-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кас-сандра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7707


Сливочный гуляш с картофельными галушками и грибами

Вторник, 26 Октября 2010 г. 01:43 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сливочный гуляш с картофельными галушками и грибами

 

 

Замечательный пикантный гуляшсемье. Гарнир ему совершенно не требуется.
 
Ингредиенты:

 

  • 800 г вырезки говядины
  • 1 стакан сливок или сметаны
  • 300 г шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • Зелень, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. В посуде с толстым дном разогреть масло и выложить мясо:
Когда мясо зарумянится, всыпать  и обжарить:
Влить в кастрюлю 2 стакана воды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 50 минут:
 отварить до готовности, добавить кусочек сливочного масла и размять:
Вбить яйцо, всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто. Убрать на 30 минут в холодильник:
На сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы:
Добавить соломку моркови и продолжать жарить:
Влить  (сметану), поперчить и немного потушить:
Полученный сливочный соус вылить в кастрюлю к мясу. Положить лаврушку, посолить и продолжать тушить:
Из теста сформировать жгуты и нарезать поперек небольшими кусочками:
Отварить 3-4 минуты в отдельной кастрюле в подсоленной воде:
Вынуть галушки шумовкой:
Заложить в кастрюлю к мясу
Добавить чеснок, зелень:
Аккуратно перемешать и немного прогреть под крышкой. Снять с огня:
Сразу подать:

http://harch.ru/vtorye-blyuda/slivochnyj-gulyash-s-kartofelnymi-galushkami-i-gribami
Рубрики:  Готовим сами/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку