-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кас-сандра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7707


Сладкое вязание Марии Стюарт

Пятница, 24 Июня 2011 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Сладкое вязание Марии Стюарт

Вязаные лакомства 

 

Вязаные лакомства

Уверена, что даже закоренелые сладкоежки никогда не пробовали пить чай с, допустим, рукавом от свитера, или же куском недовязанного шарфа... Хотя для того, чтобы отведать этого диковинного лакомства, необязательно перевоплощаться в моль. Достаточно уметь готовить, ну или же обладать определенной суммой денег для того, чтобы купить себе пару знаменитых Knit Night Cupcakes, изготовленных не менее знаменитой Мартой Стюарт.

Вязаные лакомства

Вязаные лакомства



Вязаные лакомства

Вязаные лакомства



Вязаные лакомства

Вязаные лакомства



Knit Night Cupcakes (буквально - "вязаные кексы") это лакомства-марципаны, которые "вяжет" Марта, превращая таким образом десерт в настоящее произведения искусства. И с первого взгляда не поймешь, то ли это сувенир-статуэтка, то ли макет, то ли на самом деле пирожное.

Вязаные лакомства

Вязаные лакомства



Вязаные лакомства

Вязаные лакомства



Вязаные лакомства

Вязаные лакомства



Вязаные лакомства

Вязаные лакомства

Чтобы изготовить сладкий свитер, требуется не меньше четырех часов, говорят те, кто побывал у Марты на мастер-классах, которые она проводит в Нью-Йорке и Бостоне.
А вот и видео с одного из таких уроков. Не правда ли, аппетитно и любопытно?


Марципаны:
Состав:
400 г.очищенного миндаля,
200 г. сахарной пудры,
200 г. сахара,
1 стакан воды

Приготовление:
1) Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20-30 секунд. Сироп не охлаждайте.
2) Миндаль положите в кофемолку и превратите практически в пыль.
3) Добавьте( в миндаль) сахарную пудру и хорошенько (тщательно)перемешайте.
4) Не прекращая помешивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп. В конце процесса слегка остывшую пасту тщательно замесите руками. Состав должен превратиться в гладкую однородную и пластичную массу, напоминающую пластилин или замазку.

Источник


Десерт в цветочном горшке

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  Готовим сами/выпечка
Красота
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку