1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита. #сладкое@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
- 450 г сахарного песка
- 20 г кукурузных крахмал - 300 - 350 г фисташек
- 60 г сахарной пудры
- 250 мл воды
- 10 - 15 г лимонного сока
Приготовление:
1. Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения.
2. В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть.
3. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.
В основе — классический бисквит, крем как в торте со взбитыми сливками, а карамельный соус мы с вами уже тоже готовили. Если вам это впервой — все равно не переживайте, все достаточно просто.
700 мл жирных сливок (30-38%)
100-150 г сахарной пудры (количество регулируем по вкусу)
Для пропитки:
70 мл кокосового рома Малибу или другого сладкого ликера*
150 мл воды
3 ст.л. сахара
*Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.
Печем бисквит по этому рецепту в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.
250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука
30 г муки
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец черный (молотый)
Приготовление:
Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут.
Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока - соль или сахар по вкусу
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Ингредиенты
200 г +1 ст. л.мука (для теста + для соуса)
125 г +50 г масло сливочное (для теста + для соуса)
125 г + 100-150 г сыр (творожный + твердый)
1 ст. л.вода (ледяная)
400 г филе куриное
200 грибы
1 шт.лук
по вкусу соль
щепотка мускатный орех
по вкусу перец черный (молотый)
300 мл молоко коровье
1 шт.яйца куриные (желток)
1 ст. л. кунжут (семена)
В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.
Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.
Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
Сверху распределить соус бешамель.
Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.
Нарезать на порции и подавать теплым.
Приятного аппетита!!!
Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:14
+ в цитатник
Пользователь nadelspiel * Stricken & Häkeln mit eliZZZa добавил видео "nadelspiel Sockenkalender August * Mustersocken "Wellenbrecher" * Teil 2 Das Muster"
Описание с блога "Марк и Мари"
Для вязания понадобится один моток пряжи Alpina "Stella", цвет №80 (50% альпака, 45% мериносовая шерсть, 5% металлизированный полиамид, 100г/250м). Пряжа замечательная! Вязать из нее - одно удовольствие Металлизированная нить добавляет изделию блеска и привлекательности. Вязание - в 2 сложения. Спицы - круговые, короткие, №4. Наберите 70 петель и вяжите планку по кругу так: *ряд лицевыми петлями, ряд - изнаночными* (повторите от * до * еще 9 раз). В последнем ряду планки равномерно прибавьте 10 петель (=80). Переходим к вязанию основного узора.
Основной узор вяжется так:
1-ый ряд - *2 вместе лицевой, накид* (повторять от * до * до конца ряда)
2-ой ряд - все петли - лицевыми.
3-й ряд - лицевая, *2 вместе лицевой, накид* (повторять от * до * до конца ряда), 2 вместе (вторая петля из этих двух - это первая петля следующего ряда, для выдерживания рисунка).
4-ый ряд - все лицевые.
Повторить с 1 по 2 ряды, выдерживая рисунок, еще 18 раз.
Дальше продолжаем вязание той же вязкой, но делаем убавления через ряд. Каждый раз равномерно убавляем по 10 петель. Всего 7 раз. Через оставшиеся 10 петель продернуть крючком нить, стянуть и замаскировать ее на изнаночной стороне. Постирайте шапочку в режиме ручной стирки, высушите.
Недавно нашла сайт SEO sprint который позволяет зарабатывать. А где работа, там должен быть и карьерный рост! Каждый пользователь на проекте может строить свою карьеру, увеличивая свой заработок в разы. Единица измерения карьерного роста - ваш рейтинг. Чем выше рейтинг - тем выше звание, больше преимуществ, больше заработок. Ниже показаны статусы, которыми обладают пользователи SEO sprint и преимущества, которые эти статусы дают.