-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирп

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6484


Выпечка.

Пятница, 21 Марта 2014 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Вкусные лимонные булочки

4303628_121_1_ (640x426, 252Kb)

 Сдобные, вкусные лимонные булочки...

Приятного чаепития и настроения!!!

Булочки в исполнении от Алии

Тесто

  • 300 г муки (возможно чуть больше)
  • 6 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих дрожжей)
  • 100 мл молока
  • 60 г сахара
  • 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 3/4 чайной ложки соли

Для смазки и посыпки:

  • 1 яйцо
  • мак

Приготовление:

Дрожжи смешать с небольшим кол-вом теплого молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5-10 минут.

4303628_112 (640x426, 313Kb)

 Пока наши дрожжи "оживают", начистить цедры лимона

4303628_113 (640x426, 281Kb)

Сливочное масло растопить и немного охладить

4303628_114 (640x426, 313Kb)

 Дрожжи "ожили"

4303628_115 (640x426, 286Kb)

 В миску разобьем яйца, добавим "ожившие" дрожжи, растопленное масло, сахар, цедру, ванилин, соль 

4303628_116 (640x426, 278Kb)

Хорошо перемешаем. Затем добавляем просеянную муку по немногу, все время помешивая ложкой

4303628_117 (640x426, 285Kb)

Когда ложкой станет уже трудно мешать, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10-15 минут , пока тесто не станет эластичным

4303628_118 (640x426, 277Kb)

 Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч. 

Разделить тесто на 7-9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 20 см) и оставить подниматься 30 минут.

4303628_119 (640x426, 291Kb)

 Затем смазать яйцом (здесь смазано желтком, поэтому такие "загорелые"), посыпать маком. 

4303628_120 (640x426, 343Kb)

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут....  Булочки очень быстро зарумяниваются - рекомендую минут через 10 накрыть фольгой..

Накрыть и дать немного им "отдохнуть". Снять кольцо

Тесто настолько сдобное,что они остаются мягкими и на следующий день. Только накройте их, чтобы они не высохли.

4303628_122 (640x426, 315Kb)

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку