-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кас-сандра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7707


Клюквенный мусс с манной крупой

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Клюквенный мусс с манной крупой

Сначала о личном. У меня родители собираются перебраться поближе ко мне, вот скинули на меня обязанность найти им квартиру в хорошем доме и районе. Сейчас лучше всего купить квартиру от застройщика, это дешевле вторичного жилья, а по качеству зачастую выше. На следующей неделе поеду смотреть варианты... вот такие заботы...


В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 мин., после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 мин. медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до образования густой пены. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

Клюква – 1 стакан, сахарный песок - 1 стакан, манная крупа – 3 ст.ложки. 

Мои рекомендации. Сок клюквы можно отжать с помощью соковыжималки (если слабая - пропустить несколько раз до образования пюре). После того, как сок соединили с заваренной крупой, смесь лучше охладить. Обратите внимание, чем холоднее будет смесь, тем легче она будет взбиваться и впоследствии будет воздушнее. Если совсем нет времени, можно погрузить в ледяную воду (чуть большей по размеру емкости). После  взбивания советую дополнительно охладить смесь, около  20-30 минут, в морозильной камере. После этого я заполняю смесью кулинарный шприц (если его нет, используйте ложку, но шприц позволит придать массе дополнительную воздушность и форму)  и  наполняю муссом креманки. Отправляю в холодильник еще на некоторое время. Подаю охлажденным! Сливки не помешают!


Спасибо  [info]natalikka за рецепт!

Рубрики:  Готовим сами/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку