Увидела у Оли - olyaw Оладьи из кабачков с творогом и решила попробовать сделать их более диетическими и, помня о своем проекте 100 блюд на пару, в пароварке. Однако, сделать именно в форме оладьев в пароварке проблематично, поэтому я использовала формочки для маффинов, и у меня получились эдакие запеканки-маффины
Рецепт с моими изменениями теперь выглядит так:
250 гр. обезжиренного творога
1 яйцо
2 маленьких кабачка
2 ст. ложки кефира 1% жирности
4 ст. ложки овсяной муки (измельчить в блендере овсяные хлопья)
2 зубчика чеснока
большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
соль, перец по вкусу
Кабачки натереть на мелкой терке, сок отжать, смешать творог, яйцо, кефир, перец и соль, добавить кабачки, мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, перемешивая порциями добавлять овсяную муку, тесто должно получится как очень густая сметана. Полученную массу выложить в формочки для маффинов и отправить в пароварку на 35-40 минут.