Это интересно и нужно знать Всё, что нужно знать при ве...
плюшки - (0)Мамины плюшки-завитушки, как пуховые подушки Мамины плюшки-завитушки, как пуховые подушки ...
Без заголовка - (2)Три самых полезных осенних продукта Начало осени — время наслаждаться сезонными овощами и фруктам...
Без заголовка - (0)Игры для детей из счётных палочек.
Очарование зимы на картинах современных русских и зарубежных художников - (0)Очарование зимы на картинах современных русских и зарубежных художников ...
Нейросети прочно вошли в нашу жизнь, и творческие люди довольно-таки часто стали использовать возможности искусственного интеллекта для самовыражения.
Вишма - мультимедийный художник из Флориды. С помощью нейросетей (Миджорни) она рисует платья, женские аксессуары, мебель, интерьеры, витражи. Работы очень яркие, красочные. Рассматривать их одно удовольствие.
Вишма позиционирует себя как художника, трансформирующего сознание. По ее словам, созданные ею предметы не существуют в реальности, только на картинках, но люди вдохновляются этими картинками и некоторые даже преодолевают депрессию, рассматривая сгенерированные нейросетью образы.
|
|
|
|
Торт без выпечки за 30 минут ⠀ Наткнулась на вафельные коржи готовые в супермаркете и вдохновилась. У меня слегка улучшенная версия на 1,5 пачки вафельных коржиков. ⠀ Делаем заварной крем: Молоко 300 г довести почти до кипения, растереть желтки 5 шт с сахаром 160 г и крахмалом кукурузным 10 г, залить их горячим молоком, перемешать и вернуть на плиту, на небольшом огне, постоянно помешивая довести крем до загустения, снять с огня, остудить полностью. Взбиваем хорошо мягкое сливочное масло 300 г, добавляем вареной сгущенки 150 г, затем в несколько этапов добавляем наш заварной крем. ⠀ Промазываем каждый коржик заварным кремом и посыпаем любимыми орешками, я брала фунудук. Усе! Оставили пропитываться и лупим. Я сверху обсыпала его весь фундуком, шоб еще нажористее было ![]() |
Метки: Кулинария рецепты сладости Торт без выпечки за 30 минут |
Торт с лимонным суфле и клубникой. Форма разъёмная диаметром 16см, высотой 13см. Бисквит: 3 яйца 100г сахара 125г муки Взбиваем яйца вместе с сахаром при помощи миксера до плотной светлой массы. Это займёт 10-15 мин. Просеиваем в неё муку и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, чтобы сохранить воздушность. Форму застилаем пергаментом (смазывать не нужно), вливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 175° С, на 40-45 мин. Ориентируйтесь на особенности своей плиты. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Остудите бисквит в духовке, а затем вынимайте из формы. Поделите его на три равных слоя. Суфле: 🍰500мл сливок 33% 🍰100г маскарпоне 🍰цедра 1го лимона 🍰сок 0,5 лимона 🍰120г сахарной пудры 🍰15г желатина Часть сливок (примерно 100мл) оставляем для желатина. Основную массу взбиваем в пену. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой. Подготавливаем желатин по инструкции. И аккуратно, постоянно перемешивая, объединяем все массы. Собираем торт. Внутреннюю поверхность формы проложить плёнкой или пергаментом. Выкладываем на дно формы первый корж, заливаем половину суфле. Кладём сверху второй корж, заливаем оставшимся суфле, накрываем последним коржом. Убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Крем: 🍓100г сливочного творожного сыра 🍓90г размягчённого сливочного масла 🍓100г сахарной пудры 🍓70г белого шоколада Шоколад растапливаем на водяной бане. Смешиваем все ингредиенты и немного взбиваем миксером до однородной массы. Охлаждаем крем в холодильнике, 30-40 мин. Торт вынимаем из формы и равномерно покрываем всю его поверхность кремом. Режем клубнику на половинки и, начиная снизу, украшаем торт ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Торт с лимонным суфле и клубникой |
Пачка творога, стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л сметаны для самых вкуснейших кексиков с изюмом. Сохраните рецепт и готовьте с удовольствием! Ингредиенты: Творог 200 грамм Яйца 2 штуки Сметана 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Мука 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ ч.л. Соль по вкусу Изюм, курага по вкусу Приготовление: Заливаем кипятком изюм или курагу и даем настояться. Смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме изюма. Затем добавляем изюм и перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180°C до готовности. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Творожные кексы |
Художник и дизайнер ювелирных украшений, Марико Кусумото, черпает вдохновение из форм и цветов подводного мира, преобразуя их в изделия из полиэстера, нейлона и хлопка. Она создает удивительные трехмерные композиции, скульптуры и украшения, используя тонкие луковицы, необычные цветы и мягкие силуэты.
В этой статье вы откроете для себя уникальный взгляд на искусство, красоту и окружающий мир! Работы Марико Кусумото погружают зрителей в атмосферу морского дна, где великолепные образы подводной флоры и фауны оживают в виде ожерелий, брошек, браслетов и художественных произведений, которые невозможно не рассматривать с восхищением.
Используя полупрозрачный полиэстер и нейлоновое волокно, она создает миниатюрные репродукции природы с помощью японской техники складывания цветов, известной как цумами дзаику.
|
|
№1 Вязаный спицами джемпер бежевого цвета — это стильный и актуальный элемент вашего гардероба.
Широкие рукава реглан, изящный ажурный узор и V-образный вырез придают этой модели особую привлекательность. Благодаря составу из 100% хлопка, джемпер будет комфортным и приятным на ощупь.
Вы можете сочетать такой джемпер с различными предметами одежды, создавая разнообразные образы. Например, для повседневного стиля его можно надеть с джинсами или брюками и удобной обувью. Для более элегантного варианта подберите юбку или платье и добавьте стильные аксессуары.
|
|
|
|
Каждая банка этой закатки станет настоящим находкой в холодное время года. Вместо привычного приготовления огурцов и помидоров отдельно, мы замаринуем их вместе в уникальном рассоле, который объединяет насыщенные вкусы и пикантные специи, создавая идеальный баланс между остротой и соленостью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения zzmeya
![]() Для этого сообщения использованы материалы блога Лицевая, изнаночная... 1knit1purl.blogspot.com Большое спасибо автору перевода этой модели. |
|
Цитата сообщения Alexandra-Victoria
![]() |
|
Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной. ✅ Ингредиенты: Тестo на чебуреки: Мука — 3,5 стакана Вода (кипяток) — 1 стакан Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. ложка без горки Вoдка — 2 ст. ложки Раст. масло — 2 ст. ложки ✅ Начинкa на чебуреки: Фарш, (я использую свиной) — 700 гр Лук репчатый — 3 головки Чеснок — 2 зубка Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше. ✅ Способ приготовления: Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть. Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45. Знаю,что сейчас начнутся споры по поводу яйца, не хотите — не добавляйте, а я добавляю и получается отличное тесто. Если не возьмете яйцо, добавьте больше воды. Пока тесто настаивается готовим начинку. Для этого соединяем: фарш, пропущенный через мясорубку и мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и ряженку. Не забудьте посолить и поперчить. Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде. Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем. Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета. У нас получились обалденные чебуреки! А секрет рецепта прост : тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке! ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Сочные чебуреки |
Гoтoвим тypeцкий xлeб Бaзлaмa нa кeфиpe. Ингpeдиeнты: 400 г пшeничнoй муки 250 мл кeфиpa coль пo вкуcу 1 ч. л. coды Пpигoтoвлeниe: Пpoceй муку c coлью и coдoй. Зaмeшaй мягкoe тecтo. B зaвиcимocти oт кoнcиcтeнции кeфиpa, eгo мoжeт пoнaдoбитьcя чуть мeньшe или чуть бoльшe 250 г. Глaвнoe, чтoбы тecтo пoлучилocь нeжнoe. Чтoбы тecтo нe пpилипaлo к pукaм, cмaжь pуки pacтитeльным мacлoм. Пocтaвь тecтo в xoлoдильник нa 10 минут oтдoxнуть. Pacкaтaй тecтo в нeбoльшую кoлбacку и paздeли ee нa 5 чacтeй. Kaждую чacть pacкaтaй в тoнкий кpуглый блинчик. Пpoткни блинчики пo вceму пepимeтpу вилкoй. Paзoгpeй xopoшo cкoвopoдку. Ha cpeднeм oгнe oбжapивaй лeпeшки c кaждoй cтopoны дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Cмaзывaть cкoвopoдку мacлoм нe нужнo. Koгдa лeпeшки пoджapятcя, иx мoжнo cмaзaть cливoчным мacлoм. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Турецкий хлеб |
Рубленая селедка 1,2 кг соленой селедки 5 яиц 400 г лука 50 г хлебного мякиша белого уксус сахар черный перец 100 г сухого белого вина Вымыть селедку, отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть кости. Замочить в холодной воде на 24 часа. На разделочной доске разрезать селедку на очень мелкие кусочки вместе с луком и со сваренными вкрутую яйцами, добавить хлебный мякиш, вымоченный предварительно в уксусе. Все это еще раз порубить и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, вино и перец по вкусу. Подавать на листьях салата в качестве закуски. Селедка в майонезе 1,6 кг селёдки 500 г майонеза 300 г яблок или апельсинов 300 г лука 300 г соленых огурцов сахар соль черный перец Вымыть селедку, отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть кости. Порезать на кусочки. Яблоки или апельсины, соленые огурцы, лук нарезать кубиками, и все это перемешать с селедкой, добавив немного майонеза. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Кусочки селедки смазать майонезом. Подавать на стол в качестве закуски или с вареным картофелем. Рыба по-восточному 1,4 кг рыбы 100 г масла 30 г чеснока 150 г томатной пасты 100 г лимонов соль сахар черный перец острый красный перец Почистить рыбу, натереть солью и перцами. Сбрызнуть соком выжатого лимона. Жарить в масле, добавить все остальные ингредиенты. Добавить воды и кипятить 20 минут. Подавать в холодном или горячем виде. Рыба заливная 1 способ 1,5 -2 кг рыбы (щука, карп, сазан, судак) 2 луковицы 2 моркови 1 корень петрушки 1/3 ч.л. сахара 8-10 горошин черного перца 2-3 гвоздики лавровый лист 4 яйца майонез соль по вкусу Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Вдоль спинки от головы до хвоста сделать надрез и аккуратно снять с обеих сторон филе. Кости и голову рыбы положить в кастрюлю, добавить лук целиком, морковь, петрушку, перец, гвоздику и лавровый лист. Залить водой так, чтобы было покрыто все содержимое, посолить и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить на слабом огне 2 часа. Затем рыбный бульон процедить, положить в него нарезанное небольшими кусками филе и варить 40 минут. В глубокое блюдо влить часть бульона и поставить в холодильник для застывания. Затем на застывший студень положить кусочки рыбы, полить оставшимся охлажденным рыбным бульоном. Положить нарезанные кружочками яйца и морковь. Блюдо украсить ломтиками лимона. Подавать к столу с майонезом. 2 способ 1 кг рыбы 200 г моркови 200 г репчатого лука 100 г свеклы (по желанию) соль Рыбу (разных сортов) очистить, разрезать на крупные порции, варить на небольшом огне около 1 часа с морковью и луком. Готовую рыбу осторожно переложить в глубокое блюдо, воду процедить и залить ею рыбу, поставить в холодное место. Бульон должен застыть как желе. Гефилте фиш запеченая 1,5 кг филе щуки или палтуса 1 луковица 2 ломтика булки 0,5 стакана воды 2,5 ч.л. соли 1 ч.л. перца 1 стакана томатного соуса 1 яйцо 1 зеленый перец, нарезанный квадратиками 2 ст.л. растительного масла 2 луковицы, нарезанные кольцами Пропустить через мясорубку рыбу и луковицу. Добавить в фарш замоченную в воде булку, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, яйца и хорошо перемешать. Скатать из фарша 12 шариков, положить в сотейник нарезанный лук и перец, посолить, поперчить, влить томатный соус и масло. Разложить поверх рыбные шарики и запекать в духовке на среднем огне 45 минут, периодически поливая шарики соусом. Гефилте фиш из карпа 2-3 кг молотого карпа масло 4-5 луковиц 5 яиц соль сахар перец неполный стакан хлебного мякиша 0,5 стакана воды соус (рыбный бульон из костей и головы с морковью, луком и специями) Пропустить карпа через мясорубку и выложить в большую кастрюлю. Нарезать лук и обжарить в масле на медленном огне до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Приготовить рыбный соус. Смешать жареный лук, яйца и приправы по вкусу. Соединить рыбу с яичной смесью. Добавить хлебные крошки и воду (по отдельности и понемногу), размешивая каждый раз. Если фарш достаточно вязкий и густой- сформировать из него шарики (лучше это делать влажными руками). Аккуратно опустить шарики по одному в кипящий соус. Накрыть и варить на среднем огне 2-2,5 часа. Из 1 кг рыбы получается 3-4 хорошие порции. Гефилте фиш также можно сделать из щуки, а в соус можно добавить нарезанную пластиками свеклу для красного цвета. Рыба, запеченная в томатном соусе 1 кг рыбы 2 ч.л. соли 2/3 ч.л. перца 1 большая луковица 4 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. рубленой зелени петрушки 150 г томатного соуса 1 ч.л. тертого чеснока сок 1 лимона 1 ст.л. воды Нарезать лук и обжарить его в масле. Томатный соус смешать с петрушкой и чесноком, а воду с лимонным соком. Смазать глубокую сковородку или форму для выпекания, положить в нее рыбу, посолить поперчить. Сверху положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влить томатный соус и воду. Закрыть крышкой и запекать рыбу в |
Метки: Кулинария рецепты рыбные блюда еврейская кухня |
Картины Олега Пятина можно условно разделить на четыре категории в зависимости от времен года. В каждой из них художник выражает свое восприятие соответствующего периода. Он восхищается морозной зимней атмосферой с ее ухабистыми дорогами, романтично изображает цветущую весну, ярко и насыщенно передает щедрость лета и с легкой грустью встречает очарование осени.
Олег Пятин — пейзажист с более чем 25-летним стажем. В его портфолио представлены не только сельские и деревенские пейзажи (хотя они занимают значительное место), но и множество городских сцен. Часто художник изображает родной Санкт-Петербург.
|
|