Лето, куда ты так быстро несёшься - Вот уже август маячит... Я наиграться хочу этим солнцем - Брось мне его, словно мячик! Плавит жара мои мысли, и снова Всё оставляю на осень... Лето, проститься с тобой не готова! Ты ведь нас, глупых, не бросишь? Каждый цветочек меня восхищает (в детство впадаю, наверно...) Море солёной водой причащает - Я возрождаюсь мгновенно! И облака, как кофейную пенку, Ветер игриво сдувает... Больше не мажу зелёнкой коленки - Взрослая стала. Бывает... © Ивахненко Юлия ![]() |
|
Нам кажется, что годы - это зло: Усталость давит, силы на исходе... Уже не ждём мы с радостью число, Когда друзья с подарками приходят. Нам кажется, что Бог о нас забыл, И с упоеньем занялся другими. Что нет той чистоты и простоты И близкие становятся чужими. Нам кажется, что нет на свете слов, Способных успокоить и утешить. И чья-то сумасшедшая любовь Сомненья вызывает и усмешку. Нам кажется, что больше никогда Не будет счастья сказочных мгновений... Нам кажется. И в этом вся беда: Мы просто все рабы своих сомнений. © Ивахненко Юлия ![]() |
|
|
|
|
|
Это безумно вкусно и очень сытно. Это блюдо подойдет на любой праздник и порадует всех близких и друзей.
![]() |
|
Блюдо получается легким, вкусным и ароматным. Румяные перцы напомнят о летнем барбекю.
![]() |
|
Простая и невероятно вкусная закуска для любого случая. Именно в запечённом виде брюссельская капуста обретает невероятно сочную структуру. И не впитывает множество жиров.
![]() |
|
Это лучшая закуска для уютных посиделок. Хрустящее слоёное тесто обнимает начинку из груш и сыра камамбер, мёд придает сладости. А розмарин с мёдом отвечает за гурманскую нотку.
![]() |
|
Довольно сытная и очень вкусная закуска. Это прекрасное решение, которое украсит ваш стол на праздник или вечер в компании друзей. Великолепно сочетается с красным вином.
![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу напомнить о вкусном печенье, его ещё называют натёртый пирог. Это вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье.
Рецепт:
Масло сливочное 200 г.
Сахар 100-150г.
Мука 350-400 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Варенье 200 г.
Как приготовить печенье:
|
|
Не знаю, решусь ли я приготовить снова баклажаны по-пармски, но эта вкуснейшая итальянская горячая закуска просто сводит с ума любителей баклажанов и сыра. В этой закуске нет ничего сложного, но готовить её не быстро, а часто не хочется сильно заморачиваться... Вначале меня смутило то, что баклажаны нужно жарить, а я этого всеми силами стараюсь избегать. Но по рецепту нужно именно так, иначе будет не тот вкус. Также нужно готовить томатный соус, для которого отдельно бланшировать помидоры. В итоге, потом нужно всё это собрать, переложить сыром и запечь. В общем, рецепт - не для ленивых. Но как же это вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Моцарелла - 250 г
Помидоры - 300 г
Томатный сок - 150 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Мука - для панировки
Соль, перец - по вкусу
|
|
Яблочные пироги — это одна из самых первых фруктовых выпечек в истории человечества. Дело в том, что яблоки всегда были доступным фруктом для большого количества народов. Поэтому с яблоками люди постоянно ставили кулинарные эксперименты.
Выпечка с яблоками получилась отменной. По этой причине сейчас насчитывается более 10.000 рецептов пирогов с яблочной начинкой.
В США первые переселенцы питались часто одними лишь яблочными пирогами. Поэтому такой пирог — национальное блюдо в Америке.
Расскажем, как сделать вкусный и необычный яблочный пирог.
Ингредиенты теста для яблочного пирога:
Мука — 300 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 150 г;
Кефир — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
Яблоко — 4 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 150 г;
Сметана — 300 г;
Мука — 60 г.
Приготовление яблочного пирога:
|
|
Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню и для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Филе индейки - 700 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Укроп сухой - 1 ст.л.
Орегано - 0.25 ч.л.
Базилик - 0.25 ч.л.
Перец красный и чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Панировочные сухари - 2 ст.л.
|
|
Пирожки с картошкой – это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Эти аппетитные, мягкие и сытные изделия из теста давно завоевали сердца многих людей благодаря своему простому, но в то же время универсальному рецепту. Пирожки могут быть как жареными, так и печеными, что позволяет разнообразить их вкус и текстуру.
Начинка из картошки – это классический вариант, в который часто добавляют лук, специи и, иногда, другие ингредиенты, такие как грибы или мясо, создавая уникальные сочетания.
Картошка, будучи основным компонентом, обеспечивает нежный вкус и делает пирожки сытными, что делает их отличным выбором для обеда, перекуса или даже на праздник.
Пирожки с картошкой
Ингредиенты:
кефир — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ч.л.;
яйцо — шт.;
творог — 100 г;
мука — 500 г;
разрыхлитель — ч.л.;
картофель — 400 г;
лук — шт.;
сметана — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
|
|
Серия сообщений "рукоделие":
|
|
Солнце в августе под тонкой кожей От медового до яблочного Спаса В алычовые одежды на Фаворе Анатолий Сорокин |
|
|