⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (за период с 20 по 26 июля 2024 г.)
▫ С 20-го по 26-е июля т. г. Вооруженными Силами Российской Федерации нанесено 33 групповых удара высокоточным оружием и ударными беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены: предприятия военно-промышленного комплекса Украины по изготовлению порохов, производству и ремонту бронетанковой техники и обеспечивавшие их объекты энергетической инфраструктуры.
Кроме того, поражались: цеха сборки БпЛА, склады боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, воинские эшелоны с техникой и личным составом ВСУ, а также пункты временной дислокации иностранных наемников.
▫ В течение недели подразделения группировки войск «Север» улучшили тактическое положение и нанесли поражение живой силе и технике двух механизированных, мотопехотной и штурмовой бригад ВСУ, двух бригад морской пехоты, трёх бригад теробороны и соединения нацгвардии. Отражена 21 контратака противника.
Потери ВСУ составили до 1385 военнослужащих, пять боевых машин пехоты «Bradley» производства США и 24 автомобиля.
Кроме того, за неделю поражены: две пусковые установки реактивной системы залпового огня RAK-SA-12 хорватского производства, 23 орудия полевой артиллерии, в том числе пять гаубиц М777 производства США, а также три полевых склада с боеприпасами.
▫ Подразделения группировки войск «Запад» в результате успешных действий освободили населенные пункты Розовка Луганской Народной Республики, Песчаное Нижнее Харьковской области и заняли более выгодные рубежи и позиции.
Нанесли поражение формированиям шести бригад ВСУ, а также трёх соединений теробороны. За неделю отражены девять контратак штурмовых групп противника.
ВСУ потеряли до 3640 военнослужащих, четыре танка, в том числе «Leopard» производства ФРГ, 10 боевых бронированных машин, из которых четыре бронетранспортера М113 производства США и 68 автомобилей.
В ходе контрбатарейной борьбы в течение недели поражены 36 орудий полевой артиллерии, в том числе девять самоходных артиллерийских установок и гаубиц калибра 155 мм западного производства.
Уничтожены восемь станций радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы, а также 21 полевой склад боеприпасов.
▫ В результате активных действий подразделений «Южной» группировки войск освобожден населенный пункт Ивано-Дарьевка Донецкой Народной Республики и улучшено положение по переднему краю.
Нанесено поражение живой силе и технике пяти механизированных, двух аэромобильных, и четырёх штурмовых бригад ВСУ.
Отражены шесть контратак противника.
ВСУ потеряли до 4640 военнослужащих, шесть танков, 23 боевые бронированные машины, в том числе два бронетранспортера М113 производства США и 44 автомобиля.
Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены 64 орудия полевой артиллерии, из которых 37 западного производства, 12 станций радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы, а также 13 полевых складов боеприпасов.
▫ Подразделения группировки войск «Центр» в течение недели улучшили тактическое положение. Нанесено поражение формированиям восьми соединений ВСУ, двух бригад теробороны и штурмовой бригады «Лють» национальной полиции Украины. Отразили 42 контратаки штурмовых групп ВСУ.
За неделю на данном направлении потери противника составили до 2525-ти военнослужащих, пять танков, в том числе два «Abrams» производства США, 10 боевых бронированных машин, 24 автомобиля, 30 орудий полевой артиллерии и девять полевых складов боеприпасов.
▫ Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике двух бригад ВСУ, двух соединений теробороны, а также двух бригад нацгвардии.
В результате действий группировки противник за неделю потерял до 835 военнослужащих, два танка, 30 автомобилей, 23 орудия полевой артиллерии, из которых 12 гаубиц и самоходных артиллерийских установок калибра 155 мм были произведены в странах НАТО, а также шесть станций радиоэлектронной борьбы.
▫ Подразделениями группировки войск |
|
Как шалфей замедляет старение |
|
Художница Таня Сытая, иллюстрация "Сбитень". Рецепты старинных напитков славян: сыта, водицы и морсы, сбитни, кисель
История напитков славян своими корнями уходит в седую старину. Рассолы, морсы, квасы, мёды, лесные чаи – путь их к нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они не похожи друг на друга и имеют разное назначение. |
|
Картина: Таня Сытая Суп из свежих грибов со сметаной или сливками
450 г очищенных свежих грибов, кроме волнушек, но лучше белых, несколько раз промыть в холодной воде. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, залить 12 стаканами воды, варить до готовности, добавить немного соли. Затем положить зеленый лук, 1—2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, подправить ложкой муки, прокипятить. За 20 мин до подачи к столу добавить 6—8 ломтиками нарезанных картофелин, сварить. Подавая, положить свежей сметаны или сливок и вместе с ними довести суп до кипения. Можно добавить молотого черного перца. |
|
Погремушка "морковка". Описание вязания
Автор: zefirka.vlg |
|
Помидоры черри чаще всего используют для украшения различных блюд. Они придают блюду оригинальность. Можно такие помидоры добавлять и в салат, разрезав их на половинки. А можно заготовить их и на зиму. Заготовленные консервированные помидоры черри на зиму - это отличная закуска. Кроме того, они также могут служить и дополнением любого блюда. По вкусу они ничем не отличаются от обыкновенных консервированных помидоров.
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Готовили пирожное Софи Лорен?! Мне давно хотелось приготовить это чудное пирожное, только все время что-то мешало. Наконец-то дошли руки! Результат превосходен: рассыпчатое тесто на желтках, нежная, не приторно сладкая начинка с кислинкой и воздушное безе просто божественны! Но ни одна похвала не сравнится со вкусом этого десерта. Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Лимон - 2 шт.
Изюм - 100 г
Грецкие орехи - 150 г
Безе:
Белки - 4 шт.
Щепотка соли
Сахар - 1,5 стакана
Приготовление.
|
|
|
|
Пироги с ягодами и фруктами считаются десертным блюдом. Они выпекались, как замена тортам, на которые у населения не было денежных средств.
Сейчас мы печем пироги ради удовольствия, чтобы порадовать близких.
Ингредиенты для ягодного пирога:
яйца куриные — 3 шт.;
ягоды — 100 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
растительное масло — 12 с. л.;
молоко — 12 ст. л.
Приготовление ягодного пирога:
|
|
Сейчас самый разгар различных заготовок на зиму. Каждая хозяйка стремится заготовить баночки вкусностей для своей семьи. Обычно я заготавливаю много огурцов и помидоров, салаты в меньших количествах, но 2-3 баночки для разнообразия готовлю. В этом сезоне решила сделать салат, который закатывала несколько лет назад. Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Ингредиенты
Расчёт на 1 банку 0.5 л
Огурцы - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5-1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
|
|
Сырные пироги всегда получаются мягкими и влажными, они не требуют дополнительной пропитки в виде варенья или сиропа. Такой творожный десерт с легким лимонным ароматом и привкусом, вам точно понравится и вы будете его часто готовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное и сахарная пудра по 140 г;
яйца, 2 шт;
мука, 300 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
творог, 1 кг;
яйца, 3 шт;
пудра сахарная, 240 г;
сок лимонный, 2 ч.л;
молоко, 750 мл;
пудинг, 2 пакета.
Процесс приготовления
|
|
Я очень давно хотела приготовить лечо из перца и помидоров без уксуса, и этот рецепт вовремя попал мне в руки. Такое лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Меня уверили, что лечо будет прекрасно храниться при комнатной температуре, думаю, что так и будет.
В конце у меня немного лечо осталось, я попробовала - это невероятно вкусно! Кстати, лечо из перца и помидоров без уксуса также готовится и без капли подсолнечного масла, что тоже является одним из плюсов. Выход из данного количества ингредиентов - около 2.2 л готового продукта.
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
|
|
Картофель является важной частью рациона у большого количества народов. Мы знаем про драники, картофельные зразы, пирожки с картошкой. Однако, помимо этих известных блюд, в мире есть много других картофельных яств.
Из картофеля даже делают выпечку. Причем, получается эта выпечка не хуже обычной. Дело в том, что в картофеле большое содержание крахмала. Это позволяет создать из пюре настоящий хлеб и лепешки. Картофельное тесто мягкое и податливое, с ним легко работать. Покажем, как сделать картофельные лепешки.
Ингредиенты для картофельных лепешек:
Сыворотка — 500 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 780 г.
Ингредиенты для начинки:
Отварной картофель — 1 кг;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 10 г;
Отварная картофельная вода — 100 мл;
Кунжут.
Приготовление картофельных лепешек:
В теплую сыворотку высыпаем соль и дрожжи, смешиваем, а затем вливаем растительное масло. Высыпаем частями в сыворотку муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Собираем тесто в колобок и оставляем под целлофаном на час. Для начинки очищенный отварной картофель смешиваем с солью, сливочным маслом и водой, превращаем в пюре.
Тесто обминаем и делим на 3 равные части. Аналогично делим картофельное пюре, формуем из него колобки.
Колобок из теста раскатываем в толстую лепешку, куда кладем комочек пюре.
Запечатываем пюре внутри теста будто в мешочек.
Рукой разминаем колобок из теста с начинкой в толстую лепешку. Накрываем лепешку пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Смазываем лепешку смесью желтка и молока, пальцами делаем углубления на поверхности.
|
|
|
|
Ингредиенты: |
|
Адольфо Баччи «Капуцин, кормящий кошку» (1880-1890)
|
|
19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году. И, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей. |
|
|
|