-Цитатник

Это интересно и нужно знать - (0)

Это интересно и нужно знать Всё, что нужно знать при ве...

плюшки - (0)

Мамины плюшки-завитушки, как пуховые подушки Мамины плюшки-завитушки, как пуховые подушки ...

Без заголовка - (2)

Три самых полезных осенних продукта Начало осени — время наслаждаться сезонными овощами и фруктам...

Без заголовка - (0)

Игры для детей из счётных палочек.

Очарование зимы на картинах современных русских и зарубежных художников - (0)

Очарование зимы на картинах современных русских и зарубежных художников ...

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сула

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 6926
Комментариев: 1035
Написано: 11719

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(2)
Перейти к дневникуDmitry_Shvarts

✨ Сказочно красивые работы Vishma Maharaj

Четверг, 25 Июля 2024 г. 15:52 (ссылка) + в цитатник

Vishma-Maharaj-TuttArt@-31

Нейросети прочно вошли в нашу жизнь, и творческие люди довольно-таки часто стали использовать возможности искусственного интеллекта для самовыражения.
 
Вишма - мультимедийный художник из Флориды. С помощью нейросетей (Миджорни) она рисует платья, женские аксессуары, мебель, интерьеры, витражи. Работы очень яркие, красочные. Рассматривать их одно удовольствие. 
Вишма позиционирует себя как художника, трансформирующего сознание. По ее словам, созданные ею предметы не существуют в реальности, только на картинках, но люди вдохновляются этими картинками и некоторые даже преодолевают депрессию, рассматривая сгенерированные нейросетью образы.

 

Vishma-Maharaj-TuttArt@-33

 

Vishma-Maharaj-TuttArt@-4

Читать далее

Рубрики:  Пером и кистью.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуSchamada

📚Панков Олег "Восстановление зрения по Панкову"(помоги себе сам)

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:56 (ссылка) + в цитатник
КНИГИ bookimage (455x700, 165Kb)
Ваше зрение теряет остроту? Испытываете боль и дискомфорт в глазах после рабочего дня за компьютером? Устали от постоянно сухих и зудящих глаз? Эта книга – отличная возможность избавиться от всех этих проблем раз и навсегда. Свою уникальную методику доктор Олег Павлович Панков разрабатывал более 30 лет. Она создана специально для самостоятельного использования. В книге представлено более 40 интересных упражнений для проверки и восстановления функций зрения. Вы также познакомитесь с полезными процедурами, такими как лечебный душ для глаз, точечный массаж, утренняя гимнастика, которые помогут при дистрофии сетчатки, глаукоме, косоглазии и близорукости.

Читать или скачать книгу

Рубрики:  КНИГИ,СТИХИ,ПРИТЧИ/- книги
ПОМОГИ СЕБЕ САМ,ЗДОРОВЬЕ/- тренинг
ПОМОГИ СЕБЕ САМ,ЗДОРОВЬЕ/- советы по здоровью
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Торт без выпечки за 30 минут

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:52 (ссылка) + в цитатник
Торт без выпечки за 30 минут


Наткнулась на вафельные коржи готовые в супермаркете и вдохновилась. У меня слегка улучшенная версия на 1,5 пачки вафельных коржиков.

Делаем заварной крем:
Молоко 300 г довести почти до кипения, растереть желтки 5 шт с сахаром 160 г и крахмалом кукурузным 10 г, залить их горячим молоком, перемешать и вернуть на плиту, на небольшом огне, постоянно помешивая довести крем до загустения, снять с огня, остудить полностью.
Взбиваем хорошо мягкое сливочное масло 300 г, добавляем вареной сгущенки 150 г, затем в несколько этапов добавляем наш заварной крем.

Промазываем каждый коржик заварным кремом и посыпаем любимыми орешками, я брала фунудук.
Усе! Оставили пропитываться и лупим.
Я сверху обсыпала его весь фундуком, шоб еще нажористее было
photo_2024-07-25_11-51-12 (560x700, 69Kb)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Торт с лимонным суфле и клубникой

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:50 (ссылка) + в цитатник
Торт с лимонным суфле и клубникой.

Форма разъёмная диаметром 16см, высотой 13см.

Бисквит:

3 яйца
100г сахара
125г муки

Взбиваем яйца вместе с сахаром при помощи миксера до плотной светлой массы. Это займёт 10-15 мин. Просеиваем в неё муку и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, чтобы сохранить воздушность. Форму застилаем пергаментом (смазывать не нужно), вливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 175° С, на 40-45 мин. Ориентируйтесь на особенности своей плиты. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Остудите бисквит в духовке, а затем вынимайте из формы. Поделите его на три равных слоя.

Суфле:

🍰500мл сливок 33%
🍰100г маскарпоне
🍰цедра 1го лимона
🍰сок 0,5 лимона
🍰120г сахарной пудры
🍰15г желатина

Часть сливок (примерно 100мл) оставляем для желатина. Основную массу взбиваем в пену. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой. Подготавливаем желатин по инструкции. И аккуратно, постоянно перемешивая, объединяем все массы.
Собираем торт. Внутреннюю поверхность формы проложить плёнкой или пергаментом. Выкладываем на дно формы первый корж, заливаем половину суфле. Кладём сверху второй корж, заливаем оставшимся суфле, накрываем последним коржом. Убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.

Крем:

🍓100г сливочного творожного сыра
🍓90г размягчённого сливочного масла
🍓100г сахарной пудры
🍓70г белого шоколада

Шоколад растапливаем на водяной бане. Смешиваем все ингредиенты и немного взбиваем миксером до однородной массы. Охлаждаем крем в холодильнике, 30-40 мин. Торт вынимаем из формы и равномерно покрываем всю его поверхность кремом.
Режем клубнику на половинки и, начиная снизу, украшаем торт
photo_2024-07-25_11-49-50 (597x595, 61Kb)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Творожные кексы

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:49 (ссылка) + в цитатник
Пачка творога, стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л сметаны для самых вкуснейших кексиков с изюмом.
Сохраните рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:
Творог 200 грамм
Яйца 2 штуки
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ ч.л.
Соль по вкусу
Изюм, курага по вкусу

Приготовление:

Заливаем кипятком изюм или курагу и даем настояться.
Смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме изюма.
Затем добавляем изюм и перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180°C до готовности.
photo_2024-07-25_11-48-07 (600x357, 42Kb)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Чудесный "водный" мир Марико Кусумото: художница создает невероятные украшения с помощью тканей!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 05.56 PM 001 (618x670, 1088Kb)

Художник и дизайнер ювелирных украшений, Марико Кусумото, черпает вдохновение из форм и цветов подводного мира, преобразуя их в изделия из полиэстера, нейлона и хлопка. Она создает удивительные трехмерные композиции, скульптуры и украшения, используя тонкие луковицы, необычные цветы и мягкие силуэты.
 
В этой статье вы откроете для себя уникальный взгляд на искусство, красоту и окружающий мир! Работы Марико Кусумото погружают зрителей в атмосферу морского дна, где великолепные образы подводной флоры и фауны оживают в виде ожерелий, брошек, браслетов и художественных произведений, которые невозможно не рассматривать с восхищением. 
 
Используя полупрозрачный полиэстер и нейлоновое волокно, она создает миниатюрные репродукции природы с помощью японской техники складывания цветов, известной как цумами дзаику. 
 
далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Бижутерия своими руками
МОДА,ОДЕЖДА,АКСЕССУАРЫ
АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Дышащие джемпера из шикарной пряжи - описание и схемы вязания спицами!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 07.12 PM (523x660, 1023Kb)

№1  Вязаный спицами джемпер бежевого цвета — это стильный и актуальный элемент вашего гардероба.
 
Широкие рукава реглан, изящный ажурный узор и V-образный вырез придают этой модели особую привлекательность. Благодаря составу из 100% хлопка, джемпер будет комфортным и приятным на ощупь.  
 
Вы можете сочетать такой джемпер с различными предметами одежды, создавая разнообразные образы. Например, для повседневного стиля его можно надеть с джинсами или брюками и удобной обувью. Для более элегантного варианта подберите юбку или платье и добавьте стильные аксессуары.  
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуSchamada

📚Климова Юлия "Грымза с камелиями" (роман)*

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:31 (ссылка) + в цитатник
КНИГИ5 (217x325, 31Kb) Даже если вы обладательница роскошных форм и сундука золота – не обольщайтесь! Ибо мужчина, пожирающий вас глазами, совершенно необязательно околдован убойными прелестями. Скорее всего, ему просто что-то надо. Во всяком случае, с Альжбетой вышло именно так. Некий мужчинка преследовал красотку по пятам в течение пары часов, а потом в скандальной форме потребовал вернуть его сокровища. Вот тут-то настал черед Альжбетки впасть в истерику – ведь состоятельной дамой она стала как раз таки благодаря содержимому сейфа, спрятанного в гараже этого назойливого господина…

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲09:11:15
Рубрики:  КНИГИ,СТИХИ,ПРИТЧИ/- книги
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 20 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Закрываю помидоры сразу с огурцами - так, намного вкуснее (просто заливаю кипятком)!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:04 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 05.18 PM (700x445, 479Kb)

Каждая банка этой закатки станет настоящим находкой в холодное время года. Вместо привычного приготовления огурцов и помидоров отдельно, мы замаринуем их вместе в уникальном рассоле, который объединяет насыщенные вкусы и пикантные специи, создавая идеальный баланс между остротой и соленостью.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуBonito11

Джемпер с поперечным кроем...

Среда, 24 Июля 2024 г. 23:12 (ссылка) + в цитатник




1p-SNVu3zyz
 
Для вязания этого пуловера нам понадобится 400 (450) г мятно-голубой пряжи: 40% модал, 30% полиамид, 15% кашемир, 15% шёлк; 100 м/50 г. Круговые спицы № 6,5 и крючок № 6.
 
Размеры: 38/40 (44/46)
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/топики,кофточки

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуBonito11

Top Jaipur by Susimiu...

Среда, 24 Июля 2024 г. 23:12 (ссылка) + в цитатник




1d-Ke-Xgl-IFX7s
Топ Джайпур.
Бесплатное описание от  дизайнер Susimiu🌹❤️
 
От автора: В этом году я снова использую V-образный вырез. Я думаю, что это очень красиво для летнего/весеннего сезона. Супер лестно. Кроме того, такая конструкция делает длину выреза очень разнообразной; так что вы можете сделать это по своему вкусу (более или менее открыто). Топ имеет очень яркую цветовую комбинацию и объем, пропорционально распределенный по верхней части. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/топики,кофточки

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуBonito11

Жилет с жаккардовым узором и контрастными планками...

Среда, 24 Июля 2024 г. 23:12 (ссылка) + в цитатник




1q-Atn-SNVbd0

Эффектный жилет с сочетанием узоров, застегивающийся на кнопку, пригодится в любой сезон. Главное — выбрать правильную пряжу.
 
Размеры 36/38
 
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) — 250 г белой, 200 г гранатовой, 50 г цвета манго; спицы №3,5; 1 большая пришивающаяся кнопка диаметром 30 мм; пуговица диаметром 29 мм.
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/безрукавки
ВЯЗАНИЕ/жаккардовое вязание

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуBonito11

Ажурная безрукавка...

Среда, 24 Июля 2024 г. 23:11 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/топики,кофточки
ВЯЗАНИЕ/азиатские
ВЯЗАНИЕ/безрукавки

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуBonito11

Кукла Хельга. Перевод.

Среда, 24 Июля 2024 г. 22:19 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ДЛЯ ДЕТИШЕК/вяжем и шьем игрушки

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуBonito11

Знаменитый пуловер QUARZO от Norah Gaughan

Среда, 24 Июля 2024 г. 18:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения zzmeya  (450x610, 117Kb)
Для этого сообщения использованы материалы блога Лицевая, изнаночная... 1knit1purl.blogspot.com Большое спасибо автору перевода этой модели.



 (360x490, 109Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/свитер, джемпер, кардиган

Перейти к дневникуBonito11

Соберу я букетик, - не трудно. И сплету себе дивный венок...

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria


НатюрмортноЦветочноФруктовое - здесь
yByambgpzv4.jpg

"Я очень хочу, чтобы люди замечали прекрасное, во всем, что их окружает. Свои детские иллюстрации (особенно те, что становятся открытками) я пишу для детей и взрослых, которые были детьми." Татьяна Устьянцева

mZi_Rf4JyVA.jpg

Лето – детям всем отрада: Никуда спешить не надо,
Никаких уроков нет! Бадминтон, велосипед,
Мяч футбольный и скакалка, Фрукты, ягоды, рыбалка.
Сколько хочется, гуляй, Солнце, речка – просто рай!
Шутки, смех, фонтанов звон – Самый радостный сезон!
(© Copyright: Дружана)
158741643_5840010_158730548_155411679_1_1_-1.png
cQU-p7QoF-A.jpg

Татьяна Ивановна Устьянцева (Россия, Воронеж, 1973)

ДетскоЖанровоПортретное (часть-2)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ/живопись,иллюстрации
ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ/детский образ

Комментарии(1)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Сочные чебуреки

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:09 (ссылка) + в цитатник
Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки

Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.

