-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10201
Комментариев: 117595
Написано: 189407


РАССЫПЧАТЫЙ РИС: ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Lika_007   обратиться по имени Пятница, 16 Февраля 2024 г. 23:28 (ссылка)
Жанна_Лях, Жанна, а я неоднократно видела как Юля Высоцкая готовит рис не промывая, а сухой добавляет и готовит отварной, ризотто, это правильно или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 02:47ссылка
Рис для гарнира всегда нужно промывать. Это не зависит от сорта крупы или блюда, которое вы хотите приготовить.

В промывке риса есть несколько плюсов:

Это избавит крупу от мусора.
Из крупы вымоется лишний крахмал. Это предотвратит склеивание риса, сделает его легким и пушистым.
Некоторые повара считают, что так улучшится вкус крупы.
Ни в коем случае не промывайте готовый рис, советуют повара. Если вы промоете рис, он станет комковатым, холодным и неаппетитным. Вы смоете углеводы и белки с внешней стороны зерен, это сделает крупу менее питательной.
Lika_007   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2024 г. 21:52 (ссылка)
Жанна_Лях, Жанна, благодарю вас за ответ. Доброй ночи.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку