-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
11:40 25.02.2017
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы
20:34 03.11.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии Огни
Огни
10:59 24.12.2013
Фотографий: 33

 -Цитатник

Выкройка ползунков и штанишек - (0)

Выкройка ползунков и штанишек Ползунки На основе выкройки ползунков можно пошить полукомб...

Создаём и редактируем - (0)

Создаём и редактируем Случаются такие моменты, когда надо сфотографировать какое ни будь изображ...

Оберег от сглаза. Мандала - (0)

Оберег от сглаза. Мандала. Оберег от сглаза. Мандала. Эта вот мандала сделана  как об...

перегородчатая эмаль - (0)

Уж я к ней и так, и этак... http://s5.postimg.org/sf39fkfcn/DSC05604.jpg Увлекшись перегор...

Картина 3д - (0)

Картина 3д Плела и чтото получилась =) Техника французкая =) оцените

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей: 3975
Комментариев: 154
Написано: 4268




 (130x150, 143Kb)


- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:40 + в цитатник


Понравилось: 19 пользователям

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:38 + в цитатник
Фотографии Светар :

островок Херсон



- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:35 + в цитатник
Фотографии Светар :

море Одесса



- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:31 + в цитатник
Фотографии Светар :

Музей космонафтики



- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:29 + в цитатник
Фотографии Светар :

Королев фест



- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:24 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:21 + в цитатник

Быстрый пирог к чаю

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 11:37 + в цитатник

Быстрый пирог к чаю. Нет проще!!! Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. ложки соды,соль, сливочное масло(растопленное)100гр, мука. Тесто должно получиться как сметана.1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста)и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром. В духовку при 180 Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Альпийский" с курицей и грецкими орехами

Вторник, 27 Января 2015 г. 12:47 + в цитатник

Метки:  

мои работы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:35 + в цитатник

мои работы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:33 + в цитатник

крем против морщин

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 00:48 + в цитатник
Рубрики:  полезное

Метки:  

http://sisteminvest.blogusd.com/

Пятница, 17 Октября 2014 г. 12:50 + в цитатник

лилии в снегу

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:48 + в цитатник

1. Эти лилии в свое время понравились Татьяне Николаевне, когда она приезжала к нам в школу. И она описала их изготовление в своем альбоме "Цветы". Для тех, кто еще не приобрел этот альбом, хочу объяснить, как их сделать. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 1 2. Приготовьте прямоугольник 10х12 см из белой гофрированной бумаги. Линии гофрировки должны располагаться вдоль длинной стороны прямоугольника. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 2 3. Сложите его пополам. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 3 4. Раскройте заготовку, смажьте клеящим карандашом одну половинку вдоль линий гофрировки и положите на нее проволоку. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 4 5. Склейте обе половинки. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 5 6. Вырежьте лепесток на глаз или по шаблону. Для каждого цветка таких лепестков надо сделать пять или шесть. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 6 7. Тычинки для лилий будем делать из проволоки и бисера. Возьмите проволоку длиной 16-18 см и нанижите на нее 3-5 бисеринок. Их можно закрепить в виде крошечного цветочка, а можно просто чуть-чуть закрутить у основания. Вместо бисера можно взять одну бусинку. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 7 8. Оба конца проволоки вставьте в косметическую палочку, предварительно отрезав у нее кончики с ватой. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 8 9. Для каждого цветка надо сделать три тычинки и скрутить их вместе у основания палочек. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 9 10. Лепестки и тычинки скрутите вместе. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 10 11. Обмотайте стебелек полоской белой гофрированной бумаги. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 11 12. Сделайте три цветка и свяжите их у основания белой ниткой. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 12 13. Отогните стебельки в разные стороны и раскройте каждый цветок. Получился маленький букетик. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 13 14. Эти букетики можно подвесить к светильникам "вверх ногами"и добавить к ним небольшие белые шарики. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 14 15. Можно использовать готовые елочные шарики, только не блестящие. А я свои делала из пенопластовых упаковок из-под яиц. Две половинки склеивала обыкновенным ПВА, только прокладывала между ними ватные диски. Такими снежными композициями можно украсить коридоры. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 15 16. А можно одиночные цветы и шарики прикрепить к шторам или к занавесу. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 16 17. Вот где-то так. Мастер-класс Новый год Рождество Моделирование конструирование Лилии в снегу Бисер Бумага гофрированная Проволока фото 17 Буду рада, если мои идеи кому-то пригодятся.


kotofest2014

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:50 + в цитатник

vk.com/kotofest2014


15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:21 + в цитатник
15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов от Кулинарное искусстводля праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей, вкусненьким необычным салатиком!

Салат «Подарок»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление: 

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом. 
1 слой — куриная грудка кубиками; 
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке; 
4 слой — натертое яблоко; 
5 слой — измельченные грецкие орехи; 
6 слой — желтки, сыр на терке; 
7 слой — белки. 
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки. 

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление: 

1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком); 
2. картофель (кубиками); 
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль); 
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками); 
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке); 
7. сыр. 
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. 
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. 
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез. 

Салат «Бангладеш»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

• Рис (сырой) 4 ст.л.; 
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка; 
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.; 
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление: 

Рис сварить, остудить. 
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. 
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. 
Выкладываем салат слоями на блюдо. 
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко; 
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). 
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. 
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. 

Салат «Корзинка» - Настоящий шедевр среди салатов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

• 350-400 г. копченой курицы (грудки); 
• 4 средние луковицы; 
• 5 яиц; 
• петрушка; 
• майонез; 
• растительное масло.

Приготовление:

Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. 
Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки. 

Салат «Вдохновение»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав и приготовление: 

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 
1 слой - отварная свекла (натереть на терке); 
2 слой -отварная морковь (натереть на терке); 
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком); 
4 слой - ветчина (мелко нарезать); 
5 слой - желток ( натереть на терке); 
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать); 
7 слой - сыр ( натереть на терке); 
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат); 
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови! 

Салат «Наваждение»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

• 1 шт. соленой сельди;
• 1 луковица;
• 3 шт. отварного картофеля;
• 1 шт. отварной моркови;
• 50 гр. твердого сыра,;
• 1 шт. отварной свеклы; 
• 4 зубчика чеснока;
• майонез;
• зелень для украшения. 

Приготовление: 

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. 
Выкладывать слоями: 
1 – картофель; 
2 – лук; 
3 – сельдь; 
4 – свекла с чесноком; 
5 – морковь с сыром. 

Салат «Венеция»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 400 г. куриной грудки; 
• 300 г. шампиньонов;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. сыра;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 яйца;
• 1 огурец;
• майонез для заправки.

Приготовление: 

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Креветки под шубой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

• Варёные очищенные креветки — 500 г.;
• картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; 
• яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
• красная икра — 1 банка (140 г.);
• майонез.

Приготовление: 

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). 
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. 
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. 
В салатницу укладывать слоями: 
1. майонез; 
2. половина креветок; 
3. майонез; 
4. тертый картофель; 
5. майонез; 
6. тертые яйца; 
7. майонез; 
8. креветки; 
9. майонез; 
10. икра (выложить ровным слоем на майонез). 
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. 
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. 
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

Салат «Шапка Мономаха»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 250-300 г. вареного мяса;
• 3 крупные вареные картофелины;
• 3 вареных яйца;
• 150 г. сырой моркови; 
• 1 стакан грецких орехов;
• 130-150 г. сыра;
• 1 гранат; 
• зеленый горошек;
• майонез.

Приготовление: 

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. 
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. 
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки". 

Слоеный салат «Жемчужина»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

• 200 г. слабосоленой семги;
• 40-50 г. оливок; 
• 60 г. сыра; 
• 5 яиц; 
• 1 апельсин;
• 1-2 ст.л красной икры;
• майонез;
• соль, перец; 
• зеленый лук.

Приготовление: 

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. 

Салат «Сыр под шубкой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление:

1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез; 
3 слой-рубленный орех. 

Салат «Новогодняя фантазия»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

• Шампиньоны 250 г.;
• яйца 3 шт.;
• креветки в панцирях 200 г.;
• консервированные ананасы 1 банка;
• сыр твердый 80 г.;
• майонез 100 г.;
• масло растительное для жарки 2 ст. л.;
• соль по вкусу.

Приготовление: 

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. 
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке. 
Собираем слои: 
1 слой-грибы жареные, майонез; 
2 слой-яйца, майонез; 
3 слой-ананас кубиками, майонез; 
4 слой-креветки, майонез; 
5 слой-сыр тертый, майонез. 
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови. 

Салат «Мореман»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

• Креветки - 500 гр.;
• крабовое мясо - 100 гр.;
• два яйца;
• огурец;
• красный лук - 1 шт.;
• салатные листья;
• сыр - 50 гр.;
• укроп;
• сметана - 2 ст.л.;
• половина лимона; 
• соевый соус - 2 чайн. лож. 

Приготовление: 

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения. 

Салат «Желудь»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:

Салатник выстелить пищевой пленкой. 
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра; 
2 слой- маринованные опята; 
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук; 
4 слой- 4 вареных яйца;
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к; 
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами. 

Рыбный салат-торт
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для основы: 

• 500 г. солёной сёмги; 
• 4 вареных яйца; 
• 4-5 ст.л. отварного риса; 
• 1 упаковка краб. палочек.

Для крема: 

• 100 г. сыра «Филадельфия»;
• 4 ст.л. сметаны;
• 4 ст.л. майонеза;
• 8 г. желатина.

Для украшения: 

• Зелень, красная икра.

Приготовление:

Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). 
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .
Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.
Рубрики:  кулинария

Огни - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:59 + в цитатник

Огни - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:57 + в цитатник

Огни - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:57 + в цитатник

Огни - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:56 + в цитатник

Огни - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:55 + в цитатник

Огни - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:54 + в цитатник

Древнее искусство "тэмари"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:47 + в цитатник

Древнее искусство «тэмари»

Древнее искусство «тэмари»

Эти потрясающие разноцветные шары сшиты92-летней бабушкой из Японии.

Древнее японское искусство называется «тэмари». Когда оно зародилось, то плетеные разноцветные шары становились просто игрушками для маленьких детей. Со временем они поменяли несколько вариантов применения, пока не стали элементом украшения интерьера. Сегодня в каждом из регионов Японии есть свои характерные расцветки и орнаменты.

Госпожа Акуа познакомилась с искусством создания тэмари еще в начале шестидесятых. С тех пор она успела создать около пяти сотен невероятно красивых шаров с уникальным дизайном.

AdMe.ru предлагает оценить умение бабушки и посмотреть на ее работы за последние два года.

Процесс создания тэмари очень трудоемкий. Для того, чтобы вышить один шар мало одного таланта, нужно иметь за плечами годы подготовки и огромное количество времени.

 

 

Рубрики:  необычное
рукоделие

пампушки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:07 + в цитатник
Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу!

Ингредиенты:

●Вода тёплая – 1 стакан
●Молоко тёплое – 1стакан
●Соль – 1 ст.л без горки
●Сахар – 3 ст.л
●Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой
●Мука- 1кг
●Чеснок – примерно 10 зубчиков средних
●Масло растительное – 2 столовых ложки
●Вода для соуса – 50гр
●Зелень петрушки и укропа
●яйцо желток - 1 для смазкм пампушек

Рецепт очень прост у всех получится,главное-готовьте с любовью!!! 

Приготовление:

Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.

Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.когда вымешиваете.

Дать тесту постоять,чтобы подошло 30 мин.

Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.

Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.

Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет,не спешить ставить в духовку.

Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.

Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем.
Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов.

К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5мин.

Наши пампушки с чесноком готовы к борщу!
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Светар
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь