Предлагаю рецепт творожного пирога под названием «Коровка-Бурёнка». Делать его очень легко и, поверьте мне, при желании справится любой начинающий кулинар. Так что гоните все сомнения прочь и приступайте к процессу. Займет это у вас минут 20 на приготовление теста и начинки и 60 минут на выпекание (ну тут уж всё за вас сделает духовка).
Итак, вам потребуется:
-для теста:
200 г маргарина для выпечки
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Маргарин растираем с сахаром, далее постепенно добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем тесто (оно должно получиться не очень крутым). Выкладываем тесто в форму, но, ВАЖНО, оставляем небольшой кусочек теста на пятнышки.
- для начинки:
500 г нежирного творога
4 яйца
200 г сл.масла
1,5 ст. ложки крахмала
ванилин на кончике ножа (не переборщите, ванилин добавляется в очень маленьких количествах)
150 г сахара
Смешать все продукты для начинки (я это делала в новеньком блендере) и выложить полученную смесь на тесто. Декорировать пирог пятнышками из оставленного нами кусочка теста. И дальше, помещаем пирог в заранее разогретую до 175С духовку на 60 минут.