-Цитатник

Это интересно и нужно знать - (0)

Это интересно и нужно знать Всё, что нужно знать при ве...

плюшки - (0)

Мамины плюшки-завитушки, как пуховые подушки Мамины плюшки-завитушки, как пуховые подушки ...

Без заголовка - (2)

Три самых полезных осенних продукта Начало осени — время наслаждаться сезонными овощами и фруктам...

Без заголовка - (0)

Игры для детей из счётных палочек.

Очарование зимы на картинах современных русских и зарубежных художников - (0)

Очарование зимы на картинах современных русских и зарубежных художников ...

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сула

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 6926
Комментариев: 1035
Написано: 11719


плюшки

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 06:57 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Мамины плюшки-завитушки, как пуховые подушки

Мамины плюшки-завитушки, как пуховые подушки

5283370__3_ (700x441, 206Kb)
Предлагаю рецепт плюшек-завитушек с сахарными складочками. Мягкие, как пуховые подушки!
 
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Сахарные плюшки в духовке — идеальный вариант бюджетной выпечки. Находка для молодых хозяек, чтобы попрактиковаться в дрожжевой выпечке. Как говорит моя мама: «Плюшки хоть левой ногой мешай, всегда получаются!»
 
Сегодня мы научим тебя готовить необычные дрожжевые плюшки. Необычные потому, что формировать их нужно особым способом.
 
Тесто хорошо поднимается, эластичное и воздушное. Готовая выпечка долго не черствеет, хранить ее можно в бумажном или полиэтиленовом пакете. Из данного количества ингредиентов получается 17–20 плюшек.
 
5283370_Mamini_plushkizavityshki (700x573, 324Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 мл молока
100 мл воды
400 г муки
1 яйцо
90 мл растительного масла для теста
3–4 ст. л. сахара для теста
1 ст. л. сухих дрожжей
щепотка соли
15 г ванильного сахара
0,5 ст. сахара для посыпки
1 ч. л. корицы
50 мл растительного масла для смазывания плюшек
сахарная пудра для посыпки
 
Если под руками не оказалось сухих дрожжей, помни, что 15 г свежих эквивалентны 1 ст. л. сухих в гранулах.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай теплое молоко с сахаром, водой и растительным маслом. Добавь дрожжи и дай им разойтись.
Взбей вилкой яйцо с солью, ванильным сахаром и добавь к молочно-дрожжевой смеси.
Небольшими порциями добавляй просеянную муку. Замеси мягкое тесто и дай ему подойти 1 час.
Раздели тесто на 15-20 одинаковых кусков и раскатай каждый в тонкую лепешку.
Каждую лепешку смажь растительным маслом и посыпь смесью сахара с корицей.
Чтобы сформировать плюшки, сделай надрез от центра лепешки к краю и скатай по кругу в рулет-конус.
Выложи плюшки на смазанный растительным маслом противень. Дай подойти 30 минут.
Перед тем как отправить в духовку, смажь каждую заготовку чайной заваркой с сахаром или взбитым яйцом. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы завитушки не подгорели, прикрой их фольгой или пергаментной бумагой.
Готовые плюшки посыпь сахаром или сахарной пудрой. Дай полностью остыть и подавай к столу. 
https://takprosto.cc/plyushki-s-saharom-iz-drozhzhevogo-testa/
Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку