Салат-закуска "Волшебный башмачок" |
Форель (слабосоленая, можно брать стейки с кожицей) — 150 г
маслины (без косточек) — 2 шт
крабовые палочки (для салата) — 4 шт
яйцо (вареное - для салата) — 2 шт
сыр твердый (для салата) — 50 г
майонез (для салата) — 1 ст. л.
Вот продукты, которые нам нужны.
Отделить рыбное филе от кожи и нарезать тоненькими ломтиками.
Маслины нарезать кольцами.
Натереть на терке яйца, твёрдый сыр, крабовые палочки и смешать с майонезом. Вы можете использовать любой рыбный салат на свое усмотрение.
Начинаем формировать будущий башмачок, придавая рыбной кожице форму гитары и заполняя середину салатом.
Вот, что мы имеем в итоге.
Переносим с помощью лопаточки нашу рыбную заготовку на тарелку, в
которой будем подавать закуску, и продолжаем выкладывать салат, чтобы
получилась форма ботинка. Делать это несложно, главное условие: не
добавляйте много майонеза в салат, иначе он растечется, и смотреться это
будет не эстетично.
Теперь на поверхность салата начинаем выкладывать ломтики малосольной рыбки плотно друг к другу.
Получаем вот такой башмачок. Колечками маслин выкладываем отверстия для шнурков.
Шнурки рисуем с помощью майонеза.
Волшебный башмачок" готов.
Хотела оставить его таким, но потом подумала, пусть стоит в траве, и присыпала его зеленью.
Вот он, во всей красе!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "К. СалатЫ.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат с сёмгой
...
Часть 15 - Салат с вермишелью быстрого приготовления «Мивина»
Часть 16 - «Тюльпаны» (фаршированные помидоры) и другие красивые салаты.
Часть 17 - Салат-закуска "Волшебный башмачок"
Часть 18 - САЛАТ "МОНАСТЫРСКИЙ"
Часть 19 - Оформление блюд
...
Часть 21 - Вкусные салатики - простые и вкусные на каждый день.
Часть 22 - Салат "Купеческий" - настоящее объедение...
Часть 23 - САЛАТ «ДЕДУШКА МОРОЗ»
Рубрики: | К.Рецепты: которые опробованы мною! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |