-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кас-сандра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7707


Японские "Гёдза"

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Японские "Гёдза"

Японские пельмени.




Сегодня решили побаловать себя японскими пельменями - "ГЁДЗА".
Итак -

Ингредиенты:

Фарш:
капуста рубленная 2/3 от фарша
грибы, чеснок, имбирь ( с капустой вместе до половины массы фарша), немного мороженого сливочного масла (для сока в фарше).

Тесто

2 стакана муки
3/4 стакана воды
1 ч ложка крахмала
(замесить колобок, завернуть в целлофан и на пол часа отправить в холодильник)

Соус :
Лук зеленый (мелко нарезанные перья),соус соевый 50%, уксус 50% , семена кунжута,

Оливковое масло для обжарки
Самое основное запастись во время приготовления пивом, чтобы не было скучно.




мелко нарезаем Пекинскую капусту


Солим её и оставляем минут на 15, чтобы пустила сок


Вместо японских шитаке использовал свежие шампиньоны (нарезаем мелко)


Я использовал фарш индейки со свиным, высыпаем туда покрошенные шампиньоны.


Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока


Также крошим или натираем на тёрке очищенный корень имбиря


Добавляем капусту, имбирь, грибы, чеснок в фарш , всё перемешиваем (соли не надо)


По своей инициативе мы добавили (для сочности фарша) немного мороженого и мелко нарезанного сливочного масла.


Фарш готов, из холодильника достаем колобок теста и раскатываем его как можно тоньше.


Заготавливаем тоненькие кругляшки примерно по 10см. диаметром.


Лепим "гёдзы", немного большие, чем привычные пельмени, наподобие пирожков. Фарша для начинки не жалеем.




Добавляем на сковороду оливковое масло и обжариваем


Обжариваем с обеих сторон


После того, как гёдзы на сковороде обжарились, заливаем (осторожно!) на палец водой и тушим без крышки, пока вода испарится.

Мы немного усовершенствовали весь процесс. Чтобы не доливать воду в каждую сковороду и она не брызгала от жира, обжаренные гёдзы поместили в кастрюлю, потом слили на дно оставшийся жир, долили холодной кипяченой воды, после чего поставили на большой огонь тушить.


Пока "гёдзы" тушились приготовили соус:

Нарезаем мелко перья зелёного лука


Добавляем половина на половину уксус и соевый соус



Сок имбиря, или мелко натертый имбирь, семена кунжута, на любителя острого можно добавить и перец чили.



Подаем на тарелках вместе с соусом. Не знаю, как едят "гёдзы" японцы, мы резали ножом и вилкой каждый кусочек макали в соус. Соли не добавляли ни в фарш, ни в тесто, ни в воду. Соевый соус достаточно солёный, а в сочетании с уксусом - придает кислинку. Так что всё было очень вкусно !




Рубрики:  Готовим сами/мясо
Вокруг света
Метки:  

КОТктейль   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:54 (ссылка)
Приятного аппетита !)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку