-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мое рукоделие!!!
Мое рукоделие!!!
15:02 27.12.2012
Фотографий: 24
Посмотреть все фотографии серии Петелька за петелькой. Мотивчик за мотивчиком!!!!
Петелька за петелькой. Мотивчик за мотивчиком!!!!
07:10 25.09.2010
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НаденькаВасильевна


"Ватрушки" на скорую руку

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лада-Ольга "Ватрушки" на скорую руку

Цитата сообщения Tisulya

"Ватрушки" на скорую руку



   На самом деле не совсем ватрушки, но по составу похоже - мучная основа и творожная начинка, зато начинки больше чем в ватрушках, а потому вкуснее. Очаровательные звездные бутеры для завтрака или просто душевного чаепития получились у меня. Отличная утилизация самых часто-залеживающихся продуктов (хлеб и творог), из которых вечно и напряженно придумываю чего бы еще такого… Просто, быстро, много, а главное очень вкусно!

3626684_3 (700x534, 110Kb)

 

Ингредиенты:

Хлеб

Творог

Яйца

Сахар

Приготовление:

            Хлеба и творога – сколько осталось в вашем холодильнике. Пропорции начинки:  на полкило творога – 2 яйца и 2 столовых ложки сахара. Декор по вкусу и наличию. Творог перетереть (взбить) с желтком и сахаром. Белок взбить отдельно и аккуратно подмешать к творогу. Ломтики батона слегка смазать маслом и чуть присыпать сахаром (можно, и, наверное, даже лучше, просто немного подрумянить пустой хлеб). Выложить на противень и слегка подсушить в разогретой до 200 градусов духовке. Достать противень, разложить по тостам творожную начинку, украсить декором. Я накапала шоколадный сироп и зубочисткой вывела из точек лучики, как снежинки. Можно накапать варенья темного (например, смородина) и сделать разводы - мраморный эффект, можно посыпать дроблеными орешками – фантазируйте исходя из имеющегося и любимого вами. Получается очень нарядно, аппетитно, обязательно порадует детишек. Запекайте такие ватрушки при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания творога. Пушистая творожная шапочка при остывании осядет, но остывшие бутербродики по-моему еще вкуснее.

Приятного аппетита!

3626684_4a (700x530, 199Kb)

3626684_IMG_6544 (700x527, 188Kb)

3626684_5 (700x527, 192Kb)

3626684_2 (700x534, 103Kb)

Рубрики:  К.Кулинария! Рецепты. 2
К.Рецепты: которые опробованы мною!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку