ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Скумбрия, запеченная с лимоном и помидорами черри – полезное, экономичное и вкусное блюдо. Лимон и помидоры черри придают кислинку, необходимую для обезжиривания рыбы, а чеснок и петрушка придают блюду приятный средиземноморский аромат.
Результат - супер!
![]() |
|
Мясные тарелки – это отличная и быстрая альтернатива сложносочиненным закускам, особенно если речь идет об импровизированной вечеринке, когда нужно быстро что-то сообразить «под вино».
![]() |
|
Спритцы (или «шпритцы») – холодные напитки на основе белого вина и содовой – прекрасно освежают и разогревают аппетит. Яблочный спритц прекрасно освежает, создает нужное настроение и очень просто делается. Вкусно, слегка пьянит и красиво – что еще нужно перед обедом в дачные выходные?
![]() |
|
Ватрушки получаются очень вкусными и нежными, с тонкой корочкой и нежным творожным тестом. Такие ватрушки можно приготовить для домашнего чаепития.
![]() |
|
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
Блюдо отлично подходит, как легкий обед, когда хочется чего-то вкусного, но убиваться на кухне настроения нет.
![]() |
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
У вас всегда мало времени на приготовление ужина? Молочная куриная грудка – подходящее блюдо для вас. Это быстро, просто и вкусно!
![]() |
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Эти сэндвичи с брезаолой (вяленое мясо) и кабачками – классические венецианские сэндвичи, строго треугольные и пузатые в центре.
![]() |
|
Запеченный пангасиус с лимоном, чесноком и пряностями, обладающий насыщенным вкусом - это 30-минутный быстрый ужин, приготовленный из филе рыбы и других простых ингредиентов.
![]() |
|
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Вегетарианский песочный пирог с начинкой из творога и лука. Этот пикантный пирог — прекрасный вариант вегетарианского обеда с красивым салатом и бокалом белого вина.
![]() |
|
Салат из кабачков и тунца с вялеными томатами – очень свежий и аппетитный летний гарнир, который можно приготовить заранее.
![]() |
|
Равенала мадагаскарская, которая мало того, что встречается только на Мадагаскаре и прилегающих островах, так ещё и относится к эндемичному роду Равенала. Раньше он считался монотипным, но с недавних пор ботаники выделили ещё пяток видов, тоже мадагаскарских. Впрочем, равенала входит в семейство Стрелициевые, так что более-менее близкие родственники у неё есть и в Южной Африке, и в Южной Америке.
|
|
Цитата сообщения дракоша52
Павлины - даже на Спасской башне Кремля? Любуемся самыми красивыми произведениями искусства, посвященными райским птицам.2Часть.
Он - один из самых ярких представителей французского Художественного сообщества Нанси, которое стремилось сделать искусство доступным для всех. Основной упор они делали на декоративное искусство. Действительно, эта картина больше похожа на иллюстрацию или даже мозаику. Картина была продана в наши дни более чем за 17 миллионов рублей....Брошь с павлином. Ювелир Жорж Фуке.Очень красивые украшения создал в своё время Жорж Фуке. Посмотрите на его необычные работы.Брошь с павлином. Ювелир Жорж Фуке.Брошь. Рене Лалик. |
|
Цитата сообщения Ipola
Сыграй мне что-нибудь такое... Художник Виктор Кинус (Victor Kinus)
Сыграй мне что-нибудь такое,
Что скажет все, что Я хочу…
Сыграй надежду, нежность, море…
Сыграй восход, закат, зарю…
Сыграй мне на простых аккордах
Мои ошибки и грехи,
Мой эгоизм, и даже гордость.
Играй… А я пишу стихи.
Сыграй мне то, что я забыла,
Сыграй мне то, что есть у нас.
Сыграй мне так, как я любила.
Сыграй мне… Как люблю сейчас.
Сыграй мне то, что будет дальше.
Пусть в этой партии о нас
Не рвутся струны… И без фальши…
Сыграй мне… как в последний раз.
|
Метки: живопись |
Цитата сообщения babeta-liza
Жан Дюнан – лак и металл в стиле ар-деко
Французский скульптор, художник, дизайнер, медник и лакировщик Жан Дюнан, которого считают одним из величайших дизайнеров периода ар-деко, родился в Швейцарии в 1877 году. Его отец был золотоплавильщиком в часовой мастерской. В 1891 году, в возрасте 14 лет, Жан поступил в Школу промышленных искусств в Женеве, где изучал рисунок и скульптуру и которую окончил в 1895 году. Благодаря гранту от города Женевы, полученному в 1897 году, он переехал в Париж. Там он на первых порах работал подмастерьем резчика в мастерской своего дяди. С 1898 года Дюнан посещал вечерние классы скульптора Жана Дампа в Высшей национальной школе декоративного искусства, где досконально изучил свойства самых разных скульптурных материалов: дерево, камень, слоновая кость, кованое железо и драгоценные металлы. В следующем году он открыл собственную студию на улице Галле в 14-м округе Парижа, где работал до самой смерти. Кованый оксидированный и посеребренный поднос, Жан Дюнан, 1914г., из коллекции Музея д’Орсе. На протяжении всей своей художественной карьеры Жан Дюнан интересовался различными художественными техниками и преуспел во многих из них: скульптура, живопись, ювелирное дело, изделия из меди, лак, мозаика, декор интерьера. За почти пятьдесят лет Жан Дюнан создал более 1200 произведений. |
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Привет всем!
Сегодня у меня есть отличный рецепт, который сейчас очень популярен. Это ажурные блинчики или паутинки, приготовленные на сковороде, которые по вкусу очень напоминают печенье или вафли. Получаются красивые трубочки, они очень забавные, хрустящие и вкусные.
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Лето - время, когда многие наслаждаются дачными удовольствиями! Хотя у меня нет своей дачи, я знаю, что большинство моих подписчиков проводят это время года на своих участках. Кто-то занимается огородами и садами, кто-то выращивает цветы или даже содержит оранжереи, а кто-то просто наслаждается приятным отдыхом на природе.
Даже если вы полностью поглощены дачными делами, всегда найдется время для любимого рукоделия. К тому же, можно создать что-то полезное для дачи! Например, связать декоративные подушечки, которые будут радовать глаза. Гости точно оценят такой аксессуар.
Сегодня я подготовила для вас 6 вариантов подушек, связанных крючком. Сохраните их себе на заметку!
|
|
О том, что нужно пить достаточно воды в день, сегодня не знает только ленивый, и все-таки эта полезная привычка остается одной из тех, о которых знаешь, но никак не соберешься с силами чтобы сделать ее второй натурой.
Лето – отличное время чтобы научить себя пить простую воду, так как летом потребность в воде возрастает естественным образом. Выпить стакан простой воды холодным январским утром далеко не то же самое, что пить воду в июле, так что если уж обзаводиться этой привычкой, то делать это нужно прямо сейчас!
![]() |
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Куриный ал'ортолана — вкусное и красочное второе блюдо, идеально подходящее для воскресного обеда.
![]() |
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Запеченная брокколи и моцареллой – это просто, вкусно и нравится даже детям.
![]() |
|
Эти хрустящие Палак Пакора (Palak Pakoda, оладьи со шпинатом) - это индийские оладьи, которые готовятся путем обмазывания листьев шпината тестом из муки грубого помола, приправленного специями, а затем обжариваются до совершенства.
![]() |
|