Выкройка ползунков и штанишек Ползунки На основе выкройки ползунков можно пошить полукомб...
Создаём и редактируем - (0)Создаём и редактируем Случаются такие моменты, когда надо сфотографировать какое ни будь изображ...
Оберег от сглаза. Мандала - (0)Оберег от сглаза. Мандала. Оберег от сглаза. Мандала. Эта вот мандала сделана как об...
перегородчатая эмаль - (0)Уж я к ней и так, и этак... http://s5.postimg.org/sf39fkfcn/DSC05604.jpg Увлекшись перегор...
Картина 3д - (0)Картина 3д Плела и чтото получилась =) Техника французкая =) оцените
Вкусная домашняя шаурма |
Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))
Метки: рецепты |
Салат с семгой и сыром |
Метки: рецепты Салат с семгой и сыром |
ажурные блинчики |
Метки: кулинария |
Моя выставка в Одессе! |
22.08.13.
Флюро выставка «Древо сказок» Светланы Павловой и Артема Васильева.
Светлана Павлова и Артем Васильев создали студию атмосферного дизайна. С 21 октября 2012года занимаемся организацией выставок, современного искусства, интересных и необычных, создаем атмосферу праздника и сказки. Мы оформляем помещения, клубы, учреждения - скульптурами, инсталляциями, конструкциями, полотнами.
Представляем выставку «Древо сказок», с яркими полотнами и инсталляциями флюро - дизайна, сделанными из различных материалов, с использованием флуоресцентных красок, которые имеют свойства светиться при свете ультрафиолетовых ламп. А так же вы увидите в необычном свечении арт скульптуры живых организмов собранных из автомобильных запчастей.
В день открытия состоится концертная программа (танец огня Ирена Осадчая, поэтические выступления)
Открытие состоится в Арт – клубе «Выход»(ул. Бунина 24) в 18.00
Выставка будет проходить с 22 по 25 августа.
22 августа четверг: 18.00-21.00
23 августа пятница: 18:00-22:00
26 августа суббота: 17:00-03:00
25 августа воскресенье: 17:00-00:00
Основная идея флюро дизайна заключается в том, что с помощью необычного, яркого, фантастического, эмоционального воздействия на основные чувства человека, он смог очутиться в совершенно фантастическом мире, в котором фантазия и реальность соприкасаются.
Флуоресцентные краски и лампы заставляют одни и те же рисунки изменяются при дневном свете и в темноте! Благодаря этому, вы можете наслаждаться разным оформлением зала, ничего не меняя.
Метки: Выставка флюро работ! |
мои работы - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Ватрушки |
Метки: рецепты |
Арт-фестиваль |
Вложение: 4029461_anketa.doc
Метки: Арт-фест |
Сырные лепешки за 15 минут |
|
Новогодняя хлопушка |
|
Азу по-татарски |
Азу по-татарски
Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур - мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус - кисловато-солоноватый. При еде ощущается лёгкий аромат солёных огурцов.
Готовить азу по-татарски довольно утомительно, так как все продукты приходится обжаривать по отдельности. Но при таком персональном обжаривании получается самый лучший вкус.
В конце страницы я дам облегчённый рецепт азу, где все продукты закладываются по очереди в один сотейник. Вкус азу-лайт не такой насыщенный и даже простоватый. Да и картофель без предварительной обжарки плохо держит форму и разваливается.
СОСТАВ:
500г мякоти говядины, 2 ст ложки томатного соуса или 2 небольших свежих помидора или 1/3 стакана томатного сока, 2 небольших соленых огурца (~150г), 4~5 средних картофелин (~500г), 1 крупная луковица (200~250г), 6 ст ложек растительного или топлёного масла, 1~1,5 стакана воды, 1 ч ложка соли, перец
При приготовлении азу по-татарски необходимо использовать 2 большие сковороды.
Лук нарезать как можно мельче.
Разогреть в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла. Выложить лук.
Жарить при периодическом помешивании до прозрачности и частичного зарумянивания лука.
Положить к луку томатную пасту или томатный сок или измельчённые помидоры.
Обжаривать всё вместе - если положена томатная паста, то полминуты, если сок или свежие помидоры, то упаривать 3~5 минут на большом огне.
Пока обжаривается лук, подготовить мясо. Говядину нарезать брусочками.
Во второй сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.
Положить мясо и обжарить до образования корочки.
В мясо положить лук с томатом.
Влить 1 стакан воды и всыпать соль и перец.
Огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой.
Тушить мясо примерно 30 минут.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.
Слегка обжарить в первой сковороде с небольшим количеством масла.
Из огурцов должна выпариться выделившаяся влага.
Положить огурцы в сковороду к мясу.
Тушить вместе 10 минут, пока подготавливается картофель.
Если мясо всё ещё останется жестковатым, то дотушить его до мягкости.
Картофель очистить, нарезать брусочками и промыть в холодной воде от крахмала.
В освободившуюся первую сковороду налить 2 столовые ложки масла и разогреть его на максимальном огне.
Положить в сковороду картофель.
Обжаривать до образования лёгкой корочки.
Соединить картофель и мясо в одной сковороде.
Тушить на минимальном огне под крышкой до мягкости картофеля - 5~10 минут.
При подаче блюдо посыпать зеленью и измельчённым
чесноком.
Облегчённый вариант приготовления азу.
В сотейнике разогреть 3-4 столовые ложки масла.
Положить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.
Добавить тёртый солёный огурец и томатную пасту (или другие томатные продукты).
Тушить до выпаривания лишней жидкости. Затем в сковороду положить мясо. Влить воду, положить соль и перец.
Оставить тушиться под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса - примерно на 40 минут.
Положить нарезанный и промытый картофель. Перемешать. На большом огне довести до закипания, затем огонь убавить и тушить под крышкой до мягкости картофеля.
Метки: рецепты |
Моя световая выставка))Размещено с помощью |
Моя световая выставка))
|
рисунок на ткани - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
третья планета |
|
мои работы |
|
Магические самоцветы |
Метки: магические самоцветы |