Птица-секретарь
Малайзийский ушастый лягушкорот с детенышем
Цитата сообщения Ipola
Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 800 г (2 - 3 шт)
Лук - 150 г (1 шт)
Кефир - 100 г (0,5 стакана)
Яйцо - 1 шт
Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка)
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
|
|
Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
|
|
По этому рецепту я мариную огурцы на зиму несколько лет. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Корень хрена и эстрагон ингредиенты желательные, но не обязательные, а вот в остальном от рецепта лучше не отступать.
Ингредиенты
На 2 банки по 3 литра:
Огурцы - сколько войдёт в банку;
Чеснок - 6 зубков
Перец чёрный горошек - 6 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
Горький перец - 2 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 3 ст.л7
Уксус столовый (9%) - 300 мл
|
|
Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или даже ужина. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с добавлением мелко нашинкованной капусты.
Капустные оладьи популярны во многих странах мира. Их готовят по-разному: кто-то предпочитает более пышные оладьи на кефире, а кто-то любит тонкие кружевные блинчики на сметане.
В любом случае, это блюдо получается нежным, ароматным и очень аппетитным.
Приготовим вкусные капустные оладьи
Ингредиенты:
капуста — 350 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 2 щепотки;
черный перец — щепотка;
яйца — 2 шт.;
кефир — 400 г;
сода — ½ ч.л.;
мука — 400 г.
Приготовление капустных оладий:
Шинкуем капусту, нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле пару минут обжариваем лук, добавляем морковь.
Обжариваем 2 минуты лук и морковь, добавляем капусту, солим и перчим, обжариваем 3-4 минуты. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 10 минут.
В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем. Высыпаем соду в кефир, ожидаем реакцию. Смешиваем яичную массу с кефиром, высыпаем частями муку, замешиваем тесто.
Соединяем тесто с начинкой, перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются мягкие ароматные капустные оладьи. Они станут хорошим вариантом для завтрака.
|
|
Ингредиенты
На 1 литр
Баклажаны - 500-600 грамм;
Помидоры - 250-300 грамм;
Перец сладкий - 2-3 штуки;
Лук - 1-2 головки по желанию;
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
Растительное масло - 30-40 мл;
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
Сахар - до 1 ст. ложки;
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
Паприка сухая - по вкусу.
|
|
Пироги с малиной — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе неповторимый вкус и аромат. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного или песочного. Малина, в свою очередь, добавляет пирогам сочности и приятной кислинки.
Пироги с малиной популярны во многих странах мира. Их готовят по самым разным рецептам, добавляя к малине сахар, ваниль, корицу и другие ингредиенты.
Такие пироги могут стать отличным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу.
Испечем самостоятельно ароматный пирог с малиной
Ингредиенты для теста:
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для начинки:
сливочный сыр — 150 г;
сахар — 20 г;
ванильный сахар — 8 г;
яйцо — шт.;
замороженная малина.
Приготовление пирога с малиной:
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Кабачок - 1,5 кг
Помидор - 2 кг
Болгарский перец - 1,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 200 мл
Сахар - 100 г
Соль - 45 г
Уксус яблочный - 90-100 мл
Перец острый - по вкусу
|
|
Цитата сообщения Варфоломей_С
01. Стас Михайлов – Она не любит одиночества 00:00 02. Инна Вальтер – На гульки 03:07 03. Максим Аршавин – Ты мой человек 06:30 04. Александр Айвазов – Глаза зелёные 10:01 05. Владимир Ждамиров и группа Воровайки – Придумали 13:57 06. Виктор Дорин – Сладкая 17:48 07. Виктор Королёв – Бриллианты 21:11 08. Евгений Григорьев-ЖЕКА – Пить с ней вино 25:34 09. Евгений Путилов – Тебя люблю 30:04 10. Максим Куст – Вишня (ремикс) 34:11 11. Григорий Лепс, Юлия Савичева – Любовь оставляет шрамы 38:03 12. Елена Воробей – Обесточены 41:43 13. Стас Михайлов – Я буду очень тебя беречь 44:38 14. Владимир Ждамиров – А я несу тебе цветы 48:27 15. Мурат Тхагалегов – Ненормальная 52:11 16. Игорь Кибирев – Скажи мне 54:33 17. Татьяна Буланова – Любовь не проходит 58:27 18. Сергей Любавин – Влади 01:02:02 19. Инна Вальтер – Я с тобою 01:05:44 20. Максим Аршавин – Серые птицы 01:09:10 21. Евгений Григорьев-ЖЕКА – Вдыхая друг друга 01:12:37 22. Виктор Дорин – Ямочки на щечках 01:16:21 23. Владимир Ждамиров – Всё пройдет 01:19:41 24. Стас Михайлов – Самая лучшая женщина 01:23:55 25. Григорий Герасимов - Какая женщина 01:27:26 26. EDGAR & Елена Воробей – А я скучаю 01:30:28 27. Яшар Чахалов – Девочка-тайна 01:34:05 28. Дмитрий Прянов – Ночь 01:36:45 29. Евгений Коновалов – Девчонка-красавица 01:40:24 30. Виктор Королёв – Никому тебя не отдам 01:43:45 31. Игорь Кибирев – Не обещай 01:48:10 32. Мужик из СИБИРИ (Александр Конев) – Не убегайте от любви 01:52:17 33. Сергей Любавин – Признание 01:55:49 34. Виктор Дорин – Танцуй 02:00:15 35. Игорь Кибирев и Любовь Попова – Любовь на прицеле 02:04:22 36. Мурат Тхагалегов – Вьюга 02:07:19 37. Стас Михайлов и Зара – Поделим небо 02:09:45 38. Владимир Ждамиров – А ты прости меня 02:13:06 39. Игорь Кибирев – Я иду за тобой 02:17:13 40. Максим Аршавин – Тёмная ночь 02:20:24 41. Эдуард Хуснутдинов – Не святой 02:24:06 42. Андрей Храмов – Мое счастье быть с тобой 02:28:22 43. Евгений Григорьев-ЖЕКА – 1000 дорог 02:31:25 44. Сергей Завьялов и Любовь Попова – Со мною до конца 02:35:05 45. EDGAR & BOSSON – Она 02:38:36 46. Александр Айвазов – Лилии 02:42:35 47. Артём Авагимов – Любовь онлайн 02:45:52 48. Виктория Черенцова и Дмитрий Прянов - С тобой можно обо всём 02:49:43 49. Евгений Путилов – Омут твоих глаз 02:53:05 50. Ирина Круг и Виктор Королёв – Букет из белых роз 02:57:08 |
|
Цитата сообщения Ipola
Люблю экономичные рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить приготовить коврижку из варенья. Если подумать, то это очень недорогой способ выпечки. Иногда варенье никто не хочет есть, тогда это хороший способ избавиться от залежей заготовок.
Продукты найдутся в любом доме, готовится такой пирожок просто, получается вкусно и ароматно. А как душевно со свежим заваренным чаем! Просто объедение, которое нравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
1 стакан варенья (у меня брусничное с яблоками, можно брать любое, какое имеется);
1 ч. л. соды;
1 стакан кефира любой жирности;
0,5 стакана сахара;
100 мл. растительного масла;
4 яйца;
200 грамм муки.
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Творожный абрикосовый пирог — это восхитительное сочетание мягкого творожного слоя и кисло-сладких абрикосов. Этот десерт не только вкусный, но и полезный благодаря высокому содержанию кальция в твороге.
В разных странах абрикосовые пироги готовят по традиционным рецептам. Во Франции абрикосовые пироги могут быть похожи на открытые тарты. Для их приготовления используют песочное тесто, а начинку делают из абрикосов и заварного крема.
На Ближнем Востоке абрикосовые пироги часто делают из слоёного теста. Их начиняют свежими или сушёными абрикосами, добавляют орехи и специи.
Приготовим простой абрикосовый пирог с творогом
Ингредиенты:
Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.
Приготовление творожного пирога:
К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на дно, распределяем лопаткой.
Делим абрикосы надвое и удаляем косточки. Часть абрикосов выкладываем в тесто, накрываем их второй частью теста. Выкладываем на верхушку пирога остальные дольки абрикосов.
Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.
Можно добавить миндальные лепестки на верхушку пирога перед выпеканием. После приготовления пока горячий стоит посыпать пирог сахарной пудрой.
|
|
Цитата сообщения галина5819
strong>
Предлагаю вам испечь вкусный и быстрый пирог к чаю. Такой пирог готовится с большим количеством корицы и получается за счёт неё очень ароматным. Для большей сочности в пирог можно добавить айву, яблоки или груши, нарезав их тонкими слайсами.
![]() |
|
Цитата сообщения галина5819
![]() |
|
Цитата сообщения галина5819
Несложное в приготовлении, но очень аппетитное блюдо из кабачков, ветчины и сыра. Сочные кабачки, нежная ветчина и расплавленный сыр идеально сочетаются по вкусу и текстуре, а дополняет их ароматное масло с чесночком и измельчённым укропом.
![]() |
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Сегодня я подготовила подборку "богатых" шалей, связанных крючком, с описаниями и схемами. Почему "богатых"? Я так называю узоры, в которых используются пышные столбики, создающие объемные, сложные и фактурные элементы.
Как вязать пышный столбик крючком: для таких схем лучше выбирать тонкую пряжу, не слишком крученую и однотонную, чтобы все детали узора были хорошо видны. Рекомендуемый метраж пряжи — от 500 метров и выше на 100 граммов.
1. Шаль "Ананасы"
Эту работу назвала мастерица Мария Гранина, хотя узор также известен как "Фонтан". Рисунок будет особенно эффектно смотреться на светлых и ярких оттенках. На фото представлен удачный образец.
|
|
Цитата сообщения дракоша52
Считается, что на Земле обитает примерно от 9 000 до 10 000 видов птиц. В основном их различают по внешнему виду — существует огромное разнообразие птичьих форм и расцветок. А есть такие красивые пернатые, что просто глаз не оторвать! |
|
Аппетитный и румяный черничный пирог можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте этот удобный способ создания пышной выпечки - он особенно актуален в летнее время, когда не хочется запускать всю духовку ради одного десерта.
По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.
Верхушка пирога получается пропаренной, как будто из мультиварки, но его нужно просто перевернуть вверх дном на тарелку, и тогда вы получите выпечку с золотистой корочкой.
Кстати, таким образом можно приготовить пирог не только с черникой, но и с бананом, клубникой, яблоками и т.д. - пробуйте!
Ингредиенты
На сковороду диаметром 24 см:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 140 г
Черника - 60 г
Разрыхлитель - 4 г
|
|
Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Болгарский перец - 250 г
Лук репчатый - 250-300 г
Чеснок - 25 г
Горький перец - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 50 мл
|
|
Намазка из тунца — это вкусная и питательная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Она готовится быстро и просто, а её нежный вкус придётся по душе даже самым требовательным гурманам.
Тунец — это рыба с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом для здорового питания.
Намазка из тунца сохраняет все полезные свойства этой рыбы, но при этом имеет более нежную текстуру и приятный вкус
Приготовим данную намазку самостоятельно для завтрака или перекуса всей семье
Ингредиенты:
тунец консервированный в собственном соку — 200 г;
яйца — 2 шт.;
авокадо — 2 шт.;
сок лимона — 1,5 ч.л.;
соль — ¼ ч.л.;
сметана — 1 ст.л.;
хлеб.
Приготовление намазки из тунца:
|
|
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Кабачок - 1,5 кг
Помидор - 2 кг
Болгарский перец - 1,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 200 мл
Сахар - 100 г
Соль - 45 г
Уксус яблочный - 90-100 мл
Перец острый - по вкусу
|
|