✅ Ингредиенты:
Тестo на чебуреки:
Мука — 3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. ложка без горки
Вoдка — 2 ст. ложки
Раст. масло — 2 ст. ложки

✅ Начинкa на чебуреки:
Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

✅ Способ приготовления:
Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть.
Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45. Знаю,что сейчас начнутся споры по поводу яйца, не хотите — не добавляйте, а я добавляю и получается отличное тесто. Если не возьмете яйцо, добавьте больше воды.
Пока тесто настаивается готовим начинку.
Для этого соединяем: фарш, пропущенный через мясорубку и мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и ряженку. Не забудьте посолить и поперчить.
Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.
Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем.
Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.
У нас получились обалденные чебуреки! А секрет рецепта прост : тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке!
photo_2024-07-24_16-08-35 (500x667, 70Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Турецкий хлеб

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:08 (ссылка) + в цитатник
Гoтoвим тypeцкий xлeб Бaзлaмa нa кeфиpe.


Ингpeдиeнты:
400 г пшeничнoй муки
250 мл кeфиpa
coль пo вкуcу
1 ч. л. coды

Пpигoтoвлeниe:
Пpoceй муку c coлью и coдoй.
Зaмeшaй мягкoe тecтo. B зaвиcимocти oт кoнcиcтeнции кeфиpa, eгo мoжeт пoнaдoбитьcя чуть мeньшe или чуть бoльшe 250 г. Глaвнoe, чтoбы тecтo пoлучилocь нeжнoe.
Чтoбы тecтo нe пpилипaлo к pукaм, cмaжь pуки pacтитeльным мacлoм.
Пocтaвь тecтo в xoлoдильник нa 10 минут oтдoxнуть.
Pacкaтaй тecтo в нeбoльшую кoлбacку и paздeли ee нa 5 чacтeй. Kaждую чacть pacкaтaй в тoнкий кpуглый блинчик.
Пpoткни блинчики пo вceму пepимeтpу вилкoй. Paзoгpeй xopoшo cкoвopoдку.
Ha cpeднeм oгнe oбжapивaй лeпeшки c кaждoй cтopoны дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Cмaзывaть cкoвopoдку мacлoм нe нужнo. Koгдa лeпeшки пoджapятcя, иx мoжнo cмaзaть cливoчным мacлoм.
photo_2024-07-24_16-06-46 (700x519, 76Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Кошерная рыба

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:01 (ссылка) + в цитатник
Рубленая селедка

1,2 кг соленой селедки
5 яиц
400 г лука
50 г хлебного мякиша белого
уксус
сахар
черный перец
100 г сухого белого вина

Вымыть селедку, отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть кости. Замочить в холодной воде на 24 часа. На разделочной доске разрезать селедку на очень мелкие кусочки вместе с луком и со сваренными вкрутую яйцами, добавить хлебный мякиш, вымоченный предварительно в уксусе. Все это еще раз порубить и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, вино и перец по вкусу.
Подавать на листьях салата в качестве закуски.



Селедка в майонезе

1,6 кг селёдки
500 г майонеза
300 г яблок или апельсинов
300 г лука
300 г соленых огурцов
сахар
соль
черный перец

Вымыть селедку, отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть кости. Порезать на кусочки. Яблоки или апельсины, соленые огурцы, лук нарезать кубиками, и все это перемешать с селедкой, добавив немного майонеза. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Кусочки селедки смазать майонезом.
Подавать на стол в качестве закуски или с вареным картофелем.



Рыба по-восточному

1,4 кг рыбы
100 г масла
30 г чеснока
150 г томатной пасты
100 г лимонов
соль
сахар
черный перец
острый красный перец

Почистить рыбу, натереть солью и перцами. Сбрызнуть соком выжатого лимона. Жарить в масле, добавить все остальные ингредиенты. Добавить воды и кипятить 20 минут.
Подавать в холодном или горячем виде.



Рыба заливная



1 способ


1,5 -2 кг рыбы (щука, карп, сазан, судак)
2 луковицы
2 моркови
1 корень петрушки
1/3 ч.л. сахара
8-10 горошин черного перца
2-3 гвоздики
лавровый лист
4 яйца
майонез
соль по вкусу

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Вдоль спинки от головы до хвоста сделать надрез и аккуратно снять с обеих сторон филе.
Кости и голову рыбы положить в кастрюлю, добавить лук целиком, морковь, петрушку, перец, гвоздику и лавровый лист. Залить водой так, чтобы было покрыто все содержимое, посолить и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить на слабом огне 2 часа.
Затем рыбный бульон процедить, положить в него нарезанное небольшими кусками филе и варить 40 минут. В глубокое блюдо влить часть бульона и поставить в холодильник для застывания. Затем на застывший студень положить кусочки рыбы, полить оставшимся охлажденным рыбным бульоном. Положить нарезанные кружочками яйца и морковь. Блюдо украсить ломтиками лимона.
Подавать к столу с майонезом.



2 способ


1 кг рыбы
200 г моркови
200 г репчатого лука
100 г свеклы (по желанию)
соль

Рыбу (разных сортов) очистить, разрезать на крупные порции, варить на небольшом огне около 1 часа с морковью и луком.
Готовую рыбу осторожно переложить в глубокое блюдо, воду процедить и залить ею рыбу, поставить в холодное место. Бульон должен застыть как желе.


Гефилте фиш запеченая



1,5 кг филе щуки или палтуса
1 луковица
2 ломтика булки
0,5 стакана воды
2,5 ч.л. соли
1 ч.л. перца
1 стакана томатного соуса
1 яйцо
1 зеленый перец, нарезанный квадратиками
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы, нарезанные кольцами

Пропустить через мясорубку рыбу и луковицу. Добавить в фарш замоченную в воде булку, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, яйца и хорошо перемешать. Скатать из фарша 12 шариков, положить в сотейник нарезанный лук и перец, посолить, поперчить, влить томатный соус и масло. Разложить поверх рыбные шарики и запекать в духовке на среднем огне 45 минут, периодически поливая шарики соусом.



Гефилте фиш из карпа

2-3 кг молотого карпа
масло
4-5 луковиц
5 яиц
соль
сахар
перец
неполный стакан хлебного мякиша
0,5 стакана воды
соус (рыбный бульон из костей и головы с морковью, луком и специями)

Пропустить карпа через мясорубку и выложить в большую кастрюлю. Нарезать лук и обжарить в масле на медленном огне до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Приготовить рыбный соус. Смешать жареный лук, яйца и приправы по вкусу. Соединить рыбу с яичной смесью. Добавить хлебные крошки и воду (по отдельности и понемногу), размешивая каждый раз. Если фарш достаточно вязкий и густой- сформировать из него шарики (лучше это делать влажными руками). Аккуратно опустить шарики по одному в кипящий соус. Накрыть и варить на среднем огне 2-2,5 часа.
Из 1 кг рыбы получается 3-4 хорошие порции. Гефилте фиш также можно сделать из щуки, а в соус можно добавить нарезанную пластиками свеклу для красного цвета.

Рыба, запеченная в томатном соусе

1 кг рыбы
2 ч.л. соли
2/3 ч.л. перца
1 большая луковица
4 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. рубленой зелени петрушки
150 г томатного соуса
1 ч.л. тертого чеснока
сок 1 лимона
1 ст.л. воды

Нарезать лук и обжарить его в масле. Томатный соус смешать с петрушкой и чесноком, а воду с лимонным соком. Смазать глубокую сковородку или форму для выпекания, положить в нее рыбу, посолить поперчить. Сверху положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влить томатный соус и воду. Закрыть крышкой и запекать рыбу в
Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

В душе наступит благодать: душевная живопись Олега Пятина!

Среда, 24 Июля 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 05.38 PM (700x562, 797Kb)

Картины Олега Пятина можно условно разделить на четыре категории в зависимости от времен года. В каждой из них художник выражает свое восприятие соответствующего периода. Он восхищается морозной зимней атмосферой с ее ухабистыми дорогами, романтично изображает цветущую весну, ярко и насыщенно передает щедрость лета и с легкой грустью встречает очарование осени.
 
Олег Пятин — пейзажист с более чем 25-летним стажем. В его портфолио представлены не только сельские и деревенские пейзажи (хотя они занимают значительное место), но и множество городских сцен. Часто художник изображает родной Санкт-Петербург.
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: