Красивая манишка. Очень красивая! Набираем 160 петель, вяжем круговыми резинку 22 см. Затем прибавляем 40 петель и вяжем по данной схеме. Удачи! Оно того стоит!
Четные вяжутся: 1.Если на 2-х спицах-изнаночными.2.Если по кругу,т.е на 5-ти спицах -лицевыми.
Материалы: • 600 г пряжи средней толщины (100% мериносовая шерсть) оливкового цвета, • спицы № 4 и 5.
Фантазийные узоры вязать по схемам 1-4.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 20 п. х 26 р.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Спинка На спицы № 4 набрать 106 п. и связать 10 см узором по схеме 1.
Продолжить спицами № 5 след. образом: 1 кром. п., 104 п. по схеме 2, 1 кром. п.
На высоте 44 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 п., 3 раза по 2 п. и 1 п. = 86 п.
На высоте 68 см закрыть по 22 п. для каждого плеча и 42 п. для выреза горловины.
Перед На спицы № 4 набрать 106 п. и связать 10 см узором по схеме 1, равномерно прибавив в последнем р. 10 п. = 116 п.
Продолжить спицами № 5 след образом: 1 кром. п., 24 п. по схеме 2, 14 п. по схеме 3, 38 п. по схеме 4, 14 п. по схеме 3, 24 п. по схеме 2 и 1 кром. п.
На высоте 44 см от начала вязания выполнить с обеих сторон проймы, как на спинке.
На высоте 56 см от начала вязания закрыть для выреза горловины центральные 22 п., по обе стороны от них в каждом 2-м р. 5 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. = 22 п. для каждого плеча.
На высоте 68 см закрыть п.
Рукава На спицы № 4 набрать 50 п. и связать 10 см узором по схеме 1.
Продолжить спицами № 5 след. образом: 1 кром. п., 48 п. по схеме 2, начиная узор с указанной п., 1 кром. п. Вязать, прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 17 раз по 1 п. = 84 п.
На высоте 48 см закрыть для оката с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 раз по 5 п. и оставшиеся 14 п.
Сборка Выполнить один плечевой шов. По краю выреза горловины на спицы № 4 поднять 142 п., связать 8 см по схеме 1.
Выполнить другой плечевой шов и сшить бейку горловины.
Помидоры — 4 шт.
Креветки замороженные — 32 шт. Авокадо спелое крупное — 1 шт.
Сливочный сыр (Филадельфия, Альметте) - 150 г.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Креветки отварить в подсоленной воде.
Шаг 2 Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и стенки.
Шаг 3 Авокадо (очистить, нарезать), чеснок, лимонный сок и сливочный сыр положить в чашу блендера, посолить по вкусу. Перемолоть в пасту.
Шаг 4 На каждый кусочек помидора выложить по чайной ложке крема, сверху положить по 2 креветки.
Шаг 5 Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!