-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нимффа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 2090
Комментариев: 72
Написано: 2628




Быть как стебель и быть как стальв жизни, где мы так мало можем...- Шоколадом лечить печаль,И смеяться в лицо прохожим!(М.Цветаева)


Без заголовка

Среда, 14 Июня 2017 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТСКИЕ МИЛЛИОНЕРЫ

В СССР люди не придавали деньгам такого значения, как в настоящее время. На небольшую заработную плату можно было жить, ни в чем себе не отказывая. Особенно, если имелись знакомые, к примеру, в сфере торговли.

Как говорил Райкин: «Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит!». Тем не менее, в стране развитого социализма были действительно богатые люди. Даже миллионеры.

Читать далее...
Рубрики:  интересные истории интересных людей

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка борща в банках.

Очень нравятся такие заготовки. Зимой с них готовить борщи/щи/ милое дело. Экономия времени для занятых зозяюшек. Этот рецепт борща в банках без уксуса, чем мне и нравится.


Sp0O7vxf768 (604x382, 169Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Консервируем!":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - помидорки!!!!!!!
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Рецепт варенья «Слива в шоколаде» самый лучший рецепт.

Рубрики:  Трапезная/консервация,заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта-перевертыш

Кофта-перевертыш

1.
1 (527x616, 294Kb)

2.
2 (521x616, 219Kb)
Рубрики:  Сделай сам!/Вязание

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная жаккардовая тюбетейка

Как связать крючком тюбетейку с жаккардовым узором

Вязаная жаккардовая тюбетейка/i0.wp.com/stolbik-plus.ru/wp-content/uploads/2017/06/tub-1.jpg?resize=200%2C124&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/stolbik-plus.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=200%2C124&ssl=1 200w" style="background: transparent; margin: 5px 5px 5px 0px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important;" width="577" />

Автор МК: Inka8913 (http://www.stranamam.ru/post/9831810/)

 

Работа выполняется по спирали обычными столбиками без накида, все время двумя нитками(одна в работе, вторая находится внутри столбиков).

Читать далее...
Рубрики:  Сделай сам!/Вязание

Огурцы на зиму

Четверг, 01 Июня 2017 г. 09:49 + в цитатник

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую.
Очень простые и вкусные огурчики, возьмите на заметку 📌не пожалеете! И обязательно поделитесь с друзьями этой находкой💖

☑на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!

☑В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком

☑Приготовление:
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....)))
ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей прабабушки)))
Приятного аппетита!


Без заголовка

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 23:41 + в цитатник
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас. 

КОЛБАСА В КРУЖКЕ (ДОМАШНЯЯ, ВАРЕНАЯ)

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

☑Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

☑Основа:

- Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
- Молоко — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
- Чеснок — 7-8 зубков
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.

☑Специи молотые:
- Перец чёрный — 0,3 ч.л.
- Кориандр — 0,3 ч.л.
- Мускатный орех — 0,3 ч.л.
- Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

☑Приготовление:

1. Филе нарезать кусочками.
2. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
3. Должна получиться белоснежная однородная масса.
(на фото ещё без специй)
4. Кружки смазать маслом.
5. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
6. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
7. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
8. Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
9. Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
10. На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
11. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
12. Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
13. Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.

А какая же она вкусная в жареном виде!

 
 
Hv45USUbOR0 (603x331, 39Kb)
Рубрики:  Трапезная/мясное

Без заголовка

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 21:17 + в цитатник
Малосольные огурцы: бабушкин рецепт

Ингредиенты:
- 3–4 почки гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1–2 листа хрена
- 3 листика вишни
- 5–6 зубчиков чеснока
- 5–6 листиков смородины
- лавровый лист
- 2 л воды
- 3 веточки укропа
- 1,5 кг огурцов
- 8–10 горошин душистого перца

Приготовление:
Отберите нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымойте, обсушите и отрежьте кончики. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Зелень тщательно вымойте.
Уложите огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывайте огурцы вертикально.

Добавьте в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведи до кипения. Залейте кипящим рассолом огурцы, накройте банку полотенцем и оставьте в теплом месте.
На следующий день малосольные огурчики будут готовы.

Суджок

Среда, 24 Мая 2017 г. 08:35 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Салатик -грибы,морковь и курица

Среда, 24 Мая 2017 г. 08:31 + в цитатник
Салат «Восторг»

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
Свежие грибы - 300 гр.
Луковица - большая.
Куриное филе - 200 гр.
Корейская морковь - 150 гр.
Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
Дно тарелки смазываем майонезом.

1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - отварная куриная грудка
майонез
3 слой - корейская морковь
4 слой - свежий огурец
майонез

Приятного аппетита!

Самые вкусные соусы!

Среда, 24 Мая 2017 г. 08:28 + в цитатник
Самые вкусные соусы

1. Сацебели

Ингредиенты:

Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.

2. Домашний майонез

Ингредиенты:

Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
Сок лимона (свеже выжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Приготовление:

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Теперь влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!

3. Салатная заправка

Ингредиенты:

Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл

Приготовление:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. Соус «Бешамель»

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем.В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.

Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

5. Кетчуп домашний

Ингредиенты:

Помидор — 10 кг
Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
Яблоко (какие будут) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
Соль (по вкусу)
Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу)
Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
Аспирин (в таблетках) — 20 шт

Приготовление:

Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина.

Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.

6. Соус к мясным блюдам

Ингредиенты:

Сметана (домашняя, можно и йогурт) — 200 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Имбирь (Корень свежий) — 0,5 ч. л.
Зелень (пучок петрушки + укроп)
Соль
Масло оливковое
Перец черный (молотый)

Приготовление:

1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
5. Всe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. Украсить веточкой петрушки
7. Очень освежающий, пикантный соус.

Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив – шестиугольный мотив крючком

 

Такой шестиугольный мотив со снежинкой посередине прекрасно подойдёт для разного рода больших вещей типа пледа, покрывала, одеяла или подушек

мотив снежинка крючком

Читать далее...
Рубрики:  Сделай сам!/Вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный и легкий кружевной палантин (схема вязания)

ПАЛАНТИН «КРУЖЕВО ФЛОРЕНЦИИ»

1.
1 (467x700, 251Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Сделай сам!/Вязание

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНАЯ НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ

ЦЕЛЕБНАЯ НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ

tselebnaya-nastojka-dlya-vosstanovleniya-zreniya-i-ochishheniya-sosudov-696x392

ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОМОЖЕТ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ГЛАЗ, ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИТ ЗРЕНИЕ И СОСТОЯНИЕ ПРИ КАТАРАКТЕ ИЛИ ПОМОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИТЬ КАТАРАКТУ, ГЛАУКОМУ, СЛЕЗОТОЧИВОСТЬ, ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ, БЛИЗОРУКОСТЬ.

Этот рецепт довольно простой и универсальный. Необходимо сделать настойку из таких компонентов: календула и корень аира. Данные травы не есть редкими, их может купить каждый в аптеке возле дома.

Запасаемся сырьем и терпением. Настойка пьется долго, в течение года, до полного излечения. Но если вы стремитесь к результату, то нужно настроиться на полный курс. Люди, принимавшие настойку, отмечают значительные улучшения при катаракте и глаукоме. Зрение восстанавливается. К тому же, настойка прекрасно очищает сосуды. Будет двойная польза!

Любите себя и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!                      

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/полезные чаи,напитки,отвары

Без заголовка

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 трюков, которые вернут белизну вашей одежде

Сохранить белизну одежды кажется невероятно трудной задачей. Всевозможные пятна, желтизна или серый оттенок, который появляется после нескольких стирок, могут испортить любимую вещь и отбить желание покупать белое.

Мы собрали эти нехитрые советы, благодаря которым можно сохранить идеальную белизну вещей без особых усилий и дорогостоящих средств.

 

Моющее средство, перекись и сода

 

«Смешайте перекись, жидкость для мытья посуды и соду в соотношении 4:2:1 и нанесите щеткой на места, которые хотите отбелить», — советует автор одного блога. Если вы хотите вернуть белизну всей вещи сразу, добавьте эту смесь в 2 л воды и оставьте в ней вещь на несколько часов, а после постирайте ее обычным способом.

Аммиак    

Читать далее...

Серия сообщений "идем на выживание!":
нам бы день простоять,да ночь продержаться!
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - домашняя экономия!
Часть 6 - Без заголовка

Рубрики:  полезно знать!

Без заголовка

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРКУМА ЛЕЧИТ ЛУЧШЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ

КУРКУМА ЛЕЧИТ ЛУЧШЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ. ТЫ ЗАБУДЕШЬ ДОРОГУ В АПТЕКУ

Мало кому известно, что раньше куркуму использовали лишь в качестве красителя. Целебные свойства этой специи постепенно обнаруживали в течение нескольких тысячелетий. Сегодня же куркума успешно применяется во многих областях нашей жизни. Специально для любимых читателей наша редакция собрала 14 веских причин, почему нужно ежедневно употреблять куркумы.

Как принимать куркуму в лечебных целях 

  1. Напиток с куркумой способен победить артрит! «Золотое молоко» — одно из самых эффективных средств для лечения пораженных суставов. Приготовить напиток просто: тебе понадобится 2 столовых ложки куркумы, 1 стакан молока и 1 стакан воды.

    Залей куркуму водой и прокипяти в течение 10 минут. В результате у тебя получится паста, которую можно хранить 1 месяц в холодильнике. Подогревай молоко, добавляй в него 1 столовую ложку пасты и пей.

  1. Куркума в таблетках — отличный метод борьбы с симптомами псориаза. Прежде чем приобрести в аптеке спасительное лекарство, убедись, что в нём не содержится посторонних добавок. Избавиться от симптомов псориаза поможет лишь 95%-й экстракт куркумы. Каждый день необходимо принимать по 1,5–3 грамма целебного лекарства.
    куркума что лечит
  2. В тандеме с цветной капустой куркума обеспечивает хорошую профилактику рака простаты. Запекайте небольшое количество цветной капусты, добавив 1 столовую ложку куркумы.  
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/полезные чаи,напитки,отвары

Без заголовка

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«РЕГИДРОН» ДОЛЖЕН БЫТЬ В КАЖДОЙ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ

«РЕГИДРОН» ДОЛЖЕН БЫТЬ В КАЖДОЙ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ.

КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ САМОМУ

как приготовить регидрон в домашних условиях

От автора: О лекарстве с запоминающимся названием «Регидрон» я узнала из рассказа подруги. Совсем недавно она отправилась в путешествие на чудесный остров Цейлон или Шри-Ланка. Исколесив множество чайных плантаций, диковинных питомников и ботанических садов, она с ребенком решила поехать на экскурсию под названием «Наблюдение за китами».

Происходит это действо следующим образом: из небольшого порта отплывает маленький хвухпалубный кораблик и в течение 5 часов качается по волнам в поиске заветного фонтана из воды. Именно так ищут миграции китов в Индийском океане. Естественно, у маленького ребенка от многочасовой качки началась морская болезнь со всеми вытекающими последствиями…

Благо на помощь пришла одна опытная туристка, она предложила подруге бутылочку с необычным раствором… Как оказалось в последствии, это был тот самый «Регидрон». Уже через пол часа ребенку стало лучше. К слову, в конце экскурсии им все таки удалось увидеть китов!

как приготовить регидрон в домашних условиях

Лекарство «Регидрон»

«Регидрон» — порошкообразный препарат, который должен быть в каждой домашней аптечке. Зачастую его применяют для восстановления водно-электролитного баланса в организме при разнообразных недугах желудочно-кишечного тракта. Но не всем известно, что пероральная дегидратация чрезвычайно эффективна, как неотложная помощь, в других случаях…

  1. При травмах с кровотечением
  2. В случае ожогов или обморожений
  3. При укусах насекомых, пауков или змей
  4. При повышенной температуре
  5. При рвоте или диарее
  6. В случае отравления
  7. При аллергии
  8. При солнечном ударе или перегреве

«Регидрон» можно приобрести едва ли не в каждой аптеке. Но бывают случаи, когда человеку нужна неотложная помощь прямо сейчас, а заветного препарата под рукой нет. Тогда на помощь придут обычные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Как приготовить «Регидрон»    

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/полезные чаи,напитки,отвары

Без заголовка

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ ПРОДУКТ ПОМОЖЕТ ПЕРЕСТАТЬ ПЕРЕЕДАТЬ И ЕСТЬ СЛАДКОЕ

ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ ПОМОЖЕТ ПЕРЕСТАТЬ ЕСТЬ СЛАДКОЕ И ПЕРЕЕДАТЬ МИНУС 5 КГ ЗА НЕДЕЛЮ ЛЕГКО.

«Как перестать есть?» — вот какой шуточный вопрос задала мне подруга после новогодних праздников. Марафон чревоугодия развратил нас, ведь хочется всего самого вкусного, особенно десертов… Впрочем, мы любили сладкое с детства и были буквально одержимы желанием найти припрятанную мамой в шкафу шоколадку.

Справиться с этой пагубной тягой, оказывается, поможет полезный кунжут! Семена его содержат в большом количестве кальций, который легко усваивается организмом. При чём тут сладкое, спросит наш уважаемый читатель? Дело в том, что организм просит сладостей, когда ему не хватает кальция!

В природе кальций по вкусу сладкий, если посадить клубнику в почву, богатую кальцием, она будет очень сладенькая… Представляю тебе исключительный рецепт кунжутного молока. Один стакан такого напитка в день укрепит кости, оздоровит весь организм, поможет справиться с проблемой переедания и неистовой тягой к десертикам!

Кунжутное молоко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г нежареного кунжута
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ      

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ

Если вы страдаете от боли в коленях и суставах, вы должны знать, что вы один из миллионов людей во всем в мире, кто пытается решить эту проблему.

В большинстве случаев эта боль вызвана возрастом, но она также может быть результатом неудобной обуви или плохого положения тела.

4843185_9 (630x350, 40Kb)

К счастью, есть чудесно эффективное природное средство, которое может облегчить боль в суставах, независимо от ее причины совершенно безопасным способом. Его ингредиенты богаты успокаивающиими соединениями, такими как магний и кремний, которые также укрепляют связки и сухожилия.

Вот как приготовить это средство:

Ингредиенты:

2 столовые ложки пищевого желатина (40 г)
сок 1 апельсина
1 спелый банан
2 столовые ложки меда (60 г)

Способ приготовления:

Выдавите сок апельсиновый. Апельсиновый сок богат содержанием витамина С, и его рекомендуется пить по крайней мере два раза в неделю, чтобы воспользоваться его многочисленными преимуществами.

Затем очистите банан и разомните его в пюре. Желательно использовать только спелые бананы, так как они идеально подходят для укрепления сухожилий и связок, поскольку именно они богаты содержанием питательных веществ. Кроме того, бананы являются хорошим источником белков и углеводов, которые обеспечивают организм энергией.

Добавьте мед к банановому пюре.
Растворите в воде желатин. Используйте пароварку, чтобы нагреть его и довести до необходимой консистенции. Затем, слегка подогрейте апельсиновый сок, и добавьте желатин к нему. Перемешайте немного, чтобы не было комков.

Перелейте желатиновую смесь в формочки, и поместите их в холодильник на 20 минут.
После этого, просто выньте желатин из пресс-форм, положите на тарелку и добавьте смесь меда и банана.

Использование:

Вы должны употреблять это удивительное природное средство на ежедневной основе. Вы заметите первые улучшения уже на следующий день! Оно быстро лечить боль в ваших связках, сухожилиях и суставах.

Источник: fithacker.ru

Рубрики:  здоровье

КлассическиМушкетерное..

Понедельник, 02 Января 2017 г. 13:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/31145...116798257/

КлассическиМушкетерное..



Maurice Leloir


*кликабельно
+14

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи бумажных снежинок


DIY Paper Flower Ornaments

Читать далее...
Рубрики:  Сделай сам!/новый год

Записка Юрия Гагарина, написанная после полета вокруг Земли.

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  Чудеса

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО-ТАКИ ОДЕССА!..

Учимся у одесситов их отношению к жизни. Может поможет?!..

 

1 (699x400, 467Kb)


- Розочка, ваши достоинства и недостатки? Вкратце.
- Мыслю правильно! Но вслух...

2 (650x390, 197Kb)

- Назовите повелительное наклонение глагола молчать.
- Ша!

3 (650x390, 181Kb)

- И как она вам?
- Шоб сильно да, так нет…

4 (650x341, 344Kb)

Циля видит полную даму в слишком открытом платье с глубоким декольте:
- "Мадам. У Вас же сердце на двор!!!!"

_ (139x78, 8Kb)
Рубрики:  Юмор

Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ЛАРИНГИТА ЗА 4 ЧАСА!

ЛЕЧЕНИЕ ЛАРИНГИТА - МОМЕНТАЛЬНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ - ВСЕГО ЗА 4 ЧАСА!

Лечение ангины- моментальное выздоровление - всего за 4 часа!


Моментальное выздоровление - всего за 4 часа!

Рецепт.
* 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.

* Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово!

* Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.

Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запущенных случаях.

Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.

Источник →

Опубликовала Марина , 30.09.2016
Рубрики:  здоровье/полезные чаи,напитки,отвары

Урожай

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 23:08 + в цитатник
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бляди. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Ира Зверева

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами. Ящик для белья.

 

Такой ящик для белья настолько удобен, что способен вызвать у членов вашей семьи желание не разбрасывать грязную одежду по всему дому, а складывать в этот ящик. В ящике предусмотрено два отделения для «светлого» и «темного» белья, и нет ничего легче, чем манипулировать его самозакрывающейся дверцей. Емкости для грязного белья, используемые в этом проекте, на самом деле представляют собой два стандартных пластмассовых контейнера для мусора. Вы сможете найти эти прочные контейнеры почти в любом магазине, торгующем кухонными принадлежностями, или же в строительном супермаркете. Если вы предпочтете ящик для белья с одним контейнером или же если ваши контейнеры отличаются по размерам, вы сможете сами подогнать необходимые размеры вашего ящика для белья. Конструкция ящика и его дизайн останутся теми же.
 

Ящик для белья своими рукамиЯщик для белья своими руками

Выбор древесины, ДСП или фанеры будет определяться тем, какого рода отделку вы предпочтете. Если вы собираетесь окрасить ящик, экономным вариантом для деталей из цельной древесины будет сосна или тополь. Верхнюю панель ящика проще всего сделать из имеющихся в продаже склеенных панелей, однако, если вам не удастся подыскать нужный материал, несложно изготовить склеенную панель для ящика своими руками из досок номинальной толщиной 2,5 см. Также вы можете использовать для ящика для белья ДСП, которое сегодня широко доступно в мебельных магазинах. Уровень сложности изготовления ящика для белья своими руками относительно высокий.

Список материалов для изготовления ящика для белья своими руками

Боковые стенки (фанера) – 1,9 х 29,8 х 75,3 см – 2 шт.
Задняя стенка (перфорированная сверхтвердая ДВП) – 0,6 х 75,3 х 87,0 см – 2 шт.
Накладки на передние кромки (цельная древесина, ДСП) – 1,9 х 1,9 х 75,3 см – 2 шт.
Поперечины (цельная древесина, ДСП) – 1,9x7,0x85,1 см – 2 шт.
Верхние угловые распорки (цельная древесина, ДСП) – 1,9 х 8,9 х 8,9 см – 2 шт.
Ограничители (цельная древесина, ДСП) – 1,9x3,8x3,8 см – 2 шт.
Нижние угловые блоки (цельная древесина, ДСП) – 3,2 х 3,2 х 7,0 см – 4 шт.
Ограничители наклона – 1,9 х 3,2 х 3,2 см – 2 шт.

Дверца с платформой
Дверца (фанера) – 1,9 х 64,1 х 80,9 см – 1 шт.
Боковые накладки (цельная древесина, ДСП) – 1,9 х 1,9 х 64,1 см – 2 шт.
Верхняя накладка (цельная древесина, ДСП) – 1,9 х 1,9 х 84,8 см – 1 шт.
Платформа (фанера) – 1,9 х 27,9 х 84,8 см – 1 шт.
Подкосы (фанера) – 1,9x26,0x26,0 см – 2 шт.

Верхняя панель (цельная древесина, ДСП) – 1,9 х 33,7 х 92,7 см – 1 шт.
                                                                     

далее
Рубрики:  Сделай сам!/для дома,для дачи!

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами. Шкаф для швейных принадлежностей.

 

 

Конструкция шкафа для швейных принадлежностейКонструкция шкафа для швейных принадлежностей

В одних домах шитье – замечательное творческое увлечение, которое не только доставляет удовольствие, но иногда и экономит немало денег. В других домах – это не просто хобби, а ощутимый источник средств к существованию. Предложенный проект шкаф, для изготовления своими руками, служит для хранения всех швейных инструментов и принадлежностей. Его главное достоинство в том, что пустить в ход швейную машину чрезвычайно просто: достаточно всего-навсего открыть дверцу шкафа и опустить столик со смонтированной на нем машиной. Помимо вместительных хранилищ, находящихся за верхними и нижними дверцами шкафа, справа от швейного отделения шкафа находится удобное отделение с полками. Это отделение вы при желании можете оборудовать выдвижными ящиками. Еще один вариант – купить пластиковые коробки и расставить их на полках.

На откидной столик можно ставить швейную машину, которую легко смонтировать, воспользовавшись инструкциями изготовителя. Когда столик находится в сложенном положении, за ним остается пустое пространство глубиной 38 см, в котором поместится почти любая швейная машина. Впрочем, лучше всего измерить высоту вашей швейной машины и при необходимости сделать шкаф более глубоким.

Шкаф для швейных принадлежностей можно изготовить из высококачественной фанеры из мягких пород древесины, а затем окрасить его. Также можно использовать ДСП. Если вам больше по душе классический стиль, сделайте шкаф из фанеры из твердых древесных пород и покройте прозрачным лаком. Если вы остановили свой выбор на фанере из древесины твердых пород и вам нравятся показанные на фотографии плоские дверцы, вырежьте все шесть дверец из одного и того же листа фанеры и навесьте их на шкаф в том же порядке, в котором заготовки располагались на этом листе. Это создаст однородную картину расположения древесных слоев на фасаде шкафа для швейных принадлежностей. Уровень сложности изготовления шкафа для швейных принадлежностей своими руками высокий.



Конструкция шкафа для швейных принадлежностейКонструкция шкафа для швейных принадлежностей

Список материалов для изготовления шкафа для швейных принадлежностей своими руками:

Крыша (фанера, ДСП) – 1,9 х 43,8 х 94,6 см – 1 шт.
Боковые стенки (фанера, ДСП) – 1,9 х 43,8 х 213,4 см – 2 шт.
Горизонтальные панели (фанера, ДСП) – 1,9 х 43,2 х 94,6 см – 3 шт.
Верхний разделитель (фанера, ДСП) – 1,9x43,2x81,3 см – 1 шт.
Нижний разделитель (фанера, ДСП) – 1,9x43,2x60,6 см – 1 шт.
Полки (фанера, ДСП) – 1,3x43,2x47,3 см – 3 шт.
Задняя стенка (фанера, ДСП) – 0,6 х 94,6 х 212,4 см – 1 шт.
Стойки (цельная древесина) – 1,9 х 3,8 х 213,4 см – 2 шт.
Центральная стойка (цельная древесина) – 1,9 х 3,8 х 200,7 см – 1 шт.
Верхняя поперечина (цельная древесина) – 1,9 х 3,8 х 88,9 см – 1 шт.
Нижняя поперечина (цельная древесина) – 1,9 х 8,9 х 88,9 см – 1 шт.
Короткие поперечины (цельная древесина) – 1,9 х 3,8 х42,5 см – 4 шт.

далее
Рубрики:  Сделай сам!/для дома,для дачи!

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные свойства Иван-чая и рецепт его приготовления

Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего и очень полезного чая из кипрея, или, как его называют, иван-чая. Это растение хорошо вам знакомо, так как растет везде, даже рядом с моим домом в Москве. Ивай-чай является единственным во всех смыслах естественным чаем!

Но сначала немного истории. 

Иван-чай — известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства Москвы, его знала и любила Европа. В XIX веке иван-чай активно экспортировался в Великобританию. Но, зато на родине в XIX веке российский рынок заполонил индийский чай и целебный национальный напиток был незаслуженно забыт. А ведь этот исконно-русский ароматный, чуть терпкий напиток не только вкусен, но и очень полезен для всего организма.

Какими же волшебно-целебными свойствами обладает иван чай?  

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/полезные чаи,напитки,отвары

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЩНАЯ СТИМУЛИРУЮЩАЯ И ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ПРОЦЕДУРА

ЭТА МОЩНАЯ СТИМУЛИРУЮЩАЯ И ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ПРОЦЕДУРА ПРОСТО НЕЗАМЕНИМА ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЗА 40

Масляный массаж – мощная стимулирующая, тонизирующая, очистительная и омолаживающая процедура. Она чрезвычайно полезна людям в любом возрасте, а особенно, когда вам уже за сорок. 

Масляный массаж замедляет и корректирует процесс старения, увеличивает продолжительность жизни, нормализует сон, обменные процессы в коже и деятельность всех внутренних органов, устраняет застойные явления в организме и даже обостряет зрение.

Его всеобъемлющее действие обусловлено тем, что в процессе массажа стимулируются биологически активные точки, расположенные по всей поверхности кожных покровов, а через них – внутренние органы и организм в целом. Такое воздействие полезно и для самой кожи. Масла, глубоко проникая в поры кожи, смягчают ее и делают более эластичной. Кроме того, выделяющиеся в процессе массажа шлаки, удаляются затем вместе с маслом при мытье.

Самомассаж рекомендуется выполнять ежедневно курсами по две недели. Но, если следовать принципам медицинской астрологии и аюрведической медицины, лучше проводить эту процедуру в периоды наивысшей чувствительности организма, а именно – в течение 4-6 недель на выбор вокруг дат: 15 марта, 15 июня, 15 октября в любое время в течение 6-го и 12-го месяцев от дня вашего рождения в дни перед новолунием или полнолунием и после них, а также в дни вашего рождения.

" Самомассаж с маслом не рекомендуется делать при повышенной температуре "

Масло для массажа зимой должно быть теплым, а летом – холодным. Летом желательно использовать оливковое и подсолнечное масло, а зимой – арахисовое, кунжутное, горчичное, кукурузное, миндальное. Приготовить масло для массажа просто: налейте в стеклянную банку 1 литр выбранного вами масла и нагревайте его на водяной бане в течение 20 минут после закипания воды. Затем охладите масло и налейте примерно 50 мл (3 столовые ложки) в плоскую посуду, например, в блюдце.

Смочите в масле пальцы и активно помассируйте кисти рук и запястья. Вновь смочите пальцы, нанесите масло на волосистую часть головы и втирайте его круговыми движениями ладоней до появления ощущения тепла. Корни волос должны быть обильно смочены маслом.    

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. 

Ингредиенты:
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление:

Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. 
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). 

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. 
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.

Рубрики:  Трапезная/консервация,заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

 (500x376, 44Kb)/3576489_23317970_396426 (480x360, 53Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  Трапезная/торты ,пироженные,сладкие пироги


Поиск сообщений в Нимффа
Страницы: 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь