-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в талашка

 -Подписка по e-mail

 
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛИМОНОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 11:25 (ссылка) + в цитатник
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Скумбрия, запеченная с лимоном и помидорами черри – полезное, экономичное и вкусное блюдо. Лимон и помидоры черри придают кислинку, необходимую для обезжиривания рыбы, а чеснок и петрушка придают блюду приятный средиземноморский аромат.
Результат - супер!
sgombro-al-forno-al-limone-e-pomodorini-3 (700x350, 369Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КАК СОБРАТЬ МЯСНУЮ ТАРЕЛКУ: ВЫБОР МЯСА, АККОМПАНЕМЕНТ, ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник
Мясные тарелки – это отличная и быстрая альтернатива сложносочиненным закускам, особенно если речь идет об импровизированной вечеринке, когда нужно быстро что-то сообразить «под вино».
51ff7009f3a3106fe260c99b68c19ef6 (700x336, 318Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОВЕТЫ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МЯСО

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СПРИТЦ: ЛЕГКИЙ АПЕРИТИВ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 11:23 (ссылка) + в цитатник
Спритцы (или «шпритцы») – холодные напитки на основе белого вина и содовой – прекрасно освежают и разогревают аппетит. Яблочный спритц прекрасно освежает, создает нужное настроение и очень просто делается. Вкусно, слегка пьянит и красиво – что еще нужно перед обедом в дачные выходные?
1-13 (700x350, 221Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ С ФРУКТАМИ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 11:22 (ссылка) + в цитатник
Ватрушки получаются очень вкусными и нежными, с тонкой корочкой и нежным творожным тестом. Такие ватрушки можно приготовить для домашнего чаепития.
912c2570928b609e5dae3014f61407a5-2021 (700x350, 244Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ И ФЕТОЙ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 11:22 (ссылка) + в цитатник
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
Блюдо отлично подходит, как легкий обед, когда хочется чего-то вкусного, но убиваться на кухне настроения нет.
zapechennye-tomaty-s-chesnokom (700x350, 402Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БЫСТРАЯ МОЛОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:14 (ссылка) + в цитатник
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
У вас всегда мало времени на приготовление ужина? Молочная куриная грудка – подходящее блюдо для вас. Это быстро, просто и вкусно! 
petto-di-pollo-al-latte-3 (700x350, 255Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЭНДВИЧ С БРЕЗАОЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:13 (ссылка) + в цитатник
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Эти сэндвичи с брезаолой (вяленое мясо) и кабачками – классические венецианские сэндвичи, строго треугольные и пузатые в центре.
tramezzini-bresaola-e-zucchine-2 (700x350, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ОСТРЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ ПАНГАСИУС

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:13 (ссылка) + в цитатник
Запеченный пангасиус с лимоном, чесноком и пряностями, обладающий насыщенным вкусом - это 30-минутный быстрый ужин, приготовленный из филе рыбы и других простых ингредиентов.
Spicy-Baked-Basa-2-1 (700x350, 371Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛУКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:12 (ссылка) + в цитатник
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Вегетарианский песочный пирог с начинкой из творога и лука. Этот пикантный пирог — прекрасный вариант вегетарианского обеда с красивым салатом и бокалом белого вина.
onion-cottage-cheese-pie-05 (700x350, 341Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И ТУНЦА С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:11 (ссылка) + в цитатник
Салат из кабачков и тунца с вялеными томатами – очень свежий и аппетитный летний гарнир, который можно приготовить заранее. 
INSALATA-DI-ZUCCHINE-E-TONNO-132820-2-720x472 (700x350, 387Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Равенала: жемчужина Мадагаскара

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 07:54 (ссылка) + в цитатник

Равенала мадагаскарская, которая мало того, что встречается только на Мадагаскаре и прилегающих островах, так ещё и относится к эндемичному роду Равенала. Раньше он считался монотипным, но с недавних пор ботаники выделили ещё пяток видов, тоже мадагаскарских. Впрочем, равенала входит в семейство Стрелициевые, так что более-менее близкие родственники у неё есть и в Южной Африке, и в Южной Америке.

1 (700x506, 681Kb)

Далее
Рубрики:  Растения
Метки:  

Понравилось: 27 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Павлины в искусстве

Суббота, 20 Июля 2024 г. 20:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52 Павлины - даже на Спасской башне Кремля? Любуемся самыми красивыми произведениями искусства, посвященными райским птицам.2Часть.

Он - один из самых ярких представителей французского Художественного сообщества Нанси, которое стремилось сделать искусство доступным для всех. Основной упор они делали на декоративное искусство. Действительно, эта картина больше похожа на иллюстрацию или даже мозаику. Картина была продана в наши дни более чем за 17 миллионов рублей....

Брошь с павлином. Ювелир Жорж Фуке.

Брошь с павлином. Ювелир Жорж Фуке.

Очень красивые украшения создал в своё время Жорж Фуке. Посмотрите на его необычные работы.

Брошь с павлином. Ювелир Жорж Фуке.

Брошь с павлином. Ювелир Жорж Фуке.

Брошь. Рене Лалик.

Брошь. Рене Лалик.

Читать далее...
Рубрики:  Магия камней
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Художник Виктор Кинус (Victor Kinus)

Суббота, 20 Июля 2024 г. 20:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сыграй мне что-нибудь такое... Художник Виктор Кинус (Victor Kinus)

2835299_ (700x689, 335Kb)

Сыграй мне что-нибудь такое,
Что скажет все, что Я хочу…
Сыграй надежду, нежность, море…
Сыграй восход, закат, зарю…
 
Сыграй мне на простых аккордах
Мои ошибки и грехи,
Мой эгоизм, и даже гордость.
Играй… А я пишу стихи.
 
Сыграй мне то, что я забыла,
Сыграй мне то, что есть у нас.
Сыграй мне так, как я любила.
Сыграй мне… Как люблю сейчас.
 
Сыграй мне то, что будет дальше.
Пусть в этой партии о нас
Не рвутся струны… И без фальши…
Сыграй мне… как в последний раз.

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Жан Дюнан – лак и металл в стиле ар-деко

Суббота, 20 Июля 2024 г. 20:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza Жан Дюнан – лак и металл в стиле ар-деко

Французский скульптор, художник, дизайнер, медник и лакировщик Жан Дюнан, которого считают одним из величайших дизайнеров периода ар-деко, родился в Швейцарии в 1877 году. Его отец был золотоплавильщиком в часовой мастерской. В 1891 году, в возрасте 14 лет, Жан поступил в Школу промышленных искусств в Женеве, где изучал рисунок и скульптуру и которую окончил в 1895 году. Благодаря гранту от города Женевы, полученному в 1897 году, он переехал в Париж. Там он на первых порах работал подмастерьем резчика в мастерской своего дяди. 

С 1898 года Дюнан посещал вечерние классы скульптора Жана Дампа в Высшей национальной школе декоративного искусства, где досконально изучил свойства самых разных скульптурных материалов: дерево, камень, слоновая кость, кованое железо и драгоценные металлы. В следующем году он открыл собственную студию на улице Галле в 14-м округе Парижа, где работал до самой смерти.

Кованый оксидированный и посеребренный поднос, Жан Дюнан, 1914г., из коллекции Музея д’Орсе.

На протяжении всей своей художественной карьеры Жан Дюнан интересовался различными художественными техниками и преуспел во многих из них: скульптура, живопись, ювелирное дело, изделия из меди, лак, мозаика, декор интерьера. За почти пятьдесят лет Жан Дюнан создал более 1200 произведений.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

Ажурное домашнее печенье "Трубочки-паутинки" - готовим простую вкуснятину на сковороде!

Суббота, 20 Июля 2024 г. 15:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 07-20-24 at 04.34 AM (700x397, 603Kb)

Привет всем!
 
Сегодня у меня есть отличный рецепт, который сейчас очень популярен. Это ажурные блинчики или паутинки, приготовленные на сковороде, которые по вкусу очень напоминают печенье или вафли. Получаются красивые трубочки, они очень забавные, хрустящие и вкусные.
 
далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

6 классных подушек для дома и дачи со схемами вязания крючком!

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 07-20-24 at 04.58 AM (700x696, 802Kb)

Лето - время, когда многие наслаждаются дачными удовольствиями! Хотя у меня нет своей дачи, я знаю, что большинство моих подписчиков проводят это время года на своих участках. Кто-то занимается огородами и садами, кто-то выращивает цветы или даже содержит оранжереи, а кто-то просто наслаждается приятным отдыхом на природе.
 
Даже если вы полностью поглощены дачными делами, всегда найдется время для любимого рукоделия. К тому же, можно создать что-то полезное для дачи! Например, связать декоративные подушечки, которые будут радовать глаза. Гости точно оценят такой аксессуар.
 
Сегодня я подготовила для вас 6 вариантов подушек, связанных крючком. Сохраните их себе на заметку!
 
далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ФРУКТОВАЯ ВОДА ДЛЯ СВЕЖЕГО ЛЕТА

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:13 (ссылка) + в цитатник
О том, что нужно пить достаточно воды в день, сегодня не знает только ленивый, и все-таки эта полезная привычка остается одной из тех, о которых знаешь, но никак не соберешься с силами чтобы сделать ее второй натурой.
Лето – отличное время чтобы научить себя пить простую воду, так как летом потребность в воде возрастает естественным образом. Выпить стакан простой воды холодным январским утром далеко не то же самое, что пить воду в июле, так что если уж обзаводиться этой привычкой, то делать это нужно прямо сейчас!
picie-wody (700x350, 373Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУРИНЫЙ АЛ'ОРТОЛАНА: КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:13 (ссылка) + в цитатник
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Куриный ал'ортолана — вкусное и красочное второе блюдо, идеально подходящее для воскресного обеда. 
pollo-allortolana-2 (700x350, 323Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*БИТАЯ* БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЁННАЯ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:13 (ссылка) + в цитатник
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Запеченная брокколи и моцареллой – это просто, вкусно и нравится даже детям. 
frittelle-di-broccoli-2 (700x350, 281Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАЛАК ПАКОРА: ШПИНАТ В КЛЯРЕ

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:12 (ссылка) + в цитатник
Эти хрустящие Палак Пакора (Palak Pakoda, оладьи со шпинатом) - это индийские оладьи, которые готовятся путем обмазывания листьев шпината тестом из муки грубого помола, приправленного специями, а затем обжариваются до совершенства.
Palak-Pakora-2-1 (700x350, 367Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-БЛИНЫ, ОЛАДЬИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: