впервые в истории из Москвы до Алма-Аты можно было долететь за три часа. Однако история сложилась совсем иначе, и просуществовал он всего четверть века. Рассказываем, почему в битве сверхзвуковых пассажирских лайнеров никто не победил.

«А ты вместо бомб смог бы людей возить?» >>>

Рубрики:  История, ретро
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчинГлавный_Мужчина

Мобилизованные из ДНР и ЛНР. Жизнь на передовой

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 17:43 (ссылка) + в цитатник
01 (700x379, 110Kb)
С первых дней специальной военной операции мобилизованные бойцы из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) стали главным источником резервов для Российской армии. Из них формировали полнокровные полки и бригады, отправляли на самые опасные участки фронта наравне с регулярными подразделениями. И это при том, что бывшие гражданские даже не прошли обучение!

Спустя два с половиной года «железные каски», как неофициально прозвали эти части в Донбассе, продолжают участвовать в операциях на передовой. Журналист отправился в одну из таких частей, 95-й стрелковый полк, где подавляющее большинство личного состава до сих пор составляют призывники из ДНР и ЛНР. Чем отличается их служба от службы других подразделений Вооруженных сил России, к каким задачам привлекают такие полки и в чем они нуждаются сейчас сильнее всего - подробнее в репортаже из Донбасса.

Некоторые полки мобилизованных из ДНР и ЛНР не имеют техники >>>

Рубрики:  Спецоперация Украина
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый простой пп торт на сковороде! Без раскатки! Низкокалорийный рецепт без сахара, без глютена!

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 11:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 439Kb)

Сегодня я расскажу Вам как приготовить очень вкусный шоколадный торт на сковороде из простых ингредиентов. Тортик получается очень нежный - и не скажешь, что он приготовлен без духовки. При этом торт содержит достаточно много белка и имеет низкую калорийность!

Ингредиенты для коржей:
 
Банан 270 г
 
Творог 210 г
 
Яйцо 5 шт
 
Мука 80 г
 
Какао 40 г
 
Сода 6 г
 
***************************************
 
Ингредиенты для крема (по 160 грамм на корж, 40 грамм на верхний корж, оставшийся крем - на покрытие):
 
Мягкий творог 525 г (примерно 3 баночки по 175 грамм или 4 баночки по 125 грамм)
 
Мёд 90 г (любой другой подсластитель)
 
Сок лимона 10 г
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочный пирог с черникой

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 10:20 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnii_pirog_s_chernikoi (700x525, 296Kb)

Черника – замечательная ягода, которая чаще растет на Севере. Она даже входит в меню космонавтов. Издавна известны целебные свойства черники. С ней готовят различные пироги и десерты, кексы и рулеты, пирожные и булочки.
 
Песочный пирог с черникой - один из самых любимых в нашей семье. Специально для его приготовления мы семьей собираем в нашем таежном лесу около двух ведер уникальной северной ягоды – черники. Затем ее замораживаем и наслаждаемся круглый год пирогом из нежного песочного теста, сочной ягоды и ванильно-сметанной заливки.
 
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
 
Мука пшеничная – 250 г
 
Желток яичный – 2 шт.
 
Сахар – 4 ст.л.
 
Сметана – 1 ст.л.
 
Соль – 1 щепотка
 
Ванильный сахар – 1 ч.л.
 
Заливка:
Сметана – 180 г
 
Яйцо куриное – 2 шт.
 
Белок яичный – 2 шт.
 
Сахар – 2 ст.л.
 
Ванильный сахар – 1 ч.л.
 
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
 
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
 
Сахар – 3-4 ст.л.
 
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
 
Стакан – 240 мл
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Малиновый тарт

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 10:09 (ссылка) + в цитатник

2835299_Malinovii_tart (700x525, 206Kb)

Необыкновенно вкусный нежный тарт с ароматом свежей малины. Хрустящее творожное тесто, нежная йогуртовая начинка и ароматнейшая малина, покорит вас с первого укуса.

Ингредиенты
Тесто (основа)
Творог - 100 грамм;
 
Сахар - 2 ст.л;
 
Молоко - 5 ст.л;
 
Масло растительное - 5 ст.л;
 
Мука - 200 грамм;
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Начинка
Йогурт натуральный - 300 грамм;
 
Сахар - 3 ст.л;
 
Яйца - 2 шт;
 
Экстракт малины - 1 ч.л;
 
Кукурузный крахмал - 1 ст.л;
 
Малина - 300 грамм.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Моментально сметают со стола. Кефирные пышки на сковороде

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

2835299_pi (700x374, 86Kb)

Трудно заинтересовать детей или подростков домашней пищей. Как правило, современным поколением правит различный фаст-фуд. Однако, стоит с малых лет приучать детей к нормальной еде, соблюдать график приема пищи. Иначе, в будущем могут образоваться серьезные проблемы с пищеварением.
 
Для того, чтобы возбудить интерес у детей к домашней еде, стоит экспериментировать. Например, на завтрак помимо каши готовить дополнительное блюдо. Часто в качестве дополнения выступают сырники.Стоит приготовить кефирные пышки, которые смогут стать альтернативным завтраком для семьи.
 
Ингредиенты для кефирных пышек:
 
Кефир 3/2% — 400 мл;
Соль — ч. л.;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 70 г;
Укроп — пучок;
петрушка — пучок;
Мука — 600 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Приготовление кефирных пышек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Что приготовить в сезон кабачков. Невероятно вкусная намазка: бюджетно, просто и доступно.

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x400, 60Kb)

Кабачки — это однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. Они имеют продолговатые плоды, которые могут быть разного цвета в зависимости от сорта: зелёного, жёлтого или белого.
 
Кабачки происходят из Центральной Америки, где их выращивали ещё древние индейцы. В Европу кабачки были завезены в XVI веке и быстро распространились по всему континенту. В России кабачки стали популярны в XIX веке.
 
Изначально кабачки выращивались как декоративное растение, но со временем люди оценили их вкусовые качества и начали использовать в пищу. Кабачки содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает пищеварению.
 
Лучше всего употреблять кабачки на завтрак, например, делать намазку.
 
Ингредиенты:
 
кабачок — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
масло растительное — 50 мл;
соль — щепотка;
чеснок — 2 зубчика;
плавленый творожок — 2 шт.;
укроп — пучок.
Приготовление кабачковой намазки:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 08:13 (ссылка) + в цитатник

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для хрустящих баклажанов

баклажаны 300 г

кукурузный крахмал 50 г

соль 1 ч. л.

перец черный ½ ч. л.

оливковое масло 50 мл

Основные помидоры 150 г 

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
Рубрики:  салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Классический салат «Цезарь» с курицей

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 08:08 (ссылка) + в цитатник

Классический салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» был создан в 1924 году итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини. Работая в своем ресторане в Тихуане, Мексика, он однажды столкнулся с нехваткой продуктов и решил импровизировать. Цезарь использовал доступные ингредиенты: листья романо, яйца, оливковое масло, вустерширский соус, чеснок, лимонный сок, пармезан и гренки. Этот простой, но изысканный салат сразу завоевал популярность. 

Версия с курицей появилась позже, когда к оригинальному рецепту добавили обжаренное куриное филе. Эта вариация быстро стала одной из самых популярных. Сегодня «Цезарь» с курицей — классика мировой кулинарии, любимая многими за свой насыщенный вкус и легкость приготовления.

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНовостной_листок

Новостной листок

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 04:25 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 11 пользователям
Перейти к дневникуbuksiha

десерт из творога

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 15:11 (ссылка) + в цитатник

https://vk.com/video-157142790_456240296

Дeсepт, кoтopый мoжнo дажe на нoчь.
Бeз муки и выпeчки, вceго 4 ингрeдиeнта и 5 минут врeмeни

Ηам пoнадoбятcя:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/блюда из творога
рецепты/десерты
Метки:  

Перейти к дневникуbuksiha

скатерть спицами

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 13:56 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание/салфетки скатерти занавески зонтики
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 13:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Сочная курица-гриль Маргарита – пошаговый рецепт с фото

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 12:28 (ссылка) + в цитатник
курица рецепт
Исключительно ароматная курица-гриль Маргарита! Готовится из сытных куриных грудок, пропитанных простым бальзамическим маринадом и обжаренных на горячем огне, затем их посыпают свежей моцареллой, свежим песто и свежими помидорами для эффектного послевкусия.
 
Вот рецепт курицы-гриль. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 куриных грудки без костей и кожи, отбитые до равномерной толщины,
1/4 стакана белого бальзамического уксуса,
1/4 стакана оливкового масла,
1 ч. л. измельченного чеснока,
3/4 чайной ложки сушеного орегано,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. молотого черного перца, 
170 г моцареллы, нарезанной 8 ломтиками, 
250 г помидоров черри, разрезанных пополам или ломтиками.
 
Песто:
32 г свежих листьев базилика,
35 г мелко тертого сыра пармезан,
2 ст. л. кедровых орешков (поджаренных или сырых),
1 ч. л. измельченного чеснока,
1/4 стакана оливкового масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную сочную курицу: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3478-sochnaya-kurica-grilj-margarita.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

СВИТЕР. СПИЦЫ.

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 08:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_tort1 (700x484, 118Kb)

Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.
 
Для приготовления макового слоя вам потребуются такие ингредиенты:
 
— мак, 200 г;
 
— яйца, 2 шт;
 
— сахар, 4 ст.л;
 
— изюм, 25 г;
 
— орехи, 8 – 10 шт;
 
— цукаты или цедра апельсина половины.
 
Для приготовления творожного слоя возьмите:
 
—  творог, 500 г;
 
— изюм, 100 г;
 
— сметана, 2 ст.л;
 
— ванильный пудинг, 1 пакет;
 
— цукаты, 3 ст.л;
 
— яйца, 3 шт;
 
— сахар, 6 ст.л.
 
Для приготовления шоколадного слоя возьмите:
 
— яйца, 4 шт;
 
— мука, 8 ст.л;
 
— какао, 4 ст.л;
 
— сода, 0.7 ч.л;
 
— сахар, 6 ст.л
 
— соль щепотка.
 
Для крема:
 
— сметана, 300 г;
 
— растворимый кофе, 1 ч.л;
 
— яйцо, 1 шт;
 
— мука, 1 ч.л;
 
— сахар, 7 ст.л;
 
— масло сливочное, 300 г.
 
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНовостной_листок

Новостной листок

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 04:24 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Суббота, 03 Августа 2024 г. 10:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 235Kb)

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с малиной и творогом

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_malinoi_i_tvorogom (700x525, 271Kb)

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
 
Сметана - 100 г
 
Сахар - 100 г
 
Ванильный сахар - 8 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Малина свежая - 400 г
 
Для обсыпки:
Сахарная пудра - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: