-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
11:40 25.02.2017
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы
20:34 03.11.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии Огни
Огни
10:59 24.12.2013
Фотографий: 33

 -Цитатник

Выкройка ползунков и штанишек - (0)

Выкройка ползунков и штанишек Ползунки На основе выкройки ползунков можно пошить полукомб...

Создаём и редактируем - (0)

Создаём и редактируем Случаются такие моменты, когда надо сфотографировать какое ни будь изображ...

Оберег от сглаза. Мандала - (0)

Оберег от сглаза. Мандала. Оберег от сглаза. Мандала. Эта вот мандала сделана  как об...

перегородчатая эмаль - (0)

Уж я к ней и так, и этак... http://s5.postimg.org/sf39fkfcn/DSC05604.jpg Увлекшись перегор...

Картина 3д - (0)

Картина 3д Плела и чтото получилась =) Техника французкая =) оцените

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей: 3975
Комментариев: 154
Написано: 4268




 (130x150, 143Kb)


Вкусная домашняя шаурма

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:00 + в цитатник

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. 

Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус. 

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) 
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) 
— молодая капуста 
— красный салатный лук 
— молодые свежие огурчики 
— помидоры 
— жёлтый болгарский перец 
— петрушка 
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) 
— белый винный уксус 
— чеснок 
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу 
— растительное масло 
 


Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. 
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала 
 


Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук 
 


Нарезала овощи 
 


Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку 
 


Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла 
 


Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон 
 


Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать))) 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с семгой и сыром

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 14:31 + в цитатник
Салат с семгой и сыром

Филе семги или форели слабой соли - 300 гр
Сыр (лучше брать сорта потверже) - 150-200 гр
Яйца - 4 шт
Зелень (в этом салате я использую только укроп)
Сок половины лимона
Майонез (или сметана)

Семгу (форель) нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень, майонез. Майонезом лучше заправлять салат перед самой подачей.

Либо этот салат можно делать слоями:
яйца
семга (форель)
Зелень
Сыр
Все слои промазать майонезом (сметаной). Украсить по желанию

#салаты@cooklove
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ажурные блинчики

Четверг, 17 Октября 2013 г. 14:46 + в цитатник
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!

Метки:  

Ben Goossens - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:39 + в цитатник

Моя выставка в Одессе!

Среда, 14 Августа 2013 г. 13:35 + в цитатник

22.08.13.
Флюро выставка «Древо сказок» Светланы Павловой и Артема Васильева.

Светлана Павлова и Артем Васильев создали студию атмосферного дизайна. С 21 октября 2012года занимаемся организацией выставок, современного искусства, интересных и необычных, создаем атмосферу праздника и сказки. Мы оформляем помещения, клубы, учреждения - скульптурами, инсталляциями, конструкциями, полотнами.

Представляем выставку «Древо сказок», с яркими полотнами и инсталляциями флюро - дизайна, сделанными из различных материалов, с использованием флуоресцентных красок, которые имеют свойства светиться при свете ультрафиолетовых ламп. А так же вы увидите в необычном свечении арт скульптуры живых организмов собранных из автомобильных запчастей.

В день открытия состоится концертная программа (танец огня Ирена Осадчая, поэтические выступления) 

Открытие состоится в Арт – клубе «Выход»(ул. Бунина 24) в 18.00 

Выставка будет проходить с 22 по 25 августа.

22 августа четверг: 18.00-21.00
23 августа пятница: 18:00-22:00
26 августа суббота: 17:00-03:00
25 августа воскресенье: 17:00-00:00

Основная идея флюро дизайна заключается в том, что с помощью необычного, яркого, фантастического, эмоционального воздействия на основные чувства человека, он смог очутиться в совершенно фантастическом мире, в котором фантазия и реальность соприкасаются.

Флуоресцентные краски и лампы заставляют одни и те же рисунки изменяются при дневном свете и в темноте! Благодаря этому, вы можете наслаждаться разным оформлением зала, ничего не меняя.

http://vk.com/club56762970


Метки:  

мои работы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:58 + в цитатник

мои работы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:36 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Ватрушки

Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:36 + в цитатник
Ватрушки

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 2стакана
Сахар – 1столовая ложка
Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки
Яйца – 1 штука
Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Молоко – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.Начинка:
Творог – 1пачка
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1,5 столовой ложки
Мука – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль – маленькая щепотка

Приготовление :

Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.
Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли,растопленный и слегка тёпленький маргарин или масло, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам ,но не слишком тугим.
Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа,что бы оно подошло. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 – 50 минут.По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – тесто готово.
Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 – 10 минут
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара(кто любит по слаще ,то сахара добавьте больше), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – начинка готова.
Для ватрушек я использовала домашний творог,который делаю сама.Но вы можете взять магазинный только жирный
Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.Ну а если вы к творогу относитесь равнодушно ,то делайте одну порцию.
Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 – 25 минут. Через 20 – 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 20– 30 минут.(но всё зависит от вашей духовки)
Выпеченные ватрушки достаём и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак с молоком, чаем или кофе.Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Арт-фестиваль

Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:28 + в цитатник
Ан Т-Р-Акт Восходящего солнца - 2013: начинается прием заявок на поэтический конкурс. Для участия надо выслать анкету + 5 собственных поэтических текстов на адрес ollle@ukr.net или ariy@list.tu

Вложение: 4029461_anketa.doc


Метки:  

Сырные лепешки за 15 минут

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:39 + в цитатник

                                                                                        Сырные лепешки за 15 минут 
 
 
Получаются очень сочные и хрустящие :) 

Ингредиенты: 
Кефир — 1 стак. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Сахар — 0,5 ч. л. 
Сода — 0,5 ч. л. 
Сыр твердый (тертый) — 1 стак. 
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. 
Мука — 2 стак. 

Приготовление: 

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). 
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :) 
 
 
 

 

Рубрики:  кулинария

Новогодняя хлопушка

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 13:26 + в цитатник
 

 

Состав:
Картофель — 5-6 шт
Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
Куриное филе — 1 шт
Лук — 1 шт
Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
Гранат — по вкусу
Майонез
Уксус
Соль

Для украшения:
Укроп
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Редис
Лук-порей

Примечание:

Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.                                                                 http://kuxaro4ka.ru/2012/11/12/salat-novogodnyaya-hlopushka-mk-ot-elenyi/
Рубрики:  кулинария

Азу по-татарски

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 13:08 + в цитатник

Азу по-татарски

Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур - мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус - кисловато-солоноватый. При еде ощущается лёгкий аромат солёных огурцов.
Готовить азу по-татарски довольно утомительно, так как все продукты приходится обжаривать по отдельности. Но при таком персональном обжаривании получается самый лучший вкус.
В конце страницы я дам облегчённый рецепт азу, где все продукты закладываются по очереди в один сотейник. Вкус азу-лайт не такой насыщенный и даже простоватый. Да и картофель без предварительной обжарки плохо держит форму и разваливается.

СОСТАВ:
500г мякоти говядины, 2 ст ложки томатного соуса или 2 небольших свежих помидора или 1/3 стакана томатного сока, 2 небольших соленых огурца (~150г), 4~5 средних картофелин (~500г), 1 крупная луковица (200~250г), 6 ст ложек растительного или топлёного масла, 1~1,5 стакана воды, 1 ч ложка соли, перец
При приготовлении азу по-татарски необходимо использовать 2 большие сковороды.
Лук нарезать как можно мельче.
Разогреть в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла. Выложить лук.
Жарить при периодическом помешивании до прозрачности и частичного зарумянивания лука.
Положить к луку томатную пасту или томатный сок или измельчённые помидоры.
Обжаривать всё вместе - если положена томатная паста, то полминуты, если сок или свежие помидоры, то упаривать 3~5 минут на большом огне.
Пока обжаривается лук, подготовить мясо. Говядину нарезать брусочками.
Во второй сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.
Положить мясо и обжарить до образования корочки.
В мясо положить лук с томатом.
Влить 1 стакан воды и всыпать соль и перец.
Огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой.
Тушить мясо примерно 30 минут.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.
Слегка обжарить в первой сковороде с небольшим количеством масла.
Из огурцов должна выпариться выделившаяся влага.
Положить огурцы в сковороду к мясу.
Тушить вместе 10 минут, пока подготавливается картофель.
Если мясо всё ещё останется жестковатым, то дотушить его до мягкости.
Картофель очистить, нарезать брусочками и промыть в холодной воде от крахмала.
В освободившуюся первую сковороду налить 2 столовые ложки масла и разогреть его на максимальном огне.
Положить в сковороду картофель.
Обжаривать до образования лёгкой корочки.
Соединить картофель и мясо в одной сковороде.
Тушить на минимальном огне под крышкой до мягкости картофеля - 5~10 минут.
При подаче блюдо посыпать зеленью и измельчённым
чесноком.
Облегчённый вариант приготовления азу.
В сотейнике разогреть 3-4 столовые ложки масла.
Положить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.
Добавить тёртый солёный огурец и томатную пасту (или другие томатные продукты).
Тушить до выпаривания лишней жидкости. Затем в сковороду положить мясо. Влить воду, положить соль и перец.
Оставить тушиться под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса - примерно на 40 минут.
Положить нарезанный и промытый картофель. Перемешать. На большом огне довести до закипания, затем огонь убавить и тушить под крышкой до мягкости картофеля.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Моя световая выставка))Размещено с помощью

Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:11 + в цитатник

Моя световая выставка))

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

рисунок на ткани - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:33 + в цитатник

третья планета

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:52 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

мои работы

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:37 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Купалье - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:26 + в цитатник

Купалье - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:22 + в цитатник

Купалье - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:05 + в цитатник

Магические самоцветы

Суббота, 18 Июня 2011 г. 23:08 + в цитатник

Магические самоцветы

Агат 



Камень защищает от темных магов и темных сил.

"В качестве талисмана агат помогает владельцу открыть обман,
выявить недоброжелателей, предупреждает о надвигающихся неприятностях.
Минерал настраивает своего владельца на волну восприятия тонкого мира,
делает его яснослышащим, ясновидящим и яснообоняющим.
Однако тем, кто желает достичь нетрадиционных способностей,
следует помнить, что обрести их с помощью агата они смогут только при условии,
если научатся понимать «речь» камня.
Изучить язык минерала (не только агата, но и любого другого)
можно, если ежедневно по 10-15 минут сосредоточивать все свое
внимание на камне, налаживая таким образом контакт с ним.
Когда контакт установится (при созерцании камня буду!' появляться четкие картины,
например река, дерево, здание и т.д.), можно начинать работать с агатом,
развивая экстрасенсорные способности."
 
Аквамарин


помогает в ясновидении, но не терпит лжи.

"В древности аквамарин считался одним из могущественных камней магии, способных разоблачить любой астральный обман. Его использовали и при изготовлении амулетов,
раскрывающих внутреннее зрение, охлаждающих страсти и успокаивающих бури и ураганы. Этот камень помогает владельцу понять таинственный смысл самых обычных событий, дает владельцу эмоциональное понимание окружающего его мира, учит человека направлять энергию даже самых примитивных желаний на благо человечества. Этот камень можно назвать судьей и учителем человека, настолько он мудр и справедлив."


"В старину считали, что аквамарин дает возможность проникнуть в глубь вещей, очищает сознание и выявляет тайные аспекты подсознания, разоблачает тайны, поэтому он невыгоден людям лживым, беспечным. Он пробуждает духовность в человеке, гармонизирует его эмоциональный фон. Созерцание этого камня несет покой и благодать.
Он как бы учит, что спешить бесполезно, то, что ты заслужил, придет к тебе, и ты реализуешь свои планы, а ложь и обман - не лучшие партнеры и советчики в этой жизни."
"С его помощью можно без труда бросить курить, злоупотреблять спиртными напитками, забыть навязчивые страхи, простить обидчика не на словах, а всем сердцем."
"Авестийская астрология предупреждает, что носить его нужно только в светлое время года, в наших широтах это с апреля до сентября, что он укрепляет дух, позволяет постигать тайны и разоблачает обманы, в том числе астральные
 
Александрит

Камень сильный и красивый, мужской, с характером, непростой в работе, но может стать хорошим помощником для практикующего, особенно если он научится общаться с камнем.

"Астрологи считают александрит камнем-пророком и утверждают, что он предсказывает грядущие несчастья и воздействует
на эмоциональное состояние владельца.
Александрит — камень сильных духом людей.
Им он служит, предупреждая о возможных бедах и неприятностях,
помогает справиться с любыми жизненными трудностями
(как в бытовом, так и в эмоциональном плане).
Людям со слабым характером александрит может принести одни несчастья:
он подчинит владельца себе и будет влиять на его жизнь,
создавая неблагоприятные ситуации.
Если же человек выдерживает испытания,
которым его подвергает александрит — его ждет счастье,
слава, успех во всех начинаниях."
Беломорит.

Показан сновидящим.

"Это камень, укрепляющий сны. Во-первых, он средство от бессонницы.
Во-вторых, он укрепляет сны, делает их чистыми, яркими, запоминающимися.
Он рекомендуется магам, которые работают во сне. Это камень ясновидящих.
Беломорит является, как и лабрадор,
камнем гиперборейцев и соединяет своего владельца с прошлым,
учит делать правильные выводы и принимать ответственные решения.
Беломорит является оберегом от темных сил, недоброжелателей, стремящихся нарушить ход строя жизни, выбранного человеком. Он также дает пророческие сны, но полезен только тем, кто уже какое-то время работал со снами и знает некоторые таинственные и энергетически насыщенные процессы, происходящие в иной, «сонной», реальности.
Беломорит носят только на растущей Луне, на ущербной луне он вредоносен."

Бирюза

Сильный камень, приносящий счастье, удачу, власть, любовь и безопасность в пути. Это про голубую бирюзу.
А молодая (белая) очень опасна, мертвая (зеленая) тоже не очень хороша.
 

Метки:  

Поиск сообщений в Светар
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь